Косметика Yves Rocher — линия Elixir 7,9 — уход Анти-стресс.

Косметика Yves Rocher - линия Elixir 7,9 - уход Анти-стресс, косметика anti-age, косметика против старения кожи, уход за усталой кожей лицаВ структуре антивозрастного ухода за кожей лица у компании Yves Rocher есть особая линия средств — Elixir 7,9 уход за усталой кожей лица Анти-Стресс.

А что такое «усталая кожа» лица и существует ли такой тип кожи? Все о типах кожи лица можно прочитать в этой статье.

Условно говоря, такого типа кожи не существует — но это если оценивать тип кожи по дерматологическим показаниям.

А в жизни бывают такие  ситуации, как длительные болезни, операции, сессия, усталость от работы, слишком быстрое снижение веса — и тогда кожа действительно становится «усталой». А если прибавить к этому курение, длительное сидение перед компьютером, бессонницу — то все выглядит еще печальнее.

Как же выглядит «стрессовая или усталая» кожа? Как правило, это кожа с тусклым и серым цветом лица, со сниженным тонусом и эластичностью — те случаи, когда мы понимаем, что почему-то выглядим очень плохо, хотя вроде бы сам тип кожи остался прежним. Вот как раз для таких случаев многие компании предлагают отдельные линии продуктов и Yves Rocher — не исключение.

Насколько необходимо выделять отдельную линию средств Анти-Стресс? Сложно ответить на этот вопрос сразу, так как многие средства по своему составу ничем не отличаются от других, просто предназначенных для разных типов кожи. Давайте познакомимся с линией Elixir 7,9 Yves Rocher и сами разберемся в этом! 🙂

Косметика Yves Rocher - линия Elixir 7,9 - уход Анти-стресс, дневной крем, уход за комбинированной кожей лица, уход за кожей анти-стресс, уход за усталой кожей лицаДневной Уход «Реактиватор Молодости» — Нормальная и Комбинированная Кожа

Конечно, сначала прочитаем описание этого крема на сайте компании Yves Rocher, тем более, что нам предлагают не много, не мало, как «Активизировать Наш Потенциал Молодости»!

Кто же откажется от такого?

Вы ищете многофункциональный антивозрастной уход, потому что у Вас:
— выражены возрастные изменения,
— уставшая кожа,
— морщины и морщинки,
— тусклый тон кожи.

Антивозрастной Комплекс Elixir 7.9:
— объединяет 7 активных растительных компонентов, уменьшающих воздействие катализаторов старения*
— стимулирует кожу, активизируя ее потенциал молодости: в 4 раза больше коллагена*.

В поверхностных слоях кожи: стирает следы усталости, разглаживает микрорельеф, восстанавливает сияние.

В глубоких слоях кожи: сокращает морщины, восстанавливает ее структуру, дарит тонус.

Уход с легкой текстурой дарит коже атласную гладкость.

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает возле себя воду.
  2. methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  3. isopropyl palmitate — эмолент и загуститель эмульсий. Может быть комедогенен — это зависит от его концентрации в креме и от индивидуальной реакции кожи на этот ингредиент.
  4. aloe barbadensis leaf juice — сок листьев алоэ. Богат биологически активными веществами, ускоряет заживление ран, подавляет рост некоторых болезнетворных микробов. В соке и клетках алоэ содержится более 200 компонентов — это минералы, витамины, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты. Сок алоэ богат полисахаридами — увлажняющий эффект. Подходит для чувствительной кожи, восстанавливает поврежденную кожу (после солнечных ожогов, шлифовок и химических пилингов). Подходит для жирной кожи и акне. Один из лучших косметических ингредиентов.
  5. betaine — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  6. stearyl alcohol — жирный спирт, получают изостеариновой кислоты, кокосового масла или растительных жирных кислот. Смягчает кожу, увлажняет, стабилизирует эмульсию. Часто входит в состав средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры), кремов и лосьонов для ухода за кожей. Одобрен FDA как компонент косметики. The Cosmetics Database считает стеариловый спирт ингредиентом с низкой степенью токсичности, несмотря на то, что CIR предоставила доказательства того, что этот ингредиент является раздражителем для кожи. Исследования, проводимые на коже животных, показали, что стеариловый спирт в высоких дозах может вызвать раковое перерождение клеток. Однако, дозы этого ингредиента, применяемые в составе косметических средств, намного меньше тех, которые способны причинить вред организму.
  7. cocos nucifera oil — масло кокоса, один из лучших косметических ингредиентов. Источник полиненасыщенных жирных кислот, эмолент.
  8. sesamum indicum seed oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  9. pyrus malus fruit extract — экстракт яблок, пектин, содержащийся в мякоти яблок является хорошим загустителем крема.
  10. dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Применяется в пластической хирургии для изготовления имплантантов. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, некомедогенен (не закупоривает поры).
  11. aphloia theiformis leaf extract — экстракт листьев афлойи — это мадагаскарский чай. Научных исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность в составе косметики, практически не проводилось. Содержит антиоксиданты и таннины, обладает поросуживающим действием.
  12. phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам.Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  13. inositol — один из лучших косметических ингредиентов, лецитин. Некоторые считают, что он относится к группе витаминов В, но это не совсем верно. Восстанавливает поврежденные клеточные мембраны и сами клетки кожи, обладает влагоудерживающими свойствами. Натуральный инозитол получают из зерен риса, он увлажняет кожу, контролирует салоотделение, обладает антиоксидантными свойствами.
  14. benzyl alcohol — бензиловый спирт. В высоких концентрациях оказывает раздражающее и подсушивающее действие на кожу, в небольших количествах безопасен. В высоких концентрациях повреждает кожный барьер и способствует образованию свободных радикалов.
  15. carbomer — синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи не липкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.
  16. parfum, dimethicone crosspolymer, polyglyceryl-10 stearate, polyamide-3, hydroxyethylcellulose, caesalpinia spinosa gum, sodium hydroxide, tocopheryl acetate, hippophae rhamnoides kernel extract, tetrasodium edta, potassium sorbate, tocopherol, pentaerythrityl tetra-dl-t-butyl hydroxyhdrocinnamate.

Вывод:

Увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи лица. Если кожа склонна к жирности, то для нее будет немного «тяжеловат» по текстуре и не будет регулировать работу сальных желез — только если использовать его в качестве «ночного» крема для увлажнения кожи.

К сожалению, ни одно из громких рекламных обещаний выполнено не будет — это просто увлажняющий крем. В его составе есть очень полезные для кожи ингредиенты — сок листьев алоэ вера, экстракт мадагаскарского чая (антиоксидант), смягчающие кожу масла — кунжута, кокоса.

Инозитол — один из лучших ингредиентов (лецитин), восстанавливающий поврежденные клеточные мембраны.

Но сказать, что этот крем сможет помочь именно «стрессовой и уставшей» коже, я не могу.Косметика Yves Rocher - линия Elixir 7,9 - уход Анти-стресс, косметика anti-age, косметика анти-стресс, уход за сухой кожей лица, дневной крем

Минусы — упаковка средства в баночку приводит к более раннему разрушению активных ингредиентов крема; есть потенциальные раздражители кожи — отдушки, бензиловый спирт.

Не выполнит своих рекламных обещаний.

Оценка — средняя.

Дневной Уход «Реактиватор Молодости» — Сухая Кожа

Рекламное описание этого дневного крема для сухой кожи лица на сайте компании Yves Rocher полностью повторяет предыдущее, упаковка средства тоже ничем не отличается.

Химический состав:

glycerin,methylpropanediol, isopropyl palmitate, aloe barbadensis leaf juice, betaine, stearyl alcohol, cocos nucifera oil, sesamum indicum seed oil, dimethicone, pyrus malus fruit extract, aphloia theiformis leaf extract, phenoxyethanol, inositol, benzyl alcohol, carbomer, parfum, dimethicone crosspolymer, polyglyceryl-10 stearate, polyamide-3, hydroxyethylcellulose, caesalpinia spinosa gum, sodium hydroxide, tocopheryl acetate, hippophae rhamnoides kernel extract, tetrasodium edta, potassium sorbate, tocopherol, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate.

Вывод:

Косметика Yves Rocher - линия Elixir 7,9 - уход Анти-стресс, уход за чувствительной кожей лица, косметика анти-стресс, косметика anti-ageУж не знаю, почему так вышло, но состав дневного крема для сухой кожи ничем не отличается от состава крема для комбинированной кожи. Поэтому и оценка его не меняется.

Оценка — средняя.

Дневной Уход «Реактиватор Молодости» — Чувствительная Кожа

Описание также аналогично двум предыдущим, а вот форма упаковки отличается в лучшую сторону —

флакон с дозатором 30 мл.

Дневной крем предназначен для ухода за чувствительной кожей лица, посмотрим его состав.

Химический состав:

  1. aloe barbadensis leaf juice, methylpropanediol, glycerin, betaine, sesamum indicum (sesame) seed oil — см.выше.
  2. anthemis nobilis flower water — вода цветов ромашки аптечной, один из лучших косметических ингредиентов. Обладает антиоксидантной, противовоспалительной и антибактериальной активностью, успокаивает кожу.
  3. hydrolyzed pectin — гидролизованный пектин, улучшает состояние кожи.
  4. arachidyl alcohol — воскоподобная субстанция, применяется в качестве загустителя эмульсий и эмолента. Не токсичен для кожи.
  5. glyceril caprylate — эфир глицерина и каприловой кислоты. В косметике используется как эмульгатор, эмолент и сурфактант, создает защитную пленку на поверхности кожи, обладает антибактериальной активностью против плесени и бактерий. Часто используется как консервант. Устойчив при нагревании, поэтому его часто включают в состав шампуней. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи.
  6. acacia senegal gum — сенегальская акация, произрастает в Африке. Порошок гуммиарабика служит эмульгатором при приготовлении масляных эмульсий. Раствор камеди в воде применяется в качестве обволакивающего средства внутрь и в клизмах.Экстракт листьев акации обладает противовоспалительными свойствами.
  7. mangiferin — это полифенол, получаемый из молодых листьев и коры мангового дерева. Обладает антиоксидантной, противовоспалительной и антисептической активностью. Подавляет образование свободных радикалов, вызванное избыточным УФО.
  8. phenoxyethanol, behenyl alcohol, inositol — см.выше.
  9. caesalpinia spinosa gum — это вещество, которое получают из эндоспермиума Caesalpinia Spinosa. Это растение известно под названием Тара (кечуа). Произрастает в Перу. Относится к вспомогательным косметическим ингредиентам — адгезив, улучшает состояние кожи, формирует пленку на коже, повышает вязкость косметического продукта. Считается безопасным при нанесении на кожу.
  10. arachidyl glucoside, acrylates/vinyl isodecanoate crosspolymer, tocopherol, parfum/fragrance, alcohol, amorphophallus konjac root powder, xanthan gum, tetrasodium edta, calendula officinalis flower extract, sodium hydroxide, aloe barbadensis leaf juice powder

Вывод:

Хороший увлажняющий крем для нормальной и склонной к сухости кожи, не только для чувствительной. Более того, для чувствительной кожи его необходимо тестировать, так как в его составе все равно есть отдушки, экстракт календулы.

Тоже не совсем ясно, каким именно образом это средство будет бороться со стрессом для кожи, просто увлажнение, защита от антиоксидантов, улучшение связей между клетками, смягчение кожи — все это очень хорошо.

Оценка — хорошо! Из всех трех средств рекомендую его)))

P.S. Если у вас очень сухая и чувствительная кожа лица и трудно подобрать косметику так, чтобы она не раздражала кожу, то у меня для вас готов тренинг-интенсив «5 секретов красоты для сухой кожи лица» — присоединяйтесь!

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов