Косметика Yves Rocher

Косметика Yves Rocher — антивозрастной уход, детокс и защита кожи

Косметика Yves Rocher создала еще одну линию средств для сохранения молодости кожи лица — Elixir Jeunesse — детокс и защита кожи.

Средства этой линии должны «снять усталость кожи», успокоить стресс. А что такое «усталая кожа» лица и существует ли такой тип кожи? Все о типах кожи лица можно прочитать в этой статье.

Условно говоря, такого типа кожи не существует — но это если оценивать тип кожи по дерматологическим показаниям.

А в жизни бывают такие  ситуации, как длительные болезни, операции, сессия, усталость от работы, слишком быстрое снижение веса — и тогда кожа действительно становится «усталой». А если прибавить к этому курение, длительное сидение перед компьютером, бессонницу — то все выглядит еще печальнее.

Как же выглядит «стрессовая или усталая» кожа?

Как правило, это кожа с тусклым и серым цветом лица, со сниженным тонусом и эластичностью — те случаи, когда мы понимаем, что почему-то выглядим очень плохо, хотя вроде бы сам тип кожи остался прежним.

Косметика Yves Rocher как раз для таких случаев и предлагает нам отдельную линию средств — Elixir Jeunesse (Эликсир Молодости).

Насколько необходимо выделять отдельную линию средств Анти-Стресс?

Сложно ответить на этот вопрос сразу, так как многие средства по своему составу ничем не отличаются от других, просто предназначенных для разных типов кожи. Давайте познакомимся с линией Elixir Jeunesse и сами разберемся в этом! 🙂

Косметика Yves Rocher Дневной Уход «Восстановление + Защита от негативных факторов окружающей среды»

Косметика Yves Rocher Дневной Уход «Восстановление + Защита от негативных факторов окружающей среды»

Косметика Yves Rocher так «вкусно» описывает эффективность этого крема, что сразу хочется купить. Кто же откажется от красоты и молодости?

Дневной Крем действует мгновенно — Ваша кожа дышит, следы усталости устранены, естественное сияние восстановлено. Через 1 месяц применения: морщины сокращены, кожа восстановлена и укреплена.
Экстракт Афлои борется с воздействием катализаторов старения (загрязнение окружающей среды, УФ-излучение, усталость, стресс) благодаря своему двойному действию: он запускает процесс восстановления кожи* и защищает ее от негативных факторов окружающей среды*.
Его преимущество: гелево-кремовая увлажняющая текстура, придающая коже матовость.
Эффективность доказана: 
мгновенно кожа глубоко очищена*, морщины сокращены у 90% женщин**
мгновенно — кожа дышит**, кожа разглаживается в 95% случаев**.

Химический состав:

  1. glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает возле себя воду.
  2. methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  3. isopropyl palmitate — эмолент и загуститель эмульсий. Может быть комедогенен — это зависит от его концентрации в креме и от индивидуальной реакции кожи на этот ингредиент.
  4. aloe barbadensis leaf juice — сок листьев алоэ. Богат биологически активными веществами, ускоряет заживление ран, подавляет рост некоторых болезнетворных микробов. В соке и клетках алоэ содержатся минералы, витамины, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты. Сок алоэ богат полисахаридами — увлажняющий эффект. Подходит для чувствительной кожи, восстанавливает поврежденную кожу (после солнечных ожогов, шлифовок и химических пилингов). Подходит для жирной кожи и акне. Один из лучших косметических ингредиентов.
  5. betaine — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  6. stearyl alcohol — жирный спирт, получают изостеариновой кислоты, кокосового масла или растительных жирных кислот. Смягчает кожу, увлажняет, стабилизирует эмульсию. Одобрен FDA как компонент косметики. The Cosmetics Database считает стеариловый спирт ингредиентом с низкой степенью токсичности, несмотря на то, что CIR предоставила доказательства того, что этот ингредиент является раздражителем для кожи.
  7. cocos nucifera oil — масло кокоса, один из лучших косметических ингредиентов. Источник полиненасыщенных жирных кислот, эмолент.
  8. sesamum indicum seed oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  9. pyrus malus fruit extract — экстракт яблок, пектин, содержащийся в мякоти яблок является хорошим загустителем крема.
  10. dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, некомедогенен (не закупоривает поры).
  11. aphloia theiformis leaf extract — экстракт листьев афлойи — это мадагаскарский чай. Научных исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность в составе косметики, практически не проводилось. Содержит антиоксиданты и таннины, обладает поросуживающим действием.
  12. phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам. Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  13. inositol — один из лучших косметических ингредиентов, лецитин. Некоторые считают, что он относится к группе витаминов В, но это не совсем верно. Восстанавливает поврежденные клеточные мембраны и сами клетки кожи, обладает влагоудерживающими свойствами. Натуральный инозитол получают из зерен риса, он увлажняет кожу, контролирует салоотделение, обладает антиоксидантными свойствами.
  14. benzyl alcohol — бензиловый спирт. В высоких концентрациях оказывает раздражающее и подсушивающее действие на кожу, в небольших количествах безопасен. В высоких концентрациях повреждает кожный барьер и способствует образованию свободных радикалов.
  15. carbomer — синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи не липкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.
  16. parfum, dimethicone crosspolymer, polyglyceryl-10 stearate, polyamide-3, hydroxyethylcellulose, caesalpinia spinosa gum, sodium hydroxide, tocopheryl acetate, hippophae rhamnoides kernel extract, tetrasodium edta, potassium sorbate, tocopherol, pentaerythrityl tetra-dl-t-butyl hydroxyhdrocinnamate.

Вывод:

Косметика Yves Rocher предлагает нам обычный увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи лица.

Если кожа склонна к жирности, то для нее будет немного «тяжеловат» по текстуре и не будет регулировать работу сальных желез — только если использовать его в качестве «ночного» крема для увлажнения кожи.

К сожалению, ни одно из громких рекламных обещаний выполнено не будет — это просто увлажняющий крем.

В его составе есть очень полезные для кожи ингредиенты — сок листьев алоэ вера, экстракт мадагаскарского чая (антиоксидант), смягчающие кожу масла — кунжута, кокоса.

Инозитол — один из лучших ингредиентов (лецитин), восстанавливающий поврежденные клеточные мембраны.

Но сказать, что этот крем сможет помочь именно «стрессовой и уставшей» коже, я не могу.

Минусы — упаковка средства в баночку приводит к более раннему разрушению активных ингредиентов крема; есть потенциальные раздражители кожи — отдушки, бензиловый спирт.

Не выполнит своих рекламных обещаний.

Оценка — средняя (так как не восстановит молодость кожи), хорошо (как просто крем)

Дневной Уход «Восстановление + Защита от негативных факторов окружающей среды» — Сухая Кожа

Рекламное описание этого дневного крема для сухой кожи лица на сайте компании Yves Rocher полностью повторяет предыдущее, упаковка средства тоже ничем не отличается.

Химический состав:

glycerin,methylpropanediol, isopropyl palmitate, aloe barbadensis leaf juice, betaine, stearyl alcohol, cocos nucifera oil, sesamum indicum seed oil, dimethicone, pyrus malus fruit extract, aphloia theiformis leaf extract, phenoxyethanol, inositol, benzyl alcohol, carbomer, parfum, dimethicone crosspolymer, polyglyceryl-10 stearate, polyamide-3, hydroxyethylcellulose, caesalpinia spinosa gum, sodium hydroxide, tocopheryl acetate, hippophae rhamnoides kernel extract, tetrasodium edta, potassium sorbate, tocopherol, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate.

Вывод:

Косметика Yves Rocher уже не в первый раз предлагает нам средства для разных типов кожи с одинаковым составом. Почему? Не знаю.

Оценка — средняя (молодость не вернет)), хорошо ( как обычный крем)

Ночной Крем Восстановление + Защита от негативных факторов окружающей среды

Ночной Крем
Восстановление + Защита от негативных факторов окружающей среды

Косметика Yves Rocher создала и ночной крем для восстановления и защиты кожи.

Дневной крем должен содержать солнцезащитные фильтры, но в средствах Эликсира Молодости их нет, значит, все кремы можно использовать и утром, и вечером.

Химический состав:

  1. methylpropanediol — гликоль, растворитель и увлажнитель.
  2. glycerin — увлажнитель.
  3. Myristyl myristate — эфир миристиновой кислоты. Применяется для смягчения кожи. К сожалению, комедогенен.
  4. aloe barbadensis leaf juice — сок листьев алоэ. Богат биологически активными веществами, ускоряет заживление ран, подавляет рост некоторых болезнетворных микробов. В соке и клетках алоэ содержатся минералы, витамины, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты. Сок алоэ богат полисахаридами — увлажняющий эффект. Подходит для чувствительной кожи, восстанавливает поврежденную кожу (после солнечных ожогов, шлифовок и химических пилингов). Подходит для жирной кожи и акне. Один из лучших косметических ингредиентов.
  5. betaine — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  6. Coco-Caprylate/Caprate — получен этерификацией кокосового спирта, натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру. Прекрасная замена растительным маслам. Мягкий и легкий в применении, не оставляет чувства «жирности» на коже.
  7. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  8. sesamum indicum (sesame) seed oil — см.выше.
  9. Hydrogenated Coconut Oil — гидрогенезированное кокосовое масло, улучшает состояние кожи. Окклюзив (создает пленку на поверхности кожи), эмолент (смягчает кожу), опалесцирующий агент. Очень широко применяется в косметологии. Абсолютно безопасно в составе косметики.
  10. Sorbitan Stearate — относится к загустителям и стабилизаторам эмульсии, не токсичен для кожи.
  11. pentaerythrityl distearate, PEG-100 stearate, glyceryl stearate, dimethicone, butyrospermum parkii butter, aphloia theiformis leaf extract, inositol, talc, parfum, acrylates/vinyl isodecanoate crosspolymer, caprylyl glycol, xanthan gum, salicylic acid, sodium hydroxide, tocopheryl acetate, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, sorbic acid, methylsilanol mannuronate, tetrasodium EDTA, citric acid

Вывод:

Косметика Yves Rocher создала очередной увлажняющий крем для нормальной и склонной к сухости кожи, он может быть как ночным, так и дневным.

Тоже не совсем ясно, каким именно образом это средство будет «мгновенно разглаживать морщины» — просто увлажнение, защита от свободных радикалов, улучшение связей между клетками, смягчение кожи — все это очень хорошо.

Оценка — хорошо, как просто крем))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост