Косметика Yves Rocher

Косметика Yves Rocher увлажнение Sensitive Vegetal

Косметика Yves Rocher предлагает нам два увлажняющий крема для чувствительной кожи лица — без отдушек, спирта, красителей, минеральных масел и парабенов.

Парабены, на самом деле, не так страшны, как о них пишут в интернете, и минеральное масло тоже. А вот отдушки и спирт действительно могут стать критичными — и не только для чувствительной кожи.

Увлажняющий Успокаивающий Крем (Derma Soothing Day Moisturizer Sensitive Vegetal)

Увлажняющий Успокаивающий Крем

Косметика Yves Rocher рассказывает про свой увлажняющий крем:

Увлажняющий Успокаивающий Крем с легкой текстурой легко впитывается кожей‚ обволакивая ее мягкой вуалью‚ успокаивающей раздражения. День за днем она выглядит менее раздраженной.

Без отдушек‚ спирта‚ красителей‚ минеральных масел и парабенов.

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. Methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  2. Glycerin (skin-identical ingredient) – также считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  3. Coco-Caprylate/Caprate — получен этерификацией кокосового спирта, натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру. Прекрасная замена растительным маслам. Мягкий и легкий в применении, не оставляет чувства «жирности» на коже.
  4.  Dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Применяется в пластической хирургии для изготовления имплантов. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, некомедогенен (не закупоривает поры).
  5. Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer — синтетический полимер, стабилизатор и загуститель эмульсии, придает «непрозрачность» эмульсии, не токсичен для кожи.
  6. Methyl Glucose Sesquistearate — смесь диэфира метилглюкозида и стеариновой кислоты. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам. Смягчает и улучшает внешний вид кожи, то есть, работает как эмолент.
  7. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам. Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха.  Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  8. Behenyl alcohol — (бегениловый спирт) — это масляное производное спиртов растительных масел, в частности, масел овощей. Не пересушивает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Используется в детской косметике. В основном используется как загуститель эмульсии.
  9. Sorbitan Isostearate — синтетический сурфактант, смесь сорбитола и жирной изостеариновой кислоты. Также может выполнять роль эмульгатора в косметике. Безопасен при нанесении на кожу.
  10. Polysorbate-60 — относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности.
  11. LACTIC ACID — молочная кислота, относится к классу альфа-гидроксикислот, выделена из молока, для косметических целей в основном используют синтетическую. Отшелушивает роговые клетки, разрушая связи между ними. Входит в состав натурального увлажняющего фактора, очень хорошо воспринимается кожей. Является самым мягким отшелушивающим средством на сегодняшний день. Подходит для сухой и чувствительной кожи. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи (как все фруктовые кислоты). Считается одним из лучших косметических ингредиентов.
  12. Rutin — один из лучших косметических ингредиентов. Относится к группе биофлавоноидов, обладает высокой антиоксидантной активностью, смягчает кожу. Укрепляет стенку кровеносных сосудов.
  13. Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract — растение из Китая. Нет данных, подтверждающих его эффективность при использовании в косметике.
  14. Acacia Senegal Gum — сенегальская акация, произрастает в Африке. Эмульгатор, обладает противовоспалительными свойствами.

Вывод:

Специально опубликовала полный состав, чтобы вы тоже смогли правильно оценить эффективность и безопасность этого увлажняющего крема для чувствительной кожи от компании Yves Rocher.

Косметика Yves Rocher создала хороший увлажняющий и смягчающий кожу крем — действительно без отдушек и спирта))) Подходит для склонной к сухости коже, подойдет и для чувствительной кожи.

Обещанного Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract очень немного, как и во всех средствах линии Sensitive Vegetal.

Зато есть рутин, считается, что он укрепляет стенку сосудов и уменьшает покраснение кожи.

Минус — упаковка средства в баночку. Хотелось бы, чтобы феноксиэтанола было меньше, но как иначе предохранить крем от порчи, учитывая, что он «неправильно упакован»?)))

Оценка — хорошо (по составу), средняя (из-за формы упаковки)

Успокаивающий Крем от Покраснений SPF 20 (Anti-Redness Cream Sensitive Vegetal SPF 20)

Успокаивающий Крем от Покраснений SPF 20

Косметика Yves Rocher нас убеждает в том, зачем нам нужен этот крем:

Успокаивающий Крем от Покраснений SPF 20 с насыщенной текстурой обволакивает кожу легкой защитной вуалью‚ предупреждающей появление новых покраснений и защищающей от внешних факторов раздражения. Снимает раздражения и устраняет покраснения‚ мгновенно защищает и успокаивает кожу.

Без отдушек‚ спирта‚ красителей‚ минеральных масел и парабенов.

Наносить утром на лицо и шею, избегая контура глаз. Не является солнцезащитным средством.

Туба 50 мл.

Химический состав:

  1. Octocrylene — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи.У людей, принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи.
  2. Methylpropanediol, Glycerin, Coco-Caprylate/Caprate — увлажняют и смягчают кожу, см.выше.
  3.  Homosalate — синтетический солнцезащитный фильтр, обеспечивающий защиту от УФ-В лучей. По химическому строению — это эфир салициловой кислоты, очень слабо поглощает УФ-лучи типа В и поэтому применяется вместе с другими солнцезащитными фильтрами. Согласно EWG, обладает слабой разрушающей активностью по отношению к гормонам.The European Union’s Scientific Committee on Consumer Products считает, что концентрация 12% способна вызвать раздражение слизистой глаз и поэтому запрещает содержание Homosalate в составе косметики выше 10%. И тем не менее, он разрешен FDA к применению в косметике, считается, что не вызывает аллергических реакций и безопасен для кожи.
  4. Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  5. Butyl Methoxydibenzoylmethane — синтетический солнцезащитный фильтр известный как авобензон. Относится к лучшим солнцезащитный фильтрам против УФ-лучей спектра А. Научными исследованиями доказано, что авобензон абсолютно безопасен при нанесении на кожу, не оказывает никакого вредного влияния на живые клетки кожи. Он существует на рынке с 1981 года. Комиссия FDA тестировала этот ингредиент в течение 7 лет и пришла к выводу о его абсолютной безопасности.
  6. Alcohol — денатурированный этиловый спирт, изготавливают путем ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Антимикробное средство — применяется как консервант косметического средства. Обезжиривает и очень сушит кожу, вызывает раздражение чувствительной кожи, повреждает кожный барьер. Способствует повреждению кожи свободными радикалами. Очень «плохой» ингредиент!
  7. Stearic Acid — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  8. ETHYLHEXYL TRIAZONE — один из лучших солнцезащитных химических фильтров против УФ-В с максимальной длиной волны 314 нм.  Другое название UVINUL T 150.
  9. PEG-100 Stearate, Dimethicone, Potassium Cetyl Phosphate, Glyceryl Srearate, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Tetrasodium EDTA, Sorbic Acid, Rutin, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract, Sodium Hydroxide, Palmaria Palnata Extract, Acacia Senegal Gum, Tocopherol, BHT

Вывод:

Косметика Yves Rocher вдруг решила слукавить)) Обещала, что средства для чувствительной кожи будут без спирта, и вот оно что.

Да…. поначалу обрадовалась я, но…рано))) Спирт в составе косметики, предназначенной для ухода за чувствительной кожей — это ничего хорошего. Даже если он стоит в середине списка и сочетается с эмолентами и увлажнителями.

Солнцезащитные фильтры допускают применение этого крема в качестве дневного, средство легкой текстуры. Увлажняет кожу.

Не подходит для чувствительной кожи лица.

Оценка — средняя.

На этом все средства для ухода за чувствительной кожей из линии Sensitive Vegetal Yves Rocher закончились и скоро мы приступим к изучению составов следующих средств этого бренда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост