Уход «Возрождение молодости» от Yves Rocher.

Уход "Возрождение молодости" от Yves Rocher, дневной крем, защита от солнца, крем против морщин, косметика против старения кожи, косметика anti-ageУход Возрождение Молодости SPF 20 — День

Компания Yves Rocher продолжает предлагать нам средства, которые должны «бороться с основными признаками старения кожи» и перед нам дневной крем с солнцезащитными фильтрами. 

Наличие солнцезащитных фильтров в составе дневного крема обеспечивает защиту от преждевременного старения кожи, вызванного солнечным облучением, — это большой «плюс».

И вот как описывают это средство на сайте Yves Rocher:

Новое поколение антивозрастного ухода.

Комплексный антивозрастной уход борется против основных признаков старения кожи.
Из самого сердца Растений Исследователи Растительной Косметики Ив Роше в области антивозрастного ухода выделили Натуральные Растительные Клетки благодаря их исключительной способности бесконечно обновляться.

Сконцентрированные в непревзойденной формуле они являются мощным стимулятором восстановления процессов жизнедеятельности клеток кожи: +30% – клеточное обновление всего лишь за 6 дней*!

Уход с комфортной текстурой борется с основными признаками старения кожи и обеспечивает ежедневную защиту от вредного воздействия УФ-лучей,увеличивая сопротивляемость кожи. Морщинки сокращаются, кожа защищена и вновь обретает сияние. Кожа возрождена и укреплена.

Результат: день за днем кожа становится заметно более молодой.

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. ethylhexyl methoxycinnamate — то же, что и OCTYL METHOXYCINNAMATE — химический солнцезащитный фильтр.
  2. glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает молекулы воды в эпидермисе.
  3. methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  4. zinc oxide — один из лучших косметических ингредиентов, инертный натуральный минерал. Антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами, является физическим солнцезащитным фильтром. Отбеливает кожу. Загуститель эмульсии.
  5. ethylhexyl salicylate — солнцезащитный фильтр от коротких лучей УФ-А и УФ-В с длиной волны 280-320 нм. Это эфир, полученный путем осаждения салициловой кислоты 2-этилгексанолом. Это бесцветная жидкость легкой жировой консистенции с легким приятным запахом. Другое название Octyl Salicylate Octysalate). FDA одобрила этот ингредиент в составе косметических средств в максимально допустимой концентрации 5% — именно в этой концентрации октисалат не вызывает негативных реакций на коже.
  6. phenylbenzimdazole sulfonic acid — солнцезащитный фильтр, также известный как Ensuizole, обеспечивает защиту только от УФ-лучей типа В, может вызвать контактный дерматит и аллергические реакции кожи. Легкий и не липкий.
  7. isopropyl palmitate — эмолент и загуститель эмульсий. Может быть комедогенен — это зависит от его концентрации в креме и от индивидуальной реакции кожи на этот ингредиент.
  8. dimethicone — синтетический силикон, абсолютно инертен для кожи. Смягчает кожу, выравнивает поверхность кожи, камуфлирует мелкие морщинки, придает коже гладкость. Не комедогенен.
  9. betaine — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  10. stearyl alcohol — жирный спирт, получают из стеариновой кислоты, кокосового масла или растительных жирных кислот. Смягчает кожу, увлажняет, стабилизирует эмульсию. Часто входит в состав средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры), кремов и лосьонов для ухода за кожей. Одобрен FDA как компонент косметики. The Cosmetics Database считает стеариловый спирт ингредиентом с низкой степенью токсичности, несмотря на то, что CIR предоставила доказательства того, что этот ингредиент является раздражителем для кожи. Исследования, проводимые на коже животных, показали, что стеариловый спирт в высоких дозах может вызвать раковое перерождение клеток. Однако, дозы этого ингредиента, применяемые в составе косметических средств, намного меньше тех, которые способны причинить вред организму.
  11. stearic acid — стеариновая кислота — жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, не раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  12. sesamum indicum seed oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  13. peg-100 stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  14. centaurea cyanus flower water — вода цветков василька или горечавки, обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами. 
  15. pyrus malus fruit extract — экстракт яблок, пектин, содержащийся в мякоти яблок является хорошим загустителем крема.
  16. glyceryl stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами. Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  17. aphloia theiformis leaf extract — экстракт листьев афлойи — это мадагаскарский чай. Научных исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность в составе косметики, практически не проводилось. Содержит антиоксиданты и таннины, обладает поросуживающим действием.
  18. potassium cetyl phosphate — сурфактант, улучшает проникновение крема вглубь кожи.
  19. phenohyethanol, ethyl linoleate, caesalpinia spinosa gum, ammonium acryloydimethyltaurate/vp copolymer, tocopheryl acetate, tetrasodium edta, retinyl palmitate, echinacea angustifolia meristem cell culture, lecithin, bht, sodium benzoate, citric acid, potassium sorbate.

Вывод:

Дневной крем для склонной к сухости кожи. Содержит химические и физические солнцезащитные фильтры, обеспечивающие защиту кожи от фотостарения. На некоторые химические солнцезащитные фильтры может быть аллергическая реакция, но это — очень индивидуально.

Хорошо увлажняет кожу лица, создает гладкую поверхность кожи. Содержит антиоксиданты, витамины Е, А, вещества, улучшающие межклеточные связи — лецитин. Без отдушек, что очень хорошо.Уход "Возрождение молодости" от Yves Rocher, уход за кожей вокруг глаз, крем вокруг глаз, крем от морщин, косметика против старения кожи, стволовые клетки растений

Про активность и эффективность стволовых растительных клеток в составе крема я писала в предыдущей статье .

Минус — упаковка средства в баночку. 

Оценка — хорошо (как увлажнение сухой кожи лица).

Уход «Возрождение Молодости» — Контур Глаз

Читаем описание эффективности крема для кожи вокруг глаз на сайте компании Yves Rocher:

Разглаживает кожу контура глаз и стимулирует естественный процесс обновления клеток кожи: +30%клеточное обновление всего за 6 дней*.

Мгновенно морщины сокращаются‚ круги под глазами уменьшаются‚ мешки под глазами разглаживаются.

День за днем взгляд становится более молодым и сияющим.

Туба 15 мл.

Химический состав:

glycerin, coco-caprylate/caprate, methylpropanediol, stearyl alcohol, ethylhexyl stearate, centaurea cyanus flower water, butylene glycol, arachidyl alcohol, dimethicone, glycerin, sesamum indicum seed oil, sorbitan stearate, betaine, aphloia theiformes leaf extract, behenyl alcohol, phenoxyethanol, arachidyl  glucoside, escin, sodium polyacrylate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caesalpinia spinosa gum, retinyl palmitate, sorbic acid, xanthan gum, tocopheryl acetate, tetrasodium edta, echinacea angustifolia meristem cell culture, maltodextrin, sodium hydroxide, methylsilanol carboxymethyl theophyline alginate, panax ginseng root extract, sodium benzoate, potassium sorbate, silica, tocopherol, cl771633.

Вывод:

Не хочу занимать ваше время, дублируя описание действия ингредиентов — они все повторяются, ничего нового и ничего такого особенного, что делало бы этот крем действительно эффективным только для кожи вокруг глаз, нет.

Увлажняющий крем, подходит для сухой кожи — не только для кожи вокруг глаз, но и для сухой кожи всей поверхности лица.

Крем содержит смягчающие ингредиенты — эмоленты — coco-caprylate/caprate (из кокосового масла), стеариловый и арахидиловый жирные спирты, масло кунжута. Хорошо увлажняет кожу за счет глицерина, метилпропанедиола, бетаина.

Кожа после нанесения крема будет гладкой, благодаря силиконам и стеаратам. Крем содержит растительные антиоксиданты, эсцин — улучшает микроциркуляцию, немного уменьшает отечность кожи. Есть в составе крема и витамины Е и А, растительные стволовые клетки.

Не содержит отдушек.

Оценка — хорошо.

P.S. Оба крема из линии «Возрождение молодости» от Yves Rocher получили хорошую оценку потому, что они не содержат потенциально опасных для здоровья кожи ингредиентов. Но вот в эффективности против старения кожи этих кремов я очень сомневаюсь — для меня они оба выглядят просто как увлажняющие кремы для сухой кожи лица.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов