LIBREDERM — коллекция «Стволовые клетки винограда»

LIBREDERM - коллекция "Стволовые клетки винограда", косметика anti-age, косметика против старения кожи, очищающий гельВот еще одна линия средств против старения кожи от компании LIBREDERM:

Продукция Anti-Age «СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ ВИНОГРАДА» LIBREDERM ® созданы как средство «скорой помощи» для уставшей кожи лица, шеи и области декольте. Они берут под контроль разрушительное действие свободных радикалов, обладают выраженными антиоксидантными свойствами, способствуют замедлению старения клеток кожи и предотвращают преждевременное образование морщин.

Желе для умывания Стволовые клетки винограда

деликатное очищение кожи лица и шеи

Читаем рекламу средства на сайте компании LIBREDERM:

Бьюти новинка!

Стволовые клетки – безопасные материнские клетки, которые регулируют все процессы роста растений и удивительным образом влияют на нашу кожу: она получает заряд энергии для того, чтобы процессы восстановления шли быстрее и эффективнее.

Это поистине чудесное научное открытие и родственный коже компонент, который уже называют золотым стандартом в косметологии!

Для очищения кожи и сохранения ее молодости лаборатория LIBREDERM создала бесподобно нежное желе для умывания.

При умывании образуется легкая эмульсия, которая бережно и эффективно очищает от макияжа и загрязнений, не раздражает и не пересушивает кожу.

Желе особенно рекомендуется очищения сухой, тонкой и чувствительной кожи. Не содержит мыла, сульфатов и парабенов.

Химический состав:

  1. Aqua, sodium lauroyl sarcosinate — мягкий сурфактант, необходимый для образования пышной пены. Эмульгатор, антистатик, контролирует вязкость препарата. Не токсичен для кожи.
  2. sodium cocoamphoacetate — мягкий пенообразователь и ПАВ, получают из жирных кислот кокосового масла.
  3. Glycerin — увлажнитель.
  4. ppg-2 hydroxyethyl cocamide — смесь полипропиленгликоля с жирными кислотами из кокосового масла. Сурфактант, эмульгатор. Используется в очищающих средствах, шампунях для создания пышной пены. Не токсичен для кожи.
  5. decyl Glucoside — сурфактант, мягкий очищающий компонент.
  6. peg-7 glyceryl cocoate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, сурфактант, эмолент, не токсичен для кожи и относится к «хорошим» ингредиентам.
  7. maltooligosyl glucoside/ Hydrogenated starch hydrolysate — полисахарид растительного происхождения, соединенный с крахмалом. В составе косметики выполняет множество функций — связывает воду, улучшает текстуру средства, эмульгатор и увлажнитель, формирует пленку на поверхности кожи. Аналог глицерина. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  8. pentaerythrityl tetrastearate — природный полиэфир, используется в качестве модификатора ощущений — придает коже ощущение бархата. Эмолент, регулятор вязкости, увлажнитель.
  9. vitis vinifera fruit meristem cell culture — клеточная культура стволовых клеток винограда. Обладает антиоксидантными и защитными свойствами. Не оказывает никакого влияния на живые клетки кожи.
  10. citric acid — лимонная кислота, регулятор кислотности препарата.
  11. vaccinium macrocarpon (cranberry) oil extract — экстракт ягод клюквы. Содержит проантоцианиды, укрепляющие стенку кровеносных сосудов. Обладает противовоспалительными свойствами.
  12. camelina sativa seed oil — масло рыжика, богато жирными кислотами — линоленовой (31%), линолевой, олеиновой (17%), эйкозенаиновой (11%) и пальмитиновой (8%). Эмолент — смягчает и питает сухую кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Очень полезно для сухой кожи.
  13. tocopherols — витамин Е, антиоксидант.
  14. ascorbyl palmitate — витамин С, антиоксидант.
  15. parfum, hexyl cinnamal, linalool, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone

Вывод:

Мягкий очищающий гель для нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожи.

Не подходит для сухой кожи, так как любое пенящееся средство, несмотря на очень мягкие сурфактанты, будет более активно разрушать липиды кожного барьера, чем очищающее молочко.

Средство смывается с поверхности кожи, поэтому все супер-полезные ингредиенты — стволовые клетки винограда, масло семян клюквы, витамины — не окажут на состояние кожи практически никакого влияния.

Возрастных ограничений нет — это НЕ средство anti-age.

Минус — консервант катон может вызвать раздражение чувствительной кожи.

Оценка — хорошо.

А что касается стволовых клеток растений? Мифов вокруг использования стволовых клеток в составе косметики очень много, кто-то даже считает, что стволовые клетки растений способны трансформироваться в «молодые клетки кожи человека».

Но на самом деле называть растительные клетки стволовыми не очень правильно — ведь клетки растений не идентичны стволовым клеткам человека. Что же это такое? Этот термин применим к клеткам меристемы — ростковой зоны любого растения. Она состоит из недифференцированных клеток, которые при необходимости могут превратиться (дифференцироваться) в нужные клетки и мигрировать в нужную зону растения.

Стволовые клетки действительно являются надежной защитой растения от различных внешних повреждающих факторов. Именно благодаря им растения могут жить очень долго и все время обновляться, синтезировать новые листья, кору, корни. Всем известны растения-долгожители, живущие тысячи лет.

Попытки выделить стволовые клетки из меристемы ведутся уже 160 лет, но, к сожалению, пока безуспешно. Любое повреждение «стрессовой зоны» растения приводит к тому, что все поврежденные клетки немедленно дифференцируются и теряют свойства стволовых.

До недавнего времени в косметологии были известны 3 вида растительных стволовых клеток и все они были выращены с помощью биотехнологий, то есть, «в пробирке». Чаще всего мы слышим о стволовых клетках яблони Utwiller Spatlauber — в проведенных экспериментах было обнаружено, что стволовые клетки яблони способны защищать клетки эпидермиса от повреждения ультрафиолетом, от влияния стресса, уменьшать количество морщин и дольше сохранять активность волосяных фолликулов.

Сейчас появился еще один вид стволовых клеток, выделенный также швейцарскими учеными из красного бургунского винограда — называется Solar Vitis.  Его основной эффект — защита и восстановление клеток кожи после активной инсоляции.

И, практически одновременно со швейцарскими учеными, итальянский ученый Роберто Даль Тозо создал комплексы стволовых клеток альпийского эдельвейса, сирени, эхинацеи и азиатской центеллы. Эти комплексы способны подавлять активность ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту, что помогает дольше сохранить эластичность кожи и замедлить появление морщин.

Стволовые клетки также забирают из жировой ткани у взрослых людей (после липосакции) и выращивают в лаборатории. Сейчас такие кремы широко предлагаются для омолаживающих программ.

Но, по данным других научных исследований, для того, чтобы стволовые клетки растений проявили свою активность, они должны быть ЖИВЫМИ — что, увы, не возможно при создании крема. Поэтому вопрос об эффективности стволовых клеток в составе косметики пока остается открытым.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов