Косметика Yves Rocher

Косметика Yves Rocher питание кожи Nutritive Vegetal

Косметика Yves Rocher рассказывает нам, что питание кожи в средствах линии Nutritive Vegetal осуществляется за счет растительного сока ясеня, который должен «активизировать естественные механизмы питания кожи».

Вот так и продолжаем мы по старинке говорить — «питание кожи», особенно, когда речь идет об уходе за сухой кожей лица. А ведь кожа — это не орган пищеварения, ее нельзя «накормить»))), ее можно только увлажнить))), причем, как правило, только поверхностный слой эпидермиса.

Питательный Крем для Лица «Ультракомфорт 24 Часа» (Nutritive Vegetal Creme Nutritive Confort 24H)

Косметика Yves Rocher Питательный Крем для Лица Ультракомфорт 24 Часа

Косметика Yves Rocher так описывает питательный крем на своем сайте:

Ищете питательный крем, который дарит коже комфорт?
Питательный Крем для Лица «Ультракомфорт 24 Часа», обогащенный Соком Ясеня с питательными свойствами, подходит именно Вам.

Сок Ясеня способен активизировать естественные механизмы питания кожи*. Таким образом, к коже возвращается способность интенсивно и непрерывно вырабатывать липиды*, она обретает мягкость, нежность и комфорт.

Питательный Крем с маслянистой текстурой мгновенно уменьшает ощущение стянутости и дарит коже комфорт в течение всего дня.
Насыщенная питательными элементами, кожа становится мягкой и нежной!
Протестировано под контролем дерматологов.

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. Glycerin – считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  2. Methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  3. Coco-Caprylate/Caprate — получен этерификацией кокосового спирта, натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру. Прекрасная замена растительным маслам. Мягкий и легкий в применении, не оставляет чувства «жирности» на коже.
  4. Stearic Acid — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  5. Ethylhexyl Stearate — аналог стеариновой кислоты. Жирная кислота, эмульгатор, загуститель эмульсии, способствует смешиванию компонентов крема между собой. Не токсичен для кожи. Смягчает кожу.
  6. Cetyl Alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  7. Behenyl alcohol — (бегениловый спирт) — это масляное производное спиртов растительных масел, в частности, масел овощей. Не пересушивает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Используется в детской косметике. В основном используется как загуститель эмульсии.
  8. Macadamia Integrifolia Seed Oil — масло ореха макадамия, ценный косметический ингредиент. Используется для смягчения очень сухой кожи.
  9. Hydrogenated Coconut Oil — гидрогенезированное кокосовое масло, улучшает состояние кожи. Окклюзив (создает пленку на поверхности кожи), эмолент (смягчает кожу), опалесцирующий агент. Очень широко применяется в косметологии. Абсолютно безопасно в составе косметики.
  10. Sorbitan Stearate — относится к загустителям и стабилизаторам эмульсии, не токсичен для кожи.
  11. Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water — раствор гамамелиса или лещины виргинской. Антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами. Но, с другой стороны, экстракт коры лещины содержит высокую концентрацию танинов, что может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не самый хороший косметический ингредиент.
  12. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  13. Trilaurin, Polysorbate-60, Aphloia Theiformis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Dimethicone, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE, Fraxinus Ornus Sap Extract, Parfum/Fragnance, Tocopheryl Acetate, Sorbic Acid, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxyde, Tetrasodium EDTA, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Вывод:

Косметика Yves Rocher создала увлажняющий крем для склонной к сухости кожи. Содержит ценные масла, богатые липидами — восстанавливает поврежденный кожный барьер и натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. 

За счет хороших эмолентов и стеариновой кислоты кожа действительно будет очень гладкой и шелковистой сразу после нанесения крема.

Обещанного растительного сока ясеня в составе крема немного, но он есть)))

Минусы — содержит потенциальные раздражители для кожи — вода гамамелиса, синтетическая отдушка — не подходит для чувствительной кожи.

Упаковка крема в баночку не гигиенична и приводит к быстрому разрушению активных ингредиентов крема.

Оценка — средняя.

Бальзам для Лица «Интенсивное Питание» — Ночь (Nutritive Vegetal Intense Nourishing Balm)

Косметика Yves Rocher Бальзам для Лица «Интенсивное Питание» - Ночь

Косметика Yves Rocher просто скопировала одно рекламное описание с другого — они одинаковы))). Написано, что

Нежно восстанавливает кожу в течение ночи.

Туба 50 мл.

Химический состав:

  1. Ethylhexyl Cocoate — относится к эмолентам, смягчает кожу. Получают из кокосового масла, путем этерификации этилгексанола и кокосовой кислоты. Содержит незаменимые жирные кислоты, восстанавливает кожный барьер, улучшает состояние сухой кожи. Безопасен при нанесении на кожу, относится к «хорошим» ингредиентам.
  2. Glycerin — увлажнитель, см.выше.
  3. BRASSICA CAMPESTRIS OLEIFERA OIL / RAPESEED SEED OIL — масло семян малины, без запаха, относится к одному из лучших косметических ингредиентов. Богатый источник антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), хорошо смягчает кожу и восстанавливает кожный барьер.
  4. Methylpropanediol, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Behenyl alcohol — см.выше.
  5. Glyceryl Stearate SE — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь.
  6.  Coco-Caprylate/Caprate, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Glyceryl Behenate — см.выше. 
  7. Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax — натуральный воск из листьев пальмы — карнаубы. В основном используется как загуститель, пленкообразователь. Также обладает абсорбирующими свойствами. «Хороший» ингредиент.
  8. Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Myreth-3 Myrystate, Methyl Glucose Sesquistearate, Phenoxyethanol, Parfum, Fraxinus Ornus Sap Extract, Xanthan Gum, Sorbic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer,Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxyde,  Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Вывод:

Косметика Yves Rocher сделала средство с более плотной текстурой, как и положено быть бальзаму. В состав бальзама добавлено масло семян малины — источник омега-3 омега-6 жирных кислот, воск карнаубы.

Подходит для сухой и очень сухой кожи лица. 

Так как отдушки и вода гамамелиса расположены в конце списка ингредиентов, я очень надеюсь, что они не окажут негативного воздействия на кожу лица.

Оценка — хорошо.

Восстанавливающая Маска для Лица «Интенсивное Питание» (Nutritive Vegetal Creamy Repair Mask)

Косметика Yves Rocher Восстанавливающая Маска для Лица Интенсивное Питание

Несмотря на то, что это не крем, а маска, реклама почти полностью повторяется. Поэтому не будем тратить на нее свое время.

Упаковка — туба 75 мл.

Химический состав:

Coco-Caprylate/Caprate, Glycerin, Methylpropanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Stearyl alcohol, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, Dimethicone-PEG-100-Stearate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Sorbitan Srearate, Phenoxyethanol, Sodium Polyacrylate, Salicylic Acid, Titanium Dioxyde, Parfum/Fragnance, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxyde, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Tetrasodium EDTA,Fraxinus Ornus Sap Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid

Вывод:

Косметика Yves Rocher не слишком разнообразна как в рекламных описаниях своих средств, так и в их составах. Все они содержат стандартные эмоленты на основе масла кокоса и стеариновой кислоты, есть и ценные масла — ши, макадамии.

Маска довольно плотная по текстуре за счет диоксида титана и при этом должна неплохо впитываться в кожу, так как содержит бутиленгликоль. Но диоксид титана определяет еще и белый цвет маски — ее будет тяжело смыть только водой, потребуется спонж.

Похожи все средства линии для ухода за сухой кожей Nutritive Vegetal от компании Yves Rocher еще и тем, что так красиво разрекламированного «растительного сока ясеня» как основного «питательного ингредиента» в их составе почти нет. 🙁

Кстати, на эту маску можно вовсе не тратиться, а просто нанести ночной бальзам Nutritive Vegetal толстым слоем на 15-20 минут, а потом излишки снять ватным диском с тоником — вот и будет вам питательная маска для сухой кожи лица.

Оценка — средняя. 

P.S. Я поставила ей «троечку» потому, что не вижу большого смысла тратить на покупку этой маски деньги — в ее составе нет ничего такого особенного, чего нет в других так называемых «питательных масках» для сухой кожи лица.

Хотя, все раздражители для чувствительной кожи находятся в ее составе в не высокой концентрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост