LIBREDERM — АЕВИТ — средства для губ.

LIBREDERM - АЕВИТ для губ, уход за кожей губ

АЕВИТ

 ГЕЛЬ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДЛЯ ГУБ

Уход за кожей губ актуален всегда, не только в холодное время года. Очень многие жалуются на постоянную сухость губ, на зависимость от бальзамов для губ. Причин тому несколько — и высокая концентрация минерального масла в составе бальзама, и отдушки, особенно с охлаждающим эффектом — например, масло перечной мяты.

Посмотрим, что предлагает нам компания LIBREDERM, но сначала почитаем рекламное описание средства:

Гель «АЕВИТ» увлажняющий для губ Либридерм специально создан для ежедневного ухода за чувствительной кожей губ. Рекомендуется для применения при сухости, трещинах и раздражении нежной кожи губ. Глубоко увлажняет, смягчает и питает. Надежно защищает и восстанавливает кожу. Легкая текстура геля дарит великолепный уход и возвращает природную эластичность и мягкость.

Гель не содержит искусственных отдушек и красителей.

Синергия витаминов А и Е обеспечивает антиоксидантное воздействие, защищая от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Стимулирует синтез коллагена, восстанавливает эластичность и гладкость кожи. Эффективно увлажняет, ускоряет процессы регенерации, устраняет сухость, раздражение и шелушение.

ПРОВИТАМИН В5 (Д-пантенол) оказывает глубокое увлажняющее действие, разглаживает и смягчает кожу губ. Способствует заживлению мелких трещинок и предотвращает их появление.

МАСЛО ШИ, КАКАО, ПЕРСИКА в сочетании с гелем алоэ вера, экстрактом календулы и натуральным альфа-бисабололом питают и смягчают кожу губ, интенсивно увлажняют. Оказывают восстанавливающее и антибактериальное действие.

Химический состав:

  1. Вода деминерализованная, Сенсидерм В (цетеарил октаноат, каприк/каприлик/триглицериды, изопропилмиристат, минеральное масло) — это все эмоленты, смягчающие кожу, вполне безобидные для кожи. Минеральное масло все же есть, но концентрация его не слишком высока и оно щедро разбавлено маслами и другими эмолентами и увлажнителями. Изопропилмиристат может стать причиной закупорки кожных пор вдоль красной каймы губ — но это не всегда, а у особо чувствительных к нему людей.
  2. масло какао — один из лучших косметических ингредиентов. используется как эмолент, является источником полифенолов — мощных природных антиоксидантов, способствует продукции «правильного» коллагена. Повышает эластичность кожи.
  3. масло персиковое — PRUNUS PERSICA KERNEL OIL — эмолент, смягчает кожу, улучшает состояние кожи. Окклюзив — создает на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению влаги. Восстанавливает кожный барьер.
  4. масло ши — один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  5. сорбитол — многоатомный «сладкий» спирт, применяется в пищевой промышленности как подсластитель. В косметике выполняет функцию эмульгатора и увлажнителя.
  6. глицерин — увлажнитель.
  7. циклометикон — силикон, смягчает кожу, облегчает распределение средства по коже.
  8. аммониум акрилоилдиметилтаурат/VP сополимер — синтетический полимер, применяется для загущения эмульсии, создает очень приятную по ощущениям эмульсию, относится к безопасным для кожи ингредиентам.
  9. гель алоэ вера — прекрасный увлажнитель, обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, хорошо восстанавливает поврежденную кожу.
  10. феноксиэтанол и этилгексилглицерин — консерванты, безопасные для кожи.
  11. витамин Е, альфа-бисаболол, Д-пантенол, горофит календулы, ксантовая камедь.

Вывод:

Хороший увлажняющий гель для губ, очень легкий, консистенции флюида. Не создает на поверхности кожи губ неприятную пленку, смягчает кожу, восстанавливает поврежденную кожу губ.

Порадовало то, что в составе средства минерального масла совсем немного, это означает, что переувлажнения кожи и привыкания к этому средству не должно быть. Минеральное масло создает на поверхности кожи защитную пленку, но при этом не «душит» кожу — конечно, если использовать его в разумных пределах.

Оценка — отлично.LIBREDERM - АЕВИТ для  губ, уход за кожей губ, гигиеническая помада

P.S. На сайте LIBREDERM нам предлагают разные варианты этого увлажняющего геля для губ АЕВИТ — с соками клубники и малины, но наверняка это синтетические отдушки — на нашла описания составов на сайте — так что лучше брать обычный увлажняющий гель АЕВИТ.

АЕВИТ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОМАДА ЖИРНАЯ/ПОЛУЖИРНАЯ

Читаем описание средства на сайте компании LIBREDERM:

Гигиеническая помада АЕВИТ обогащена витаминами А и Е, обладающими мощными антиоксидантными и регенерирующими свойствами.

Увлажняет, питает, мгновенно восстанавливает сухую и потрескавшуюся кожу губ, защищает от шелушения и обветривания.

Витамин А ускоряет процессы заживления, устраняя сухость и шелушение, обладает питательными свойствами.

Витамин Е восстанавливает эластичность, защищает нежную кожу губ от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Химический состав:

Состав (жирной гигиенической помады АЕВИТ):

  1. Coconut oil refined — масло кокоса, один из лучших косметических ингредиентов. Источник полиненасыщенных жирных кислот, эмолент.
  2. cera alba — воск из пчелиных сот. Регулирует вязкость эмульсии, смягчает и увлажняет кожу.
  3. ozokerite — природный углеводород из группы нефти, условно относится к минералам, по виду напоминает пчелиный воск. Часто входит в состав помад и стиков, тональных оснований, загуститель эмульсии, так как термостабилен и не позволяет им плавиться при высоких температурах. Обладает антисептическими свойствами. Другое название — церезин.
  4. cera microcristallina — это синтетический воск, получен из нефти, хорошо очищенный ингредиент. Регулирует вязкость эмульсии, смягчает и увлажняет кожу. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  5. octyldodecanol — эмульгатор, придает «непрозрачность» средству, улучшает скольжение препарата по коже. «Хороший» ингредиент.
  6. isopropyl myristate — загуститель и эмолент в косметике. В 1986 году на животных проводили опыты, обнаружили комедогенность этого ингредиента и занесли его в «черный»список. Но сравнивать реакцию кожи кроликов и человека по меньшей мере не корректно. А исследований, подтверждающих комедогенность изопропилмиристата у человека, не проводилось. Он не более «вреден», чем остальные воски, загустители и эмоленты, которые применяют в косметике.
  7. persea gratissima (avocado) oil — масло авокадо. Один из лучших косметических ингредиентов. Жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, идентичны жирам, из которых строится кожный барьер, поэтому это масло незаменимо при повреждении кожного барьера. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  8. olea europaea oil — оливковое масло. Богато незаменимыми жирными кислотами, такими как олеиновая, пальмитиновая, линоленовая. Обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами.
  9.  hydrogenated vegetable oil — гидрогенизированное растительное масло, содержит транс-жирные кислоты. Являются вредными для организма не только при употреблении в пищу, но и при нанесении на кожу. Так как жиры обладают способностью встраиваться в липиды кожного барьера. Они могут повлиять на синтез собственных липидов (фосфолипидов). Оказавшись в составе фосфолипидов, они влияют на работу белковых молекул, пронизывающих мембраны клеток (так называемых трансмембранных белков), что, в свою очередь нарушает транспорт веществ в клетках кожи. Также страдает иммунитет клеток кожи, что вообще может привести абсолютно к непредсказуемым последствиям. Комедогенны, то есть приводят к закупорке пор.
  10. butyrospermum parkii (shea butter) — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  11. tocopheryl acetate — витамин Е, антиоксидант.
  12. retinyl palmitate — эфир ретинола (витамина А) и пальмитиновой кислоты, один из лучших косметических ингредиентов. Антиоксидант, регулирует обменные процессы в клетках кожи, взаимодействие клеток между собой.
  13. parfum — синтетическая отдушка, может вызвать раздражение кожи.
  14. bisabolol — может быть получен экстракцией из ромашки аптечной или синтетическим путем. Один из лучших противовоспалительных косметических ингредиентов.
  15. BHT — синтетический антиоксидант, действующий в поверхностных слоях кожи. Не токсичен.

Состав (полужирной гигиенической помады АЕВИТ):

  1. petrolatum — получают из нефтяных фракций, представляет собой смесь парафина, церезина и вазелина. Эмолент, то есть, смягчает кожу. Но, к сожалению, оставляет на коже трудносмываемую пленку, может вызвать закупорку пор и обострение угревой болезни.
  2. mineral oil — хорошо очищенное, не имеющее запаха, масло, полученное из продуктов переработки нефти. Широко используется в косметике как наименее аллергенное, всегда остается жидким и не вызывает закупорку пор. Не надо его бояться, ведь нефть — это натуральный продукт. Минеральное масло считается самым лучшим не аллергенным увлажняющим средством из всех известных увлажнителей на сегодняшний день. Обладает ранозаживляющими свойствами и не нарушает кожного дыхания. Все минеральное масло, используемое в косметических продуктах, проходит обязательную сертификацию — в США это USP (United States Pharmacopeia), в Великобритании —  BP (British Pharmacopeia). Все дискуссии о вреде минерального масла для кожи не имеют под собой научных обоснований — просто «подогревают» интерес потребителя к сенсациям)))
  3. ozokerite, cera alba — см.выше.
  4. phenyl trimethicone — относится к силиконам, подсушивает кожу. Смягчает кожу, облегчает нанесение средства на кожу.
  5. butyrospermum parkii (shea butter) — см.выше.
  6. candelilla cera — воск из листьев пальмы канделиллы. Эмолент, загуститель, часто используется в составе помад и плотных тональных основ как раз для того, чтобы сохранить их плотность. «Хороший»ингредиент. Защищает кожу от потери влаги, усиливает устойчивость других эмолентов на коже.
  7. persea gratissima (avocado) oil, coconut oil refined, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, silica dimethyl silylate, parfum, BHT.

Вывод:

Понятно, что помада должна сохранять свою форму и не расплываться от высоких температур, и эта форма будет обеспечена структурообразователями — воски, масло какао, производные нефтепродуктов — минеральное масло, озокерит. Некоторые из этих веществ могут быть комедогенны — вызывать закупорку пор вдоль красной каймы губ, но без них плотной текстуры помады не будет.

Минусы жирной помады АЕВИТ — наличие гидрогенезированного растительного масла с транс-жирами, изопропил миристата; возможный комедогенный эффект.

Минусы полужирной помады АЕВИТ — petrolatum образует на губах неприятную пленку и может вызвать закупорку пор. Минерального масла много, поэтому слишком часто пользоваться этой помадой не рекомендую, быстро привыкнете к ней.

Обе помады с низкой концентрацией отдушек, но вряд ли это как-то отрицательно скажется на коже.

LIBREDERM - АЕВИТ для  губ, масло для губ, уход за кожей губОценка — средняя.

АЕВИТ МАСЛО ДЛЯ ГУБ С РОЛЛЕРОМ

В рекламе этого средства компания LIBREDERM обещает, что это масло специально сделано для ухода «за уголками рта и нежной кожей губ. Совершенно необходимо для восстановления, питания и смягчения проблемной, потрескавшейся, шелушащейся кожи губ при заедах.»

Да, заеды в углах рта могут быть признаком гиповитаминоза — не только витамина А, но и рибофлавина (витамина В2). А также заеды могут быть симптомами инфекционных заболеваний (стрептококковая инфекция, грибки рода кандида) и аллергических реакций. Поэтому все долго существующие заеды необходимо лечить у дерматолога, особенно, если никакое масло уже не помогает.

Химический состав:

  1. Масло рициновое — касторовое масло, эмолент, создает на поверхности кожи пленку, препятствующую потере влаги. Немного липкое. «Хороший» ингредиент.
  2. масло миндальное — масло сладкого миндаля, не имеет запаха. Богатый источник ингредиентов, восстанавливающих кожу — триглицеридов и жирных кислот (олеиновая, линоленовая, миристиновая). Подходит для чувствительной кожи, не вызывает аллергии. Эмолент. Восстанавливает поврежденный кожный барьер и натуральный увлажняющий фактор. Один из лучших косметических ингредиентов.
  3. масло персиковое —  эмолент, смягчает кожу, улучшает состояние кожи. Окклюзив — создает на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению влаги. Восстанавливает кожный барьер.
  4. витамин Е — антиоксидант.
  5. альфа-бисаболол — может быть получен экстракцией из ромашки аптечной или синтетическим путем. Один из лучших противовоспалительных косметических ингредиентов.
  6. витамин А, парфюмерная композиция, антиоксидант.

Вывод:

Отличный состав масла для губ — из всех средств от LIBREDERM линии АЕВИТ самый лучший))), отдушки вряд ли навредят коже, их немного. Пользуйтесь на здоровье!

Оценка — отлично.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов