LIBREDERM — MEZOLUX — уход за кожей шеи и декольте.

LIBREDERM - MEZOLUX - уход за кожей шеи и декольте, ночной крем для кожи лица, косметцевтика, уход за сухой кожей, уход за кожей шеи и декольте, средства anti-age, косметика против старения кожиMEZOLUX БИОАРМИРУЮЩИЙ АНТИВОЗРАСТНОЙ НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ И ОБЛАСТИ ДЕКОЛЬТЕ

Чем отличается «дневной» крем от «ночного»? Действительно ли ночью клетки кожи восстанавливаются и отдыхают после «трудового дня»? 

На этот вопрос до сих пор не существует однозначного ответа — одни специалисты считают, что ночью кожа живет по своим часам и преобладают процессы восстановления. Другие утверждают, что процессы деления клеток, жизненные циклы клеток кожи не зависят от суточных периодов, что клетки кожи делятся постоянно, днем и ночью, и обновление клеток кожи тоже происходит постоянно и равномерно в течение суток.

В любом случае, в дневном креме обязательно должны присутствовать солнцезащитные фильтры, он может быть более легким по текстуре (но это зависит от типа кожи), в его составе могут быть увлажнители, витамины, ингредиенты, придающие коже сияние.

Ночной крем может быть более питательным, более насыщенным и плотным по текстуре (опять-таки, в зависимости от типа кожи), в его составе хорошо бы видеть кислоты, ретинол. 

А теперь познакомимся с рекламным описанием Биоармирующего Антивозрастного Ночного Крема для кожи лица, шеи и декольте от LIBREDERM:

Комплекс Armatrix-Chrono оказывает интенсивное биоармирующее действие на кожу во время сна: стимулирует синтез основных составляющих  внеклеточного  матрикса — коллагена,  эластина,  гиалуроновой кислоты и активирует ревергенные механизмы, которые восстанавливают и поддерживают коллаген-эластиновую матрицу как у молодой
кожи.

Плотность, упругость и тонус кожи восстанавливаются, каркас кожи моделируется и укрепляется, создается четкий овал и V-образный контур, значительно уменьшается выраженность птоза и морщин.
Крем насыщает кожу питательными веществами, восстанавливая ее мягкость, эластичность и эффективно увлажняет, уменьшая морщины, вызванные обезвоженностью.
Крем обладает роскошной обволакивающей текстурой, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и ощущения пленки. Изысканный аромат крема  раскрывается  на  коже,  превращая  ритуал  нанесения  крема  в  удовольствие. Каждое утро кожа выглядит отдохнувшей, преображенной, молодой и подтянутой.

Биоармирование кожи достигается за счет компонентов, входящих в состав комплекса Armatrix-Chrono:
►Концентрат,  полученный  из  репродуктивной  части  водоросли  Undaria
Pinnatifida, содержит клетки, обладающие свойством адаптивного клеточного
омоложения. Концентрат способствует восстановлению экспрессии генов,
участвующих в реорганизации внеклеточного матрикса дермы, стимулируя
синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Значительно уменьшается количество и глубина морщин.
►Биоармирующий  комплекс  на  основе  идентичных  коже  сульфатированных гликозаминогликанов (S-GAG) восстанавливает и поддерживает организацию коллаген-эластиновых волокон, близкую к состоянию молодой кожи.
►Липидный концентрат на основе церамидов и натуральный увлажняющий
комплекс  восстанавливают  функциональный  защитный  барьер  кожи, предотвращая потерю влаги, стабилизируют клеточный водный баланс, уменьшая выраженность морщин, вызванных обезвоживанием.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ПИТАНИЕ
Ночь за ночью ценнейшие масла ши и кенди питают кожу, насыщают витаминами, успокаивают, смягчают и активизируют регенерацию эпидермиса.

Химический состав:

  1. Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  2. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  3. Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает влагу.
  4. Sesamum Indicum Seed Oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  5. Caprylyl Methicone — силикон и эмолент, не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент.
  6. Isostearyl Isostearate — эфир изостеарилового спирта и изостеариновой (жирной) кислоты. Улучшает состояние кожи, эмолент. Увеличивает барьерные свойства кожи. Применяется во всех типах косметических средств, в том числе в детской косметике. Хороший диспергатор для красителей поэтому широко применяется в декоративной косметике. Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость. Комедогенен, нельзя при жирной коже.
  7. Glyceryl Stearate Citrate — это ди-эфир глицерила, то есть, состоит из глицерина и жирных кислот. Часто применяется в средствах для ухода за кожей, в увлажнителях, помадах и средствах для макияжа. Смягчает поверхность кожи, делает ее более гладкой и нежной — то есть относится к эмолентам. Практически не впитывается в кожу, поэтому считается безопасным ингредиентом.
  8. Hydroxyethyl Urea — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  9. Behenyl Alcohol — (бегениловый спирт)- это масляное производное спиртов растительных масел, в частности, масел овощей. Не пересушивает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Используется в детской косметике. В основном используется как загуститель эмульсии.
  10. Polyglyceryl-3 Stearate — улучшает состояние кожи, эмолент, сурфактант, эмульгатор. Не токсичен для кожи. Эфир стеариновой кислоты и polyglyceryl-3. 
  11. Laminaria Digitata Extract, Undaria Pinnatifida Extract — экстракты водорослей — ламинарии и ундарии. Все водоросли богаты антиоксидантами, микроэлементами и витаминами, являются хорошими увлажнителями и загустителями крема. 
  12. Disodium Acetyl Glucosamine Phosphate — ингредиент с конкретно этим названием относится к вспомогательным в составе косметики и практически не изучен. А вот его составная часть, Acetyl Glucosamine, это соединение мукополисахаридов и гиалуроновой кислоты, обогащенное аминокислотами. Acetyl Glucosamine относится к восстанавливающим кожу косметическим ингредиентам, входит в состав средств против старения кожи.
  13. Sodium Glucuronate — это натриевая соль глюкуроновой кислоты. Играет роль загустителя и улучшает состояние кожи.
  14. Magnesium Sulfate — загуститель эмульсии.
  15. Aleurites Moluccana Seed Oil — масло ореха кукуи, один из лучших противовоспалительных, обезболивающих и ранозаживляющих ингредиентов.
  16. Hydrogenated Lecithin — один из лучших ингредиентов, применяемых в косметике. Фосфолипид, абсолютно идентичен коже, смягчает кожу, восстанавливает кожный барьер. Препятствует испарению воды.
  17. Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP — церамиды или керамиды — это липиды, идентичные липидам кожного барьера. Являясь структурными компонентами кожного барьера, церамиды препятствуют потере влаги. Получают синтетическим путем или из растений. Относятся к самым лучшим косметическим ингредиентам.
  18. Phytosphingosine — один из лучших косметических ингредиентов, комплекс жирных спиртов, по составу идентичных коже. Эффективен против повреждений клеток кожи, обладает противовоспалительной активностью, улучшает взаимодействие клеток кожи между собой. Используется также как натуральный консервант.
  19. Cholesterol — компонент кожного барьера, абсолютно идентичен коже. Эмолент, восстанавливает поврежденную и сухую кожу. Стабилизирует клеточные мембраны. Обладает водоотталкивающими свойствами.
  20. Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyl Dimethyltaurate/VP Copolymer, Tocopheryl Acetate, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Linolenate, Dimethyl Sulfone, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Parfum, Tetrasodium EDTA, Alpha -Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool

Вывод:

Итак, можно ли данный крем считать «ночным»? Думаю, что вы сами видите, что ДА! Потому что он отвечает всем требованиям «ночного» крема — не содержит солнцезащитных фильтров, можно назвать его «питательным», текстура крема более плотная, чем у дневного, содержит много восстанавливающих клетки кожи и клеточные мембраны ингредиентов, восстанавливает поврежденный кожный барьер.

Крем подходит для нормальной и сухой кожи лица. Не подходит для очень жирной кожи, так как содержит потенциальные комедогены. Для чувствительной кожи — надо тестировать, так как в конце списка ингредиентов есть отдушки, но их очень мало, вряд ли они как-то негативно скажутся на состоянии кожи.MEZOLUX БИОАРМИРУЮЩИЙ ЛИПОФИЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ БЮСТА, уход за кожей декольте, уход за кожей бюста, космецевтика, средства anti-age, косметика против старения кожи

Можно ли использовать этот крем как дневной? Тоже — да!))) Но только для сухой кожи лица, в холодное время года. Если индекс УФО больше 4, то поверх этого крема нужно нанести тональный крем с СПФ 15 — 20.

Оценка — отлично.

MEZOLUX БИОАРМИРУЮЩИЙ ЛИПОФИЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ БЮСТА

А зачем вообще нужен крем для бюста? Я всегда говорю, что лицо у женщины начинается от края роста волос и заканчивается….чем ниже, тем лучше 🙂 Кожа бюста, как и кожа всего тела, также нуждается в уходе — вот только чем состав крема для бюста отличается от состава обычного увлажняющего крема для кожи лица? Читаем рекламу от LIBREDERM:

Cоздан на основе достижений инъекционной омолаживащей процедуры биоармирования кожи, направленной на восстановление коллаген-эластинового каркаса и улучшение микрорельефа. Проактивные компоненты биоармирующего комплекса Armatrix® -Up оказывают интенсивное ревергенное действие на кожу бюста: стимулируют синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и активируют собственные механизмы
омоложения. Плотность, упругость и тонус кожи восстанавливаются, заметно сокращается количество и глубина морщин. Подобно бюстгальтеру, легкий шелковый крем поддерживает и моделирует совершенный контур груди и декольте.
Не обладая гормональной активностью, крем оказывает косметический эффект липофилинга: при регулярном применении способствует накоплению липидов
и увеличению жировой ткани, повышая объем груди. Быстро впитывается, не оставляя липкости.

Химический состав:

  1. Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride — см.выше, эмолент.
  2. Hydrogenated Polyisobutene — относится к средствам, смягчающим кожу — эмолентам.
  3. Stearyl Heptanoate, Stearyl Caprylate, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane — эмоленты, силикон — никак не влияют на состояние кожи, кроме ее смягчения и создания гладкой поверхности.
  4. Hydroxyethyl Urea, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter — см.выше.
  5. Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate — эмолент; загуститель эмульсии, улучшает проникновение других ингредиентов крема.
  6. Anemarrhena Asphodeloides Root Extract — экстракт корня китайского растения Anemarrhena. В интернете о нем ходят волшебные слухи, говорят, что «стирает морщины», но результатов научных исследований, подтверждающих его эффективность против старения кожи, нет. Улучшает состояние кожи, безопасен для кожи.
  7. Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота, увлажняет эпидермис.
  8. Alteromonas Ferment Extract — ферментативный фильтрат грам-отрицательной бактерии Alteromonas, обитающей в глубинной морской воде. Благодаря своей полисахаридной структуре, притягивает и удерживает возле себя воду. Обладает хорошими противовоспалительными свойствами и восстанавливает поврежденные структуры кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  9. Ammonium Acryloyl Dimethyltaurate/VP Copolymer, Dimethyl Sulfone, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Linolenate, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Parfum, Tetrasodium EDTA, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxycitronellal.

Вывод:

Как я и предполагала, никаких отличий в составе этого крема для бюста от увлажняющего крема для кожи лица, нет. В составе крема — совершенно стандартные эмоленты, они просто смягчают кожу, делают ее поверхность гладкой, а также составляют основу крема.

Увлажняющий эффект обеспечивает мочевина, масло ши, гиалуроновая кислота. Есть растительные экстракты «заморских» растений с неподтвержденной эффективностью; витамин Е (антиоксидант); компоненты, улучшающие межклеточные связи, — сквалан, Beta-Sitosterol.

Отдушки в незначительной концентрации присутствуют, но я не думаю, что кожа их как-то «заметит».

Да, этот крем можно использовать на любых участках кожи, даже для увлажнения сухой кожи лица. Очень сомневаюсь я в его «липофильном» эффекте и увеличении в размерах молочных желез.

Оценка — хорошо.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! И я буду рада вашей благодарности)))

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов