Косметика La Roche-Posay

La Roche-Posay ROSALIAC UV для защиты кожи от солнца

La Roche-Posay ROSALIAC UV предлагает нам 2 крема для защиты чувствительной кожи с куперозом от солнечных лучей.

La Roche-Posay ROSALIAC UV LEGERE УВЛАЖНЯЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ КОЖИ, СКЛОННОЙ К ПОКРАСНЕНИЯМ SPF 15

La Roche-Posay ROSALIAC UV 
УВЛАЖНЯЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ КОЖИ, СКЛОННОЙ К ПОКРАСНЕНИЯМ SPF 15

La Roche-Posay ROSALIAC UV предлагает легкую эмульсию для склонной к покраснениям коже, вот реклама:

Для реактивной кожи лица с тонкими кровеносными сосудами, склонной к хроническим и острым покраснениям. Для нормальной и комбинированной кожи.

Мультизащита для ежедневного усиления защитных функций кожи: витамины CG и B3 усиливают защитную функцию кожи и повышают ее устойчивость к действию внешних и внутренних раздражителей; система солнечных фильтров Mexoryl XL защищает кожу от воздействия UV лучей, являющихся одним из основных факторов развития покраснения.

Мягкая и освежающая текстура. Обогащенный Термальной водой La Roche-Posay и увлажняющими компонентами, ROSALIAC UV Legere быстро успокаивает кожу. Содержит оптические корректоры зеленого цвета, которые позволяют мгновенно добиться однородного цвета лица.
Тюбик 40 мл.

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, ISONONYL ISONONANOATE — относится к эмолентам. получают из масла лаванды или какао. Смягчает кожу.
  2. GLYCERIN — увлажнитель, притягивает и удерживает возле себя молекулы воды.
  3. OCTOCRYLENE — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи. У людей принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи.
  4. NIACINAMIDE — ниацинамид или витамин РР (или В3) — один из лучших косметических ингредиентов. Улучшает микроциркуляцию, повышает эластичность кожи, улучшает барьерные функции кожи, стимулируя синтез церамидов и жирных кислот. Защищает кожу от потери влаги.Выравнивает тон кожи, снижает выраженность пятен пост-акне и поствоспалительной пигментации.
  5. ETHYLHEXYL SALICYLATE — солнцезащитный фильтр от коротких лучей УФ-А и УФ-В с длиной волны 280-320 нм. Это эфир, полученный путем осаждения салициловой кислоты 2-этилгексанолом. Другое название Octyl Salicylate Octysalate). FDA одобрила этот ингредиент в составе косметических средств в максимально допустимой концентрации 5% — именно в этой концентрации октисалат не вызывает негативных реакций на коже. Стабилен, не вызывает аллергических реакций.
  6. DIISOPROPYL SEBACATE — эмолент, применяется для стабилизации эмульсии, часто используется в солнцезащитной косметике. Не токсичен для кожи.
  7. DIMETHICONE — силикон, инертен для кожи, не комедогенен. Нужен для смягчения кожи, выравнивания поверхности кожи, облегчения нанесения крема. Предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания.
  8. SUCROSE TRISTEARATE — моносахарид, относится к классу гликозоаминогликанов, как и гиалуроновая кислота. Связывает и удерживает вокруг себя молекулы воды, увлажняя кожу и создавая хорошие условия для функционирования всех клеток кожи.
  9. BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE — синтетический солнцезащитный фильтр известный как авобензон. Относится к лучшим солнцезащитный фильтрам против УФ-лучей спектра А. Научными исследованиями доказано, что авобензон абсолютно безопасен при нанесении на кожу, не оказывает никакого вредного влияния на живые клетки кожи. Он существует на рынке с 1981 года. Комиссия FDA тестировала этот ингредиент в течение 7 лет и пришла к выводу о его абсолютной безопасности. Быстро разрушается на воздухе и под действием солнца (это механизм защиты кожи от УФО), поэтому требует повторного нанесения.
  10. CYCLOHEXASILOXANE — силикон.
  11. AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE — синтетический полимер, применяется для загущения эмульсии, создает очень приятную по ощущениям эмульсию, относится к безопасным для кожи ингредиентам.
  12. METHYLSILANOL/SILICATE CROSSPOLYMER — силикон, облегчает распределение препарата по коже, загущает эмульсию.
  13. DROMETRIZOLE TRISILOXANE — химический солнцезащитный фильтр, применяется для защиты косметики от УФ-А и УФ-В лучей. К нему может быть индивидуальная непереносимость. Не одобрен комиссией FDA и в США не разрешен.
  14. ASCORBYL GLUCOSIDE — соединение аскорбиновой кислоты с глюкозой. Работает как антиоксидант. Витамин С укрепляет сосудистую стенку.
  15. POLYSORBATE 61, PEG-12 DIMETHICONE, DIMETHICONOL — силиконы.
  16. CAFFEINE — улучшает микроциркуляцию и дренажные функции кожи.
  17. SODIUM CITRATE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, CI 19140 / YELLOW 5, CI 42090 / BLUE 1

Вывод:

La Roche-Posay ROSALIAC UV предлагает нам стандартный солнцезащитный крем с химическими фильтрами.

Такие фильтры считаются безопасными, но у некоторых людей бывают аллергические реакции. Зато они облегчают текстуру крема, не дают белесости на коже.

Не очень понятно, почему в этом креме, который предназначен для чувствительной кожи, нет физических солнцезащитных фильтров типа диоксида титана.

Для чувствительной кожи лица физические фильтры подходят лучше, но не всем они нравятся, так как придают коже белый оттенок.

Ниацинамид представлен в хорошей концентрации, есть и витамин С — но значительно меньше. В нижней трети списка присутствует кофеин — он обладает противоотечным действием, улучшает микроциркуляцию.

Крем содержит цветные пигменты  — это важно для кожи с расширенными капиллярами, ведь часто — камуфляж — это единственное, что действительно помогает их скрыть, увы.

Отлично то, что нет отдушек и очень благоприятный консервант — феноксиэтанол.

Подходит для нормальной и комбинированной кожи, для слегка сухой кожи. Для фототипа 3 и выше.

НО! Уровень защиты от УФО недостаточный! При SPF15 поверхности кожи достигают примерно 7% солнечных лучей — этого вполне достаточно для серьезных повреждений кожи.

Такой уровень защиты можно использовать в зимнее время года, при изначально смуглой коже — но и в этом случае на кожу действуют все те же 7% УФО.

Оценка — хорошо.

La Roche-Posay ROSALIAC UV RICHE УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЗАЩИТНОЙ ФУНКЦИИ КОЖИ, СКЛОННОЙ К ПОКРАСНЕНИЯМ SPF 15

La Roche-Posay ROSALIAC UV  RICHE УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЗАЩИТНОЙ ФУНКЦИИ КОЖИ, СКЛОННОЙ К ПОКРАСНЕНИЯМ SPF 15

La Roche-Posay ROSALIAC UV создала и более плотный крем, предназначенный для склонной к сухости коже.

Химический состав:

  1. GLYCERIN — стандартный увлажнитель.
  2. OCTOCRYLENE, DIISOPROPYL SEBACATE, NIACINAMIDE — см. выше.
  3. BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  4. ETHYLHEXYL SALICYLATE — солнцезащитный фильтр от коротких лучей УФ-а и УФ-В с длиной волны 280-320 нм. Может  вызывать аллергические реакции.
  5. C30-45 ALKYL DIMETHICONE, DIMETHICONE — силиконы.
  6. SUCROSE TRISTEARATE — увлажняет кожу.
  7. PETROLATUM — получают из нефтяных фракций, представляет собой смесь парафина, церезина и вазелина. Эмолент, то есть, смягчает кожу. Но, к сожалению, оставляет на коже трудносмываемую пленку, может вызвать закупорку пор и обострение угревой болезни.
  8.  BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE — синтетический солнцезащитный фильтр известный как авобензон. Относится к лучшим солнцезащитный фильтрам против УФ-лучей спектра А. Научными исследованиями доказано, что авобензон абсолютно безопасен при нанесении на кожу, не оказывает никакого вредного влияния на живые клетки кожи. Он существует на рынке с 1981 года. Комиссия FDA тестировала этот ингредиент в течение 7 лет и пришла к выводу о его абсолютной безопасности.
  9. CYCLOHEXASILOXANE, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, SODIUM CITRATE, METHYLSILANOL/SILICATE CROSSPOLYMER, DROMETRIZOLE TRISILOXANE, ASCORBYL GLUCOSIDE, POLYSORBATE 61, PEG-12 DIMETHICONE, DIMETHICONOL, CAFFEINE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, CI 19140 / YELLOW 5,CI 42090 / BLUE 1

Вывод:

La Roche-Posay ROSALIAC UV — все так, как и ожидалось — это просто более плотная версия крема Rosaliac UV Legere.

Крем более плотной текстуры за счет petrolatum, подходит для сухой кожи.

Из компонентов, хоть как-то способных укреплять стенку капилляров — ниацинамид, витамин С, кофеин — но не ждите от этого средства реального и заметного влияния на расширенные кровеносные сосуды.

Масло ши — прекрасный ингредиент для увлажнения кожи и восстановления натурального увлажняющего фактора.

Тоже содержит только химические солнцезащитные фильтры, которые иногда вызывают аллергические реакции. Поэтому для чувствительной кожи с куперозом он не самый лучший выбор.

Основной эффект — камуфляж купероза за счет зеленых пигментов, смягчение и увлажнение сухой кожи.

Оценка — хорошо (по составу), средняя (по эффективности)

И еще — в обоих кремах защита от солнца составляет всего 15, что явно не достаточно для солнечного периода года. Такая защита хороша зимой, в межсезонье, когда мы мало времени проводим на улице, при 3 фототипе кожи (по Фицпатрику)

2 комментария

  • N. T.

    Здравствуйте!
    Очень рада вашему сайту, черпаю много полезной информации. За что вам огромное спасибо.
    Но вот уже который раз замечаю, что «разбор полетов» не всегда полный и точный. Конкретно в случае Rosaliac UV legere/riche не нашла описание основного действующего вещества, а именно Витамина CG (Ascorbyl Glucoside), который и укрепляет стенки сосудов. Нет упоминания о входящем в состав кофеине, который улучшает микроциркуляцию и оказывает противоотечное и тонизирующее действие. А ведь это основная задача крема, а не солнцезащитная, на чем вы делаете акцент. И ваше заключение, цитирую :» Крем содержит цветные пигменты и все, что он будет делать — это просто маскировать расширенные капилляры. И все.» , тут не совсем справедливо.
    Кремом начала пользоваться недавно, но уже оценила его достоинства. И я бы подняла оценку со «средней» до «хорошей» .

    • admin

      Здравствуйте! Думаю, что соглашусь с Вами — когда я только начала вести этот сайт, я была настроена очень решительно и очень критически, как строгий учитель, снижала оценку за любой промах компании. Но, спустя 3 года, анализируя составы косметики, поняла, что была слишком строга. В этом креме отлично то, что есть ниацинамид — и его достаточно для улучшения микроциркуляции, стимуляции синтеза церамидов и улучшения цвета кожи. Аскорбинки маловато, конечно, но только по анализу состава никогда точно не скажешь, это же не граммы указаны, а просто ингредиенты располагаются в порядке убывания их концентрации. И да, витамин С прекрасно укрепляет стенку сосудов, также улучшает цвет кожи.
      Кофеин также расположен в конце списка, раньше я не рассматривала ингредиенты после первой 10-тки, считая их действие практически не существенным для кожи. И это не мое личное мнение, уважаемые мной Марголина и Эрнандес указывали в своей книге для косметологов на то, что все, что указано на этикетке в составе крема в конце списка, представлено в такой низкой концентрации, что вообще не оказывает на кожу никакого влияния. Этого же мнения придерживаются некоторые зарубежные косметохимики и владельцы косметических брендов. Но в то же время, я знаю, что некоторые ингредиенты действительно не должны быть в высокой концентрации для того, чтобы быть эффективными.
      Очень хорошо, что Вы написали свой отзыв, мне всегда интересно мнение практика. А оценку я изменю и сделаю это с удовольствием)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *