LIBREDERM — гиалуроновая сыворотка, увлажняющая маска.

LIBREDERM - гиалуроновая сыворотка, увлажняющая маска, гиалуроновая кислота, увлажнение кожиСыворотка-активатор ГИАЛУРОНОВАЯ

Продолжаем знакомиться с гиалуроновой коллекцией от компании LIBREDERM и в этой статье познакомимся со средствами для интенсивного ухода за кожей лица — с увлажняющими сывороткой и масками.

Напомню лишь немного, что увлажняющие сыворотки с гиалуроновой кислотой можно использовать в любом возрасте, хоть в 18 лет, если есть сухость кожи. Также их можно использовать для профилактики раннего старения кожи,связанного с потерей влаги в эпидермисе.

Чем отличается сухая кожа от обезвоженной, почитайте в этой статье — в этом понятии до сих пор существует много путаницы. А мы пока почитаем описание гиалуроновой сыворотки на сайте LIBREDERM:

Гиалуроновая сыворотка-активатор «Либридерм» максимально увлажняет изнутри даже самую сухую кожу, активируя процессы выработки собственных защитных и увлажняющих компонентов.
Регулярное использование сыворотки позволяет восстановить естественный уровень увлажненности кожи, поддерживая оптимальный водный баланс, необходимый для защиты и борьбы с видимыми признаками преждевременного старения.

Флакон с дозатором 30 мл.

Химический состав:

  1. Вода специальной очистки, гидроксиэтилмочевина — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  2. глицерин — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи. 
  3. глицерил акрилат/сополимер акриловой кислоты — загуститель эмульсии и регулятор вязкости средств.
  4. пропиленгликоль — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diol и дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка  Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов. Токсичность проявляется только в высоких дозах, например, если выпить тормозную жидкость, поражение почек и печени обеспечено. 
  5. октил стеарат — octyl stearate — эмолент, улучшает текстуру крема, относится к «хорошим» ингредиентам.
  6. полиакрилат натрия — синтетический полимер с многообразными функциями — образует водоотталкивающую пленку, стабилизирует и загущает эмульсию, адсорбент, эмолент. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  7. гидрогенезированный полидецен — синтетический полимер, эмолент, улучшает состояние кожи. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  8.  тридецет-6 — это полиэтиленгликоль+эфир три-декилового жирного спирта, соединенного с этиленоксидом. В косметике выполняет роль эмульгатора и сурфактанта. Как все полиэтиленгликоли, может проникать в глубокие слои кожи, может вызвать раздражение чувствительной кожи. Нельзя наносить этот ингредиент в высокой концентрации на поврежденную кожу. Но FDA признала его безопасным в составе косметики для здоровой кожи и в небольших концентрациях.
  9. бутиленгликоль — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  10. фильтрат ферментов Alteromonas — ферментативный фильтрат грам-отрицательной бактерии Alteromonas, обитающей в глубинной морской воде. Благодаря своей полисахаридной структуре, притягивает и удерживает возле себя воду. Обладает хорошими противовоспалительными свойствами и восстанавливает поврежденные структуры кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  11. гидролизованный соевый белок — гидролизованные, то есть частично разрушенные путем гидролиза, белки сои. Увлажняют кожу, содержат изофлавоны, восстанавливающие кожу и предупреждающие старение кожи. И, хотя последний эффект изофлавонов сои еще тестируется, их часто включают в состав косметики против старения кожи.
  12. циклопентасилоксан — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  13. феноксиэтанол — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам. Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  14. этилгексилглицерин — консервант.
  15. натрия гиалуронат — гиалуроновая кислота, получают путем бактериальной ферментации. Притягивает и удерживает возле себя молекулы воды, увлажняет эпидермис, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами. 

Вывод:

Увлажняющая сыворотка для всех типов кожи, для любого возраста, очень хорошо для молодой кожи. Можно наносить на кожу вокруг глаз, отступив от ресничного края на 0,5 мм. Летом можно использовать как увлажняющий крем, особенно, в случае комбинированной и жирной кожи. Отлично взять с собой на отдых для восстановления кожи после активного солнца.

Увлажнение кожи будет достигнуто за счет мочевины, глицерина, гликолей. Концентрация гиалуроновой кислоты очень мала, но вполне вероятно, что ее достаточно, ведь увлажняющий эффект гиалуроновой кислоты проявляется даже при 0,01%. Если, как утверждает компания LIBREDERM, размеры молекулы гиалуроновой кислоты очень малы, то она действительно способна проникнуть в более глубокие слои эпидермиса.

Минусы — некоторые ингредиенты могут вызвать раздражение кожи — мочевина, пропиленгликоль, но это предостережение только для слишком чувствительной и аллергичной кожи.LIBREDERM - гиалуроновая сыворотка, увлажняющая маска, гиалуроновая кислота, увлажнение кожи

В общем и целом, состав увлажняющей сыворотки с гиалуроновой кислотой мне понравился, кожа будет мягкая, эластичная, эпидермис увлажненным. 

Оценка — хорошо.

Маска Гиалуроновая Каскадное увлажнение

Какой же уход за кожей лица без маски? Правильно, никакого)))

Поэтому читаем обещания компании LIBREDERM:

Для поддержания оптимального уровня увлажненности лабораторией Librederm® разработана гиалуроновая маска каскадного воздействия для лица и шеи, состоящая из трех уровней, различных по длительности, глубине и эффекту.

3 УРОВНЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ШЕИ:

  1. Мгновенное увлажнение. Выраженный, но непродолжительный эффект. «Скорая помощь» для обезвоженной кожи.
  2. Пролонгированное увлажнение. Запускает собственные естественные механизмы, обеспечивающие стойкое пролонгированное насыщение кожи влагой даже после однократного применения (стойкий эффект на протяжении 24 часов)
  1. Накопительное увлажнение. Усиление синтеза собственной гиалуроновой кислоты и филаггрина приводит к улучшению водного обмена и «магнитному» удержанию воды в коже. Эффект стойкий и продолжительный, сохраняется в течение 2-3 недель.

Химический состав:

  1. aqua, cyclopentasiloxane, hydroxyethyl urea — силикон, мочевина — см.выше.
  2. isopropyl palmytate — эмолент и загуститель эмульсий. Может быть комедогенен — это зависит от его концентрации в креме и от индивидуальной реакции кожи на этот ингредиент.
  3. ammonium acryloyldimethyltaurate/ vp copolymer — синтетический полимер, применяется для загущения эмульсии, создает очень приятную по ощущениям эмульсию, относится к безопасным для кожи ингредиентам.
  4. acetyl glutamine — вспомогательный ингредиент, улучшающий состояние кожи. Не токсичен для кожи.
  5.  viscum album (mistletoe) extract — экстракт омелы белой — вспомогательный ингредиент для смягчения и улучшения состояния кожи. Обладает поросуживающими и успокаивающими свойствами. Регулирует пролиферацию кератиноцитов и поэтому даже рассматривается как средство против рака кожи. Пока очень мало подтвержденных данных научных исследований об эффективности этого экстракта при нанесении на кожу.
  6. butylene glycol — см.выше.
  7. 1,2–hexanediol — консервант, обладающий противомикробной активностью. Может вызвать раздражение чувствительной кожи, особенно кожи вокруг глаз. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  8. panthenol — витамин В5, ускоряет заживление поврежденной кожи.
  9. sodium hyaluronate — гиалуроновая кислота, см.выше.
  10. benzyl alcohol, salicylic acid, glycerin, sorbic acid, akebia quinata extract, triethanolamine.

Вывод:

Кремовая увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой от LIBREDERM подходит для всех типов кожи, склонных к сухости.

Основной эффект — увлажнение кожи, смягчает кожу, успокаивает раздражение кожи. Для любого возраста. От 1 до 3 раз в неделю в зависимости от потребностей кожи.

Оценка — хорошо.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов