Косметика Uriage

Uriage AquaPRECIS для обезвоженной кожи лица

Uriage AquaPRECIS — это средства для обезвоженной кожи лица.

О том, как определить, сухая кожа или обезвоженная, чем отличаются эти типы кожи друг от друга и какие мероприятия помогут справиться с обезвоженностью, а какие — с сухостью кожи, я писала в этой статье.

Uriage AquaPRECIS Гель-крем освежающий для нормальной и смешанной кожи Напомню лишь, что сухость кожи связана с повреждением кожного барьера и это процесс поверхностный.

А обезвоженность кожи, наоборот, процесс более глубокий, сопровождается потерей тургора кожи и в этом случае хорошо помогают как раз инъекции гиалуроновой кислоты.

 Uriage AquaPRECIS Гель-крем освежающий для нормальной и смешанной кожи (Refreshing Cream Gel )

Почитаем, что нам обещают на сайте интернет-магазина косметики Uriage:

Сочетание в гель-креме минеральных веществ, содержащихся в Термальной воде Урьяж, и органических осмолитов оказывает активное увлажняющее действие, активируя механизм клеточной гидратации, регулируя его и продлевая надолго достигнутый эффект.
Входящие в ее состав агенты anti-pollution обеспечивают ежедневную защиту о агрессивного воздействия окружающей среды.

Туба 40 мл.

Химический состав:

  1. Uriage Thermal Spring Water — термальная вода Uriage.
  2. Cetearyl Isononanoate — относится к большой группе жирных кислот, растительного или животного происхождения. Жирные кислоты идентичны тем, что находятся в коже. Восстанавливает поврежденный кожный барьер и участвуют в формировании натурального увлажняющего фактора, защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В косметике используются как эмоленты, загустители эмульсии.
  3. Cetearyl Ethylhexanoate —  синтетический эфир, используется как заменитель спермацета. Эмолент. Смягчает кожу.
  4. Glycerin — увлажнитель.
  5. Polymethyl Methacrylate — относится к большой группе синтетических пленкообразующих компонентов. Часто применяется в средствах по уходу за волосами и увлажнителях для создания тонкой пленки на поверхности кожи, препятствующей испарению воды. Относится к «хорошим» ингредиентам, но иногда может вызвать аллергию в случае чувствительной кожи.
  6. Dimethicone — силикон, смягчает кожу, создает пленку на коже.
  7. PTFE — политетрафторэтилен, загуститель эмульсии. В обычных условиях абсолютно инертен.
  8. Acrylates/C-10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — относится к большой группе пленкообразующих веществ, создает на поверхности кожи мягкую, пластичную пленку, обладающую водоотталкивающими свойствами.
  9. Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Steareth-2, Steareth-21, Polyacrylate-13, Parfum(Fragrance), Sodium Hydroxide, Polyisobutene, Benzoic Acid, O-Cymen-5-Ol, Biosaccharide Gum-4, Taurine, Polysorbate-20

Вывод:

Uriage AquaPRECIS освежающий гель-крем — очень легкий увлажняющий крем-гель для нормальной, склонной к жирности кожи.

Откуда взялись обещанные рекламой «органические осмолиты» и каким образом они будут обеспечивать «глубокую гидратацию» кожи совершенно не ясно.

Можно купить недорогой крем из серии «Черный жемчуг» и будет тот же самый эффект.

Оценка — средняя (не потому, что состав плохой, а потому, что он не эффективен против обезвоживания кожи)

Uriage AquaPRECIS Гель расслабляющий для контура глаз Uriage AquaPRECIS Гель расслабляющий для контура глаз (Moisturizing Relaxing Eye Contour Care)

Вот что нам обещают на сайте Uriage — 

Сочетание минеральных веществ, содержащихся в Термальной воде Урьяж, и органических осмолитов оказывает мощное увлажнение действие, активируя механизм клеточной гидратации, регулируя его и продлевая надолго достигнутой эффект. Созданный специально для чувствительной кожи контура глаз, увлажняющий гель-крем освежает, восстанавливает, уменьшает мешки под глазами и защищает от ежедневного агрессивного воздействия окружающей среды, делая кожу свежей и сияющей.
Подходит людям, носящим контактные линзы. Без ароматизаторов.

Туба 15 мл.

Химический состав:

  1. Uriage Thermal Spring Water — термальная вода Uriage.
  2. Glycerin — увлажнитель.
  3. Butylene Glycol — увлажнитель, эмульгатор и ПАВ, способствующий более глубокому проникновению активных ингредиентов крема.
  4. Isodecyl Neopentanoate —  эмолент, смягчает кожу, делает ее гладкой. Улучшает проникновение других ингредиентов крема.
  5.  Sodium Polyacrylate — синтетический полимер с многообразными функциями — образует водоотталкивающую пленку, стабилизирует и загущает эмульсию, адсорбент, эмолент. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  6. Corn Starch Modified — модифицированный кукурузный крахмал. Используется для загущения эмульсии и как адсорбент вместо талька. Дарит коже чувство шелковистости. Относится к «хорошим ингредиентам».
  7. Dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. 
  8. Phenoxyethanol — консервант.
  9. Chlorphenesin — консервант.
  10. SodiumHydroxide, O-Cymen-5-Ol, Biosaccharide Gum-4, Taurine, Methylpropanediol, Ascorbyl Glucoside,Sodium Hyaluronate, Methylsilanol Mannuronate.

Вывод:

Перед нами очередной пример абсолютно бесполезного крема вокруг глаз — никакого эффекта, обещанного рекламой, не будет.

Uriage AquaPRECIS гель для контура глаз — просто банальный увлажнитель. Можно наносить на кожу любой области тела. «Работает» только с эпидермисом, после его смывания — снова встретитесь со своей сухой кожей.

Оценка — плохо.Uriage AquaPRECIS Крем-комфорт для сухой кожи

Uriage AquaPRECIS Крем-комфорт для сухой кожи (Moisturizing Comfort Cream 

Понятно, что реклама этого средства, как всегда, «на высоте»:

Динамичное увлажнение сухой кожи

Крем приносит моментальное ощущение комфорта сухой коже. Он уменьшает на 52% ощущение дискомфорта* и улучшает цвет лица.
Туба 40 мл.

Химический состав:

  1. uriage thermal spring water, aqua (water) — термальная вода Uriage.
  2. butyrospermum parkii (shea butter) — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  3.  hydrogenated polydecene — синтетический полимер, действует как эмолент, улучшает состояние кожи.
  4. paraffinum liquidium (mineral oil) —  вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Вазелин до сих пор хирурги и дерматологи считают самым лучшим увлажняющим средством. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Из серьезных минусов вазелина — он делает кожу слишком жирной, если пользоваться только чистым вазелином, то кожа под его слоем «не дышит», может мацерироваться и на этом фоне возможно присоединение вторичной инфекции. Поэтому для обладателей жирной кожи использование средств с высокой концентрацией вазелина не рекомендуется.
  5. glycerin — увлажнитель, в сухом воздухе пересушивает кожу.
  6. cetearyl isononanoate — относится к большой группе жирных кислот, растительного или животного происхождения. Жирные кислоты идентичны тем, что находятся в коже. Восстанавливает поврежденный кожный барьер и участвуют в формировании натурального увлажняющего фактора, защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В косметике используются как эмоленты, загустители эмульсии.
  7.  pentaerythrityl distearate — эмолент, регулятор вязкости, увлажнитель.
  8. polysorbate 60 — относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности.
  9. cetyl alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий,способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  10. dimethicone, octyldodecyl PCA, parfum(fragrance), squalane, glyceryl stearate, PEG-100 stearate, phenoxyethanol

Вывод:

Uriage AquaPRECIS Крем-комфорт для сухой кожи — это увлажняющий и смягчающий крем для нормальной кожи, склонной к сухости. 

За счет масла ши восстанавливает кожный барьер.

Не содержит никаких ингредиентов, «защищающих кожу от вредного воздействия факторов внешней среды».

Не содержит даже УФ-фильтра.

Оценка — средняя.Uriage AquaPRECIS Экспресс-маска для всех типов кожи

Uriage AquaPRECIS Экспресс-маска для всех типов кожи (Moisturizing Express Mask)

Читаем рекламу Uriage:

Гель-крем цвета морской волны, обладающий прекрасной бархатистой текстурой. Наносимая 1-2 раза в неделю на лицо, Экспресс-Маска возвращает сияние обезвоженной коже. Подходящая для всех типов кожи, маска пригодится на все случаи жизни: успокоить кожу после солнца, разгладить кожу утром или придать сияние коже вечером.

Туба 40 мл.

Химический состав:

  1. Glycerin, Butylene Glycol, Dimethicone — увлажнители, ПАВ и силикон. Создают пленку на поверхности кожи, притягивают воду, смягчают кожу.
  2. Sodum Polyacrylate — синтетический полимер с многообразными функциями — образует водоотталкивающую пленку, стабилизирует и загущает эмульсию, адсорбент, эмолент. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. 1.2 Hexanediol — увлажнитель и связывающий агент. Может вызвать раздражение чувствительной кожи, особенно кожи вокруг глаз.
  4.  Ocryldodecyl PCA — эмолент, загуститель эмульсии.
  5. Uriage Thermal Spring Water — термальная вода Uriage.
  6. Parfum (Fragrance) — синтетическая отдушка.
  7. Methylparaben, Acrylates/C-10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, O-Cymen-5-Ol, Phenoxyethanol, Biosaccharide Gum-4, Taurine,Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate, CI 42090 (Blue 1)

Вывод:

Uriage AquaPRECIS маска работает на основе свойств глицерина и ему подобных увлажнителей притягивать и удерживать молекулы воды.

Причем этим веществам абсолютно все равно, откуда притягивать воду — из воздуха или из глубоких слоев кожи. Вода перемещается из областей с ее высокой концентрации в зоны ее низкой концентрации.

Поэтому сначала вы увидите «моментальный, экспресс» эффект увлажнения, а точнее — «набухания» эпидермиса. Но если воздух в помещении сухой, то через какое-то время влага из кожи уйдет в атмосферу.

Оценка — средняя.

Честно говоря, я вообще не поняла, зачем компания Uriage создала эту «увлажняющую» линию 🙁

На тургор обезвоженной кожи эти препараты никакого влияния не окажут, а для смягчения сухой кожи есть другие, более эффективные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *