LIBREDERM — коллекция MICECLEAN.

Слово «мицеллярная вода» сегодня очень популярно и некоторые компании рекомендуют заменить очищающие гели и пенки на мицеллярную воду, а также смывать ей макияж. Вот что пишет компания LIBREDERM о своей коллекции:

Коллекция Miceclean — это очищающие и тонизирующие средства для ухода за кожей! Мицеллярная вода качественно и быстро очищает, успокаивает и увлажняет, а также удаляет макияж и снимает даже стойкую косметику. А как заключительный этап очищения кожи воспользуйся мицеллярным тоником. Он восстановит рН-баланс кожи и нейт

LIBREDERM - коллекция MICECLEAN, мицеллярная вода, снятие макияжа, средства для снятия макияжа, очищающие средстварализует действие жесткой воды, тонизирует и дарит ощущение свежести и чистоты. Кожа идеально гладкая и мягкая!

МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА

Вы знаете мое отношение к мицеллярной воде — я считаю, что она идеально подходит только для снятия макияжа с области глаз и губ и никак не подходит для качественного очищения кожи. И еще — ВАЖНО! — ее обязательно нужно смывать с поверхности кожи и НИКОГДА не оставлять)))

А вот что пишут на сайте компании LIBREDERM про это средство:

Мицеллярная вода — это гениальное изобретение человечества, которое обожают все, кто ленится очищать кожу в несколько этапов. Эту страсть можно понять: когда у вас одно средство, которое делает все и сразу, в него невозможно не влюбиться! Вода удаляет макияж и снимает даже стойкую косметику, одновременно успокаивает чувствительную кожу и защищая ее. И не оставляет ощущения пленочки после очищения.

Химический состав:

  1. Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides — полиэтиленгликоль, полученный из смеси моно-ди- и триглицеридов каприловой и каприликовой жирных кислот, молекулярный вес этилен оксида около 8 моль. Относится к группе эмолентов, сурфактантов и эмульгаторов. Но этилен оксид в данном соединении имеет высокую молекулярную массу и может вызвать повреждение клеток кожи. Несмотря на то, что FDA признала этот ингредиент безопасным для нанесения на кожу в составе косметики, тем, у кого чувствительная и аллергичная кожа надо быть осторожными!
  2. Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает воду в поверхностных слоях кожи.
  3. Disodium Cocoamphodiacetate — сурфактант, очень мягкий очищающий агент.
  4. Dehydroacetic Acid — синтетический консервант, обладает противомикробным и противогрибковым действием, относится к «хорошим» ингредиентам.
  5. Benzyl Alcohol — бензиловый спирт. В высоких концентрациях оказывает раздражающее и подсушивающее действие на кожу, в небольших количествах безопасен. В высоких концентрациях повреждает кожный барьер и способствует образованию свободных радикалов. В составе косметики выполняет роль консерванта, отдушки, наружного обезболивающего вещества, растворителя и регулятора вязкости препарата. Часто вызывает аллергические реакции. Максимально допустимая концентрация в составе косметики 1%.
  6. Panthenol — витамин В5, ускоряет заживление поврежденной кожи.
  7. Parfum — синтетическая отдушка, может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  8. Butylphenyl Methylpropional — синтетическая отдушка с сильным цветочным ароматом, очень часто применяется в косметике. Может стать причиной контактного дерматита или раздражения кожи. Источник: Contact Dermatitis, May 2011, стр. 265-272. «Плохой» ингредиент.
  9. Linalool, Limonene — отдушки, признанные сильными раздражителями для кожи. При нанесении на кожу могут вызвать контактный дерматит, поэтому их лучше вообще избегать. Кроме того, они усиливают проникновение других ингредиентов средства в кожу, особенно алкоголя и разных раздражителей. «Очень плохо».
  10. Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Tetrasodium EDTA, Citric Acid.

Вывод:

LIBREDERM - коллекция MICECLEAN, мицеллярный тоник, очищающие средства, мицеллярная водаИ никакая это не «мечта человечества», а довольно аллергичная для кожи штука — очень много отдушек, не безопасные консерванты. Все эти ингредиенты ну никак не подходят для чувствительной кожи, особенно для кожи вокруг глаз, тут же слизистая оболочка близко.

Оценка — плохо.

МИЦЕЛЛЯРНЫЙ ТОНИК

А это вариант тонизирующего лосьона. Теоретически, его нужно использовать уже после очищения кожи — этап тонизации.

Вот что пишут про это средство на сайте компании LIBREDERM:

Мицеллярный тоник Miceclean Librederm тщательно очищает кожу, освобождая поры от загрязнений и сужая их, насыщает поверхностные слои эпидермиса влагой, тонизирует кожу, дарит ощущение свежести и чистоты. Мицеллярный тоник используется как заключительный этап очищения, чтобы восстановить рН-баланс кожи и нейтрализовать действие жесткой воды, а также подготовить кожу к дальнейшим процедурам. Кожа идеально чистая, мягкая и гладкая. Подходит для чувствительной кожи. Не содержит спирт и парабены.

Химический состав:

  1. Aqua, glycerin, peg-6 caprylic/capric glycerides  — см.выше.
  2. butylene glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  3. peg-60 almond glycerides — это разновидность полиэтиленгликоля и глицеридов, полученных их миндального масла. Сурфактант, эмульгатор, эмолент, кондиционер. Не совсем безобиден для кожи, так как формула содержит в среднем 60 моль ethylene oxide, может быть раздражение кожи. В то же время CIR и FDA считают его безопасным для кожи ингредиентом.
  4. caprylyl glycol — может быть получен из растений или синтетическим путем. Выполняет функцию консерванта, особенно часто «работает» в паре с phenoxyethanol и chloroxylenol для усиления их эффективности. «Хороший» ингредиент.
  5. carbomer — синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи не липкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.
  6. nordihydroguaiaretic acid — один из лучших ингредиентов. Содержится в растениях, обладает противоопухолевой активностью, антиоксидант, защищает кожу от солнечного повреждения.
  7. oleanolic acid — жирная олеаноловая кислота. Загуститель эмульсий, сурфактант, эмульгатор.
  8. pantenol  — витамин В5, см.выше.
  9. citrus grandis (grapefruit) fruit extract — экстракт грейпфрута. Чаще всего реклама говорит нам о том, что этот ингредиент добавляется в состав косметики в качестве натурального консерванта. Но исследования показывают, что это совсем не идеальный консервант. Да, конечно, он обладает консервирующими свойствами, но явно не достаточными для того, чтобы эффективно воздействовать на большинство бактерий. «Плохой» ингредиент.
  10. allantoine — продукт мочевой кислоты, экстрагируемой из мочевины. Один из лучших противовоспалительных ингредиентов.
  11. dehydroacetic acid, benzyl alcohol, peg-40 hydrogenated castor oil, parfum, triethanolamin, tetrasodium edta.

Вывод:

 Лосьон для нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожи. Не подходит для чувствительной кожи, содержи раздражающие кожу ингредиенты — отдушку из грейпфрута.LIBREDERM - коллекция MICECLEAN, бальзам для волос

Оценка — средняя.

БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС

Раз есть бальзам, то есть и шампунь))) Но шампунь имеет стандартный состав и довольно агрессивен для кожи, особенно для чувствительной — в его составе ПАВ SLES, ментол, консервант катон. Не хочу сейчас разбирать подробно состав шампуня, оценка все равно хорошей не будет.

А вот что пишут на сайте компании LIBREDERM  о своем бальзаме для волос:

Бальзам-кондиционер закрепляет и продлевает эффект глубокого очищения после применения Мицеллярного шампуня Miceclean, препятствуя накоплению силиконов и кожного сала на волосах. Натуральные компоненты, входящие в состав бальзама-ополаскивателя, увлажняют волосы, придают блеск и мягкость, дарят легкость расчесывания. Ваши волосы гладкие и шелковистые, не спутываются и не электризуются.

Экстракт тростникового сахара и лимонной цедры  придаст здоровый блеск волосам

Гидрогенизированные этилгексилоливат и оливковое масло  — кондиционер природного происхождения на оливковом масле, облегчает расчесывание, придает волосам мягкость, здоровый и ухоженный вид.

Химический состав:

  1. aqua, cetearyl alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  2. behentrimonium methosulfate — антистатик, кондиционер для волос, сурфактант. Его получают из рапсового масла и, в отличие от Behentrimonium Chloride, он считается вполне безопасным для кожи и волос. Смягчает кожу головы и волосяные фолликулы. «Хороший» ингредиент.
  3. glycerin, cetyl alcohol — увлажнитель. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  4. hydrogenated ethylhexyl olivate — смесь эфиров, полученных из ofethylhexanol и гидрогенезированного оливкового масла. Эмолент, смягчает кожу, не токсичен в составе косметики.
  5. lactic acid — молочная кислота, увлажняет кожу, слегка отшелушивает роговые клетки кожи.
  6. saccharum officinarum (sugar cane) extract — экстракт сахарного тростника. Теоретически содержит гликолевую кислоту, но это не то же самое, что получение гликолевой кислоты синтетическим путем. В данном экстракте гликолевая кислота «не работает» как эксфолиант. Экстракт сахарного тростника может увлажнять кожу. Данных за его эффективность при нанесении на кожу нет.
  7. citrus limon (lemon) peel extract — экстракт кожуры лимона, натуральная отдушка, раздражитель для кожи.
  8. malic acid — яблочная кислота, отшелушивает роговые клетки эпидермиса.
  9. citric acid — лимонная кислота, регулирует рН бальзама, сдвигает его в кислую сторону.
  10. hydrogenated olive oil unsaponifiables — гидрогенизированное оливковое масло, относится к одному из лучших косметических ингредиентов. Богатый источник антиоксидантов, хорошо смягчает кожу. Процесс гидрогенизации масла нужен для того, чтобы масло из жидкого состояния перешло в более плотное и не растекалось при комнатной температуре.
  11. parfum, hydroxypropyl guar, butylene glycol, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, sodium hydroxide.

Вывод:

Неплохой состав бальзама для волос, в отличие от состава одноименного шампуня. Содержит смягчающие кожу ингредиенты, хороший кондиционер для волос.

Также содержит отдушки — но средство находится на поверхности кожи очень непродолжительное время и смывается водой, поэтому они допустимы в составе косметики.

Оценка — хорошо.

В этой коллекции есть еще мицеллярный гель для душа, очень похожий по составу на шампунь))) Не буду его разбирать очень подробно, скажу лишь, что основным ПАВом в нем выступает sodium laureth sulfate — он все-таки подсушивает кожу. Есть отдушки — синтетическая и натуральная из лайма  — могут вызвать раздражение кожи. И консервант катон — более агрессивен для кожи, чем парабены. Не стоит его покупать, особенно тем, у кого сухая и чувствительная кожа тела.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! А еще можно сказать мне СПАСИБО)))

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов