LIBREDERM — DERMATOLOGY — средства с коэнзимом Q10.

LIBREDERM — DERMATOLOGY - средства с коэнзимом Q10, восстановление кожи, косметцевтика, ночной крем, косметика против старения кожиQ10 + HST НОЧНОЙ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ ANTI-POLLUTION ДЛЯ ЛИЦА

Состав ночного крема для ухода за кожей лица, конечно же, должен хоть немного отличаться от состава дневного крема — как минимум, отсутствием солнцезащитных фильтров, более плотной и «питательной» консистенцией. В составе ночного крема могут быть кислоты и ретиноиды.

Познакомимся с рекламой ночного крема с коэнзимом Q10 от компании LIBREDERM:

«Q10 + Hst» ночной крем anti-pollution восстанавливает клетки кожи от повреждений, вызванных стрессом, курением, воздействием ультрафиолета, влиянием свободных радикалов и тяжелых металлов. Сочетание в креме антиоксиданта, коэнзима Q10 и мультисенсорного увлажнителя не только эффективно способствует репарации поврежденных клеток, но и защищает их, восполняет недостающую энергию, надолго увлажняет. Результат: кожа без покраснений и шелушений, увлажненная, упругая, приобретает красивый здоровый цвет.

Гидрокситирозол из плодов оливы — самый мощный антиоксидант. Защищает ДНК клеток от повреждений свободными радикалами, значительно снижает перекисное окисление липидов, выравнивает тон кожи.
Инкапсулированные карнитин и коэнзим векторно доставляются в клетки кожи, помогают им восстановить запасы энергии, нормально функционировать, противостоять вредным воздействиям и физическим агрессивным факторам (моющие средства, травмирующие косметологические процедуры).

Такие восстановленные клетки дольше сохраняют жизнеспособность и устойчивость к внешним раздражителям, дольше не появляются косметические дефекты на коже. Мультисенсорный увлажнитель формирует дышащую плёнку на поверхности кожи и удерживает молекулы воды. Благодаря такой способности оказывает мгновенное и пролонгированное увлажнения кожи, а также обеспечивает комфорт и мягкость при нанесении, распределении и впитывании крема.

Химический состав:

  1. Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  2. Ethylhexyl Methoxycinnamate — химический солнцезащитный фильтр.
  3. Hydroxyethyl Urea — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  4. Ethylhexyl Salicylate — солнцезащитный фильтр от коротких лучей УФ-А и УФ-В с длиной волны 280-320 нм. Это эфир, полученный путем осаждения салициловой кислоты 2-этилгексанолом. Это бесцветная жидкость легкой жировой консистенции с легким приятным запахом. Другое название Octyl Salicylate Octysalate). FDA одобрила этот ингредиент в составе косметических средств в максимально допустимой концентрации 5% — именно в этой концентрации октисалат не вызывает негативных реакций на коже.
  5. Steareth-2 — как и другие представители этой группы ингредиентов, отличающиеся только цифрами в конце слова, это смесь полиэтиленгликолей и эфиров стеариновой кислоты. Имеют воскоподобную субстанцию. В косметике входят в состав помад, солнцезащитных средств, дезодорантов, средств по уходу за кожей рук и лица. Эмульгаторы, создают однородность эмульсии.  The CIR Expert Panel и The Food and Drug Administration (FDA) считают их абсолютно безопасными ингредиентами в составе косметики.
  6. Steareth-21 — сурфактант, стабилизатор эмульсии, способствует более глубокому проникновению других ингредиентов косметики.
  7. PEG/PPG-14/4 Dimethicone — относится к полиэтиленгликолям — смеси жирных кислот и жирных спиртов. Эмульгатор, растворитель, стабилизатор эмульсии и эмолент.
  8. Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane — силиконы, облегчают нанесение крема на кожу, выравнивают поверхность кожи, смягчают кожу. Инертны для кожи.
  9. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  10. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  11. Isononyl Isononanoate — относится к эмолентам. Получают из масла лаванды или какао. Смягчает кожу.
  12. Вutyrospermium Parkii (Shea) Вutter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. 
  13. Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer,
  14. Isohexadecane, Polysorbate 60, Glycerin, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum–1, Lecithin, Tocopheryl Acetate, Parfum, Sorbitol, Olea Europaea Fruit Extract, Hydroxytyrosol, Alcohol Denat., Xanthan Gum — пленкообразователи; увлажнители; антиоксидант; эмульгаторы; отдушка. Спирт как растворитель и эмульгатор.
  15. Carnitine — аминокислота натурального происхождения. При нанесении на кожу «работает» как антиоксидант. Считается одним из лучших косметических ингредиентов. 
  16. Ubiquinone — убиквинон или коэнзим Q10 — один из лучших косметических ингредиентов. Это витамино-подобное, жирорастворимое вещество, которое присутствует во всех клетках организма человека. Оно ответственно за клеточную защиту и продукцию энергии, необходимой для жизни клеток. Проведенные исследования доказали, что коэнзим Q10 действительно может уменьшить глубину морщин, а также является сильным антиоксидантом, защищает клетки кожи от повреждения ультрафиолетовыми лучами, стимулирует синтез здорового коллагена. Обладает противовоспалительными свойствами.
  17. Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Glyceryl Caprylate.

Вывод:

Зачем в составе ночного крема химические солнцезащитные фильтры? Чтобы его можно было использовать как дневной крем? Но тогда зачем нужна специальная маркировка «ночной»? Мне не очень это понятно.

Крем будет хорошо смягчать и увлажнять сухую кожу лица, бороться с окислительным стрессом благодаря антиоксидантам — витамину Е, коэнзиму Q10, карнитину. Содержит полезные для кожи масла — оливковое и ши.

Есть отдушка в невысокой концентрации. Спирт здесь нужен для лучшего смешивания плотных масел и эмолентов, вряд ли он навредит сухой коже. LIBREDERM — DERMATOLOGY - средства с коэнзимом Q10, космецевтика, косметика против старения кожи, средства anti-age

Я, конечно, восхищаюсь прекрасно написанной рекламой, но очень сомневаюсь в осуществлении всех рекламных обещаний. 

Оценка — хорошо.

Q10 + PSC ДНЕВНАЯ ЭМУЛЬСИЯ ANTI-POLLUTION ДЛЯ ЛИЦА SPF15

А это аналогичный по составу дневной крем — более легкая по текстуре эмульсия с солнцезащитными фильтрами. Но в ночном креме тоже была защита от солнца))) Читаем рекламное описание средства на сайте LIBREDERM:

Ультра-легкий крем, обеспечивающий коже лица надежную защиту от негативных факторов: физических и химических загрязнений воздуха, свободных радикалов, ультрафиолета и табачного дыма. SPF15. Крем помогает восстановить энергию поврежденных клеток и ускорить их регенерацию, что в результате возвращает коже увлажненность, ровный тон и сияние, молодость и красоту.

Химический состав:

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Hydroxyethyl Urea, Ethylhexyl Salicylate, Steareth-2, Steareth-21, PEG/PPG-14/4 Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Вutyrospermium Parkii (Shea) Вutter, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 60, Glycerin, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum–1, Lecithin, Tocopheryl Acetate, Parfum, Sorbitol, Olea Europaea Fruit Extract, Hydroxytyrosol, Alcohol Denat., Xanthan Gum, Carnitine, Ubiquinone, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Glyceryl Caprylate.

Вывод:

Или компания LIBREDERM разливает все свои кремы из одной бочки, а потом просто наклеивает разные этикетки на коробочки и пишет красивые обещания, или на сайте компании ошибка и один и тот же состав указан два раза подряд.

LIBREDERM — DERMATOLOGY - средства с коэнзимом Q10, космецевтика, косметика против старения, уход за сухой кожей лицаПоэтому я пока воздержусь от комментариев.

ДЕФАВИТ (DEFAVIT) ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ И УСПОКАИВАЮЩИЙ ВИТАМИННЫЙ КРЕМ ЖИРНЫЙ

А это вариант очень жирного по текстуре крема для очень сухой кожи, для защиты кожи от холода — типа «колд-крема».

Вот что про него пишут на сайте компании LIBREDERM:

Крем жирный ДЕФАВИТ LIBREDERM – это универсальный cold крем для защиты чувствительной кожи зимой, содержащий необходимые для жизнеобеспечения и обновления кожи витамины: Д-пантенол, Е, F, A.

Комплексное действие синергических компонентов крема дает быстрый результат:

• устраняется сухость, покраснение, шелушение кожи

• кожа надежно защищена от действия негативных факторов,

• ощущение комфорта и увлажненности кожи в течение всего дня

Химический состав:

  1. Aqua, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate — эмульгатор, смесь глицерина и жирных кислот касторового масла. Эмолент, сурфактант, загуститель. Не токсичен для кожи.
  2. Isopropyl Palmitate — эмолент и загуститель эмульсий. Может быть комедогенен — это зависит от его концентрации в креме и от индивидуальной реакции кожи на этот ингредиент.
  3. Dicaprylyl Ether — дикаприловый эфир. Может быть получен синтетическим или натуральным путем из пальмового или кокосового масла. Эмолент, смягчает кожу. «Работает» только с роговым слоем кожи, «приглаживая» роговые чешуйки.Легкий по текстуре.
  4. Camelina Sativa Seed Oil — масло рыжика, богато жирными кислотами — линоленовой (31%), линолевой, олеиновой (17%), эйкозенаиновой (11%) и пальмитиновой (8%). Эмолент — смягчает и питает сухую кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Очень полезно для сухой кожи.
  5. Glycerin — увлажнитель.
  6. Prunus Persica (Peach) Kernel Oil — жирное невысыхающее масло, содержит пальмитиновую, олеиновую и линолевую жирные кислоты. Часто включают в состав регенерирующих (восстанавливающих) кремов — после загара, после бритья, вокруг глаз, в состав помад. Эмолент, смягчает кожу, улучшает состояние кожи. Окклюзив — создает на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению влаги. Восстанавливает кожный барьер.
  7. Tocopheryl Acetate — витамин Е, антиоксидант.
  8. Panthenol — один из лучших косметических ингредиентов, разновидность витамина В из пантотеновой кислоты (спирт). Хорошо увлажняет кожу, облегчает смешиваемость ингредиентов крема между собой. Улучшает барьерные функции кожи, стимулирует работу фибробластов и синтез коллагена.
  9. Magnesium Sulfate — загуститель эмульсии.
  10. Linoleic Acid — линолевая кислота (омега6). Содержится в кукурузном, льняном, подсолнечном, соевом маслах. Одна из незаменимых жирных кислот, поступающих в организм с пищей. Восстанавливает кожный барьер, предупреждает появление сухости кожи.
  11. Linolenic Acid — линоленовая кислота — незаменимая жирная кислота, улучшает взаимодействия клеток между собой. Один из лучших косметических ингредиентов. Относится к классу омега-3 жирных кислот. Восстанавливает поврежденную кожу, в том числе эффективна при экземе, псориазе и акне. Улучшает заживление ран.
  12. Retinyl Palmitate — эфир ретинола и пальмитиновой кислоты, один из лучших косметических ингредиентов. Антиоксидант, регулирует обменные процессы в клетках кожи, взаимодействие клеток между собой.
  13. Sorbitan Oleate,Cera Alba, Stearyl Stearate, Cetyl Palmitate, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene,Glyceryl Linolenate, Paraffin,Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin,Tetrasodium EDTA

Вывод:

А вот тут реклама LIBREDERM все правильно пообещала — крем действительно «жирный», восстанавливает поврежденный кожный барьер, ухаживает за сухой кожей  — не только для кожи лица, но и рук, тела. 

Не содержит отдушек. Подходит для очень сухой и чувствительной кожи.

Оценка — отлично.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! А вот тут можно сказать мне СПАСИБО)))

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов