LIBREDERM 3D Гиалуроновый филлер — ночной крем.

LIBREDERM 3D Гиалуроновый филлер - ночной крем, косметика против старения кожи, косметика anti-age, от морщин, гиалуроновая кислотаНочной крем для лица 3D Гиалуроновый филлер

безынъекционное омолаживающее средство последнего поколения

Продолжаем изучать средства из 3D гиалуроновой коллекции от компании LIBREDERM и в этой статье поговорим о ночном креме.

На всякий случай, напомню, что деление кремов на ночной и дневной очень условно. В дневном креме тогда обязательно должны быть солнцезащитные фильтры, в ночном креме допускается низкий процент кислот или ретинола. Но часто бывает так, что разницы в их составах нет никакой, разве что ночной крем чуточку плотнее по текстуре, более питательный. 

Вот реклама ночного крема из коллекции 3DГиалуроновый филлер на сайте LIBREDERM:

Предназначен для значительного уменьшения выраженности мимических и возрастных морщин, морщин обезвоженности.

В основе формулы крема лежит инновация — гиалуроновая кислота 3D с молекулами разной массы, что позволяет эффективно увлажнить кожу на всех уровнях одновременно: низкомолекулярная — увлажняет кожу изнутри и пролонгирует действие средства, проникая в глубокие слои кожи, укрепляет клеточный матрикс, стимулирует синтез коллагена и эластина, улучшает проникновение в кожу активных компонентов;
среднемолекулярная – способствует заживлению, оздоравливает дерму;
высокомолекулярная – остается на поверхности кожи, создавая воздухопроницаемую пленку, которая активно абсорбирует молекулы воды из воздуха и препятствует испарению собственной влаги.

В течение вашего сна крем:
— великолепно восстанавливает и расслабляет кожу, напитывает ее влагой
— борется со следами усталости
— при регулярном использовании предотвращает появление новых морщин
— кожа после применения ночного крема отдохнувшая, гладкая и сияющая

Химический состав:

  1. Aqua, polyglyceryl-3 methylglucose distearate — относится к большой группе ингредиентов, состоящих из смеси жиров и масел. Сохраняют плотность крема при комнатной температуре, не дают ему возможность стать слишком жидким. Относится к эмолентам, связывает воду; загуститель косметики, эмульгатор. «Хороший» ингредиент.
  2. cetearyl alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  3. butyrospermum parkii (shea butter) — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. 
  4. caprylic/capric triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  5. hydroxyethyl urea — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  6. glyceryl stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  7. prunus amygdalus Dulcis (sweet almond) oil — масло сладкого миндаля, эмолент. Богатый источник ценных для кожи, восстанавливающих, ингредиентов — триглицеридов, жирных кислот (олеиновой, линолевой, миристиновой). Относится к лучшим косметическим ингредиентам.
  8. triisostearin — это тройной эфир глицерина и изостеариновой кислоты. Окклюзив, эмолент, придает крему вязкость. При тестировании этого ингредиента на коже кроликов было выявлено легкое раздражение кожи. Не токсичен для кожи человека.
  9. aleurites moluccana seed oil — масло ореха кукуи, один из лучших противовоспалительных, обезболивающих и ранозаживляющих ингредиентов.
  10. caprylyl methicone — силикон и эмолент, не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент.
  11. Polymethylsilsesquioxane — полимер, относится к силиконам. Не токсичен для кожи.
  12. triticum vulgare (wheat) germ oil — масло зародышей пшеницы, не имеет запаха. Эмолент, улучшает состояние кожи, окклюзив. Восстанавливает поврежденный кожный барьер. 
  13. dimethicone — синтетический силикон, выравнивает поверхность кожи, смягчает кожу. Инертен для кожи. Не комедогенен.
  14. isohexadecane  — используется как растворитель в очищающих средствах, эмульгатор и загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи.
  15. peg-40 stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  16. Cetearyl methicone — относится к силиконам, смягчает кожу, выравнивает поверхность кожи. Окклюзив.
  17. steareth-2 — как и другие представители этой группы ингредиентов, отличающиеся только цифрами в конце слова, это смесь полиэтиленгликолей и эфиров стеариновой кислоты. Имеют воскоподобную субстанцию. В косметике входят в состав помад, солнцезащитных средств, дезодорантов, средств по уходу за кожей рук и лица. Эмульгаторы, создают однородность эмульсии.  The CIR Expert Panel и The Food and Drug Administration (FDA) считают их абсолютно безопасными ингредиентами в составе косметики.
  18. steareth-21 — сурфактант, стабилизатор эмульсии, способствует более глубокому проникновению других ингредиентов косметики.
  19. tocopheryl acetate — витамин Е, антиоксидант.
  20. sodium hyaluronate — гиалуроновая кислота небольших размеров. Способна проникать в глубокие слои эпидермиса у хорошо увлажнять кожу.
  21. stevioside — сахар, полученный из стевии. Увлажняет кожу, в косметике может использоваться как краситель. Безопасен для кожи.
  22. Acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer — относится к большой группе пленкообразующих веществ, создает на поверхности кожи мягкую, пластичную пленку, обладающую водоотталкивающими свойствами.
  23. phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам.Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  24. ethylhexylglycerin — консервант.
  25. tocopherol (mixed) — витамин Е, антиоксидант.
  26. Beta-sitosterol — очень ценный косметический ингредиент, смесь жирных кислот, получаемая из растений, овощей, орехов и семян. По составу идентичен холестеролу, хорошо воспринимается кожей. Отличный увлажнитель и противовоспалительный ингредиент.
  27. squalene — сквалан (сквален) — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  28. triethanolamine, disodium edta, parfum, linalool, benzyl salicylate, Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carbox, limonene, butylphenyl methylpropional, alpha-isomethyl ionone, Hydroxycitronellal.

Вывод:

После такой замечательной рекламы я решила специально посмотреть состав ночного крема практически полностью, чтобы понять, за счет чего же это средство будет так активно бороться со старением кожи и даже избавлять нас от морщин.

Плюсы — 

  • содержит большое количество хороших эмолентов, смягчающих кожу и делающих ее поверхность восхитительно нежной, приятной на ощупь, — но до первого умывания.
  • силиконы в большом количестве выровняют поверхность кожи, «спрячут» мелкие морщинки — лицо действительно будет выглядеть гладким — снова до первого умывания.
  • полезные масла — ши, кукуи, миндаля, сквалан — восстанавливают поврежденный кожный барьер, увлажняют кожу, очень полезны для сухой кожи.
  • мочевина, stevioside и гиалуроновая кислота отлично увлажняют эпидермис.
  • пленкообразователи и силиконы создают на поверхности кожи нежную пленку, препятствующую испарению воды.
  • есть ингредиенты, улучшающие межклеточные связи — Beta-sitosterol, сквалан, гиалуроновая кислота.
  • консерванты не раздражают кожу.

Минусы — 

  • мало антиоксидантов, а ведь им отводится главная роль в борьбе с преждевременным старением кожи.
  • нет ни одного ингредиента, реально уменьшающего глубину морщин.
  • нет пептидов, расслабляющих мимические мышцы и уменьшающих мимические морщины.
  • отдушки могут вызвать раздражение чувствительной кожи лица.
  • утверждение о глубоком проникновении гиалуроновой кислоты и заполнении ей морщин более чем сомнительно.

То есть этот ночной 3D гиалуроновый филлер от LIBREDERM — это самый обычный увлажняющий и питательный крем для сухой кожи лица. Никакого эффекта anti-age, тем более, эффекта филлера от него не ждите. Возрастных ограничений нет.

Красивое утверждение о том, что этот крем —«безынъекционное омолаживающее средство последнего поколения» — не более чем рекламный трюк.

Оценка — хорошо (как увлажняющий крем для сухой кожи), средняя (как омолаживающий крем).

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов