Косметика Yves Rocher — линия Anti-Age Global.

Косметика Yves Rocher - линия Anti-Age Global, стволовые клетки в косметике, косметика против старения, крем от морщинЛиния косметических средств от компании Yves Rocher Anti-Age Global — это «экспертный антивозрастной уход», «возрождение молодости кожи» с натуральными растительными клетками.

Растительные стволовые клетки в последнее время «модны» не только в косметологии, но и в эстетической медицине. И со стволовыми клетками в косметологии связана масса слухов и недоразумений, типа того, что «стволовые клетки встраиваются в кожу и из них вырастают молодые клетки»

Но на самом деле, называть растительные стволовые клетки «стволовыми» не очень корректно, так как они не идентичны стволовым клеткам человека. Да, к стволовым клеткам растений относятся клетки меристемы — ростковой зоны любого растения. Это недифференцированные клетки, которые при необходимости могут дифференцироваться и перемещаться в соответствующую зону растения.

Но все это справедливо только для живых растений. Как только растение травмировано, то все его стволовые клетки немедленно дифференцируются и теряют свойства стволовых клеток. И даже современная наука пока не в состоянии выделить истинные стволовые клетки из растений и, тем более, сохранить их активность в составе крема.

Но в зоне повреждения растений образуются еще и другие клетки — каллусные. Они не обладают выраженной биологической активностью и именно культуры таких клеток стали применять в косметологии несколько лет назад.

Каллусные клетки можно назвать «исцеляющими и заживляющими», так как они способны защищать клетки кожи от повреждения ультрафиолетом и от воздействия стресса. Под их влиянием повышается эластичность кожи, разглаживаются морщинки. Некоторые «стволовые клетки» тормозят активность ферментов, разрушающих волокна коллагена и эластина, некоторые увеличивают активность клеток эпидермиса.

Все стволовые клетки растений сейчас получают путем биотехнологий, они неаллергенны, не повреждают кожу, не вызывают привыкания. В составе косметики обычно используется концентрация от 1 до 5%. Чаще всего применяются стволовые клетки яблони, винограда, сирени, эхинацеи центеллы азиатской.

Дневной Уход «Возрождение Молодости» — Сухая Кожа

Как всегда, сначала читаем описание средства на сайте компании Yves Rocher:

Новое поколение антивозрастного ухода. 

Комплексный антивозрастной уход борется против основных признаков старения кожи.
Из самого сердца Растений Исследователи Растительной Косметики Ив Роше в области антивозрастного ухода выделили Натуральные Растительные Клетки благодаря их исключительной способности бесконечно обновляться.

Сконцентрированные в непревзойденной формуле они являются мощным стимулятором восстановления процессов жизнедеятельности клеток кожи: +30% – клеточное обновление всего лишь за 6 дней*!

Обогащенная ценными маслами ультратающая текстура ухода идеально подходит для сухой кожи и мгновенно дарит ей ощущение комфорта. Морщины разглажены, кожа заметно более упругая и плотная.

Результат: день за днем, интенсивно напитанная, Ваша кожа выглядит заметно более молодой и излучает красоту.

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  2. coco-caprylate/caprate — получен этерификацией кокосового спирта, натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру. Прекрасная замена растительным маслам. Мягкий и легкий в применении, не оставляет чувства «жирности» на коже.
  3. methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  4. betaine — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  5. stearyl alcohol — жирный спирт, получают из стеариновой кислоты, кокосового масла или растительных жирных кислот. Смягчает кожу, увлажняет, стабилизирует эмульсию. Часто входит в состав средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры), кремов и лосьонов для ухода за кожей. Одобрен FDA как компонент косметики. The Cosmetics Database считает стеариловый спирт ингредиентом с низкой степенью токсичности, несмотря на то, что CIR предоставила доказательства того, что этот ингредиент является раздражителем для кожи. Исследования, проводимые на коже животных, показали, что стеариловый спирт в высоких дозах может вызвать раковое перерождение клеток. Однако, дозы этого ингредиента, применяемые в составе косметических средств, намного меньше тех, которые способны причинить вред организму.
  6. squalane — сквалан (сквален)- это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  7. centaurea cyanus flower water — вода цветков василька или горечавки, обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами. 
  8. butylene glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  9. behenyl alcohol — (бегениловый спирт)- это масляное производное спиртов растительных масел, в частности, масел овощей. Не пересушивает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Используется в детской косметике. В основном используется как загуститель эмульсии.
  10. arachidyl alcohol — воскоподобная субстанция, применяется в качестве загустителя эмульсий и эмолента. Не токсичен для кожи.
  11. dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Применяется в пластической хирургии для изготовления имплантантов. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, некомедогенен (не закупоривает поры).
  12. butyrospermum parkii (shea) butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  13. sorbitan stearate — относится к загустителям и стабилизаторам эмульсии, не токсичен для кожи.
  14. hydrolyzed pectin — гидролизованный пектин, улучшает состояние кожи.
  15. glycine soja (soybean) oil — соевый белок. Один из самых эффективных косметических ингредиентов. Стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи.
  16. mangiferin — это полифенол, получаемый из молодых листьев и коры мангового дерева. Обладает антиоксидантной, противовоспалительной и антисептической активностью. Подавляет образование свободных радикалов, вызванное избыточным УФО.
  17. phenoxyethanol, parfum, arachidyl glucoside, sodium polyacrylate, retinyl palmitate, ethyl linoleate, caesalpinia spinosa gum, acrylates/c-10-30 alkyl acrylate crosspolymer, sorbic acid,xanthan gum, tocopheryl acetate, tetrasodium edta — консервант, отдушка, пленкообразователи, жирные спирты — эмоленты и загустители эмульсии, витамин Е.
  18. echinacea angustifolia meristem cell culture — клеточная культура — клетки меристемы эхинацеи. Получены путем биосинтеза. Подавляют активность ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту (коллагеназы, гиалуронидазы), сохраняют упругость и эластичность кожи, предупреждают образование морщин.
  19. maltodextrin, sodium hydroxide, panax ginseng root extract, sodium benzoate, potassium sorbate, silica.

Вывод:

Очень комфортный для сухой кожи увлажняющий крем, содержит хорошие увлажнители, эмоленты, ценные масла. Восстанавливает поврежденный кожный барьер, поддерживает эластичность кожи.

Что касается «стволовых клеток«, то не испытывайте иллюзий по поводу их выраженного омолаживающего эффекта — они не так активны против старения кожи, как нам пытается это внушить реклама от Yves Rocher.

Крем не имеет возрастных ограничений, лучше его применять как профилактику старения кожи, например, с 30 лет.Косметика Yves Rocher - линия Anti-Age Global, косметика против старения кожи, крем от морщин, ночной крем, стволовые клетки в косметике

Минусы — отдушка присутствует, но ее немного. Просто те, кто имеет очень чувствительную кожу, будьте внимательны. Упаковка средства в баночку снижает активность антиоксидантов и витаминов. Не выполнит заявленных рекламных обещаний.

Оценка — хорошо.

Уход «Возрождение Молодости» — Ночь

Реклама ночного крема от Yves Rocher ничем не отличается от описания дневного крема. Упаковка та же. Состав практически идентичен. Зачем это было нужно, мне не ясно. 🙂

Химический состав:

glycerin, coco-caprylate/caprate, methylpropanediol, betaine, stearyl alcohol, squalane, centaurea cyanus flower water, butylene glycol, behenyl alcohol, arachidyl alcohol, dimethicone, butyrospermum parkii (shea) butter, sorbitan stearate, hydrolyzed pectin, glycine soja (soybean) oil, mangiferin, phenoxyethanol, parfum, arachidyl glucoside, sodium polyacrylate, retinyl palmitate, ethyl linoleate, caesalpinia spinosa gum, acrylates/c-10-30 alkyl acrylate crosspolymer, sorbic acid, echinacea angustifolia meristem cell culture, xanthan gum, tocopheryl acetate, tetrasodium edta, maltodextrin, sodium hydroxide, panax ginseng root extract, sodium benzoate, potassium sorbate, silica

Вывод:

Вы можете выбрать любой крем из линии Anti-Age Global Yves Rocher, что ночной, что дневной для ухода за сухой кожей лица.

Оценка — хорошо.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов