Косметика La Roche-Posay

La Roche-Posay Substiane уход за зрелой кожей

La Roche-Posay Substiane — это линия средств для ухода за зрелой кожей лица для коррекции признаков старения.

La Roche-Posay Substiane СРЕДСТВО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЛОТНОСТИ КОЖИ КОЖИ И ОВАЛА ЛИЦА

La Roche-Posay Substiane СРЕДСТВО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЛОТНОСТИ КОЖИ КОЖИ И ОВАЛА ЛИЦА

La Roche-Posay Substiane так рекламирует этот чудо-крем:

Восстанавливающее средство Substiane для нормальной и сухой кожи содержит уникальное сочетание компонентов LYNACTIL + PRO-XYLANE, которое восстанавливает плотность кожи и заметно подтягивает ее.

Показания:
• Снижение плотности кожи, нечеткий овал лица.

Результат:
• Повышает плотность кожи
• Восстанавливает контуры лица
• Корректирует глубокие морщины
• Устраняет сухость, увлажняет и смягчает кожу

Применение:
Наносить утром и вечером на кожу лица и шеи.

Химический состав:

  1. Glycerin — стандартный увлажнитель.
  2. Shea Butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  3. Cyclohexasiloxane — силикон.
  4. Apricot Kernel Oil — масло косточек абрикоса, один из лучших косметических ингредиентов. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. Смягчает кожу, защищает от потери влаги.
  5. Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate — природный полиэфир, используется в качестве модификатора ощущений — придает коже ощущение бархата. Эмолент, регулятор вязкости, увлажнитель.
  6. Isohexadecane — используется как растворитель в очищающих средствах, эмульгатор и загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи.
  7. Corn Starch — модифицированный кукурузный крахмал. Используется для загущения эмульсии и как адсорбент вместо талька. Дарит коже чувство шелковистости. Относится к «хорошим ингредиентам».
  8. Silica — оксид кремния, силикон. Частички кремния способствуют повышению гладкости кожи, облегчают нанесение макияжа. Кремний является хорошим адсорбентом, придает коже матовость.
  9. Hydroxypropyl Tetrahydropyrantriol — другое название Pro-Xylane. Этот ингредиент был разработан компанией Lancome в 2006 году. Представляет собой соединение сахара и белка. Считается, что этот компонент улучшает связи между клетками, стимулирует синтез эластина и коллагена, стимулирует синтез гликозоаминогликанов — молекул, удерживающих воду.  Но все исследования проводились в лаборатории Lancome, а не в независимых научно-исследовательских лабораториях. Доказана точно лишь его безопасность для кожи. Улучшает состояние кожи.
  10. Beeswax — пчелиный воск. Загуститель эмульсии. Смягчает кожу.
  11. Stearic Acid, Dimethicone, Palmitic Acid, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, PEG-20 Stearate, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Stearyl Alcohol, Dimethiconol, Arginine PCA, Serine, Disodium EDTA, Hydrolyzed Linseed Extract, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Polysorbate 80, Acrylamide/ Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Fragrance

Вывод:

La Roche-Posay Substiane предлагает нам обычный увлажняющий крем для сухой кожи. Хорошо в холодное время года.

В составе крема много «разглаживающих кожу» ингредиентов — силиконы, масла, воск. Но на процессы старения кожи, увы, никакого влияния оказано не будет.

Подходит в любом возрасте.

Оценка — хорошо (как крем для сухой кожи), средняя (не выполнит рекламных обещаний)

В любом возрасте кожа может быть нормальной, сухой, жирной, чувствительной, с пигментными пятнами или розацея.

Нет четкого определения, когда кожа начинает считаться «зрелой» — в 35, 40, 50, 70 или 80 лет? А если послушать некоторые компании, рекламирующие средства «против старения», то уже в 25 лет надо начинать )))

Безусловно, признаками старения кожи будут морщины, деформация овала лица, потеря эластичности и тонуса, снижение тургора кожи. И поэтому есть разные типы старения кожи — но наблюдать возрастные изменения мы можем на любом из указанных типов.

La Roche-Posay Substiane ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗРЕЛОЙ КОЖИ (SUBSTIANE YEUX )

ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗРЕЛОЙ КОЖИ

La Roche-Posay Substiane не останавливается на креме для лица, надо же еще и придумать крем для кожи вокруг глаз))

Я уже много раз писала о том, что для ухода за кожей вокруг глаз в большинстве случаев не требуется особенного крема. Это необходимо только в тех случаях, когда кожа вокруг глаз, например, очень сухая, а кожа лица — жирная. 

Но все-таки, посмотрим на химический состав крема вокруг глаз от компании La Roche-Posay, по обещаниям которой он должен «убрать мешки под глазами».

Химический состав:

GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, CYCLOHEXASILOXANE, PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, ISOHEXADECANE, ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH, SILICA, HYDROXYPROPYL TETRAHYDROPYRANTRIOL, CERA ALBA / BEESWAX, STEARIC ACID, DIMETHICONE, PALMITIC ACID, PEG-100 STEARATE,GLYCERYL STEARATE,PROPYLENE GLYCOL, PEG-20 STEARATE, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, STEARYL ALCOHOL, DIMETHICONOL, ARGININE PCA, SERINE, DISODIUM EDTA,HYDROLYZED LINSEED EXTRACT,ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER, POLYSORBATE 80, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, BENZOIC ACID

Вывод:

La Roche-Posay Substiane для глаз — абсолютно идентичен по составу с предыдущим кремом — и такой же бесполезный, как средство против старения кожи, увы.

Смягчает и увлажняет кожу. Подходит для сухой кожи.

Оценка — средняя, так как ни одного рекламного обещания не будет выполнено.

Если вам понравился состав крема для сухой кожи линии Substiane от компании La Roche-Posay, то смело наносите его на область вокруг глаз и не тратьте деньги на маленькие тюбики, якобы чем-то отличающиеся по составу и активности от обычных кремов.

И еще — так как текстура обоих кремов достаточно плотная, не наносите этот крем на кожу вокруг глаз непосредственно перед сном — может быть усиление отечности под глазами, особенно, если вы любите спать»лицом в подушку»)))

3 комментария

  • Татьяна

    Почему автор не рассказал про pro-xylane 5 % . А для век стоит все же купить спец. крем там не много другой состав.

    • admin

      Татьяна, я ничего не написала про pro-xylane так как не нашла результатов независимых исследований эффективности этого ингредиента при нанесении его на кожу. Согласитесь, что описание его как «компонента, улучшающего состояние кожи», звучит очень неопределенно.А результаты исследований компании, предлагающей этот ингредиент, не совсем независимы, ведь компания заинтересована в рекламе и продвижении своего продукта. И я не совсем поняла, что Вы имели в виду — состав крема для век немного другой — другой крем или другой — отличается от дневного крема? Я могла что-то упустить, поправьте меня, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *