LIBREDERM — средства с пантенолом.

LIBREDERM - средства с пантенолом, пантенол-спрей, увлажнение кожи, заживление кожиПАНТЕНОЛ [PANTHENOL 5%] аэрозоль

В аптеке вы можете найти и другой спрей «Пантенол», интересно, чем они отличаются?

Пантенол, или витамин В5, обладает хорошими заживляющими способностями и этот спрей рекомендуют использовать для восстановления кожи после солнечного ожога, химического пилинга, после мезотерапии, при дерматитах — словом, при любых повреждениях кожи.

Обычно средство с пантенолом всегда есть в наличии у косметологов. Мне нравится как оно успокаивает кожу после депиляции, особенно интимных зон.

Не буду дублировать рекламу спрея с пантенолом у компании LIBREDERM, перейдем сразу к описанию состава.

Химический состав:

  1. Aqua, Butane/Propane/ Isobutane — эти газы используют при изготовлении аэрозолей, для кожи они безопасны.
  2. D-Panthenol — витамин В5, ускоряет эпителизацию тканей.
  3. Glycerin — увлажнитель.
  4. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  5. Paraffinum Liquidum — вазелиновое масло, продукт переработки нефти. Отлично увлажняет кожу, создает на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению воды — окклюзив.
  6. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  7. Cyclopentasiloxane — силикон, для облегчения нанесения средства на кожу.
  8. Diazolidinyl Urea — водорастворимый консервант. Обладает широким спектром антибактериальной активности и эффективен против некоторых грибков. Считается безопасным при нанесении на кожу в концентрации ниже 0,5%. В косметике чаще используются еще более низкие концентрации, так как обычно этот консервант работает вместе с парабенами. О его безопасности для кожи споры продолжаются и сегодня — известно, что диазолидинил мочевины при разложении высвобождает формальдегид — известный канцероген. Однако, the Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel проводила многочисленные исследования (2006) и доказала, что в концентрации ниже 0,5% у этого ингредиента нет ни фототоксичных, ни канцерогенных свойств. Но при этом отмечалось, что есть раздражающие для кожи свойства. И поэтому многие врачи — Doctors Michael Roizen and Mehmet Oz — рекомендуют избегать этого вещества в косметике, особенно тем, у кого чувствительная кожа.
  9. Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Вывод:

Кстати сказать, составы аптечных спреев с пантенолом практически одинаковы. В некоторые из них еще добавлен аллантоин — тоже как противовоспалительный и заживляющий ингредиент.

Если не считать, что на консервант может быть реакция раздражения кожи, то состав хороший. LIBREDERM - средства с пантенолом, крем с пантенолом, восстановление поврежденной кожи, заживление кожи

Я обычно покупаю спрей «Пантенол» в аптеке, неприятных реакций никогда не было.

Оценка — хорошо.

КРЕМ ПАНТЕНОЛ ФОРТЕ 9%

Вот что пишут про это средство на сайте компании LIBREDERM:

Высокая концентрация пантенола в креме «Пантенол Форте» (Пантенол 9%) выбрана неслучайно: она нужна для самых сложных случаев. Скорая помощь
при сильных ожогах, повреждениях кожи (ссадинах, порезах, трещинах, раздражениях), мучениях молодых мам с трещинками на груди при первых
кормлениях младенцев – крем справляется со всем легко и быстро. Важно не только купировать дискомфортные ощущения, но и защитить кожу.

Действие компонентов средства:
Пантенол (д-пантенол, декспантенол) — провитамин В5, производное кальция пантотената (компонента кофермента А), способствует регенерации повреждённых тканей, восстанавливает клеточный обмен веществ, упрочняет коллагеновые волокна, принимает непосредственное участие в нормальном функционировании эпителия. Обладает противовоспалительным эффектом. Натуральные масла миндаля и алоэ удерживают в коже влагу, восстанавливают упругость и эластичность кожи.

Химический состав:

  1. PETROLATUM — получают из нефтяных фракций, представляет собой смесь парафина, церезина и вазелина. Эмолент, то есть, смягчает кожу. Но, к сожалению, оставляет на коже трудносмываемую пленку, может вызвать закупорку пор и обострение угревой болезни.
  2. PARAFFINUM LIQUIDUM  — вазелин, окклюзив.
  3. DL-ETHYL PANTHENOL — одна из форм пантенола, выполняющая все его функции.
  4. PARAFFIN — минеральное масло, увлажняет кожу путем создания на ее поверхности водонепроницаемой пленки. При длительном и постоянном применении может нарушить обмен воды в эпидермисе и вызвать появление сухости кожи. Инертно для кожи, не комедогенно.
  5. PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL — масло сладкого миндаля, эмолент. Богатый источник ценных для кожи, восстанавливающих, ингредиентов — триглицеридов, жирных кислот (олеиновой, линолевой, миристиновой). Относится к лучшим косметическим ингредиентам.
  6. HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL — масло семян подсолнечника — один из самых полезных для кожи ингредиентов. Смягчает кожу, благодаря высокому содержанию жирных кислот, в том числе, линолевой кислоты, восстанавливает поврежденный кожный барьер и уменьшает воспаление.
  7. ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT — экстракт листьев алоэ вера. Содержит гликопротеины, смягчающие кожу, комплекс стеролов и полисахаридов, обладающий увлажняющими и влагоудерживащими свойствами. Антиоксидантная активность экстракта алоэ значительно ниже, чем у витамина С, экстракта зеленого чая и других антиоксидантов. «Хороший» ингредиент косметики.
  8. ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT — экстракт листьев розмарина. натуральный ароматизатор, антиоксидант. Может вызвать раздражение чувствительной кожи. 
  9. TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL (MIXED) — витамин Е, антиоксидант.
  10. BETA-SITOSTEROL — очень ценный косметический ингредиент, смесь жирных кислот, получаемая из растений, овощей, орехов и семян. По составу идентичен холестеролу, хорошо воспринимается кожей. Отличный увлажнитель и противовоспалительный ингредиент.
  11. SQUALENE — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.

Вывод:

Очень «жирный» и плотный по текстуре крем для очень сухой и поврежденной кожи. Только как «спасение» при повреждениях кожи, для быстрого смягчения сухой кожи, при трещинах сосков у кормящих мамочек, при опрелостях у детей.

Не используйте этот крем постоянно — только иногда. Высокая концентрация минерального масла при постоянном и длительном использовании приводит к «переувлажнению» кожи, нарушению водообмена в эпидермисе и, как следствие, появлению сухости кожи и «зависимости» от крема.

Оценка — хорошо.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов