Косметика Yves Rocher

Косметика Yves Rocher — линия Serum Vegetal от морщин

Косметика Yves Rocher продолжает тему антивозрастного ухода за кожей лица компания и приготовила для нас несколько линий.

Сейчас мы познакомимся с Программой Естественного Сияния Кожи 1,2,3 — Serum Vegetal.

Вот что пишут на сайте Yves Rocher об этой программе:

Программа естественного сияния для лица разглаживает поверхность кожи, делает ее более нежной, ровной, придает коже сияющий оттенок благодаря экстракту Растения Жизни: Мезембриантемум кристаллинум в сочетании с экстрактом Риса. В состав комплекса входит Сыворотка, которая подготавливает кожу к уходу и усиливает его действие, Дневной Уход, который заботится о коже днем и является прекрасной основой под макияж, и Ночной Уход для использования во время сна, когда кожа максимально восприимчива к активным компонентам.

Растительный компонент: МЕЗЕМБРИАНТЕМУМ КРИСТАЛЛИНУМ

Сверхмощный экстракт Растения Жизни: Мезембриантемум кристаллинум лежит в основе формул инновационной гаммы антивозрастного ухода SERUM VEGETAL. Естественно ассимилируемый кожей, он  активизирует выработку протеина mTOR (тесты in vitro) , который стимулирует механизмы борьбы с морщинами на клеточном уровне.

Косметика Yves Rocher — Дневной Уход от Морщин & для Выравнивания Поверхности Кожи — Все типы кожи 

Косметика Yves Rocher  Дневной Уход от Морщин и для Выравнивания Поверхности Кожи

Косметика Yves Rocher рассказывает на своем сайте:

Вы ищете дневной крем от морщин‚ потому что у Вас:
— морщины и морщинки.
— тусклый тон лица.

Дневной Уход от Морщин & для Выравнивания Поверхности Кожи — Все типы кожи подходит именно Вам.

Экстракт Растения Жизни: Мезембриантемум кристаллинум‚ активизируя выработку протеина mTOR*‚ стимулирует механизмы борьбы с морщинами на клеточном уровне. В состав формулы также входит растительный экстракт Риса‚ который восстанавливает процесс кислородного обмена на клеточном уровне*‚ усиливая естественное сияние кожи.

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает воду в роговом слое кожи, отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи. 
  2. caprylic/capric triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  3.  dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Применяется в пластической хирургии для изготовления имплантантов. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, некомедогенен (не закупоривает поры).
  4. methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  5. cetyl alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  6. glycine soja oil — соевый белок. Один из самых эффективных косметических ингредиентов. Стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи.
  7. sesamium indicum seed oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  8. methyl glucose sesquistearate — смесь диэфира метилглюкозида и стеариновой кислоты. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам. Смягчает и улучшает внешний вид кожи, то есть, работает как эмолент.
  9. brassica campestris seed oil — масло семян малины, без запаха, относится к одному из лучших косметических ингредиентов. Богатый источник антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), хорошо смягчает кожу и восстанавливает кожный барьер.
  10. centaurea cyanus flower water — вода цветков василька или горечавки, обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами. 
  11. talc — натуральный компонент, вспомогательное вещество.
  12. PEG-100 stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  13. glyceryl stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  14. acacia senegal gum — сенегальская акация, произрастает в Африке. Порошок гуммиарабика служит эмульгатором при приготовлении масляных эмульсий. Раствор камеди в воде применяется в качестве обволакивающего средства внутрь и в клизмах. Экстракт листьев акации обладает противовоспалительными свойствами.
  15. aphloia theiformis leaf extract — экстракт листьев афлойи — это мадагаскарский чай. Научных исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность в составе косметики, практически не проводилось. Содержит антиоксиданты и таннины, обладает поросуживающим действием.
  16. phenoxyethanol — консервант, замена парабенам.
  17. inositol — один из лучших косметических ингредиентов, лецитин. Некоторые считают, что он относится к группе витаминов В, но это не совсем верно. Восстанавливает поврежденные клеточные мембраны и сами клетки кожи, обладает влагоудерживающими свойствами. Натуральный инозитол получают из зерен риса, он увлажняет кожу, контролирует салоотделение, обладает антиоксидантными свойствами.
  18. parfum, carbomer, ethyl linoleate, xanthan gum, lecithin, tocopheryl acetate, sorbic acid, retinyl palmitate, sodium hydroxide, BHT, tetrasodium edta, mesembryanthemum crystallinum extract, sodium benzoate, citric acid, tocopherol, potassium sorbate, propyl gallate.

Вывод:

Косметика Yves Rocher создала очень хороший увлажняющий крем, который подходит для нормальной и склонной к сухости кожи, а также для комбинированной кожи.

Крем легкой текстуры, не липкий, хорошо впитывается в кожу, увлажняет и смягчает кожу. Содержит полезные эмоленты, увлажнители.

Состав крема обогащен антиоксидантами — aphloia theiformis leaf extract, brassica campestris seed oil, витамины А, Е; ингредиентами, улучшающими связи между клетками — inositol, lecithin.

Mesembryanthemum Crystallinum Extract — растительный экстракт, богатый антиоксидантами, нейтрализует свободные радикалы и борется с преждевременным старением кожи. Увлажняет кожу. Применяется в традиционной медицине. 

Минусы — «неправильная» форма упаковки — не гигиенична, способствует более быстрому разрушению витаминов и антиоксидантов от света и воздуха; наличие отдушки — аккуратно при чувствительной коже!

Косметика Yves Rocher вряд ли сможет только с помощью крема существенно уменьшить глубину имеющихся морщин, но визуальный эффект их уменьшения вы получите — просто за счет эмолентов и силикона кожу станет более гладкой.

Если морщинки мелкие и только-только появились — да, этот крем будет эффективен, так как содержит anti-age ингредиенты — glycine soja oil, brassica campestris seed oil и антиоксиданты.

Возрастных ограничений нет. Наоборот, лучше использовать этот крем в молодом возрасте, когда морщинки еще очень поверхностные, чем ждать, «когда мне будет за 40»)))

Оценка — хорошо.

Косметика Yves Rocher — Ночной Уход от Морщин & для Выравнивания Поверхности Кожи — Все типы кожи

Косметика Yves Rocher  Ночной Уход от Морщин и для Выравнивания Поверхности Кожи

Косметика Yves Rocher практически полностью повторяет предыдущую рекламу, упаковка аналогична, поэтому сразу переходим к описанию химического состава крема.

Химический состав:

glycerin, ethylhexyl stearate, methylpropanediol, glycine soja oil, steareth-2, myristyl myristate, glyceryl stearate, butylene glycol, behenyl alcohol, PEG-40 stearate, hydrogenated coconut oil, dimethicone, butyrospermum parkii butter, acacia senegal gum, centaurea cyanus flower water, inositol, phenoxyethanol, ethyl linoleate, parfum, xanthan gum, lecithin,acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tocopheryl acetate, sorbic acid, retinyl palmitate, sodium hydroxide, BHT, tetrasodium edta, mesembryanthemum crystallinum extract, sodium benzoate, citric acid, tocopherol, potassium sorbate, propyl gallate.

Вывод:

Косметика Yves Rocher предлагает просто более питательный крем для вечернего ухода за кожей лица.

Все логично — в составе крема просто больше более питательных ингредиентов — myristyl myristate (может быть комедогенен для жирной кожи), hydrogenated coconut oil, butyrospermum parkii butter — конечно, такой крем прекрасно подходит в качестве «ночного» и просто крема для сухой кожи.

Остальные ингредиенты нам уже все известны, не вижу смысла их дублировать.

Минусы — те же, но я не считаю их слишком существенными.

Оценка — хорошо.

Косметика Yves Rocher — Сыворотка от Морщин & для Выравнивания Поверхности Кожи

Косметика Yves Rocher Сыворотка от Морщин и для Выравнивания Поверхности Кожи

Косметика Yves Rocher пишет на своем сайте:

Экстракт Растения Жизни: Мезембриантемум кристаллинум борется с морщинами на клеточном уровне, а экстракт Риса восстанавливает естественное сияние кожи. День за днем морщины и морщинки визуально сокращаются. Через 1 месяц естественное сияние кожи восстановлено.

Флакон с дозатором 30 мл.

Химический состав:

  1. methylpropanediol — см.выше.
  2. alcohol — денатурированный этиловый спирт, изготавливают путем ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Антимикробное средство — применяется как консервант косметического средства. Обезжиривает и очень сушит кожу, вызывает раздражение чувствительной кожи, повреждает кожный барьер. Способствует повреждению кожи свободными радикалами. Очень «плохой» ингредиент!
  3. dimethicone, glycerin, sesamum indicum seed oil, centaurea cyanus flower water, cetearyl alcohol — см.выше.
  4. zea mays starch — кукурузный крахмал. Нужен для загущения эмульсии, адсорбент, матирует кожу. Аналогично тальку, делает поверхность кожи более гладкой. Относится к «хорошим» ингредиентам косметики.
  5. inositol, aphloia theiformis leaf extract, ethylhexyl stearate, parfum, ethyl linoleate, ceteareth-33 — см.выше.
  6. caesalpinia spinosa gum — это вещество, которое получают из эндоспермиума Caesalpinia Spinosa. Это растение известно под названием Тара (кечуа). Произрастает в Перу. Относится к вспомогательным косметическим ингредиентам — аддгезив, улучшает состояние кожи, формирует пленку на коже, повышает вязкость косметического продукта. Считается безопасным при нанесении на кожу.
  7. sclerotium gum, hippophae rhamnoides kernel extract, tocopheryl acetate, xanthan gum, retinyl palmitate, carbomer, helianthus annuus seed oil, methylsilanol, mannuronate, tetrasodium edta, mesembryanthemum crystallinum extract, phenoxyethanol, sodium benzoate, sorbic acid, citric acid, sodium hydroxide, potassium sorbate, tocopherol, propyl gallate.

Вывод:

Косметика Yves Rocher как-то не обрадовала составом сыворотки!

Плохо, что в составе сыворотки спирт находится в самом начале списка ингредиентов, хотя его подсушивающее и раздражающее действие смягчается полезными эмолентами и маслами. Да, он создает приятную текстуру средства, но и одновременно повреждает клеточные мембраны. 

Поэтому я не могу рекомендовать это средство для очень сухой и чувствительной кожи, для склонной к жирности кожи — можно пробовать как увлажняющий крем. Но не забываем о том, что жирная кожа с угревыми высыпаниями — это чувствительная кожа тоже.

А так — все известные нам ингредиенты, эмоленты, увлажнители и антиоксиданты, ценные растительные экстракты. Сыворотка имеет текстуру флюида, ее можно использовать как легкий дневной крем.

Оценка — средняя.

6 комментариев

  • Анна

    Дневной Уход от Морщин & для Выравнивания Поверхности Кожи — Все типы кожи можно ли изпользовать во время беременности и грудном вскармливании?

    • Елена Сыркина

      да, можно, у наружной косметики для домашнего использования практически нет противопоказаний для использования во время беременности и грудного вскармливания, если только нет индивидуальной непереносимости косметики или отдельных компонентов.

  • Анна

    Дневной Уход от Морщин & для Выравнивания Поверхности Кожи — Все типы кожи можно ли изпользовать во время беременности?

    • Анна

      А как же такие компоненты как retinyl palmitate, BHT их на сколько я знаю нельзя использовать во время беременности и грудном вскармливании?

      • Елена Сыркина

        Ретинила пальмитат — это производное ретинола, витамина А, в данном препарате находится на 25-м месте в списке ингредиентов, это не то, что низкая концентрация, это «следовые количества», а , если честно, то почти ничего. И основное действие витамина А в данном средстве — антиоксидантная защита — и ничего больше. ВНТ — это синтетический антиоксидант, больше нужен для консервации крема, концентрация минимальна.
        Через плацентарный барьер такие мизерные количества веществ, наносимых на кожу не проникают, никакого вреда для плода нет. И при грудном вскармливании тоже — в молоко не проникают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *