Riche Creme Yves Rocher — уход anti-age.

Riche Creme Yves Rocher - уход anti-age, антивозрастной уход, омолаживающий крем, уход против старения кожиБлаготворный Дневной Крем-Флюид от Морщин

Riche Creme Comforting Anti-Wrinkle Fluid

Компания Yves Rocher позиционирует все средства линии Riche Creme как «антивозрастной» уход за кожей лица, то есть, уход против старения и для зрелой кожи.

Понятие «зрелая кожа» — довольно относительное, не всегда старение кожи начинается после 40 лет. Бывает раннее генетическое старение кожи и первые морщины в 30 лет. И, наоборот, бывает и так, что вот уже 50 лет — а процессы старения кожи на взгляд совсем не заметны.

Поэтому, я бы не стала ограничивать использование средств серии Riche Creme возрастом, а рекомендую использовать все средства с пометкой anti-age по показаниям и состоянию кожи.

Читаем описание этого средства на сайте компании Yves Rocher:

Дневной крем-флюид с легкой текстурой питает и восстанавливает кожу благодаря 30 Ценным Маслам, обогащенным Маслом 1000 Роз.

Невесомая флюидная текстура идеально впитывается кожей и дарит ей мягкость, шелковистость и ощущение комфорта в течение всего дня. День за днем морщины разглаживаются. Кожа становится более мягкой, она вновь обретает ощущение комфорт

Флакон 30 мл.

Химический состав:

  1. butylene glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  2. glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. 
  3. methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  4. ceteth-20 — смягчающий ПАВ, растворитель, создает эффект шелковистости на коже.
  5. dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания.
  6. propylene glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diol и дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка E1520. Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов.
  7. squalane — сквалан (сквален)- это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  8. sorbitan stearate — относится к загустителям и стабилизаторам эмульсии, не токсичен для кожи.
  9. ethylhexyl stearate — аналог стеариновой кислоты. Жирная кислота, эмульгатор, загуститель эмульсии, способствует смешиванию компонентов крема между собой. Не токсичен для кожи. Смягчает кожу.
  10. vitis vinifera seed oil — масло косточек винограда, один из лучших косметических ингредиентов, смягчает кожу (эмолент), богато антиоксидантами.
  11. elaeis guineensis oil — твердое растительное масло, получают из пальмовых орехов. Используется для загущения эмульсии. Богатый источник витамина Е, антиоксидантов, каротиноидов. Укрепляет кожный барьер, смягчает кожу. Один из лучших косметических ингредиентов.
  12. cocos nucifera oil — масло кокоса, один из лучших косметических ингредиентов. Источник полиненасыщенных жирных кислот, эмолент.
  13. brassica campestris oil — масло семян малины, без запаха, относится к одному из лучших косметических ингредиентов. Богатый источник антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), хорошо смягчает кожу и восстанавливает кожный барьер.
  14. pentaerythrityl distearate, pentaerythrityl dioleate — эмоленты, эмульгаторы и пленкообразователи.
  15. urea — мочевина, в основном получают синтетическим путем. В небольшой концентрации хорошо увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием. В высоких концентрациях вызывает воспаление на коже. Относится к «хорошим» ингредиентам. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, то есть, присутствует в коже человека. Улавливает молекулы воды и удерживает их в коже. Благодаря очень маленькому размеру молекул является хорошим проводником других биологически активных веществ в кожу. Обладает противомикробным действием, часто входит в состав препаратов для лечения угревой сыпи. Консервант. 
  16. paraffinum liquidum — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Справедливости ради надо сказать, что нефть — это природный продукт, а вазелин и сегодня хирурги и дерматологи считают самым лучшим увлажняющим средством. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Из серьезных минусов вазелина — он делает кожу слишком жирной, если пользоваться только чистым вазелином, то кожа под его слоем «не дышит», может мацерироваться и на этом фоне возможно присоединение вторичной инфекции. Поэтому для обладателей жирной кожи использование средств с высокой концентрацией вазелина не рекомендуется.
  17. hydrolyzed soy protein — гидролизованные, то есть частично разрушенные путем гидролиза, белки сои. Увлажняют кожу, содержат изофлавоны, восстанавливающие кожу и предупреждающие старение кожи. И, хотя последний эффект изофлавонов сои еще тестируется, их часто включают в состав косметики против старения кожи.
  18. lecithin — лецитин — фосфолипид, обнаруженный в яичном желтке, входит в состав мембран растительных и животных клеток. Очень ценный косметический ингредиент. Восстанавливает поврежденные мембраны клеток, широко используется в косметике как эмолент и водосберегающий агент. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  19. stearic acid — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, не раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  20. parfum, helianthus annuus seed oil, methylparaben, xanthan gum, allantoin, carbomer, olea europaea fruit oil, zea mays oil, tetrasodium edta, tocopheryl acetate, sorbic acid, corylus avellana seed oil, glyceryl acrylate/ acrylic acid copolymer, carthamus tinctorius seed oil,  carthamus tinctorius seed oil, ricinus communis seed oil, macadamiz terniflora seed oil, retinyl palmitate, arginine, sodium hydroxide, simmondsia chinensis seed oil, hydrolyzed wheat protein, ethylparaben, BHT, propylparaben, triticum vulgare germ oil, prunus persica kernel oil, prunus armeniaca kernel oil, pistacia vera seed oil, persea grantissima oil, oryza sativa germ oil, mangifera indica seed oil, juglans regia seed oil, gossypium herbaceum seed oil, camellia oleifera seed oil, butylparaben, rosa canina fruit oil, oenothera biennis oil, limnanthes alba seed oil, gevuina avellana seed oil, carapa guaianensis seed oil, camelina sativa seed oil, argania spinosa kernel oil, anacardium occidentale seed oil, citric acid.

Вывод:

Хороший насыщенный состав крема для нормальной и склонной к сухости кожи. Можно использовать как питание жирной кожи в холодное время года, лучше вечером, так как после нанесения крема возможен легкий жирный блеск кожи.

Текстура флюида, как и обещает компания Yves Rocher, но я бы не сказала, что очень уж легкого)))

В составе крема — полезные масла, хорошие эмоленты и увлажнители. Конечно, есть отдушка, но ее не так уж и много, я не думаю, что она как-то повредит коже.

Возрастных ограничений нет, используйте для увлажнения, питания и восстановления кожи.

Оценка — хорошо.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов