Косметика Yves Rocher — базовый уход Pure Calmille.

Косметика Yves Rocher - базовый уход Pure Calmille, очищающие средства, косметика для молодой кожиЛиния средств Pure Calmille от компании Yves Rocher предназначена для базового ухода за молодой кожей лица. В основе всех средств лежит экстракт ромашки аптечной, богатый полифенолами, успокаивающий кожу. Давайте знакомиться)))

Очищающий Гель для Лица

Cleansing Gel Pure Calmille

Читаем описание средства на сайте компании Yves Rocher:

Гель с прозрачной освежающей текстурой, созданный на основе чистейшего биологического экстракта ромашки, нежно удалит все следы макияжа, при этом глубоко очищая кожу.

Вспеньте немного средства на влажной коже легкими массирующими движениями и обильно смойте. Для ежедневного использования, утром и вечером.

Флакон 200 мл.

Химический состав:

  1. propylene glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diol и дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка  Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов. Токсичность проявляется только в высоких дозах, например, если выпить тормозную жидкость, поражение почек и печени обеспечено. 
  2. sodium laureth sulfate — это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что лаурил сульфат. Относится к мягким моющим средствам и растворителям, рекомендован и безвреден для кожи. Получают из кокосового масла.
  3. butylene glicol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  4. sodium cocoamphoacetate — мягкий пенообразователь и ПАВ, получают из жирных кислот кокосового масла.
  5. sodium cocoyl isethionate — получают из кокосового масла. Мягкий растворитель и очищающий агент, является основным ингредиентом твердого мыла «без мыла» (у компании DOVE, например, тоже). Относится к «хорошим» ингредиентам.
  6. peg-7 gliceryl cocoate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, сурфактант, эмолент, не токсичен для кожи и относится к «хорошим» ингредиентам.
  7. peg-30 gliceryl laurate — смесь полиэтиленгликоля, глицерина и жирной лауриновой кислоты. Эмульгатор, сурфактант. Не токсичен для кожи в составе косметики.
  8. carbomer — синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи не липкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.
  9. xanthan gum — ксантановая смола, полисахарид. Создает на коже защитную пленку, увлажняет кожу. Эмульгатор и загуститель эмульсии.
  10. parfum, methylparaben, imidazolidinul urea, tetrasodium edta, allantoin, sodium hydroxide, linalool, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, cymbopogon martini, chamomilla recutita, ci 42090, ci 19140

Вывод:

Совершенно стандартный очищающий гель для нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожи. В его основе — мягкие синтетические сурфактанты и пенообразователи. Обещанный экстракт ромашки упомянут в самом конце списка)))

Содержит синтетические отдушки, не подходит для очень чувствительной и сухой кожи.Косметика Yves Rocher - базовый уход Pure Calmille, очищающие средства, косметика для молодой кожи

Оценка — средняя, но ближе к хорошей)))

2 в 1 Молочко + Лосьон для Снятия Макияжа

2-in-1 Cleanser+Toner Pure Calmille

А вот для чего нам нужно это очищающее средство — цитирую рекламу сайта косметики Yves Rocher:

Идеально очищенная и увлажненная кожа!

Средство 2 в 1, созданное на основе чистейшего биологического экстракта ромашки, позволяет одним простым жестом не только нежно удалить все следы макияжа, но и увлажнить кожу, тонизируя ее. Тающая текстура, соединяет в себе нежность молочка и свежесть лосьона.

Наносить утром и вечером на кожу лица и кожу вокруг глаз при помощи ватного диска. Не требует смывания водой.

Флакон 200 мл.

Химический состав:

  1. propylene glycol, peg-30 glyceryl laurate — см.выше.
  2. hexyldecyl laurate — эмолент, улучшает состояние кожи.
  3. hexyldecanol — синтетический жирный спирт, используется как эмолент, улучшает состояние кожи.
  4. carbomer — см.выше.
  5. oleth-20 — одна из форм жирного спирта, действует как сурфактант и эмульгатор. Может быть получена из рыбьего жира или синтетическим путем. «Хороший» ингредиент.
  6.  methylparaben, parfum, sorbic acid, sodium hydroxide, allantoin, tetrasodium edta, linalool, hydroxyisohexyl, 3-cyclo-hexen carboxaldehyde, chamomilla recutita, limonene, citronellol

Вывод:

Очищающее молочко для нормальной и склонной к сухости кожи.

Почему компания Yves Rocher назвала это средство 2 в 1 и охарактеризовала как молочко и тоник в одном флаконе, мне не совсем понятно. В любом случае, несмотря на рекомендации компании, смывать его с поверхности кожи нужно обязательно.

Содержит синтетические отдушки и поэтому тем, у кого кожа очень чувствительная, надо быть осторожными.

Оценка — хорошо (но только как очищающее молочко, а не как тоник)))Косметика Yves Rocher - базовый уход Pure Calmille, очищающие средства, косметика для молодой кожи, очищающие салфетки

Салфетки для Снятия Макияжа

Ultra Soft Cleansing Wipes Pure Calmille

Вот что пишут про эти очищающие салфетки для снятия макияжа на сайте компании Yves Rocher:

Идеальное очищение Вашей кожи за одно мгновение! Салфетки, пропитанные чистейшим биологическим экстрактом ромашки, не содержащие спирта, не только нежно удалят все следы макияжа, но и увлажнят, освежат и смягчат Вашу кожу. Практичная упаковка позволяет брать их с собой повсюду, даже в долгое путешествие!

Упаковка: 20 салфеток

Химический состав:

  1. cetearyl isononanoate — относится к большой группе жирных кислот, растительного или животного происхождения. Жирные кислоты идентичны тем, что находятся в коже. Восстанавливает поврежденный кожный барьер и участвуют в формировании натурального увлажняющего фактора, защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В косметике используются как эмоленты, загустители эмульсии.
  2. hexyl laurate — смесь гексилового спирта и лауриновой кислоты. Эмолент, улучшает состояние кожи. «Хороший» ингредиент.
  3. glycerin — увлажнитель.
  4. butylene glycol — см.выше.
  5. peg-8 — относится к группе полиэтиленгликолей, эти вещества действуют как сурфактанты, то есть понижают поверхностное натяжение жидкостей, обеспечивая тем самым их лучшее смешивание и распределение по коже. Обладает очищающими свойствами, поэтому часто включен в состав самых разнообразных моющих средств. Эмолент. Стабилизирует эмульсию.
  6. methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  7. chamomilla recutita (matricaria) flower extract — экстракт цветков аптечной ромашки, обладает противовоспалительным действием. Антиоксидант.
  8. laureth-10 — одна из форм лаурилового жирного спирта, получают из кокосового масла. Эмолент, эмульгатор. НЕ КОМЕДОГЕНЕН!
  9. c14-22 alcohols, methylparaben, parfum, chlorphenesin, allantoin, c12-20 alkyl glucoside, propylparaben, ethylparaben, butylparaben, acrylates/c-10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tetrasodium edta, linalool, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, sodium hydroxide, chamomilla recutita, limonene, lactic acid, citronellol

Вывод:

А вот салфетки для очищения кожи лица и снятия макияжа мне очень понравились!

Содержат мягкие очищающие ингредиенты, экстракт ромашки обладает противовоспалительными свойствами. Отличный выбор для путешествия и для тех случаев, когда надо быстро очистить кожу лица, а воды рядом нет — на занятиях спортом, например.

Да, тоже есть синтетические отдушки, поэтому для чувствительной кожи их следует предварительно тестировать на закрытом участке кожи.

Подходят для всех типов кожи как средство экспресс-демакияжа.

Оценка — хорошо.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов