LIBREDERM — космецевтика нового поколения.

LIBREDERM - косметцевтика нового поколения, история маркиНачинаем разбор составов средств новой марки — LIBREDERM — гордо именующей себя космецевтикой. Вот как она себя позиционирует:

Уникальная и высококачественная космецевтика, объединившая в себе лучшие достижения и разработки косметологии и фармакологии. Высокое качество компонентов, безопасность и доступная цена — вот что отличает средстваLIBREDERM®!

Для начала попробуем разобраться в том, что же означает это таинственное слово «космецевтика«? Предполагается, что это нечто среднее между косметикой и фармацевтическим средством, продается только в аптеках и мы ждем от этих средств гораздо бОльшего эффекта, чем от просто «косметики».

А что же на самом деле? А на самом деле, это очередной маркетинговый ход, не имеющий под собой никаких научных обоснований, никаких четких стандартов. И означает это лишь то, что какой-то бренд (чаще всего, продаваемый в медицинских клиниках, аптеках, SPA-салонах) просто назвал себя «космецевтикой», и все. Во всем мире нет официально зарегистрированных косметических ингредиентов, которые можно отнести к «космецевтике».

Есть ли какая-то разница между «просто» косметическими  и «космецевтическими» ингредиентами? И да, и нет. Анализируя составы космецевтических средств, вы убедитесь сами, что они содержат самые обычные косметические ингредиенты, которые вы также встретите в обычных косметических марках.

В то же время, существуют такие особенно активные вещества, как ретиноиды, альфа-и бета-гидроксикислоты, гидрохинон, бензоилпероксид, которые действительно больше относятся к лекарствам, чем к косметике. И средства, содержащие эти ингредиенты, условно вполне можно назвать «космецевтическими».

А теперь давайте сами убедимся в том, можно ли считать средства марки LIBREDERM космецевтическими. Средств у компании очень много, традиционно начинаем с ухода за кожей лица и будем разбирать по линиям.

Первая линия средств, на которую я хочу обратить ваше внимание — ГИАЛУРОНОВАЯ. Производители LIBREDERM - космецевтика нового поколения, гиалуроновая коллекция, очищение кожи, пенка для умыванияобещают нам, что в составе всех средств этой линии находится низкомолекулярная гиалуроновая кислота, способная проникать в глубокие слои эпидермиса.

Возрастных ограничений у этих средств нет, увлажнение кожи смолоду — обязательное условие для профилактики преждевременного старения кожи.

Пенка ГИАЛУРОНОВАЯ для умывания

На сайте компании LIBREDERM нам обещают, что это средство

«способствует восстановлению кожного баланса и повышению тонуса кожи»

Гиалуроновая пенка с нежнейшей структурой мягко, но тщательно очищает Вашу кожу от загрязнений и косметики, одновременно смягчая и увлажняя ее без ощущения пленки на лице!

Подходит для чувствительной кожи.

Химический состав:

  1. Вода деминерализованная, кокамидопропилбетаин — один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи. Может вызвать контактный дерматит при длительном контакте с шампунями и гелями для душа. Осторожно — для аллергиков, детей и беременных женщин.Данные научных исследований сложно интерпретировать определенным образом, так как чаще аллергические реакции вызывает не сам COCAMIDOPROPYL BETAINE, а его «родственные» ингредиенты.
  2. саркозинат натрия — сурфактант, пенообразователь, эмульгатор, регулятор вязкости, антистатик. FDA одобрила этот ингредиент в составе косметики в концентрации не более 5%. В высоких концентрациях обладает раздражающим действием.
  3. децилглюкозид — сурфактант, мягкий очищающий компонент.
  4. гидроксиэтил мочевина — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  5. ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло — хорошо смягчает кожу.
  6.  гуар гидроксипропил триметиламмоний хлорид — синтетический полимер, часто входит в состав кондиционеров для волос и как вспомогательное вещество в средствах по уходу за кожей.Помогает сохранять активные ингредиенты косметики в коже или в волосе, обладает антистатическими свойствами. Эмульгатор и загуститель эмульсий. «Хороший» ингредиент.
  7. ТЭА кокоил глютамат — моющий компонент, может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  8. натрия РСА раствор — пирролидонкарбонат натрия, один из лучших косметических ингредиентов, абсолютно идентичен коже, компонент натурального увлажняющего фактора. Восстанавливает поврежденный кожный барьер.
  9. гидролизат крахмала — смягчает и увлажняет кожу.
  10. гиалуроновая кислота — увлажняет кожу, притягивает и удерживает молекулы воды, является компонентом натурального увлажняющего фактора.
  11. парфюмерная композиция — синтетическая отдушка, может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  12. трилон Б — стабилизатор косметических ингредиентов. «Хороший» компонент.
  13. метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон — вместе эти два вещества называются КАТОН и относятся к консервантам. Обладает широким спектром противомикробной активности, поэтому часто используется как замена парабенов, несмотря на то, что парабены менее «вредны» для кожи. Является сильным раздражителем кожи, часто вызывает аллергические реакции. Очень «плохой» ингредиент.
  14. лимонная кислота — лимонная кислота, в основном применяется как вспомогательной вещество для подкисления среды.

Вывод:

Специально для первого раза посмотрела все ингредиенты гиалуроновой очищающей пенки от LIBREDERM, чтобы более точно оценить ее эффективность и безопасность.

Состав стандартный для очищающего пенящегося средства — мягкие сурфактанты и пенообразователи. Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи лица.

Минусы — содержит потенциальные раздражители для кожи, это саркозинат натрия, ТЭА кокоил глютамат, отдушки, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон (катон), может пересушить кожу и вызвать ее раздражение.

Не подходит для очень сухой и чувствительной кожи!

Нельзя долго держать эту пенку на коже, не стоит отмывать кожу «до скрипа». Не подходит для жирной проблемной кожи, так как этот тип кожи тоже считается чувствительным.

Очень жаль, что компания LIBREDERM заменила «опальные» парабены на катон — этот консервант обладает гораздо бОльшим раздражающим эффектом.

Оценка — хорошо, но ближе к средней. 

Да, реклама нам обеLIBREDERM - космецевтика нового поколения, увлажнение кожи, тонизация кожи лица, очищающие средстващает, что с помощью гиалуроновой кислоты в составе этой пенки вы восстановите увлажнение кожи, но это не так. Пенка смывается с поверхности кожи и за это короткое время гиалуроновая кислота никак не подействует на клетки эпидермиса. А вот от касторового масла смягчающего эффекта ожидать можно.

Тоник для лица гиалуроновый

Читаем описание гиалуронового тоника на сайте компании LIBREDERM:

Применение тоника — важный завершающий этап очищения кожи.

Гиалуроновый тоник для лица LIBREDERM:

— удаляет с поверхности кожи остатки очищающего средства и позволяет сбалансировать кислотность (рH) кожи, нарушенную после умывания
— обладает превосходной увлажняющей и влагоудерживающей способностью
— тонизирует и омолаживает кожу
— придает ощущение свежести, чистоты и комфорта
— подготавливает кожу к дальнейшему уходу (после применения тоника средства основного ухода лучше впитываются и эффективнее действуют)

Химический состав:

  1. Aqua, Nymphaea Alba Extract — экстракт белой водяной лилии — богат антиоксидантами. В опытах in vitro (в лабораторных условиях), проведенных с культурой фибробластов кожи, защищают волокна коллагена от разрушения. 
  2. Maltooligosyl Glucoside/Hydrogenated Starch Hydrolysate — это смесь «сладких» спиртов, похожая по составу на сорбитол. Используется в косметике с 1960-х годов.Получают из кукурузного, картофельного крахмала. Часто входит в состав зубных паст для создания сладкого вкуса. Увлажняет кожу.
  3. Betaine — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  4. Urea — мочевина, в основном получают синтетическим путем. В небольшой концентрации хорошо увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием. В высоких концентрациях вызывает воспаление на коже. Относится к «хорошим» ингредиентам. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, то есть, присутствует в коже человека. Улавливает молекулы воды и удерживает их в коже. Благодаря очень маленькому размеру молекул является хорошим проводником других биологически активных веществ в кожу. Обладает противомикробным действием, часто входит в состав препаратов для лечения угревой сыпи. Консервант. В косметике обычно используют синтетический продукт — карбамид (диазолинидил) мочевины. А еще мочевина — прекрасный эксфолиант, отшелушивает «мертвые» роговые чешуйки, делает кожу гладкой. НО: может усилить раздражение и покраснение чувствительной кожи.
  5. Potassium Lactate — калиевая соль молочной кислоты. Буфер, обладает отшелушивающими свойствами, используется как загуститель эмульсии и регулятор вязкости. FDA и CIR считают этот ингредиент безопасным в составе косметики в концентрации до 10% и рН выше 3,5. Но, как и любая кислота, может вызвать раздражение очень тонкой и очень чувствительной кожи.
  6. Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота, увлажнитель.
  7. Sodium Polyglutamate — полиглутамат натрия, загуститель, кондиционер, регулятор вязкости, улучшает состояние кожи, вспомогательный ингредиент. Не токсичен для кожи.
  8. Hydrolyzed Sclerotium Gum — полисахарид, продуцируемый бактериями Sclerotium rolfssii. Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, вспомогательный ингредиент. Не токсичен.
  9. Polysorbate 80 — относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности.
  10. DMDM Hydantoin — синтетический консервант на основе формальдегида. Научные исследования безопасности этого ингредиента для кожи неоднозначны, но все же больше склоняются в сторону его безопасности, чем потенциального вреда для кожи.(http://cosmeticsinfo.org/ingredient/dmdm-hydantoin). Хотя, безусловно, в случае чувствительной кожи его применять нужно с осторожностью. Обладает высокой антибактериальной активностью, слабой противогрибковой активностью. Не самый лучший ингредиент.
  11. Iodopropynyl Butylcarbamate — синтетический консервант, используется в небольшой концентрации — 0,1% или меньше. Проявляет высокую активность в отношении грибковой флоры, но слаб как антибактериальный агент.Поэтому его рекомендуют использовать совместно с другими консервантами. не токсичен для кожи, относится к «хорошим» ингредиентам.

Вывод:

А вот тоник очень хороший, отлично увлажняет кожу, не содержит отдушек, консерванты вполне безопасные.

Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Возраст — любой.

Оценка — отлично.

P.S. Думаю, что вы со мной согласитесь, что пока в составе очищающих средств гиалуроновой линии LIBREDERM ничего «космецевтического» нет)))

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов