Косметика Yves Rocher

Косметика Yves Rocher — лифтинг овала лица и шеи

Косметика Yves Rocher обещает нам с помощью своих средств не много, не мало, как «заново прорисовать контуры лица». Звучит очень заманчиво)))

Дневной Уход от Морщин & для Моделирования Контуров Лица и Шеи

Косметика Yves Rocher Дневной Уход от Морщин для Моделирования Контуров Лица и Шеи

Цитирую рекламу сайта Yves Rocher:

Дневной Уход от Морщин & для Моделирования Контуров Лица и Шеи — Все типы кожи‚ обогащенный экстрактом Растения Жизни: Мезембриантемум кристаллинум‚ подходит именно Вам.

Экстракт Растения Жизни: Мезембриантемум кристаллинум‚ активизируя выработку протеина mTOR в коже*‚ стимулирует механизмы борьбы с морщинами на клеточном уровне.

В состав формулы также входит экстракт зерен Облепихи‚ возобновляющий синтез эластина‚ коллагена и гиалуроновой кислоты*‚ мгновенно восстанавливая упругость кожи‚ улучшая ее эластичность и препятствуя ее обвисанию.

Мгновенно даже самые заметные морщины разглаживаются.

Через 1 месяц овал лица восстанавливается.

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает воду.
  2.  ethylhexyl sterate — аналог стеариновой кислоты. Жирная кислота, эмульгатор, загуститель эмульсии, способствует смешиванию компонентов крема между собой. Не токсичен для кожи. Смягчает кожу.
  3. dimethicone — силикон, абсолютно инертен для кожи. Смягчает кожу, способствует более легкому распределению крема по коже, не комедогенен.
  4. methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  5. glycine soja (soybean) oil — соевый белок. Один из самых эффективных косметических ингредиентов. Стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи.
  6.  brassica campestris (rapeseed) seed oil — масло семян малины, без запаха, относится к одному из лучших косметических ингредиентов. Богатый источник антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), хорошо смягчает кожу и восстанавливает кожный барьер.
  7.  hydrogenated coco-glycerides — эмолент и загуститель косметики. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  8. sesamum indicum seed oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  9. methyl glucose sesquistearate — смесь диэфира метилглюкозида и стеариновой кислоты. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам. Смягчает и улучшает внешний вид кожи, то есть, работает как эмолент.
  10. centaurea cyanus flower water — вода цветков василька или горечавки, обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами. 
  11. PEG-100 stearate, glyceryl stearate — эмульгаторы, эмоленты, повышают гладкость кожи. Не токсичны для кожи.
  12. aphloia theiformis leaf extract — экстракт листьев афлойи — это мадагаскарский чай. Научных исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность в составе косметики, практически не проводилось. Содержит антиоксиданты и таннины, обладает поросуживающим действием.
  13. phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  14. parfum — синтетическая отдушка, может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  15. caesalpinia spinosa gum — это вещество, которое получают из эндоспермиума Caesalpinia Spinosa. Это растение известно под названием Тара (кечуа). Произрастает в Перу. Относится к вспомогательным косметическим ингредиентам — адгезив, улучшает состояние кожи, формирует пленку на коже, повышает вязкость косметического продукта. Считается безопасным при нанесении на кожу.
  16. ethyl linoleate, carbomer, lecithin,xanthan gum, sorbic acid, tocopheryl acetate, retinyl palmitate
  17. hippophae rhamnoides kernel extract — масло облепихи. Ягоды облепихи богаты яблочной и уксусной кислотой, относящимся к классу альфа-гидроксикислот, и флавоноидами. В масле содержатся жирные кислоты. Облепиха — богатый источник витамина С, который, к сожалению, быстро разрушается в процессе переработки ягод. Поэтому эффективнее всего употреблять эти ценные ягоды в пищу.  Очень мало научных исследований, подтверждающих активность этого ингредиента при нанесении его на кожу. Некоторые исследования подтверждают его антиоксидантные и ранозаживляющие свойства.
  18. sodium hydroxide, methylsilanol mannuronate, mesembryanthemum crystallinum extract, sodium benzoate, citric acid, tocopherol, potassium sorbate, propyl gallate.

Вывод:

Косметика Yves Rocher не объясняет нам, за счет каких это ингредиентов в составе этого крема она собралась «заново прорисовать четкий овал лица» 🙂

Просто хороший увлажняющий крем для склонной к сухости кожи, содержит полезные для кожи масла — соевое, семян малины, кунжута.

Содержит успокаивающие кожу ингредиенты — вода василька, антиоксиданты — экстракт мадагаскарского чая (аффлойи), компоненты, улучшающие межклеточные связи — лецитин.

Минусы — упаковка средства в баночку приводит к более быстрому разрушению витаминов и антиоксидантов; отдушка может спровоцировать аллергическую реакцию; не выполнит свои рекламные обещания.

Оценка — хорошо (если использовать просто как увлажняющий крем), средняя (если ждете от этого средства лифтинга)))

Косметика Yves Rocher Ночной Уход от Морщин & для Моделирования Контуров Лица и Шеи

Косметика Yves Rocher Ночной Уход от Морщин для Моделирования Контуров Лица и Шеи

Косметика Yves Rocher в этой же серии — Serum Vegetal — предлагает нам «ночной крем для моделирования контуров лица и шеи». Вот его реклама:

День за днем даже самые заметные морщины разглаживаются.
Через 1 месяц овал лица восстанавливается. Уход с подтягивающей текстурой бальзама интенсивно питает кожу.

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. glycerin, methylpropanediol, glycine soja oil, ethylhexyl stearate, dimethicone, steareth-2, glyceryl stearate, butylene glycol, behenyl alcohol, PEG-100 stearate — см.выше.
  2. hydrogenated coconut oil — гидрогенезированное кокосовое масло, улучшает состояние кожи. Окклюзив (создает пленку на поверхности кожи), эмолент (смягчает кожу), опалесцирующий агент. Очень широко применяется в косметологии. Абсолютно безопасно в составе косметики.
  3. butyrospermum parkii butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  4. centaurea cyanus flower water, caesalpinia spinosa gum, parfum, ethyl linoleate, ammonium acryloydimethyltaurate/vp copolymer, sorbic acid, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, hippophae rhamnoides kernel extract, methylsilanol mannuronate, sodium hydroxide, mesembryanthemum crystallinum extract, phenoxyethanol, sodium benzoate, citric acid, tocopherol, potassium sorbate, caprylyl glycol, propyl gallate.

Вывод:

Косметика Yves Rocher не слишком разнообразит свои составы 🙁

Так что, состав ночного крема практически аналогичен составу дневного, ну, разве что масел добавили для насыщенности текстуры, для питания кожи и восстановления кожного барьера.

Подходит для склонной к сухости кожи. Лифтинга не ждите! 

Не вижу смысла разделять эти 2 крема на дневной и ночной — в дневном креме все равно нет солнцезащитных фильтров, он отличается только более легкой текстурой. Свои рекламные обещания не выполнит ни тот, ни другой.

Минусы те же.

Оценка — средняя.

Косметика Yves Rocher Моделирующий Уход для Контура Глаз

Косметика Yves Rocher Моделирующий Уход для Контура Глаз

Еще одно средство из линии Serum Vegetal Yves Rocher с подразделом «Морщины&нечеткий овал лица» — крем для кожи вокруг глаз.

Косметика Yves Rocher также обещает нам куда-то «подтянуть контур глаз» 🙂

Крем упакован в тубу 14 мл.

Химический состав:

  1. ethylhexyl sterate, dimethicone, glycerin, methylpropanediol, coco-caprylate/carpate, cetearyl alcohol — эмоленты, силикон, увлажнители.
  2. macadamia ternifolia seed oil — масло ореха макадамия, ценный косметический ингредиент. Используется для смягчения очень сухой кожи.
  3. centaurea cyanus flower water, stearyl heptanoate — вода василька успокаивает кожу; второй ингредиент — эфир стеарилового жирного спирта и гептановой (энантовой) жирной кислоты. Может быть получен химическим синтезом или естественного происхождения — животного (из жира кашалота) или растительного. Эмолент. Не комедогенен.
  4. squalane — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта.Чтобы сквален не окислялся, в косметике используют его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  5. butyrospermum parkil butter, aphloia theiformis leaf extract, phenoxyethanol, ceteareth-33, benzyl alcohol, caesalpinia spinosa gum, stearyl caprylate — см.выше.
  6. escin — сапонин, выделенный из семян конского каштана. Обладает тонизирующим действием на сосуды, укрепляет сосудистую стенку. Также известен своим противовоспалительным действием, уменьшает покраснение кожи. «Хороший» ингредиент.
  7. ethyl linoleate, mica, xanthan gum, caffeine, acrylates/c-10-30 alkyl acrylate, crosspolymer, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, cellulose gum, hippophae rhamnoides kernel oil, , methylsilanol carboxymethyl theophylline alginate, sodium hydroxide, mesembryanthemum crystallinum extract, sodium benzoate, citric acid, tocopherol, potassium sorbate, propyl gallate, cl77891.

Вывод:

Косметика Yves Rocher создала увлажняющий крем (не только для кожи вокруг глаз, но и для всей остальной кожи лица))), который хорошо смягчает сухую кожу, повышает ее эластичность, камуфлирует мелкие морщинки.

За счет escin и caffeine улучшает микроциркуляцию крови, немного уменьшает отечность кожи вокруг глаз и таким образом, немного уменьшает выраженность темных кругов под глазами.

Темные круги под глазами также камуфлируются за счет частичек слюды — mica, обладающих светоотражающими свойствами.

Не содержит отдушек, подходит для сухой и чувствительной кожи.

Оценка — хорошо (лифтинга не ждите)))

P.S. Косметика Yves Rocher в этой же линии, Serum Vegetal, имеет еще Сыворотку от Морщин & для Моделирования Контуров Лица и Шеи и Подтягивающую Маску «V-Шейпинг», но составов их я не нашла, так что, если найдете, то присылайте)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост