Косметика Sisley — уход за сухой кожей.

Сухая кожа лица всегда сопровождается повреждением кожного барьера, сухостью и шелушением эпидермиса, чувством стягивания кожи после умывания, перемены погоды на холодную, желанием постоянно наносить смягчающий крем. Сухая кожа при недостаточном питании быстро переходит в категорию чувствительной и, к сожалению, рано стареет.

Чтобы вспомнить особенности ухода за сухой кожей лица, почитайте эту статью

А теперь посмотрим, что нам предлагает компания Sisley для ухода за сухой кожей:

Косметика Sisley - сухая кожаConfort Extrême Soin de Jour

Дневной крем «Комфорт»

Сначала, как водится, читаем рекламные обещания компании Sisley:

Питает и возвращает жизненную силу. Предназначается для сухой, очень сухой и чувствительной кожи.
Особенность очень сухой кожи — недостаток липидов и воды, что приводит к ослаблению барьерной функции кожи.
Независимо от того, является ли сухость приобретенной (вызванной климатическими условиями, стрессом и т.д.) или врожденной (генетическая предрасположенность, гормональные изменения и т.д.), сухая кожа по своей природе очень чувствительна и нуждается в особом уходе.
Экстракты паслена, мальвы, липы, масляного дерева и фитосквалан (из оливкового масла) оказывают синергетическое действие, стимулируя выработку липидов, укрепляя кожный барьер, снимая раздражение и придавая ощущение комфорта.
Дневной крем «Комфорт»:

  • питает кожу, придавая ей мягкость и яркость,
  • увлажняет*, возвращая эластичность и ощущение комфорта,
  • защищает кожу, помогая ей бороться с агрессивным воздействием внешней среды,
  • возвращает жизненную силу, день за днем уменьшая сухость.

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. Isodecyl Neopentanoate — синтетический эфир децилового спирта (жирный спирт) и неопентановой кислоты (жирная кислота).  Прекрасный эмолент, облегчает текстуру крема, делая его менее жирным, улучшает растекаемость крема по коже, является хорошей альтернативой силиконам. Не комедогенен. Снижает липкость крема. Не токсичен для кожи.
  2. Squalane — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому  в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  3. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  4. Mineral Oil — хорошо очищенное, не имеющее запаха, масло, полученное из продуктов переработки нефти. Широко используется в косметике как наименее аллергенное, всегда остается жидким и не вызывает закупорку пор. Не надо его бояться, ведь нефть — это натуральный продукт. Минеральное масло считается самым лучшим не аллергенным увлажняющим средством из всех известных увлажнителей на сегодняшний день. Обладает ранозаживляющими свойствами и не нарушает кожного дыхания. Все минеральное масло, используемое в косметических продуктах, проходит обязательную сертификацию — в США это USP (United States Pharmacopeia), в Великобритании —  BP (British Pharmacopeia).Все дискуссии о вреде минерального масла для кожи не имеют под собой научных обоснований — просто «подогревают» интерес потребителя к сенсациям)))
  5. Solanum Tuberosum Extract — экстракт побегов картофеля, содержит крахмал и используется как загуститель эмульсий. «Хороший» ингредиент.
  6. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  7. Prunus Domestica Seed Extract — экстракт семени домашней сливы, антиоксидант. «Хороший» ингредиент.
  8. Sorbitol — многоатомный «сладкий» спирт, применяется в пищевой промышленности как подсластитель. В косметике выполняет функцию эмульгатора и увлажнителя.
  9. Propylene Glycol — это продукт переработки нефти, естественно, хорошо очищенный. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. Не токсичен для кожи, в опытах по нанесению 100% пропиленгликоля на кожу в виде пластыря только у 3 из 16 здоровых людей наблюдалось легкое раздражение кожи. Обладает бактерицидными свойствами, предохраняет косметику от порчи. Служит энхансером, то есть проводником активных ингредиентов косметики в глубокие слои кожи. Dipropylen glycol — то же самое, что пропиленгликоль. Присутствует практически в любой косметике, иногда даже в органической.  Долгое время был «в опале», считалось, что он накапливается в организме и может вызвать поражение печени. Были проведены серьезные исследования и он реабилитирован и допущен к косметике — во-первых, его концентрация очень мала, во-вторых, он НЕ накапливается в организме, в-третьих, НЕ повреждает печень. Все побочные эффекты были описаны у работников химического производства, которые буквально «купались» в пропиленгликоле. И все же, этот ингредиент может вызывать раздражение на коже, поэтому не подходит для чувствительной кожи, в случае аллергодерматита, экземы, псориаза и угревой сыпи.
  10. Cetearyl Glucoside — смесь жирного спирта и глюкозы, загуститель эмульсий. 
  11. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  12. Tillia Platyphyllos Extract — экстракт цветков липы, один из лучших косметических ингредиентов. Содержит флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами, и гликозиды — это моносахариды с водосберегающими свойствами.
  13. Malva Sylvestris (Mallow) Extract — экстракт мальвы, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Смягчает кожу.
  14. Phenoxyethanol, Panthenol, Ceteareth-33, Bisabolol, Arginine, Allantoin, Sorbic Acid, Polyacrylamide, Methylparaben,
  15. Salvia Officinalis (Sage) Oil — масло шалфея. Содержит естественные отдушки, может вызвать раздражение кожи. Содержит антиоксиданты. Обладает противовоспалительными свойствами. Не самый лучший ингредиент в косметике.
  16. Xanthan Gum, Thymus Mastichina Herb Oil, Potassium Cetyl Phosphate, C13-14 Isoparaffin, Retinyl Palmitate, Anthemis Nobilis Flower Oil, Butylparaben, Ethylparaben, Tocopherol, Laureth-7, Propylparaben, Chlorphenesin, Propyl Gallate, Citric Acid, Limonene, Linalool

Вывод:

Питательный крем на основе минерального масла и сквалана, обогащен маслом ши. Подходит для сухой кожи.

Минусы — 

  • «банальный»состав, не соответствующий высокой стоимости крема;
  • наличие в составе крема таких потенциальных раздражителей для кожи как масло шалфея и тимьяна, пропиленгликоля;
  • негигиеничная упаковка средства в баночку;
  • не подходит для чувствительной кожи.

Оценка — плохо.Косметика Sisley - сухая кожа.

Confort Extrême Soin de Nuit

Ночной крем «Комфорт»

А вот что пишет компания Sisley на своем официальном сайте про этот крем для ухода за сухой кожей лица:

Сенсационный комфорт, мгновенное действие, особая забота для сухой и очень сухой кожи.
питание и восстановление, специально предназначенное для наиболее сухой и чувствительной кожи, которая нуждается в специфическом уходе.
Ночной крем «Комфорт» обладает питательной, богатой и сливочной текстурой, которая обеспечивает особенно эффективный уход за сухой и очень сухой кожей.

Натуральные экстракты арники и эхинацеи, известные своими успокаивающими свойствами, способствуют усилению естественной защиты кожи.
Питание, увлажнение и защита обеспечены благодаря экстракту масляного дерева, фитосквалану и протеинам пшеницы. Крем идеально подходит при сухой, в любой степени, коже, при неблагоприятных, суровых климатических условиях, а также рекомендован к применению после жёстких косметических процедур и пластических операций (химический пилинг, подтяжка и пр.).

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. Petrolatum —  получают из нефтяных фракций, представляет собой смесь парафина, церезина и вазелина. Эмолент, то есть, смягчает кожу. Но, к сожалению, оставляет на коже трудносмываемую пленку, может вызвать закупорку пор и обострение угревой болезни.
  2. Stearic Acid — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  3. Propylene Glycol, Squalane — см. выше.
  4. Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil — масло  сладкого миндаля. Эмолент.
  5. Mineral Oil — см. выше.
  6. Cetyl Alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  7. Echinacea Angustifolia Extract — экстракт эхинацеи, обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами.
  8. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) — см. выше.
  9. Triethanolamine — вспомогательный ингредиент, выравнивающий рН средства. Не токсичен для кожи.
  10. Arnica Montana Flower Extract — экстракт арники горной. В медицине используется как средство, улучшающее артериальный кровоток при приеме внутрь. Но при нанесении на кожу был доказан ее сильный раздражающий эффект, приводящий к шелушению и даже гибели клеток эпидермиса. Поэтому ее относят к «плохим» ингредиентам.
  11. Cetyl Phosphate, Fragrance, Triticum Vulgare (Wheat Germ) Extract, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Sodium Methylparaben, Tetrasodium Edta, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Alpha-Methyl Ionone, Linalool, Limonene, Hydroxycitronellal, Geraniol, Eugenol, Citronellol, Citral, Benzyl Salicylate, Benzyl Benzoate, Amyl Cinnamal

Вывод:

Ночной крем «Комфорт» для сухой кожи действительно очень «жирный» крем, который можно применять только в качестве ночного. Только для очень сухой кожи.

Минусы — 

  • основа крема — вазелин, минеральное масло, парафин — это все, конечно, допустимо в косметике, но никак не стоит порядка 200$!
  • экстракт арники и синтетическая отдушка приведут к появлению раздражения кожи;
  • негигиеничная упаковка крема в баночку.

Оценка — плохо.

Что-то пока никак не убедила меня компания Sisley приобрести свои средства! 🙁

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов