Крем для проблемной кожи DermoPURIFYER

Крем для проблемной кожи DermoPURIFYER Косметика Eucerin

Крем для проблемной кожи DermoPURIFYER — это очень ответственный выбор, ведь если ошибёшься с кремом, то получишь закупорку пор и жирный блеск кожи. А не будешь увлажнять жирную кожу, она станет пересушенной.

Крем для проблемной кожи DermoPURIFYER успокаивающий (Adjunctive Soothing Cream)

DermoPURIFYER успокаивающий крем для проблемной кожи

Крем для проблемной кожи DermoPURIFYER — успокаивающий, для снятия покраснения и воспаления проблемной кожи:

Интенсивно увлажняет и успокаивает кожу при лечении акне. Снимает ощущение стянутости и сухости, интенсивно увлажняет кожу и уменьшает покраснения.

Одним из побочных эффектов лечения акне является сухость кожи. Этот интенсивно увлажняющий, нежирный крем хорошо увлажняет кожу. Технология SymSitive помогает снизить чувство стянутости и жжения.

Противовоспалительный компонент Ликохалкон-А успокаивает раздраженную кожу и уменьшить покраснения
Церамиды поддерживают защитный барьер кожи и уменьшают потерю влаги 
Предотвращает возникновение побочных эффектов вследствие лечения акне, таких как чувство стянутости кожи, сухость, шелушение

Химический состав:

  1. Glycerin — многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды.
  2. PANTHENOL — один из лучших косметических ингредиентов, разновидность витамина В из пантотеновой кислоты (спирт). Хорошо увлажняет кожу, облегчает смешиваемость ингредиентов крема между собой. Улучшает барьерные функции кожи, стимулирует работу фибробластов и синтез коллагена.
  3. Isopropyl Palmitate — эмолент и загуститель эмульсий. Может быть комедогенен — это зависит от его концентрации в креме и от индивидуальной реакции кожи на этот ингредиент.
  4. Squalan — сквалан (сквален) — молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  5. Tapioca Starch — растительный крахмал, используется как структурирующий компонент. Увлажняет кожу, удерживает влагу. Матирует кожу.
  6. Glyceryl Stearate Citrate — это ди-эфир глицерила, то есть, состоит из глицерина и жирных кислот. Часто применяется в средствах для ухода за кожей, в увлажнителях, помадах и средствах для макияжа. Смягчает поверхность кожи, делает ее более гладкой и нежной — то есть относится к эмолентам. Практически не впитывается в кожу, поэтому считается безопасным ингредиентом.
  7. Behenyl alcohol — (бегениловый спирт) — это масляное производное спиртов растительных масел, в частности, масел овощей. Не пересушивает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Используется в детской косметике. В основном используется как загуститель эмульсии.
  8. Cetyl Alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  9. Hydrogenated Coco-Glycerides — эмолент и загуститель косметики. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  10. Glycyrrhiza Inflata (Licorice) Root Extract — экстракт корня солодки, известный своими противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Стимулирует продукцию ферментов, подавляющих синтез меланина, применяется для осветления пигментных пятен. Один из лучших ингредиентов в косметике.
  11. Ceramides NP — церамиды или керамиды — это липиды, идентичные липидам кожного барьера. Являясь структурными компонентами кожного барьера, церамиды препятствуют потере влаги. Получают синтетическим путем или из растений. Относятся к самым лучшим косметическим ингредиентам.
  12. 4-t-Butylcyclohexanol (Trans-Isomer), Dimethicone, Pentylene Glycol, Carbomer, Trisodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol 

Вывод:

Крем для проблемной кожи DermoPURIFYER успокаивающий — это очень хороший, легкий увлажняющий крем для нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожи.

В его составе — противовоспалительный ингредиент — экстракт корня солодки, уменьшает воспаление и покраснение кожи.

Церамиды восстанавливают кожный барьер.

Без отдушек, подходит для чувствительной кожи.

Но, пожалуйста, не ожидайте от этого крема каких-то лечебных свойств в отношении жирной кожи.

Минус — возможна закупорка пор, так как в составе есть комедоген — Isopropyl Palmitate.

Оценка — хорошо, как увлажнение жирной кожи.

Крем для проблемной кожи DermoPURIFYER Матирующий флюид (Mattifying Fluid)

Крем для проблемной кожи DermoPURIFYER матирующий флюид

Реклама обещает нам, что в составе этого матирующего флюида для жирной проблемной кожи от Eucerin есть особые микрочастицы, которые впитывают излишки кожного сала, что «крем заметно сужает поры и обеспечивает идеально матовой вид кожи. Быстро впитывается.»

Флакон с дозатором 50 мл.

Химический состав:

  1. Glycerin — увлажнитель кожи, см.выше.
  2. Tapioca Starch — крахмал, загуститель эмульсий, матирует кожу.
  3. Glycerin — многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды.
  4. Dimethicone — силикон, см.выше.
  5. Cetearyl Alcohol — эмолент, загуститель эмульсий.
  6. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  7. Salicylic acid — салициловая кислота, эффективна для жирной кожи, уменьшает закупорку пор, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Эксфолиант.
  8. Carnitine — антиоксидант, один из лучших косметических ингредиентов.
  9. Decylene Glycol — вспомогательный ингредиент, улучшает состояние кожи, облегчает нанесение средства на кожу (улучшает скольжение), способствует более глубокому проникновению активных ингредиентов. Не токсичен, относится к «хорошим» ингредиентам.
  10. Glycyrrhiza Inflata Root Extract — успокаивает кожу.
  11. PEG-150 DISTEARATE — сурфактант, эмульгатор.
  12. Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer — синтетический полимер, применяется для загущения эмульсии, создает очень приятную по ощущениям эмульсию, относится к безопасным для кожи ингредиентам.
  13. Xanthan Gum, Hydroxycellulose, Trisodium EDTA, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Parfum

Вывод:

Крем для проблемной кожи DermoPURIFYER матирующий флюид — вот что мы имеем:

Во-первых, легкий матирующий эффект нам обеспечит крахмал — безопасно, но не очень эффективно. Очень сомневаюсь в обещанном рекламой эффекте 8 часов «без блеска кожи»!

Во-вторых, «заметного сужения пор, контроля над жирностью кожи» не ждите, тут нет таких ингредиентов. А салициловая кислота в составе этого крема не сможет проявить свои отшелушивающие свойства из-за высокого рН.

В-третьих, этот крем можно рассматривать как увлажняющий крем для склонной к жирности кожи — и все.

Оценка — хорошо (по составу), средняя (не выполнит рекламных обещаний)

Крем для проблемной кожи DermoPURIFYER для комплексной коррекции (Skin Renewal Treatment)

Крем для комплексной коррекции проблемной кожи

Это даже не крем, а сыворотка для лечения акне — так нам пишут на официальном сайте Eucerin:

Крем для комплексной коррекции проблемной кожи DermoPURIFYER — инновационное средство комплексного действия для жирной проблемной кожи.
Устраняет локальные воспаления, очищает и сужает поры, выравнивает поверхность кожи
 10% Гидрокси комплекс (высокоэффективная комбинация пилинговых агентов: гликолевая, салициловая кислота и глюконолактон) помогает восстановить кожу, удаляя мертвые клетки, очищает и сужает поры. Уменьшает адгезию бактерий P.acnes
Салициловая кислота способствует уменьшению воспалительных элементов и предотвращает появление новых
Противовоспалительный компонент Ликохалкон-А успокаивает раздраженную кожу
Некомедогенный. Протестирован под контролем дерматологов.

Химический состав:

  1. Glycolic Acid — гликолевая кислота, относится к альфа-гидроксикислотам, фруктовым кислотам — ее получают из сахарного тростника или синтетическим путем. Имеет самую маленькую молекулярную массу, поэтому глубоко проникает в кожу. В небольших концентрациях — до 3% — «работает» как водосвязывающий агент, увлажняет кожу. В концентрации от 4% и при рН крема меньше 4, обладает отшелушивающими свойствами, обновляет клетки эпидермиса, выравнивает поверхность кожи. Стимулирует синтез коллагена. Эффективна против фотостарения кожи. Уменьшает салоотделение, регулирует работу сальных желез, уменьшает гиперкератоз (избыток роговых клеток эпидермиса). Один из лучших косметических ингредиентов.
  2. Dimethicone — силикон, улучшает распределение крема по поверхности кожи, выравнивает поверхность кожи, смягчает кожу.
  3. Glycerin — увлажнитель.
  4. Tapioca Starch — крахмал, загуститель эмульсий, матирует кожу.
  5. Cetearyl Alcohol — см.выше.
  6. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  7. Sodium Hydroxide — щелочь, нужен для выравнивания рН средства, возможный раздражитель для кожи.
  8. Gluconolactone (delta gluconolactone; = polyhydroxy acid) – один из лучших косметических ингредиентов.Относится к эксфолиантам (отшелушивает клетки кожи), похож по действию на лактобионовую кислоту.Считается, что также эффективен, как альфа-гидроксикислоты, но меньше раздражает кожу. Gluconolactone и lactobionic acid действительно очень похожи по химической формуле на альфа-гидроксикислоты, но имеют большую молекулярную массу. Из-за большой молекулярной массы они не могут проникать в глубокие слои кожи, но вместе с тем и меньше раздражают кожу. Насколько лучше это для кожи, сказать сложно, все зависит от типа кожи и для какой цели мы используем кислоты в данном средстве.
  9. PEG-40 Stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  10. Salicylic acid — салициловая кислота, эффективна для жирной кожи, уменьшает закупорку пор, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Эксфолиант при рН<4.
  11. PEG-150 Distearate — сурфактант, эмульгатор.
  12. Glycyrrhiza Inflata Root Extract — успокаивает кожу.
  13. Xanthan Gum, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Parfum

Вывод:

Крем для проблемной кожи DermoPURIFYER для комплексной коррекции акне содержит 3 кислоты для отшелушивания эпидермиса.

Но на официальном сайте не указана величина рН средства — а это очень важно для проявления кислотами отшелушивающих свойств. Указана лишь концентрация кислот — 10%.

Все кислоты отлично подходят для ухода за жирной кожей. Даже если они не смогут активно отшелушивать кожу, все равно, улучшится цвет кожи, она станет более гладкой, выровняется тон кожи. Возможно, снизится салоотделение.

Минусы — не ожидайте активного и лечебного эффекта для жирной кожи с угревыми высыпаниями — но как увлажняющий крем очень хорошо.

Оценка — хорошо (как обычный увлажняющий крем), средняя (для коррекции акне)

К сожалению, только с помощью косметического ухода проблемы акне не решить — необходимо провести обследование и выявить причину акне, использовать лечебные препараты — а это уже может назначить только врач.

Оцените статью
Добавить комментарий