Вся правда о биоревитализации.

Биоревimages (25)итализация — одна из самых популярных процедур в кабинете косметолога и она по праву занимает особое положение. Этот метод появился на косметическом рынке  в самом начале ХХI века и обязан своему появлению итальянскому дерматологу профессору Антонино Ди Пьетро, который изучал эффекты от инъекций гиалуроновой кислоты. После введения гиалуроновой кислоты в область дермы, вся кожа как бы «оживала» и «омолаживалась», что подтвердилось и гистологическими исследованиями кожи пациентов. Дословно метод биоревитализации можно перевести как «оживление кожи биологическим путем».

Так как речь в этой статье пойдет о гиалуроновой кислоте, рекомендую посмотреть статью  https://sprosyvracha.ru/gialuronovaya-kislota-v-kosmetologii

Сегодня гиалуроновую кислоту можно по праву назвать звездой косметического рынка — она встречается в составе косметических средств почти также часто, как вода. Эффект гиалуроновой кислоты зависит от ее молекулярной массы, концентрации гиалуроновой кислоты в препарате, от того, в какой форме находится гиалуроновая кислота — природной или модифицированной. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота используется для наружного применения в составе гелей и сывороток как увлажняющий компонент. Нанесенная на поверхность кожи, гиалуроновая кислота действует по типу «влажного компресса», образуя пленку, предотвращающую потерю влаги.  Кроме того, молекула гиалуроновой кислоты обладает свойством притягивать и удерживать воду, что также усиливает увлажнение тканей. Через какое-то время вода испаряется с поверхности кожи и может появиться ощущение стягивания кожи, особенно выраженное в случае сухой кожи. Поэтому при сухости кожи гиалуроновую кислоту лучше использовать не в виде изолированной сыворотки, а в составе эмульсий, в масляной фазе которых есть липиды с окклюзионными свойствами, предотвращающими потерю влаги.

В коже основная масса гиалуроновой кислоты находится в дерме, где она производится и разрушается клетками — фибробластами, меньшее количество гиалуроновой кислоты находится между живыми клетками эпидермиса и вырабатывается эпидермальными клетками — кератиноцитами. В роговом слое, где находятся «мертвые» клетки, гиалуроновой кислоты нет.

Обмен гиалуроновой кислоты в коже очень высок — за сутки синтезируется несколько граммов гиалуроновой кислоты и примерно столько же разрушается. Такой обмен гиалуроновой кислоты ускоряется при травматизации кожи, чтобы быстрее закрыть область повреждения.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота является отличным антиоксдантом, обладающим еще и противовоспалительными свойствами. Именно ее сначала синтезируют клетки кожи. В течение ее жизни, с помощью ферментов, молекула гиалуроновой кислоты «нарезается» сначала на средне-молекулярную, а потом на низко-молекулярную цепочку. Средне-молекулярная гиалуроновая кислота выступает в роли увлажнителя тканей, а фрагменты низко-молекулярной гиалуроновой кислоты подают сигнал клеткам к синтезу новых молекул. Клетки кожи являются саморегулирующимися системами — если гиалуроновой кислоты достаточно, то она не будет синтезироваться и, наоборот, когда запас гиалуроновой кислоты истощается, она сама заявляет клетке о необходимости ее синтеза.

Метод биоревитализации направлен прежде всего на улучшение внеклеточного «матраса» дермы. Эффект от метода зависит от исходного состояния кожи и организма в целом, от адекватно подобранного курса, качества и количества вводимых препаратов.

Показаниями для проведения биоревитализации являются:

  • сухой тип кожи
  • обезвоженный тип кожи, в том числе — жирная обезвоженная кожа
  • обезвоженная кожа со снижением упругости
  • фотостарение и фотоповреждение кожи
  • биологическое старение кожи — морщины, неравномерная пигментация, сухость и дряблость кожи
  • кожа со сниженными восстановительными функциями после стрессов, на фоне курения, после диеты, перенесенных заболеваний и повышенных физических нагрузок
  • подготовка кожи к срединному и глубокому химическому пилингу, шлифовке, дермабразии, пластическим операциям
  • подготовка кожи к введению филлеров
  • лечение волос

Противопоказаниями к биоревитализации являются:

  • острые воспалительные заболевания, в том числе герпес
  • онкологические заболевания
  • тяжелые общие заболевания
  • склонность к кровотечениям, прием препаратов, снижающих свертываемость крови
  • сахарный диабет
  • склонность к образованию грубых рубцов
  • системные заболевания соединительной ткани — красная волчанка, склеродермия
  • беременность, кормление грудью
  • возраст до 16 лет
  • большое количество родинок
  • воспалительная реакция в месте введения препарата

При каком типе кожи когда лучше всего делать биоревитализацию? Конечно, основными кандидатами на эту процедуру являются клиенты с сухой и обезвоженной кожей. Даже в молодом возрасте и независимо от профессионального косметического ухода они могут жаловаться на повышенную сухость кожи. Таким пациентам можно делать биоревитализацию, начиная с 25 лет, можно проводить лишь единичные процедуры, хотя иногда требуется проведение полного курса инъекций.

Если у пациента сухая кожа, но он справляется с ней профессиональными и домашними косметическими процедурами, то можно отодвинуть срок инъекций до 30-35 лет.

Биоревитализация дает очень хороший эффект в случае сухой себореи — это когда кожа жирная, но при этом шелушится, после ее умывания возникает чувство стягивания и дискомфорт.

Если наблюдается жирная кожа, которая сама хорошо справляется с увлажнением тканей и поддержанием нормального тонуса, то процедуру биоревитализации можно отодвинуть до 35-45 лет. Таким пациентам хорошо делать IAL-System ACP, этот препарат дополнительно немного подсушивает жирную кожу.

В случае нормальной кожи и правильного ухода за ней, биоревитализацию можно делать после 35-45 лет — единичными процедурами или короткими курсами в сочетании с легкими пилингами, после интенсивного пребывания на солнце, после длительных перелетов, при стрессах и переутомлении — как профилактическую и восстанавливающую меру.

Главными регуляторами содержания гиалуроновой кислоты в коже являются женские половые гормоны — эстрогены. Поэтому, все-таки не надо слишком рано начинать введение гиалуроновой кислоты в кожу извне, до определенного возраста она сама синтезируется и, вмешиваясь в процессы саморегуляции обмена гиалуроновой кислоты, мы можем изменить ее обмен в клетках кожи. Основное время резкого снижения синтеза гиалуроновой кислоты — пременопауза, а она наступает чаще всего после 38-40 лет.  По достижении этого возраста рекомендуется проводить не эпизодические введения гиалуроновой кислоты, а полноценные курсы из 4-5 процедур в течение 2 месяцев.

Если привязать процедуру биоревитализации к менструальному циклу, то наилучшими днями для процедуры будет период с 7 по 9 дни цикла, когда концентрация эстрогенов в крови максимальна.

Мужчинам тоже показана эта замечательная процедура.

Если биоревитализация проводится с целью профилактики фотостарения кожи перед активной инсоляцией, то важно провести профилактический курс и закончить его за 1-1,5 недели до выхода на солнце, если применяется форма эфира гиалуроновой кислоты (АСР-), то за 2-2,5 недели.

Нельзя делать биоревитализацию во время обострения угревой болезни, зато в период ее ремиссии — это обязательная процедура.

В следующей статье мы рассмотрим сочетание биоревитализации и других косметических процедур.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

2 комментариев к записи Вся правда о биоревитализации.

  • людмила сказал:

    мне 60 лет посоветуйте что мне в моем взрасте подойдет Биоревитализация я так понимаю это процедура как фото старения кожи,или Ботокс, но это ведь больше подходит при мимических морщинках ЛЮДМИЛА

    • admin сказал:

      Здравствуйте, Людмила! Очень сложно что-либо советовать, когда не знаком с особенностями кожи. Как часто Вы посещаете косметолога? Какие процедуры делали? Когда были последние процедуры и какие? Ботокс расслабляет мышцы и хорошо справляется с мимическими морщинами. Биоревитализация хороша во всех случаях, она немного выравнивает мелкие морщинки, повышает упругость кожи. Совершенно не обязательно делать биоревитализацию только как профилактику и лечение фотостарения. Филеры восполняют утраченные объемы. Просто мезотерапия ухаживает за кожей. Очень часто приходится комбинировать все методы. Можно написать мне в Контакте в личку, может быть что-то прояснится лучше. Моя страница https://m.vk.com/id15880581. Благодарю за внимание к моему сайту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов