Librederm — гиалуроновый ВВ-крем и праймер

Librederm - гиалуроновый ВВ-крем и праймер Косметика Librederm

Косметика Librederm прекрасно понимает, что ВВ-кремы уже давно и прочно вошли в наш обиход, а многие рекламодатели приписывают им прямо-таки волшебные свойства.

Изначально, ВВ-крем обозначал «blemish balm» и был предназначен для коррекции состояния жирной проблемной кожи, а попросту говоря, для маскировки прыщей и других неприятностей на коже.

Предполагается, что в составе хорошего ВВ-крема должны быть не только пигменты для камуфляжа, но и полезные, «лечебные» для разных проблем кожи ингредиенты.

Но на деле это не так и часто состав ВВ-крема ничем не отличается от состава обычного тонального основания. Чаще ВВ-кремы более плотные по консистенции, чем тональные основы и не всегда это хорошо для кожи.

Гиалуроновый ВВ крем ALL-in-ONE Librederm

Гиалуроновый ВВ крем ALL-in-ONE Librederm

Читаем описание ВВ-крема из гиалуроновой коллекции на сайте компании Librederm:

Гиалуроновый ВВ крем ALL-in-ONE Librederm инновационное многофункциональное косметическое средство, обеспечивающее полноценный уход за кожей и для макияжа. Этот уникальный крем мгновенно делает кожу красивой и сияющей без использования дополнительных косметических средств.

Крем эффективно работает сразу в нескольких направлениях:

-увлажняет. Комплекс с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой насыщает кожу влагой и оставляет длительное ощущение свежести.

-питает. В качестве мощного питающего и защитного компонента в состав крема входит рыжиковое масло. Этот растительный продукт обладает целым комплексом природных элементов, оказывающих благотворное влияние на кожу. Большая концентрация в рыжиковом масле полиненасыщенных кислот (витамина F), «витаминов молодости» Е и А, фитостеролов и хлорофилла стимулирует клеточный обмен, педотвращает преждевременное появление на коже морщин и пигментных пятен, а также защищает кожу от старения, связанного с воздействием ультрафиолета или гормональными нарушениями.

-матирует. Обеспечивает продолжительный комфорт проблемной коже. Обладает легким тонирующим эффектом, который помогает придать коже естественное сияние и здоровый цвет без ощущения жирности и блеска.

Химический состав:

  1. Вода деминерализованная, глицерин — увлажнитель, притягивает и удерживает возле себя молекулы воды, смягчает кожу.
  2. циклопентасилоксан — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  3. диоксид титана — один из лучших косметических ингредиентов, диоксид титана. Используется как загуститель эмульсии, отбеливающий и улучшающий нанесение крема компонент, как физический солнцезащитный фильтр. В тональном основании применяется как красящий пигмент.
  4. гликоль пальмитат — гликолевый эфир пальмитиновой кислоты. В косметике широко применяется в увлажняющих кремах, так как обладает способностью притягивать и удерживать молекулы воды. Дешевле, чем глицерин, но может вызвать аллергические реакции. Возможна комедогенность. Не самый лучший в косметике ингредиент.
  5. миристил алкоголь — миристиловый спирт, относится к жирным спиртам. Стабилизатор эмульсий, сурфактант, пенообразователь, увлажнитель, загуститель. Не токсичен для кожи.
  6.  миристил глюкозид — myristyl glucoside — сурфактант, очищающий агент. Не токсичен при нанесении на кожу.
  7. нитрид бора — синтетическая неорганическая пудра, используется как хороший адсорбент (типа талька), не токсична.
  8. полиакрилат натрия — синтетический полимер с многообразными функциями — образует водоотталкивающую пленку, стабилизирует и загущает эмульсию, адсорбент, эмолент. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  9. диметикон, циклопентасилоксан — силиконы, смягчают и выравнивают поверхность кожи, облегчают нанесение крема на кожу, абсолютно инертны для кожи, не комедогенны.
  10. тридецет-6 — это полиэтиленгликоль+эфир три-декилового жирного спирта, соединенного с этиленоксидом. В косметике выполняет роль эмульгатора и сурфактанта. Как все полиэтиленгликоли, может проникать в глубокие слои кожи, может вызвать раздражение чувствительной кожи. Нельзя наносить этот ингредиент в высокой концентрации на поврежденную кожу. Но FDA признала его безопасным в составе косметики для здоровой кожи и в небольших концентрациях.
  11. ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон — относится к полиэтиленгликолям — смеси жирных кислот и жирных спиртов. Эмульгатор, растворитель, стабилизатор эмульсии и эмолент.
  12. масло рыжика — Camelina Sativa Seed Oil — масло рыжика, богато жирными кислотами — линоленовой (31%), линолевой, олеиновой (17%), эйкозенаиновой (11%) и пальмитиновой (8%). Эмолент — смягчает и питает сухую кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Очень полезно для сухой кожи.
  13. изононил изононаноат, С20-22 алкил фосфат (и) С20-22 спирты, феноксиэтанол и этилгексилглицерин, ПЭГ-12, диметикон, гиалуроновая кислота, Cl 77492, CL77499.

Вывод:

Какие эффекты мы точно получим от применения этого ВВ-крема от компании Librederm:

  • гладкая поверхность кожи — за счет большого количества силиконов — до первого умывания;
  • увлажнение и смягчение кожи — за счет синтетических эмолентов, масла рыжика;
  • матирование поверхности кожи — за счет нитрид бора.

ВВ-крем подходит только для склонной к сухости кожи. Из-за гликоль пальмитата  и миристилового спирта возможны закупорки пор, поэтому для увлажнения жирной кожи это средство лучше не использовать.

Подходит для чувствительной кожи. Не содержит солнцезащитных фильтров, что не типично для ВВ-кремов, и требует нанесения поверх себя средства с SPF.

Несмотря на то, что ничего потенциально «вредного» для кожи в составе этого крема нет, я не могу поставить ему высокую оценку, так как вообще не понимаю, зачем он нужен.

Какого-то особенно полезного воздействия на клетки кожи он не окажет, гиалуроновой кислоты содержит очень мало. Все вышеперечисленные эффекты будут с вами до первого умывания.

Оценка — средняя.

Праймер ГИАЛУРОНОВЫЙ Librederm

Праймер ГИАЛУРОНОВЫЙ  Librederm

Я не приветствую такое обильное нанесение косметики на кожу лица, посудите сами — утром, после умывания и тонизации, женщина должна нанести на кожу лица увлажняющую сыворотку, крем, крем для кожи вокруг глаз, праймер, тональный или ВВ-крем. И все это для того, чтобы создать идеально гладкую поверхность кожи.

Я считаю, что утром вполне возможно обойтись одной сывороткой и хорошим тональным средством. Но давайте познакомимся с составом праймера из гиалуроновой коллекции от Librederm — может быть, я изменю свое мнение.

Химический состав:

  1. Aqua (Water), Cyclopentasiloxane — силикон, см.выше.
  2. PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate — смесь полиэтиленгликоля, жирных кислот и глюкозы. Многофункциональный компонент — эмолент, сурфактант, эмульгатор, загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. Ethylhexyl Stearate — аналог стеариновой кислоты. Жирная кислота, эмульгатор, загуститель эмульсии, способствует смешиванию компонентов крема между собой. Не токсичен для кожи. Смягчает кожу.
  4. Cetyl Alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  5. Dimethicone — силикон, для выравнивания поверхности кожи.
  6. Boron Nitride Powder — пудра для матирования кожи, см.выше.
  7. Caprylyl Methicone — силикон и эмолент, не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент.
  8. Саmеlinа Sativa Oil — масло рыжика, см.выше.
  9. Glycerin, Methyl Glucose Sesquistearate, Cetearyl Methicone, PEG-12 Dimethicone, Phenoxyethanol, Hyaluronic Acid, Trimethylsiloxysilicate, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Boron Nitride, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerine, Trideceth-6, Tetrasodium EDTA, PEG/PPG-20/23 Dimethicone, PEG/PPG 18/18 Dimethicone

Вывод:

Librederm сделала все, как я и предполагала — сплошные силиконы, создающие гладкую поверхность кожи, облегчающие нанесение тонального крема. Такой праймер, может быть, и необходим профессиональным визажистам, чтобы make получился хорошим и выгодно смотрелся на фото.

Но в обычной жизни я не вижу смысла в использовании праймера, если только у вас не какая-то «супер-неровная кожа с рытвинами от шрамов».

В составе крема действительно полезных для кожи ингредиентов очень и очень мало, зачем вам такая силиконовая пленка на коже лица?

Практически в каждой увлажняющей сыворотке, в каждом увлажняющем креме тоже содержатся силиконы и эмоленты, они также выровняют поверхность кожи и подготовят ее к нанесению тонального крема.

Но «вредных» для кожи ингредиентов в составе этого крема тоже нет, поэтому, если очень он вам нужен — покупайте)))

Оценка — средняя.

P.S. Я поставила такие оценки этим двум средствам от Librederm не потому, что они содержат потенциально «вредные» для кожи вещества, а потому, что считаю их бесполезной покупкой.

Вместо ВВ-крема лучше подобрать хороший тональный крем  — он будет выполнять все его функции и одновременно ухаживать за кожей.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. marcello

    Елена, добрый день!
    Неоднократно просил рассмотреть марку Vichy.
    Попрошу еще раз)))
    Всех благ!

    Ответить
    1. Елена Сыркина автор

      Посмотрю обязательно, Либредерм вышла победительницей в опросе в моей группе ВК и Инстаграм, она бюджетная и доступная. Благодарю за интерес к моему труду!

      Ответить
  2. Анна

    Елена, здравствуйте! Уделите пожалуйста внимание средствам для губ Либредерм. Очень интересно ваше мнение! Заранее спасибо!

    Ответить