Косметика Yves Rocher — увлажнение Pure Calmille.

Косметика Yves Rocher - увлажнение Pure Calmille, увлажняющий крем, косметика для молодой кожиНежный Крем для Лица и Тела

Читаем описание крема на сайте компании Yves Rocher:

Подлинный концентрат мягкости и чистоты,Нежный Крем для Лица и Тела гаммы Pure Calmille нежно увлажняет кожу тела, а коже лица дарит бархатистость, успокаивая, смягчая, защищая и возвращая ощущение комфорта любому типу кожи.

Щедрый уход в удобной широкой баночке обязательно станет Вашим фаворитом, и Вы захотите всегда иметь его под рукой!

Каждое утро экономьте время без потери эффективности. Например, с помощью смягчающей Ромашки. Не липкая текстура ухода моментально впитывается, и Вы можете одеваться сразу после нанесения крема.

Баночка 125 мл.

Химический состав:

  1. propylene glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diol и дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка E1520. Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов. Токсичность проявляется только в высоких дозах, например, если выпить тормозную жидкость, поражение почек и печени обеспечено. 
  2. vitis vinifera seed oil — масло косточек винограда, один из лучших косметических ингредиентов, смягчает кожу (эмолент), богато антиоксидантами.
  3. hydrogenated palm kernel oil — гидрогенезированное пальмовое масло, один из лучших косметических ингредиентов. Эмолент, смягчает кожу, содержит антиоксиданты.Восстанавливает поврежденный кожный барьер. Процесс гидрогенизации масла позволяет ему оставаться жидким при комнатной температуре.
  4. elaes guneensis oil — твердое растительное масло, получают из пальмовых орехов. Используется для загущения эмульсии. Богатый источник витамина Е, антиоксидантов, каротиноидов. Укрепляет кожный барьер, смягчает кожу. Один из лучших косметических ингредиентов.
  5. urea — мочевина, в основном получают синтетическим путем. В небольшой концентрации хорошо увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием. В высоких концентрациях вызывает воспаление на коже. Относится к «хорошим» ингредиентам. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, то есть, присутствует в коже человека. Улавливает молекулы воды и удерживает их в коже. Благодаря очень маленькому размеру молекул является хорошим проводником других биологически активных веществ в кожу. Обладает противомикробным действием, часто входит в состав препаратов для лечения угревой сыпи. Консервант. В косметике обычно используют синтетический продукт — карбамид (диазолинидил) мочевины. А еще мочевина — прекрасный эксфолиант, отшелушивает «мертвые» роговые чешуйки, делает кожу гладкой. 
  6. myristyl myristate — эфир миристиновой кислоты. Применяется для смягчения кожи. К сожалению, комедогенен.
  7. glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает возле себя воду.
  8. dimethicone — синтетический силикон, необходим для скольжения средства по поверхности кожи, смягчает кожу, не комедогенен.
  9. brassica campestris seed oil — масло семян малины, без запаха, относится к одному из лучших косметических ингредиентов. Богатый источник антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), хорошо смягчает кожу и восстанавливает кожный барьер.
  10. glyceryl stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  11. stearyl alcohol, stearic acid, cetyl alcohot, peg-100 stearate, paraffinum liquidum, chamomilla recutita flower extract, gossypium herbaceum seed oil, cera microcristallina, paraffin, methylparaben, parfum, xanthan gum, tocopheryl acetate, sorbic acid, allantoin, acrylates/c10-30 alcyl acrylate crosspolymer, ethylparaben, propylparaben, bht, tetrasodium edta, sodium hydroxide, linalool,citral, isoeugenol, alpha-isomethyl ionone

Вывод:

Очень хороший увлажняющий и питательный крем для нормальной и сухой кожи лица и тела.

Имеет плотную, кремовую текстуру, содержит полезные масла, антиоксиданты и противовоспалительные компоненты —  chamomilla recutita flower extract, gossypium herbaceum seed oil — экстракт цветков ромашки, масло семян хлопка.

Из минусов — упаковка средства в баночку и наличие отдушек. 

Не подходит для очень чувствительной и аллергичной кожи.

Оценка — хорошо.Косметика Yves Rocher - увлажнение Pure Calmille, косметика для молодой кожи, увлажняющий крем

Увлажняющий Дневной/Ночной Крем

Pure Calmille Day/Night Moisturizing Skin Cream

Смотрим описание средства на сайте компании Yves Rocher:

Мягкий уход для нежного увлажнения кожи, изобилующий экстрактами ромашки БИО и цветочной водой римской ромашки.

Каждое утро и вечер дарите Вашей коже ощущение комфорта, увлажняя, смягчая и защищая ее от внешней агрессии! Этот нежный крем с окутывающей и тающей текстурой обеспечит Вашей коже полноценный комплексный уход. Протестировано под контролем дерматологов.

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1.  glycerin, propylene glycol — см.выше, увлажняют кожу.
  2. octyldodecanol — эмульгатор, придает «непрозрачность» средству, улучшает скольжение препарата по коже. «Хороший» ингредиент.
  3. ethylhexyl cocoate — относится к эмолентам, смягчает кожу. Получают из кокосового масла, путем этерификации этилгексанола и кокосовой кислоты. Содержит незаменимые жирные кислоты, восстанавливает кожный барьер, улучшает состояние сухой кожи. Безопасен при нанесении на кожу, относится к «хорошим» ингредиентам.
  4. cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  5. talc — натуральный компонент, вспомогательное вещество.
  6. methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  7. cocos nucifera oil — масло кокоса, один из лучших косметических ингредиентов. Источник полиненасыщенных жирных кислот, эмолент.
  8. stearyl alcohol, stearic acid — жирный стеариновый спирт и стеариновая кислота — это эмоленты, смягчающие кожу и создающие гладкую поверхность, эмульгаторы. Не токсичны для кожи.
  9. hydrogenated palm kernel oil, cyclohexasiloxane, glyceryl stearate, silica, dimethicone, peg-100 stearate, ceteareth-2 phosphate, parfum, methylpraben, carbomer, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, ethylparaben, allantoin, dimethiconol, propylparaben, sodium hydroxide, tetrasodium edta, linalool, citronellol, amyl cinnamal, hydroxycitronellal, chamomilla pecutita flower extract, benzyl benzoate, geraniol, citral, isceugenol, alpha-isomethyl ionone, limonene, eugenol

Вывод:

Увлажняющий и питательный крем для сухой кожи. Не подходит для чувствительной кожи.

Хорошо смягчает кожу, создает шелковистую поверхность, увлажняет.

Минусы — упаковка крема в баночку не гигиенична, активные ингредиенты быстро разрушаются от света и воздуха; отдушки могут вызвать раздражение чувствительной кожи; хотелось бы побольше антиоксидантов в составе крема, но при такой форме упаковки это не актуально.

Оценка — средняя.

P.S. Если выбирать между этими двумя средствами — выбирайте первый крем от Yves Rocher Pure Calmille! 🙂

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов