Косметика Eucerin

Средства для душа и ванны Eucerin pH5

Средства для душа и ванны из линии для чувствительной кожи pH5 также обогащены пантенолом, ускоряющим заживление поврежденной кожи.

Средства для душа и ванны Eucerin pH5 Защитное масло для душа (Skin-Protection Shower Oil)

Средства для душа и ванны Eucerin pH5 Защитное масло для душа

Средства для душа и ванны Eucerin pH5 представлены очень широко — и все «для восстановления иммунитета кожи«, как пишут на официальном сайте компании:

Обогащенное очищающее средство для ежедневного применения восстанавливает естественную защиту кожи и предохраняет ее от пересушивания.

Защитное масло для душа было разработано специально для очищения чувствительной кожи, в его состав входит уникальная буферная система на основе цитратов, поддерживающая рН кожи равным 5, и мягкие очищающие ингредиенты, которые заботятся о липидах кожного барьера.

Даже при частом использовании ваша кожа всегда останется мягкой и шелковистой.

Химический состав:

  1. Glycine Soja (Soybean) Protein — соевый белок. Один из самых эффективных косметических ингредиентов. Стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи.
  2. MIPA-Laureth Sulfate — это моноизопропаноламиновая соль лауриловой кислоты (жирной). Не токсична для кожи, применяют в качестве мягкого очищающего ингредиента. Подходит для сухой кожи головы.
  3. Ricinus Communis (Castor) Seed Oil — касторовое масло, эмолент, создает на поверхности кожи пленку, препятствующую потере влаги. Немного липкое. «Хороший» ингредиент.
  4. Poloxamer 101 — синтетический полимер, работающий как очищающий агент. Не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент.
  5. Parfum, Aqua, Propyleneglycol — отдушка; вода; сурфактант и растворитель.
  6. PANTHENOL — один из лучших косметических ингредиентов, разновидность витамина В из пантотеновой кислоты (спирт). Хорошо увлажняет кожу, облегчает смешиваемость ингредиентов крема между собой. Улучшает барьерные функции кожи, стимулирует работу фибробластов и синтез коллагена.
  7. витамин Е — антиоксидант.
  8. Citric Acid — лимонная кислота, в основном применяется как вспомогательной вещество для подкисления среды.
  9. Sodium Citrate

Вывод:

Средства для душа и ванны также не должны пересушивать кожу и в этом средстве мы видим только мягкий пенообразователь.

Масла восстанавливают кожный барьер, пантенол ускоряет заживление кожи.

Минус — отдушка, но средство смывается с кожи, вряд ли она как-то навредит коже.

Оценка — хорошо.

Средства для душа и ванны Eucerin Защитное средство для интимной гигиены (Intim-Protect)

Средства для душа и ванны Eucerin Защитное средство для интимной гигиены

Думаю, что вы и так уже догадались, для чего предназначено это очищающее средство от компании Eucerin.

Химический состав:

  1. Sodium Cocoamphoacetate — мягкий пенообразователь и ПАВ, получают из жирных кислот кокосового масла.
  2. Sodium Myreth Sulfate — мягкий растворитель и очищающий агент, сходный по химическому составу с sodium laureth sulfate или ammonium laureth sulfate. Часто входит в состав шампуней, очищающих средств для лица и тела. Безопасен при нанесении на кожу в той концентрации, в которой он находится в составе косметики. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. Lauryl Glucoside — относится к широкой группе качественных очищающих ингредиентов — сурфактантов. Обеспечивает мягкую и качественную очистку всех типов кожи. Не токсичен для кожи, не пересушивает кожу.
  4. LACTIC ACID — молочная кислота, относится к классу альфа-гидроксикислот, выделена из молока, для косметических целей в основном используют синтетическую. Отшелушивает роговые клетки, разрушая связи между ними. Входит в состав натурального увлажняющего фактора, очень хорошо воспринимается кожей. Является самым мягким отшелушивающим средством на сегодняшний день. Подходит для сухой и чувствительной кожи. Считается одним из лучших косметических ингредиентов.
  5. Sodium Chloride — поваренная соль, загуститель.
  6. Bisabolol — может быть получен экстракцией из ромашки аптечной или синтетическим путем. Один из лучших противовоспалительных косметических ингредиентов.
  7. Panthenol or Dexpanthenol — витамин В5.
  8. PEG-40 Hydrogenated castor oil — гидрогенизированное касторовое масло, смягчает кожу, создает на ее поверхности пленку, препятствующую испарению влаги.
  9. Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate — полиэтиленгликоль, эмульгатор и стабилизатор эмульсии. Не токсичен для кожи.
  10. Polyquaternium-10 — эффективный увлажняющий ингредиент. Считается, что по своим увлажняющим свойствам в 2 раза активнее гиалуроновой кислоты.
  11. SODIUM BENZOATE — натриевая соль бензойной кислоты, используется как консервант. «Хороший» ингредиент.
  12. Parfum

 Вывод:

Средства для душа и ванны Eucerin Защитное средство для интимной гигиены содержит только мягкие сурфактанты и противовоспалительные, смягчающие ингредиенты.

Молочная кислота в этом средстве не является отшелушивающим ингредиентом, она нужна для регулирования рН среды и для увеличения роста нормальной микрофлоры интимных участков нашего тела.

Оценка — отлично.

Средства для душа и ванны Eucerin pH5 Твердое мыло «без мыла» (Soap-Free Bar)

Твердое мыло "без мыла"

Честно говоря, я с большим предубеждением отношусь ко всем видам твердого мыла потому, что оно всегда содержит более сильные сурфактанты, чем жидкое мыло или гель-мыло. Тем более, для чувствительной кожи.

Посмотрим сначала на состав, прежде чем о чем-то судить.

Химический состав:

  1. Disodium Lauryl Sulfosuccinate — дву-натриевая соль лаурилового спирта. Сурфактант, очищающий агент, пенообразователь. Может быть потенциальным раздражителем для кожи, но молекула имеет очень большой размер, поэтому не может проникнуть в глубокие слои кожи и повредить живые клетки эпидермиса. Поэтому считается относительно безопасным ингредиентом для кожи.
  2. Sodium Сocoyl Isethionate — получают из кокосового масла. Мягкий растворитель и очищающий агент, является основным ингредиентом твердого мыла «без мыла» (у компании DOVE, например, тоже). Относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  4. Palmitic Acid — пальмитиновая кислота, относится к классу ненасыщенных жирных кислот, очень полезна для кожи и хорошо воспринимается кожей. Выполняет очень много функций, поэтому ее часто включают в состав самых разных косметических средств — от очищающих до увлажняющих. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  5. Stearic Acid — стеариновая кислота — жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, не раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  6. Tapioca Starch — растительный крахмал, используется как структурирующий компонент. Увлажняет кожу, удерживает влагу.
  7. Aqua, Citric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Citrate, Panthenol or Dexpanthenol, Glycerin, Sodium Chloride, Octyldodecanol, Myristic Acid, Arachidic Acid, Oleic Acid, Parfum, CI 77891 

Вывод:

Возразить, на самом деле, нечего — компания Eucerin включила в состав этого твердого мыла самые мягкие сурфактанты и пенообразователи из жирных кислот.

Оценка — хорошо (для нормальной и комбинированной кожи).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *