LIBREDERM Стволовые клетки винограда — сыворотка, маска.

LIBREDERM Стволовые клетки винограда - сыворотка, маска, лифтинг кожи, косметика против старения кожи, крем от морщин, косметика anti-age, активная сывороткаСтволовые клетки винограда Лифтинг-сыворотка

Anti-age

По своему опыту знаю, что очень много женщин как-то недоверчиво относится к использованию сывороток в ежедневном уходе за кожей лица. Кто-то считает их только для тех, кому за 50, кто-то думает, что сыворотки можно использовать только у косметолога, а кто-то вообще их не использует.

И очень напрасно, потому что любая сыворотка активнее крема хотя бы потому, что в ней содержится минимум эмолентов и эмульгаторов для создания текстуры крема; сыворотку можно наносить на кожу вокруг глаз и в некоторых случаях она успешно заменяет собой крем вокруг глаз; а для увлажнения жирной кожи сыворотка вообще MUST-HAVE — она очень легкая, не «забивает» поры и может заменить собой увлажняющий крем.

А что касается возраста? Как правило, практически все сыворотки можно начинать использовать в домашнем уходе с молодого возраста — с 20-25 лет, по показаниям, конечно. Потому что, несмотря на рекламные обещания лифтинга, действительно «возрастных» ингредиентов в составах сывороток нет.  Против старения кожи работают другие косметические процедуры, а сыворотка будет им в помощь.

Итак, почитаем обещания компании LIBREDERM:

Инновационная Лифтинг-сыворотка разработана лабораторией LIBREDERM для интенсивного ухода за кожей лица и шеи. Воздействуя на процесс старения кожи, сыворотка защищает от воздействия свободных радикалов, уменьшает провисание и морщинки, значительно повышает упругость, эластичность и сияние кожи.

Для лица и шеи. Флакон с дозатором 30 мл.

Химический состав:

  1. Вода деминерализованная, глицерин — увлажнитель кожи, притягивает и удерживает воду.
  2. октил стеарат — эмолент, улучшает текстуру крема, относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. масло рыжика — богато жирными кислотами — линоленовой (31%), линолевой, олеиновой (17%), эйкозенаиновой (11%) и пальмитиновой (8%). Эмолент — смягчает и питает сухую кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Очень полезно для сухой кожи.
  4. масляный экстракт ягод клюквы — содержит проантоцианиды, укрепляющие стенку кровеносных сосудов. Обладает противовоспалительными свойствами.
  5. пропиленгликоль — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diol и дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка  Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов. Токсичность проявляется только в высоких дозах, например, если выпить тормозную жидкость, поражение почек и печени обеспечено. 
  6. полиакрилат натрия — синтетический полимер с многообразными функциями — образует водоотталкивающую пленку, стабилизирует и загущает эмульсию, адсорбент, эмолент. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  7. диметикон — синтетический силикон, смягчает кожу, выравнивает поверхность кожи, облегчает нанесение косметики на кожу (скольжение), не комедогенен. Инертен для кожи.
  8. циклопентасилоксан — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  9. тридецет-6 — это полиэтиленгликоль+эфир три-декилового жирного спирта, соединенного с этиленоксидом. В косметике выполняет роль эмульгатора и сурфактанта. Как все полиэтиленгликоли, может проникать в глубокие слои кожи, может вызвать раздражение чувствительной кожи. Нельзя наносить этот ингредиент в высокой концентрации на поврежденную кожу. Но FDA признала его безопасным в составе косметики для здоровой кожи и в небольших концентрациях.
  10. ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон — синтетический ингредиент, соединение диметикона (силикон), силикон-орбразованного полимера, полиэтиленгликоля и полипропиленгликоля. Сурфактант, эмульгатор, эмолент, кондиционер. В процессе производства может быть загрязнен 1,4 Doixane – известным канцерогеном и раздражителем для кожи. Загрязняет окружающую среду.
  11. активизированные меристемные (стволовые) клетки плодов винограда — содержат антиоксиданты, улучшают состояние кожи.
  12. декстран (и) трифторацетил, трипептид-2, феноксиэтанол и этилгексилглицерин, экстракт граната, карбопол, триэтаноламин.

Вывод:

Думаю, что это не новость — слово «лифтинг» останется лишь на бумаге. Это НЕ возрастная сыворотка.

Увлажняющая сыворотка для всех типов кожи, содержит антиоксиданты в небольшой концентрации, смягчает кожу, выравнивает поверхность кожи за счет силиконов и эмолентов. Масла рыжика и семян клюквы восстанавливают поврежденный кожный барьер, полезны для кожи.

Если у вас очень чувствительная кожа, будьте аккуратны — возможна реакция на большое количество пропиленликоля в составе. Также — осторожно при нанесении сыворотки на кожу области вокруг глаз.

Оценка — хорошо (как увлажнение кожи), средняя (как омоложение кожи).LIBREDERM Стволовые клетки винограда - сыворотка, маска, косметика против старения кожи, косметика anti-age,косметика от морщин

Стволовые клетки растений маска anti-age

для лица, шеи и области декольте

Активный уход за кожей лица и шеи предполагает использование маски — от 1 до 3 раз в неделю, в зависимости от потребностей кожи. 

Вот как описывают эффективность этой маски anti-age на сайте компании LIBREDERM:

Маска Anti-age с энергетическим питательным комплексом «Стволовые клетки растений» Librederm для интенсивного ухода за кожей лица, шеи и области декольте разработана для восстановления усталой, тусклой, атоничной и увядающей кожи.

Маска  обладает высокой антиоксидантной активностью, уникальными питательными и регенерирующими свойствами, смягчает и увлажняет, восстанавливает гидролипидную мантию кожи.

Рекомендуем применять маску 1-2 раза в неделю в течение 2-х месяцев, далее 1 раз в неделю для поддержания достигнутого результата.

! При регулярном использовании маски укрепляется овал лица, разглаживаются морщины, повышается тонус кожи, она выглядит свежей, сияющей и обновленной.

Химический состав:

  1. aqua, glycerin — увлажнитель.
  2. propylheptyl caprylate — эмолент, смягчает кожу, придает ей шелковистость, гладкость. Помогает выравнивать тон кожи.
  3. vitis vinifera (grape) seed oil — масло косточек винограда, один из лучших косметических ингредиентов, смягчает кожу (эмолент), богато антиоксидантами.
  4. caprylic/capric triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  5. cetyl alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  6. sorbitan stearate — относится к загустителям и стабилизаторам эмульсии, не токсичен для кожи.
  7. triticum vulgare (wheat) germ oil — масло зародышей пшеницы, не имеет запаха. Эмолент, улучшает состояние кожи, окклюзив. Восстанавливает поврежденный кожный барьер. 
  8. potassium cetyl phosphate — сурфактант, улучшает проникновение крема вглубь кожи.
  9. isostearyl isostearate — эфир изостеарилового спирта и изостеариновой (жирной) кислоты. Улучшает состояние кожи, эмолент. Увеличивает барьерные свойства кожи. Применяется во всех типах косметических средств, в том числе в детской косметике. Хороший диспергатор для красителей поэтому широко применяется в декоративной косметике. Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость. Комедогенен, нельзя при жирной коже.
  10. behenic acid — жирная кислота, используется в качестве моющего агента, «загустителя» эмульсии, ПАВ. Не токсична и не раздражает кожу.
  11. cetyl behenate — эфир цетилового спирта и бегениловой кислоты, улучшает состояние кожи, работает как эмолент, окклюзив, защищает кожу от агрессивных факторов внешней среды. 
  12. butyrospermum parkii (shea) oil — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  13. vitis vinifera fruit meristem cell culture, sorbityl laurate, tocopheryl acetate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, carbomer, triethanolamine, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate.

Вывод:

Отличная увлажняющая и питательная маска для нормальной и сухой кожи лица и шеи. Питает сухую кожу, восстанавливает кожный барьер, содержит антиоксиданты, компоненты, улучшающие связи между клетками и укрепляющие мембраны клеток кожи — beta-sitosterol, squalene.

Конечно, насчет интенсивного лифтинга и подтягивания овала лица у меня есть сомнения, но как дополнительное увлажнение и питание кожи — отлично. Подходит для чувствительной кожи.

Хочу отметить отдельно, что у компании LIBREDERM прекрасная упаковка для всех косметических средств, исключающая контакт с воздухом и светом, гигиенична и позволяет сохранить активность ингредиентов косметики.

Оценка — отлично.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов