Косметика Yves Rocher — линия Sensitive Vegetal.

Косметика Yves Rocher - линия Sensitive Vegetal. Очищающие средства для чувствительной кожи.Успокаивающий Спрей для Лица

Снова компания Yves Rocher обещает нам «нежность кожи без раздражений» и рекомендует использовать этот спрей для чувствительной кожи как тоник для завершения ритуала очищение кожи.

Вот описание спрея линии Sensitive Vegetal на сайте компании Yves Rocher:

Инновация для чувствительной кожи.
Вы ищете лосьон‚ который оказывает успокаивающее и освежающее действие на кожу?
Успокаивающий Спрей для Лица Sensitive Végétale подходит именно Вам.

Исследователи Растительной Косметики Ив Роше выбрали экстракт листьев Сигезбекии Восточной за доказанное успокаивающее чувствительную кожу действие. Словно растительная припарка‚ этот экстракт успокаивает‚ восстанавливает и защищает кожу*.
Без отдушек‚ спирта‚ красителей‚ минеральных масел и парабенов.
*Тест in vitro.

Флакон 150 мл.

Химический состав:

  1. Methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  2. Glycerin (skin-identical ingredient) – также считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  3. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  4. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам.Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха.  Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  5. Oleth-20 — одна из форм жирного спирта, действует как сурфактант и эмульгатор. Может быть получена из рыбьего жира или синтетическим путем. «Хороший» ингредиент.
  6. SORBIC ACID — сорбиновая кислота, получают из ягод рябины или синтетическим путем. Хороший и безопасный консервант.
  7. Cellulose Gum — волокна растений, применяется в косметике для загущения эмульсии и связывания косметических ингредиентов. «Хороший» компонент.
  8. Tetrasodium EDTA — хелатирующий агент, используется для защиты металлов от смешивания с другими компонентами крема.
  9. Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract — растение из Китая. Нет данных, подтверждающих его эффективность при использовании в косметике.
  10. Sodium Hydroxide — щелочь, используется для моделирования рН препарата. Растворитель и очищающий агент. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи. Так же, как и Sodium Dioxyde.
  11. Acacia Senegal Gum — сенегальская акация, произрастает в Африке. Камедь, выступающая на стволах и ветвях дерева, по цвету напоминает янтарь и традиционно собирается вручную.  Согласно определению, только камедь Сенегальской Акации может официально называться гуммиарабиком. Порошок гуммиарабика служит эмульгатором при приготовлении масляных эмульсий. Раствор камеди в воде применяется в качестве обволакивающего средства внутрь и в клизмах.Экстракт листьев акации обладает противовоспалительными свойствами.

Вывод:

Я специально сделала для вас описание всех ингредиентов этого успокаивающего спрея линии Sensitive Vegetal Yves Rocher, чтобы были понятны мои рекомендации.

Скажите мне, пожалуйста, вы видите в его составе успокаивающие компоненты? Я — нет.

Да, следуя модным тенденциям, компания Yves Rocher заменила парабены на феноксиэтанол — но концентрация этого консерванта настолько высока, что также может вызвать раздражение чувствительной кожи.

Оба гликоля — Methylpropanediol и Butylene Glycol — хоть и считаются безопасными в составе косметики, но являются сурфактантами — растворителями, а, значит, теоретически могут вызвать раздражение сверх-чувствительной кожи, ведь для того, чтобы обеспечить другим ингредиентам «глубокое проникновение», надо разрушить липиды кожного барьера.

А обещанного рекламой Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract в составе спрея просто «следовые количества», да и его эффективность пока не исследовали достат
очно хорошо.

Хотя, да, ничего «опасного» для кожи в составе этого спрея нет.

Подходит для нормальной, комбинированной кожи.

Не рекомендую для чувствительной кожи.

Оценка — хорошо, но ближе к средней.

Успокаивающий Концентрат

Реклама почти полностью идентична предыдущей с той лишь разницей, что слово «спрей» заменено на «концентрат».

В любом случае, концентрат или сыворотка — это болКосметика Yves Rocher - линия Sensitive Vegetal. Концентрат для чувствительной кожиее активный препарат, чем крем или спрей.

Обычно в составе сывороток нет «балласта» — большого количества «жирных» эмолентов, загустителей и всех ингредиентов, создающих основу крема.

Сыворотку или концентрат можно наносить как под крем — утром и/или вечером. Но, если кожа сухая и раздраженная, то можно наносить поверх крема.

Упаковка — флакон с дозатором 40 мл.

Химический состав:

  1. BRASSICA CAMPESTRIS OLEIFERA OIL / RAPESEED SEED OIL — масло семян малины, без запаха, относится к одному из лучших косметических ингредиентов. Богатый источник антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), хорошо смягчает кожу и восстанавливает кожный барьер.
  2. propylheptyl caprylate — эмолент, смягчает кожу, придает ей шелковистость, гладкость. Помогает выравнивать тон кожи.
  3. Pentylene Glycol — улучшает распределение средства по поверхности кожи, его скольжение. Очищает кожу, растворяет кожное сало. Не токсичен для кожи.
  4. Myristyl myristate — эфир миристиновой кислоты. Применяется для смягчения кожи. К сожалению, комедогенен.
  5. Glycerin — см.выше, увлажнитель.
  6. Behenyl alcohol — (бегениловый спирт) — это масляное производное спиртов растительных масел, в частности, масел овощей. Не пересушивает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Используется в детской косметике. В основном используется как загуститель эмульсии.
  7. PEG-100 Stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  8. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами. Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  9. Ethylhexylglycerin — консервант.
  10. Xanthan Gum — ксантановая смола, полисахарид. Создает на коже защитную пленку, увлажняет кожу. Эмульгатор и загуститель эмульсии.
  11. Tocopheryl acetate — витамин Е, антиоксидант.
  12. Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — относится к большой группе пленкообразующих веществ, создает на поверхности кожи мягкую, пластичную пленку, обладающую водоотталкивающими свойствами.
  13. Rutin — один из лучших косметических ингредиентов. Относится к группе биофлавоноидов, обладает высокой антиоксидантной активностью, смягчает кожу. Укрепляет стенку кровеносных сосудов.
  14. Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract, Sodium Hydroxide, Acacia Senegal Gum, BHT, Tocopherol

Вывод:

Легкий флюид, очень хорошо распределяется по коже. Я бы назвала это средство не концентратом, а легким увлажняющим кремом для нормальной и комбинированной кожи.

Без отдушек, подходит для чувствительной кожи.

Можно использовать для всех типов кожи, кроме жирной, как легкий летний увлажняющий крем.

Плюсы — содержит ценное масло семян малины, антиоксиданты — витамин Е, рутин. Теоретически может уменьшить видимость расширенных капилляров. Хорошо смягчает кожу. Создает на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению влаги.

Минус — может вызвать закупорку пор в случае жирной кожи.

Оценка — хорошо.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов