LIBREDERM — «Серацин» — маска, скраб.

LIBREDERM - "Серацин" - маска, скраб, уход за жирной кожей, пилинг для жирной кожи, как избавиться от черных точекСерацин Очищающий крем-скраб с эко-гранулами

Скраб необходим для подготовки кожи к дальнейшим процедурам — нанесению маски или сыворотки, перед массажем. Обычно в качестве отшелушивающих частиц используют полиэтиленовые гранулы или косточки фруктов.

Но надо понимать, что полиэтиленовые гранулы отшелушивают только самые поверхностные, роговые клетки кожи, которые и так уже «мертвые» и готовы сами слететь с поверхности эпидермиса. А косточки (абрикоса, например) считаются слишком травмирующими кожу ингредиентами.

Никакой скраб не в состоянии проникнуть глубже рогового слоя эпидермиса, каким-то образом повлиять на работу сальных желез и «глубоко очистить кожу». Скрабы противопоказаны в случае чувствительной, тонкой кожи и кожи с угревыми высыпаниями, при куперозе. 

Максимальный эффект, который вы получите от использования такого скраба с частичками — улучшение цвета кожи, осветление «черных точек», подготовка кожи к лучшему восприятию последующей косметики. А вот что пишут на сайте компании LIBREDERM о скрабе «Серацин» для жирной кожи:

Скраб предназначен для глубокого очищения кожи от внешних загрязнений и омертвевших клеток.

Очищение достигается благодаря биоразлагаемым гранулам диоксида кремния и измельченным листьям чайного дерева, а растительный комплекс с цинком и серой регулирует работу сальных желез и оказывает антисептическое действие.

Химический состав:

  1. aqua, hydrated silica — гидратированная (соединенная с молекулами воды) формула диоксида кремния. Используется в составе косметики в качестве адсорбента, абразива, регулятора вязкости препарата, а также против слипания частиц крема. The CIR Expert Panel и FDA считают его безопасным при нанесении на кожу.
  2. sesamum indicum seed oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  3. stearic acid — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, не раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  4. glyceryl stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  5. polyglyceryl-3 methylglucose distearate — относится к большой группе ингредиентов, состоящих из смеси жиров и масел. Сохраняют плотность крема при комнатной температуре, не дают ему возможность стать слишком жидким. Относится к эмолентам, связывает воду; загуститель косметики, эмульгатор. «Хороший» ингредиент.
  6. caprylic/capric triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. 
  7. cetearyl alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  8. sodium pca — пирролидонкарбонат натрия, один из лучших косметических ингредиентов, абсолютно идентичен коже, компонент натурального увлажняющего фактора. Восстанавливает поврежденный кожный барьер.
  9. melaleuca alternifolis (tea tree) leaf powder — пудра листьев чайного дерева, абразив.
  10. polysorbate 80 — относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности.
  11. sulfur — сера. Используется в косметике как антибактериальный агент, антистатик, в средствах от перхоти. Улучшает состояние жирной кожи, применяется как средство против себореи. Может вызвать раздражение слизистой оболочки глаз и чувствительной кожи.
  12. glycerin — увлажнитель.
  13. sisymbrium officinale extract — экстракт гулявника лекарственного. Другое название — Hedge mustard —  Хедж-горчица. Обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами. 
  14. arctium lappa root extract — экстракт корня лопуха. Один из лучших косметических ингредиентов. Антиоксидант, противовоспалительные свойства. Антисептик.  Листья лопуха обладают мягкой антибактериальной активностью, их экстракт часто включают в состав препаратов против акне. 
  15. citric acid, glycolic acid, zinc pca, sclerotium gum, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, phenylpropanol, propanediol, caprylyl glycol, parfum, sodium hydroxide, tetrasodium edta.

Вывод:

Скраб для нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожи. Хорошо подходит для очень плотной жирной кожи с расширенными порами.

Скраб не подходит для тонкой, чувствительной кожи, в случае обострения акне, при явно выраженном куперозе.

Как я и говорила, скраб будет отшелушивать «мертвые» роговые чешуйки эпидермиса, подготавливать кожу к нанесению и лучшему впитыванию других косметических средств, улучшает цвет лица и осветляет «черные точки».

Скраб не будет проникать вглубь сальной железы и регулировать салоотделение.LIBREDERM - "Серацин" - маска, скраб, уход за жирной кожей, очищающая маска для жирной кожи, как избавиться от черных точек

Оценка — хорошо.

Серацин Себорегулирующая маска с белой и зеленой глиной

Для ухода за жирной кожей лица очень хорошо использовать очищающие, поросуживающие маски с разными видами глин в составе — белой глины (каолина), зеленой, красной, голубой.

Глина обладает отличными сорбирующими свойствами, убирает излишки кожного сала, матирует кожу, обладает небольшим поросуживающим действием, делает кожу чище, осветляет «черные точки».

Такие маски можно делать от 1 до 3 раз в неделю в зависимости от состояния кожи, можно наносить на всю кожу лица, а можно только на область Т-зоны.

Читаем рекламное описание маски от компании LIBREDERM:

Маска оказывает выраженное действие сразу на несколько проблематик, характерных для жирной кожи и кожи с акне и устраняет все основные проблемы:

-регулирует работу сальных желез

-удаляет излишне выделенный себум и загрязнения

-матирует кожу, оказывая антисептическое и очищающее действие

Химический состав:

  1. aqua, kaolin — каолин, белая глина. Прекрасный сорбент.
  2. glyceryl stearate, stearic acid, polyglyceryl-3 methylglucose distearate — эмоленты, эмульгаторы, см.выше.
  3. illite — глина иллит. Абразив, адсорбент, предотвращает слипание ингредиентов крема (маски).
  4. vitis vinifera seed oil — масло косточек винограда, один из лучших косметических ингредиентов, смягчает кожу (эмолент), богато антиоксидантами.
  5. sesamum indicum seed oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  6. hydrolyzed corn starch — гидролизованный (то есть, полученный в результате реакции гидролиза кислотами или ферментами) кукурузный крахмал. Загуститель эмульсии. Не токсичен для кожи.
  7. beta vulgaris (beet) root extract — экстракт свеклы (корнеплод). Содержит антиоксиданты, красящие пигменты, хороший вспомогательный ингредиент, улучшающий состояние кожи.
  8. allantoin — продукт мочевой кислоты, экстрагируемой из мочевины. Один из лучших противовоспалительных ингредиентов.
  9. polysorbate 80, sulphur, glycerin, sisymbrium officinale extract, arctium lappa root extract, citric acid, glycolic acid, zinc pca, sclerotium gum, niacinamide, calcium pantothenate,sodium ascorbyl phosphate, tocopheryl acetate, pyridoxine hcl, maltodextrin, sodium starch octenylsuccinate, silica, camellia sinensis leaf extract, aesculus hippocastanum seed extract, xanthan gum, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate, ammonium acryloyl dimethyltaurate/vp copolymer, phenylpropanol, propanediol, caprylyl glycol, parfum, tetrasodium edta, sodium hydroxide.

Вывод:

Вот просто отличная маска для комбинированной и жирной кожи, для кожи с акне. Хорошо адсорбирует кожное сало, очищает кожу, осветляет «черные точки». Обладает противовоспалительным, антисептическим действием. Можно наносить локально на угревые высыпания.

LIBREDERM - "Серацин" - маска, скраб, альгинатная маска, уход за жирной кожей, как избавиться от черных точекМаска не пересушивает кожу, можно наносить даже через день, если в этом есть необходимость.

Оценка — отлично.

Серацин Альгинатная маска Себорегулирующая

Мы уже разбирали состав одной альгинатной маски от компании LIBREDERM из Гиалуроновой коллекции. Составы всех альгинатных масок практически идентичны — есть диатомовая земля, водоросли (альгинаты).

Просто для ухода за разными типами кожи добавляют специальные ингредиенты — в линии «Серацин» это сера и цинк.

Посмотрим сразу состав этой альгинатной маски:

diatomaceous earth, calcium sulfate, algin, tetrasodium pyrophosphate, sulfur, agar, acacia senegal gum, zinc citrate trihydrate.

Вывод:

Также отличная маска для нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожи. Основной эффект — увлажнение поверхностных слоев кожи, снятие покраснений кожи, моделирование овала лица, улучшение проникновения активных ингредиентов средств, нанесенных под маску.

На сайте компании LIBREDERM нас уверяют, что эта маска является лечебной 

LIBREDERM - "Серацин" - маска, скраб, уход за жирной кожей, как избавиться от прыщей

для жирной проблемной кожи, но это не так. Она больше увлажняет кожу и ее отлично чередовать с Себорегулирующей маской с глиной.

Подходит для чувствительной кожи, хорошо успокаивает кожу после гигиенической чистки лица.

Оценка — отлично.

Серацин маскирующий карандаш

Это новинка компании LIBREDERM для точечного нанесения на угревые высыпания:

Маскирующий карандаш Серацин идеален для коррекции небольших дефектов кожи. Обладает подсушивающим действием, ровно ложится, делая менее заметными покраснения.

Химический состав:

  1. di-c12-13 alkyl malate — эмолент, улучшает состояние кожи.
  2. ci 77891 — это диоксид титана — известный солнцезащитный фильтр. В тонирующих основаниях используется как красящий пигмент. Не впитывается в кожу, инертен.
  3. copernicia cerifera cera — натуральный воск из листьев пальмы — карнаубы. В основном используется как загуститель, пленкообразователь. Также обладает абсорбирующими свойствами. «Хороший» ингредиент.
  4. paraffin — парафин, вазелин — препятствует испарению воды с поверхности кожи, создает пленку на коже. Не подходит для жирной кожи!
  5. hydrogenated polydecene — синтетический полимер, эмолент, улучшает состояние кожи. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  6. nylon-12 — синтетический порошок, который используют как адсорбент и загущающий агент. Не токсичен для кожи, относится к «хорошим» ингредиентам.
  7. tribehenin — смесь глицерина и бегеновой кислоты. Эмолент, содержит идентичные коже ингредиенты, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Загуститель эмульсии.
  8. cera alba — воск из пчелиных сот. Регулирует вязкость эмульсии, смягчает и увлажняет кожу.
  9. ci 77492 — краситель.
  10. zinc oxidе — оксид цинка, противовоспалительный элемент.
  11. cera microcristallina, polybutene, ci 77491, salicylic acid, glycerin, triethoxycaprylylsilanе, silica dimethyl silylate, peg-30 castor oil, ci 77499, tocopheryl acetate, synthetic wax, ethylene/propylene copolymer, polyethylene, sulfur.

Вывод:

А вот это средство от LIBREDERM я не могу рекомендовать для жирной кожи, тем более, на угревые высыпания. Конечно, он замаскирует прыщи, но впоследствии может вызвать обострение угревой болезни.

Потому что прыщи надо лечить, а не маскировать. Обязательно совмещать лечение и косметические средства, а таких плотных и тяжелых восковых субстанций для жирной кожи лучше вообще избегать.

Оценка — средняя.

 

Договор оферты.

Политика безопасности.

Согласие на обработку персональных данных.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов