LIBREDERM — «Серацин» увлажнение жирной кожи.

LIBREDERM - "Серацин" увлажнение жирной кожи, матирующий крем для жирной кожи, уход за жирной кожей лица, как избавиться от черных точек, как избавиться от прыщейСерацин Матирующий крем для лица

Ухаживая за жирной кожей лица нельзя забывать о ее увлажнении. Часто обладатели такого типа кожи основное внимание уделяют подсушиванию и дезинфекции угревых высыпаний, совершенно игнорируя увлажнение. Ведь кожа и так жирная, зачем же ее еще увлажнять?

И вот тут как раз кроется прямо-таки фатальная ошибка! Чем больше вы подсушиваете свою жирную кожу, тем больше кожного сала вырабатывают сальные железы. Потому, что главная функция кожи — это создать барьер, а для создания кожного барьера необходимы липиды.

Протерли лицо тоником со спиртом — растворили липиды кожного барьера — надо его восстановить — стимуляция работы сальных желез — снова появляется жирный блеск. И так по кругу. Поэтому увлажнение жирной кожи — путь к снижению активности сальных желез.

Но и здесь есть особенности — увлажняющий крем для жирной кожи должен быть очень легким по текстуре — это флюид, гель. Очень хорошо работают увлажняющие сыворотки — часто тогда и крема не надо. Отлично, если в составе крема есть адсорбенты и матирующие ингредиенты. И, конечно, в составе крема не должно быть комедогенных веществ.

Посмотрим теперь, могут ли кремы для жирной кожи из линии «Серацин» от компании LIBREDERM справиться со всеми задачами. Читаем рекламу:

Крем предназначен для ежедневного ухода за кожей ,склонной к жирности. Корректирует работу сальных желез, не позволяя выделять излишнее количество кожного жира, придает коже матовую бархатистость. Эффективно увлажняет, уменьшает покраснения, предупреждает появление акне.

Балансирующий комплекс нового поколения (экстракты репейника и гулявника, гидроксикислота и соль цинка) оказывает антисептическое, себорегулирующее и матирующее действие.

Сера адсорбированная на гидрофильном производном ненасыщенной жирной кислоты, регулирует выработку секрета сальных желез, обладает антибактериальной активностью.

Химический состав:

  1. aqua, polyglyceryl-3 methylglucose distearate — относится к большой группе ингредиентов, состоящих из смеси жиров и масел. Сохраняют плотность крема при комнатной температуре, не дают ему возможность стать слишком жидким. Относится к эмолентам, связывает воду; загуститель косметики, эмульгатор. «Хороший» ингредиент.
  2. triisostearin — это тройной эфир глицерина и изостеариновой кислоты. Окклюзив, эмолент, придает крему вязкость. При тестировании этого ингредиента на коже кроликов было выявлено легкое раздражение кожи. Не токсичен для кожи человека.
  3. caprylyl methicone — силикон и эмолент, не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент.
  4. cetearyl alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  5. polymethylsilsesquioxane — полимер, относится к силиконам. Не токсичен для кожи.
  6. caprylic/capric triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  7. isohexadecane — используется как растворитель в очищающих средствах, эмульгатор и загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи.
  8. glyceryl stearate citrate — это ди-эфир глицерила, то есть, состоит из глицерина и жирных кислот. Часто применяется в средствах для ухода за кожей, в увлажнителях, помадах и средствах для макияжа. Смягчает поверхность кожи, делает ее более гладкой и нежной — то есть относится к эмолентам. Практически не впитывается в кожу, поэтому считается безопасным ингредиентом.
  9. cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  10. hydrolyzed milk protein — гидролизованные (расщепленные) молочные протеины — вспомогательный компонент в составе косметики, улучшающий состояние кожи.
  11. alphaglucan oligosaccharide — мукополисахарид, эмолент, применяется как водосберегающий агент. Один из лучших косметических ингредиентов.
  12. polyglyceryl- 3 stearate — эмульгатор и эмолент.
  13. hydrogenated lecithin — один из лучших ингредиентов, применяемых в косметике. Фосфолипид, абсолютно идентичен коже, смягчает кожу, восстанавливает кожный барьер. Препятствует испарению воды.
  14. hydrolyzed corn starch — гидролизованный (то есть, полученный в результате реакции гидролиза кислотами или ферментами) кукурузный крахмал. Загуститель эмульсии. Не токсичен для кожи.
  15. beta vulgaris (beet) root extract — экстракт свеклы (корнеплод). Содержит антиоксиданты, красящие пигменты, хороший вспомогательный ингредиент, улучшающий состояние кожи.
  16. sodium acrylates copolymer, lecithin, c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, sisymbrium officinale extract, arctium lappa root extract, citric acid, glycolic acid, zinc pca, sclerotium gum, polysorbate-80, sulphur, xanthan gum, phenylpropanol, propanediol, caprylyl glycol, tocopherol, ppg-15 stearyl ether, glycerin, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate, parfum, sodium hydroxide, tetrasodium edta.

Вывод:

Увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи. Его основное действие — увлажнение и смягчение кожи, создание пленки, препятствующей испарению влаги. Крем приятной текстуры, хорошо распределяется по поверхности кожи.

К сожалению, антисептические и матирующие свойства у этого крема будут очень слабыми, практически незаметными. Поэтому я не могу его рекомендовать для ухода за жирной кожей — если только в качестве увлажняющего ночного крема. Но зачем? не понятно.LIBREDERM - "Серацин" увлажнение жирной кожи, уход за жирной кожей лица, ВВ-и СС-кремы, как избавиться от черных точек

Да, в конце списка ингредиентов присутствуют обещанные рекламой экстракт лопуха, цинк, сера, но я очень сомневаюсь в их активности. Хорошо еще, что «вредного» для здоровья кожи в составе крема тоже нет.

Оценка — средняя. (из-за отсутствия обещанного эффекта для жирной кожи)

СС-крем Серацин

Читаем рекламное описание СС-крема для жирной кожи на сайте компании LIBREDERM:

CC-крем – универсальное средство, позволяющее не только эффективно замаскировать недостатки жирной кожи, но и на клеточном уровне скорректировать выделение кожного себума (сала), уменьшить покраснения и увлажнить кожу, когда она особенно в этом нуждается.
Лёгкий, неощущаемый на коже крем быстро впитывается, делая кожу бархатистой. Особенные пигменты не забивают поры, а образуют ровный тончайший слой, придавая коже естественный красивый оттенок  без жирного блеска.

Преимущества:

— сочетает в себе функции ухода и макияжа

— отлично маскирует покраснения и последствия удаления акне и воспалений

— не оставляет жирного блеска и не сушит кожу

— крем с легкой текстурой и приятным запахом, не ощутим на коже

— защищает от воздействия солнца

— особые пигменты не забивают поры

— лёгкий, неощущаемый на коже крем быстро впитывается

— оттенок крема подходит большинству тонов кожи

Химический состав:

  1. aqua, octocrylene — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи.У людей, принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи.
  2. cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Не комедогенен.
  3. сl 77891 — это диоксид титана — известный солнцезащитный фильтр. В тонирующих основаниях используется как красящий пигмент. Не впитывается в кожу, инертен.
  4. hydroxyethyl urea — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  5. c12-15 alkyl benzoate — относится к большой группе смесей жиров и масел. В основном используется как загуститель эмульсий и как смягчающий кожу компонент. Полезен для кожи.
  6. butyl methoxydibenzoylmethane — синтетический солнцезащитный фильтр известный как авобензон. Относится к лучшим солнцезащитный фильтрам против УФ-лучей спектра А. Научными исследованиями доказано, что авобензон абсолютно безопасен при нанесении на кожу, не оказывает никакого вредного влияния на живые клетки кожи. Он существует на рынке с 1981 года. Комиссия FDA тестировала этот ингредиент в течение 7 лет и пришла к выводу о его абсолютной безопасности.
  7. boron nitride — синтетическая неорганическая пудра, используется как хороший адсорбент (типа талька), не токсична.
  8. ethylhexyl methoxycinnamate — то же, что и OCTYL METHOXYCINNAMATE — химический солнцезащитный фильтр.
  9. ci 77891 (titanium dioxide) — см.выше.
  10. mica — естественный минерал — слюда, включают в состав косметических продуктов для придания сияния и блеска.
  11. tin oxide — оксид олова — неорганический минеральный ингредиент, который можно встретить в составе декоративной косметики. Краситель, абразив, наполнитель, регулятор вязкости. Вопрос о его токсичности при нанесении на кожу активно обсуждается. Он разрешен только в низких концентрациях — не выше 0,4% в средствах для мейкапа, не более 1% в составе средств, которые должны смываться с кожи. Может вызвать раздражение кожи. The Expert Panel допустила его к использованию в составе косметики.
  12. glyceryl stearate citrate, glyceryl stearates, peg-100 stearate, c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, peg-12 dimethicone, hydrogenated lecithin, polyglyceryl-3 stearate, tocopherol, glycerin, sisymbrium officinale extract, arctium lappa root extract, citric acid, glycolic acid, zinc pca, sclerotium gum, sodium acrylates copolymer, lecithin, cl 77492, polysorbate 80, sulphur, diethylhexyl syringylidenemalonate, caprylic/capric triglyceride, silica, pvp, ci 77891, cl 77491, phenylpropanol, propanediol, caprylyl glycol, cl 77499, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, chlorphenesin, disodium edta, parfum, tetrasodium edta, bht

Вывод:

СС-крем для нормальной и комбинированной кожи будет хорошо защищать кожу от солнца (странно, что не указан точный SPF), увлажнять, немного матировать. На продукцию кожного сала не окажет никакого влияния. Это НЕ лечебное средство для жирной кожи.

LIBREDERM - "Серацин" для увлажнения жирной кожи, как избавиться от прыщей, уход за жирной кожейНо — кожу действительно не сушит, не «забивает» поры, легкий по текстуре. Насчет оттенков цветов по составу не могу сказать ничего определенного.

Оценка — хорошо (для нормальной и комбинированной кожи)

Серацин актив-крем точечного нанесения

Крем предназначен для локального нанесения на угревые высыпания (акне). 

То есть, компания LIBREDERM предлагает нам использовать это средство для лечения угревых высыпаний, для подсушивания акне и обещает нам, что всего за несколько дней регулярного применения этого средства все прыщи исчезнут)))

Посмотрим на состав:

salicylic acid, zinc citrate, dimethicone, hydrolyzed corn starch, ceteareth-20, ceteareth-12, beta vulgaris (beet) root extract, allantoin, polysorbate 80, sulphur, calendula officinalis flower extract, cetyl palmitate, xanthan gum, dimethyl sulfone, phenylpropanol, propanediol, caprylyl glycol, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, sodium cetearyl sulfate, sodium lauryl sulfate, tetrasodium edta

Вывод:

Главным действующим веществом в составе этого подсушивающего геля выступает салициловая кислота — это бета-гидрокси-кислота, она незаменима для жирной кожи, эффективно отшелушивает роговые клетки, освобождает устья сальных желез от закупорок, обладает антисептическими свойствами.

Но отшелушивающие свойства салициловой кислоты проявляются только при рН меньше 4. А на сайте компании LIBREDERM рН этого геля не указан. Поэтому я не могу ничего сказать о том, как работает салициловая кислота в составе этого геля от прыщей.

Заживляющими свойствами обладает аллантоин, сера, экстракт календулы хороший антисептик.

Этот очень легкий крем-гель можно использовать для ухода за жирной кожей и не только для локального нанесения на угревые высыпания. Но не ждите от него ярко выраженного лечебного эффекта, потому что лечить угревую болезнь нужно с помощью лекарственных средств, а не только крема.

В любом случае, попробовать стоит! 🙂

Оценка — хорошо.

P.S. А здесь можно познакомиться с программой тренинга по уходу за жирной кожей и приобрести мой обучающий курс «Как избавиться от черных точек»)))

 

 

 

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов