Косметика Yves Rocher

Косметика Yves Rocher маска и корректор Sebo Vegetal

Косметика Yves Rocher понимает, что для ухода за жирной кожей лица необходимо не только ее грамотно очищать и увлажнять, но и делать очищающие маски хотя бы раз в неделю, а, по состоянию кожи, и 2-3 раза в неделю.

Очищающая или поросуживающая маска обычно имеет в своей основе разные виды глин-адсорбентов — чаще всего, это каолин (белая глина), но может быть и монтмориллонит, и гекторит.

Очищающая Маска (Sebo Vegetal Purity Mask)

Косметика Yves Rocher Очищающая Маска

Косметика Yves Rocher обещает нам не много, не мало, как:

Мгновенный эффект обновленной кожи.

В результате Ваша кожа избавлена от излишков себума и дышит красотой и здоровьем. Глубоко очищенная, свежая и красивая кожа в течение всего дня.

Очищающая Маска:
— Устраняет излишки себума, благодаря глине, входящей в состав
— Глубоко очищает расширенные поры
— Имеет освежающую текстуру

Туба 75 мл.

Химический состав:

  1. Kaolin — натуральная глина (силикат алюминия), хороший адсорбент.
  2. Zea Mays (Corn) Starch — кукурузный крахмал. Нужен для загущения эмульсии, адсорбент, матирует кожу. Аналогично тальку, делает поверхность кожи более гладкой. Относится к «хорошим» ингредиентам косметики.
  3. Methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  4. Alcohol — этиловый спирт, изготавливают путем ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Антимикробное средство — применяется как консервант косметического средства. Обезжиривает и очень сушит кожу, вызывает раздражение чувствительной кожи, повреждает кожный барьер. Способствует повреждению кожи свободными радикалами. Очень «плохой» ингредиент!
  5. Stearalkonium Hectorite — «хороший» вспомогательный ингредиент, используется для создания суспензий. Представляет собой очень тонкий, кремовый порошок. Очень широко применяется к косметике — входит в состав помад, средств для макияжа и маникюра. The CIR Expert Panel признала его абсолютно безопасным для здоровья кожи.
  6. Cetyl Alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  7. Centaurea Cyanus Flower Water — вода цветков василька или горечавки, обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами. 
  8. Ceteth-20 — смягчающий ПАВ, растворитель, создает эффект шелковистости на коже.
  9. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам.Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха.  Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  10. Benzyl Alcohol — бензиловый спирт. В высоких концентрациях оказывает раздражающее и подсушивающее действие на кожу, в небольших количествах безопасен. В высоких концентрациях повреждает кожный барьер и способствует образованию свободных радикалов.
  11. Hydroxyethylcellulose — загуститель, эмульгатор. Уменьшает поверхностное натяжение раствора и облегчает тем самым смачивание кожи. Облегчает впитывание ингредиентов.
  12. Salicylic Acid — относится к бета-гидроксикислотам. Кератолитик, то есть обладает отшелушивающим действием, расщепляет связи между клетками рогового слоя, поэтому часто рекомендуется в случае жирной кожи. Имеет сродство к аспирину, поэтому снимает воспаление. Проникает в глубокие слои кожи, попадает в поры, оказывая там антимикробный эффект. Выравнивает поверхность кожи, способствует растворению «белых» угрей. Отбеливает пигментные пятна.
  13. Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — относится к большой группе пленкообразующих веществ, создает на поверхности кожи мягкую, пластичную пленку, обладающую водоотталкивающими свойствами.
  14. Cocamidopropyl Betaine — один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи. Может вызвать контктный дерматит при длительном контакте с шампунями и гелями для душа. Осторожно — для аллергиков, детей и беременных женщин.Данные научных исследований сложно интерпретировать определенным образом, так как чаще аллергические реакции вызывает не сам COCAMIDOPROPYL BETAINE, а его «родственные» ингредиенты.
  15. Parfum/Fragrance — отдушка, «плохой» ингредиент; вызывает аллергию и раздражение кожи.
  16. Scutellaria Baicalensis Root Extract — экстракт шлемника байкальского. Обладает антиоксидантной и противовоспалительной активностью.
  17. Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Tocopherol

Вывод:

Косметика Yves Rocher использует в качестве эмульгатора и подсушивающего агента спирт и в высокой концентрации.

Я специально сделала подробный разбор значимых для кожи ингредиентов этой маски для того, чтобы вы сами могли понять, как она действует на кожу. 

Первые три ингредиента очень хороши — каолин адсорбирует кожное сало, крахмал тоже и Methylpropanediol  — как растворитель и увлажнитель вполне допустим.

НО! Высокая концентрация спирта снова отнесет эту маску в разряд «плохих». Да, сначала вы заметите эффект подсушивания высыпаний, отметите «легкость» маски, она будет быстро сохнуть и активно стягивать поры (за счет испарения спирта). 

Но через какое-то время сальные железы «постараются» компенсировать потерю влаги и начнут еще больше вырабатывать кожного сала. А эпидермис, увы, станет сухим и поврежденным, а значит, и чувствительным.

Опять же, я знаю, для чего тут спирт в составе — чтобы замешать все глины и порошковые адсорбенты в приятную единую массу. Жаль, что не указана точная концентрация спирта, так было бы легче судить о потенциальном вреде этого ингредиента.

Конечно, чтобы снизить подсушивающий эффект спирта, в составе маски есть вода василька, Ceteth-20, Cetyl Alcohol, но лучше, если бы все то же самое, но без спирта.

Салициловая кислота в составе этой маски для жирной кожи Sebo Vegetal Yves Rocher не обладает отшелушивающими свойствами, просто улучшит цвет кожи лица и немного визуально выровняет поверхность кожи.

Оценка — средняя, но ближе к плохой.

Маскирующий Стик-Корректор (Sebo Vegetal Blemish Corrector)

Косметика Yves Rocher Маскирующий Стик-Корректор

Косметика Yves Rocher нам предлагает:

Идеально замаскированные‚ несовершенства подсушены и скорректированы.
Стик-Корректор обеззараживает кожу и регулирует выработку себума. Тон кожи идеально ровный‚ словно без недостатков.

Стик 1,4 гр.

Химический состав:

  1. Ethylhexyl Cocoate — относится к эмолентам, смягчает кожу. Получают из кокосового масла, путем этерификации этилгексанола и кокосовой кислоты. Содержит незаменимые жирные кислоты, восстанавливает кожный барьер, улучшает состояние сухой кожи. Безопасен при нанесении на кожу, относится к «хорошим» ингредиентам.
  2. CI 77891 — краситель.
  3. Paraffin — восковая субстанция, используется как загуститель.
  4. Ozokerite — природный углеводород из группы нефти, условно относится к минералам, по виду напоминает пчелиный воск. Часто входит в состав помад и стиков, тональных оснований, загуститель эмульсии, так как термостабилен и не позволяет им плавиться при высоких температурах. Обладает антисептическими свойствами. Другое название — церезин.
  5. Cera microcristallina — это синтетический воск, получен из нефти, хорошо очищенный ингредиент. Регулирует вязкость эмульсии, смягчает и увлажняет кожу. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  6. Phenyl Trimethicone — относится к силиконам, подсушивает кожу. Смягчает кожу, облегчает нанесение средства на кожу.
  7. CI 77492 — краситель.
  8. Salicylic Acid — относится к бета-гидроксикислотам. Кератолитик, то есть обладает отшелушивающим действием, расщепляет связи между клетками рогового слоя, поэтому часто рекомендуется в случае жирной кожи. Имеет сродство к аспирину, поэтому снимает воспаление. Проникает в глубокие слои кожи, попадает в поры, оказывая там антимикробный эффект. Выравнивает поверхность кожи, способствует растворению «белых» угрей. Отбеливает пигментные пятна.
  9. Copaifera Officinalis Resin — резиновый бальзам из Copaifera Officinalis. Отдушка, пленкообразователь. Как все отдушки, может вызвать раздражение кожи.
  10. CI 77491, CI 77499, Tocopheryl Acetate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Pentaerythrityl Hydroxyhydrocinnamate, BHT

 Вывод:

Косметика Yves Rocher создала стандартный стик-корректор, который не сможет идеально и полностью «спрятать» прыщи, поверх него обязателен тональный крем.

Я увидела в отзывах, что некоторые девушки используют его как средство от темных кругов под глазами — не стоит, он может вызвать раздражение и пересушить кожу вокруг глаз.

В составе есть натуральная отдушка — Copaifera Officinalis Resin — может вызвать раздражение кожи, особенно поврежденной и чувствительной.

Высокая цена за совсем обычный стик-корректор, можно найти корректоры с лучшим покрытием.

Оценка — средняя.

На этом все средства для ухода за жирной кожей лица от компании Yves Rocher закончились, что меня очень радует, так как достойных я не нашла. 🙁

Но, если вы хотите найти действительно отличные средства для ухода за жирной кожей лица, то все они есть в моем 2-месячном тренинге «20 шагов к идеальной коже».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост