LIBREDERM — коллекция «Витамин Е»

LIBREDERM - коллекция "Витамин Е", очищающий гель, очищающие средстваВитамин Е широко применяется в косметологии как антиоксидант. Вот какие средства с витамином Е нам предлагает компания LIBREDERM:

ВИТАМИН Е НЕЖНЫЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ

Антиоксиданты нужны абсолютно всем и всегда))) Конечно, мы понимаем, что находясь в составе очищающего средства, антиоксиданты за столь короткое время пребывания на коже не успеют проявить свою активность, поэтому и не возлагаем на них большие надежды.

Кстати, вы также должны понимать, что витамин Е добавляется в состав косметики не только для того, чтобы бороться со свободными радикалами нашей кожи, но и для того, чтобы предохранять от окисления ингредиенты самой косметики. Особенно хорошо витамин Е «работает» в паре с витамином С.

Читаем рекламное описание этого очищающего средства с витамином Е на сайте компании LIBREDERM:

Нежный крем-гель для умывания разработан для очищения нормальной и склонной к сухости кожи. Он бережно и эффективно удаляет загрязнения и макияж, готовит кожу к нанесению тонизирующих средств и средств основного ухода.

Не оставляет ощущения стянутости и сухости. Не содержит парабенов и красителей.

Витамин Е мощный антиоксидант, замедляет процессы старения, обладает превосходными увлажняющими свойствами, поддерживая оптимальный водно-липидный баланс. Способствует быстрой регенерации и обновлению клеток.

Химический состав:

  1. aqua, cocamidopropyl betaine — один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи. Может вызвать контактный дерматит при длительном контакте с шампунями и гелями для душа. Осторожно — для аллергиков, детей и беременных женщин. Данные научных исследований сложно интерпретировать определенным образом, так как чаще аллергические реакции вызывает не сам COCAMIDOPROPYL BETAINE, а его «родственные» ингредиенты.
  2. sodium laureth sulfate — это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что лаурил сульфат. Относится к мягким моющим средствам и растворителям, рекомендован и безвреден для кожи. Получают из кокосового масла.
  3. disodium laureth sulfosuccinate — мягкий сурфактант, относится к «хорошим» ингредиентам.
  4. betaine — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  5. styrene/acrylates copolymer — синтетический полимер, относится к пленкообразующим агентам, применяется в увлажняющих кремах и средствах по уходу за волосами. Не токсичен.
  6. cocamide mipa — смесь изопропаноламидов из кокосовой кислоты. Также известен как cocamide monoisopropanolamineиспользуется в основном как сурфактант и пенообразователь. Также используется как загуститель и стабилизатор эмульсии. Очень похож по своим свойствам на Cocamide DEA и Cocamide MEA. Может вызвать раздражение очень сухой и чувствительной кожи.
  7. laureth-4 — одна из форм лаурилового жирного спирта, получают из кокосового масла. Эмолент, эмульгатор. НЕ КОМЕДОГЕНЕН!
  8. peg-150 pentaerythrityl tetrastearate — соединение полиэтиленгликоля и тетраэфира стеариновой кислоты. Загуститель эмульсий, эмульгатор. В основном применяется в очищающих средствах. За счет очень больших размеров молекулы не проникает в глубокие слои кожи. FDA и CIR допустили это средство как безопасное в составе косметики в концентрации не более 5%. Но вероятность повреждения слизистых оболочек и кожи все же существует, особенно чувствительной и поврежденной кожи, поэтому этот ингредиент должен быть тщательно смыт с кожи.
  9. ppg-2 hydroxyethyl cocamide — смесь полипропиленгликоля с жирными кислотами из кокосового масла. Сурфактант, эмульгатор. Используется в очищающих средствах, шампунях для создания пышной пены. Не токсичен для кожи.
  10. polyglyceryl-4 laurate/ sebacate — эмульгатор растительного происхождения. Придает средству легкость, после его нанесения на кожу нет чувства тяжести и липкости. Стабилизатор эмульсий.
  11. polyglyceryl-6 caprylate/caprate — эмолент, сурфактант, эмульгатор. Соединение эфира каприловой жирной кислоты и полиглицерина.
  12. babassu oil — или Orbignya Oleifera Seed Oil — содержит жирные кислоты и применяется в составе косметики в самых разнообразных средствах — в очищающих средствах как сурфактант и очищающий агент, в кремах как эмульгатор и эмолент. По своим свойствам масло бабассу очень похоже на кокосовое масло. Содержит 44-47% lauric acid, 15-20% myristic acid, 10-12% oleic acid, 6-9% palmitic acid, 3-5% stearic acid и 1-3% linoleic acid. The CIR Expert Panel считает масло бабассу абсолютно безопасным при нанесении на кожу.
  13. glycereth-8 esters, allantoin, tocopheryl acetate, sodium chloride, parfum, sodium hydroxide — эмолент и загуститель эмульсии; противовоспалительный и ранозаживляющий ингредиент; поваренная соль — загуститель, может подсушить кожу; отдушка; моделятор рН средства, концентрация низкая.
  14. methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone — вместе эти два вещества называются КАТОН и относятся к консервантам. Обладает широким спектром противомикробной активности, поэтому часто используется как замена парабенов, несмотря на то, что парабены менее «вредны» для кожи. Является сильным раздражителем кожи, часто вызывает аллергические реакции. Очень «плохой» ингредиент.

Вывод:

Вот не могу согласиться с описанием средства на сайте LIBREDERM в том, что оно очень щадящее и подходит для сухой кожи.

Для нормальной, комбинированной и жирной без проблем — да, подойдет. Но никак не для сухой и чувствительной.

Содержит хоть и мягкие сурфактанты, но они все же могут подсушить кожу. Еще мне не нравится консервант катон.

Функцию очищения кожи от загрязнений он выполнять будет, но есть вероятность появления раздражения и шелушения кожи. 

Оценка — средняя.

Эта статья была для вас полезной? Поделитесь с друзьями и я с удовольствием приму вашу благодарность 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов