Clinique Moisture Surge увлажнение и упругость кожи

Clinique Moisture Surge увлажнение и упругость кожи Косметика Clinique

Clinique Moisture Surge начинает третий шаг в построении индивидуальной системы ухода за кожей лица — увлажнение кожи.

Мы много говорим о необходимости ежедневно увлажнять кожу лица и тела, начиная с раннего возраста. Это вполне оправданно, так как недостаток влаги приводит к преждевременному старению кожи.

Clinique Moisture Surge Интенсивный увлажняющий гель длительного действия 72 часа (72-hour auto-replenishing hydrator)

Clinique Moisture Surge Интенсивный увлажняющий гель длительного действия 72 часа

Реклама официального сайта компании Clinique просто завораживает:

Типы кожи: Все
Текстура:
Ультралегкий гель-крем.

Преимущества продукта
• Обеспечивает увлажнение кожи на 72 часа даже после умывания!
• Борется с шелушением и устраняет ощущение стянутости, вызванное обезвоживанием
• Подготавливает кожу к нанесению макияжа
• Не содержит масел

Основные ингредиенты
• Активированная вода алоэ и кофеин
• Гиалуроновая кислота
• Матрица Moisture-Holding Super Matrix
• Зеленый чай

Результат
Кожа становится увлажненной, гладкой и сияющей. Мелкие сухие морщины разглаживаются.
 
Объем — 30 мл.

Химический состав:

  1. Water, Dimethicone — силикон. Смягчает кожу, выравнивает поверхность кожи, обеспечивает легкость и равномерность нанесения крема на кожу. Не токсичен, не комедогенен.
  2. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  3. Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает воду.
  4. Trisiloxane — вспомогательный ингредиент в составе косметики, может усиливать действие солнцезащитных фильтров и тоже поглощать ультрафиолетовые лучи. Также используется в составе очищающих средств для снижения пенообразования. Есть данные о его повреждающем действии на клетки кожи. запрещен к использованию в Канаде так как загрязняет окружающую среду — он не разлагается и накапливается. В составе солнцезащитных средств используется его форма — Drometrizole Trisiloxane.
  5. Trehalose — растительный сахар, обладает влагоудерживающими свойствами.
  6. Sucrose — моносахарид, относится к классу гликозоаминогликанов, как и гиалуроновая кислота. Связывает и удерживает вокруг себя молекулы воды, увлажняя кожу и создавая хорошие условия для функционирования всех клеток кожи.
  7. Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer — пленкообразователь, не токсичен для кожи.
  8. Hydroxyethyl Urea — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  9. Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract — экстракт зеленого чая (камелии). Известный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием, защищает кожу от повреждения ультрафиолетом. 
  10. Silybum Marianum (Ladys Thistle) Extract — экстракт расторопши — богат антиоксидантами, обладает противовоспалительным действием. Защищает кожу от повреждения ультра-фиолетовыми лучами, усиливает действие солнцезащитных фильтров. Один из лучших косметических ингредиентов.
  11. Betula Alba (Birch) Bark Extract — экстракт березы, антиоксидант. Обладает поросуживающими свойствами. Может вызвать раздражение кожи, если является одним из основных ингредиентов крема.
  12. Saccharomyces Lysate Extract — экстракт дрожжей. Получают путем биотехнологий. Антиоксидант. Обладает ранозаживляющими и восстанавливающими кожу свойствами, которые пока не нашли подтверждения научными исследованиями.
  13. Aloe Barbadensis Leaf Water — гидролат алоэ, увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Содержит полисахариды, увлажняющие кожу, и стеролы, обладающие сродством к коже.
  14. Thermus Thermophillus Ferment — фермент, выделенный из теплолюбивой бактерии, обнаруженной в горячих источниках в Японии, в Калифорнийском заливе. Содержит антиоксиданты, защищает фибробласты от повреждения свободными радикалами. Восстанавливает поврежденный кожный барьер, стимулирует дифференцировку кератиноцитов.
  15. Caffeine — алкалоид, выделенный из кофе, чая, орехов колы. Обладает тонизирующим действием, улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность тканей. Стимулирует расщепление жира, поэтому его часто включают в состав средств для коррекции целлюлита.  Антиоксидант.  
  16. Sorbitol — многоатомный «сладкий» спирт, применяется в пищевой промышленности как подсластитель. В косметике выполняет функцию эмульгатора и увлажнителя.
  17. Palmitoyl Hexapeptide-12 — то же самое, что и Palmitoyl Oligopeptide — смесь пальмитиновой кислоты (жирная кислота) и группы аминокислот (аланин, аргинин, аспартамовая кислота, глицин, гистидин, лизин, пролин,серин и валин). Один из лучших косметических ингредиентов. Улучшает межклеточные связи, восстанавливает поврежденный кожный барьер, стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
  18. Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота, увлажняет кожу.
  19. Caprylyl Glycol, Oleth-10, Sodium Polyasparate, Saccharide Isomerate, Hydrogenated Lecithin, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Polymethacrylate, Tromethamine, PEG-8, Hexylene Glycol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Disodium EDTA, BHT, Phenoxyethanol, Red 4, Yellow 5.

Вывод:

Clinique Moisture Surge интенсивный увлажняющий гель имеет очень достойный состав и прекрасные свойства — легкий, хорошо  ложится на кожу, быстро впитывается без чувства липкости.

Без отдушек, подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Для очень сухой кожи — только как летний вариант.

Но не обошлось и без маркетинговых «ляпов»:

  • обещание увлажнения кожи на 72 часа — такого не будет хотя бы просто потому, что вечером вы смоете всю косметику и уходовые средства и нанесете новые, вечерние))
  • не спасет от обезвоживания кожи, только от сухости рогового слоя эпидермиса, обезвоженность — это глубинные процесс и никакой гель не может проникнуть в дерму.
  • «плохая» форма упаковки в баночку — не гигиенично, антиоксиданты быстро разрушаются.

Оценка -хорошо (по составу)

Clinique Moisture Surge Интенсивно увлажняющий крем (Intense Skin Fortifying Hydrator)

Интенсивно увлажняющий крем

А это вариант увлажняющего крема —

Типы кожи: 1 — Очень сухая и сухая кожа, 2 — Комбинированная, склонная к сухости кожа
Текстура:
Питательный крем.

Преимущества продукта
• Мгновенно восполняет необходимый уровень влаги
• При длительном применении восстанавливает гидролипидный барьер кожи
• Подготавливает кожу к нанесению макияжа
• Не содержит масел

Основные ингредиенты
• Влагоудерживающие агенты: гиалуронат натрия, сквален и глицерин притягивают влагу в кожу и обеспечивают глубокое увлажнение
• Липиды и жирные кислоты (линолевая кислота) восстанавливают барьер влажности кожи. Благодаря этому кожа лучше удерживает влагу и эффективнее противостоит внешним агрессорам
• Растительные экстракты и алоэ смягчают и успокаивают кожу

Результат
Кожа становится увлажненной, гладкой и сияющей.

Баночка 30 мл.

Химический состав:

  1. Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Butylene Glycol, Dimethicone, Cetyl Ethylhexanoate — силиконы, увлажнитель, растворитель, эмолент — смягчение и увлажнение кожи, выравнивание поврехности кожи.
  2. Squalane — сквалан, получают из органических жирных кислот. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  3. Disteardimonium Hectorite — применяется для образования суспезий. Не токсичен для кожи.
  4. PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone — силиконы, выравнивают кожу, смягчают.
  5. Triticum Vulgare (Wheat Bran) Extract —  экстракт зародышей пшеницы, богат витамином Е, сильный антиоксидант.
  6. Ahnfeltia Concinna Extract — экстракт водоросли, эмолент, эмульгатор и загуститель эмульсии, антиоксидант. «Хороший» ингредиент.
  7. Olea Europaea (Olive) Fruit Extract — экстракт оливы, антиоксидант.
  8. Caffeine — см. выше.
  9. Whey Protein Lactis Protein — молочный белок, улучшает состояние кожи.
  10. Aloe Barbadensis Leaf Powder — пудра листьев алоэ, противовоспалительный, увлажняющий эффект.
  11. Chamomilla Recutita (Matricaria) — экстракт ромашки, успокаивает кожу, антисептик.
  12. Cholesterol — компонент кожного барьера, абсолютно идентичен коже. Эмолент, восстанавливает поврежденную и сухую кожу. Стабилизирует клеточные мембраны. Обладает водоотталкивающими свойствами.
  13. Palmitoyl Oligopeptide, Sodium Hyaluronate, Petrolatum, PEG-150, Sucrose, Pyridoxine Dipalmitate, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Polysilicone-11, Propylene Carbonate, Glyceryl Polymethacrylate, PEG-8, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Citrate, Sodium Hexametaphosphate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol

Вывод:

Clinique Moisture Surge Интенсивно увлажняющий крем имеет более плотную текстуру, как и положено крему, — за счет большего количества силиконов, эмолентов, сквалана.

Крем подходит для нормальной и сухой кожи, для жирной кожи в период пересушивания (после пилингов, зимой). Для очень сухой кожи — может быть не достаточно, поищите более плотные текстуры.

Для любого возраста, но лучше — для молодых))

Если используете летом, не забывайте о защите от солнца!

Основная претензия — упаковка в баночку.

Оценка — хорошо (по составу)

Clinique Moisture Surge Увлажняющий лосьон (Hydrating Lotion)

Увлажняющий лосьон

Это новинка компании, рекламные обещания прежние — глубокое увлажнение, сияние и упругость кожи лица. Смотрим состав.

Химический состав:

  1. Water, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane — синтетический силикон, смягчает кожу, способствует лучшему смешиванию других активных ингредиентов тоника, обладает очищающими свойствами. Не токсичен для кожи.
  2. Glycerin, Butylene Glycol, Pentylene Glycol — увлажнители, растворители.
  3. Bambusa Vulgaris (Bamboo) Extract — экстракт бамбука, богат кремнием — основным микроэлементом для строение соединительной ткани, коллагена.
  4. Pisum Sativum (Pea) Extract — экстракт гороха, антиоксидант.
  5. Hordeum Vulgare (Barley) Extract — экстракт ячменя. Теоретически содержит антиоксиданты, но нет научных подтверждений их эффекта на коже.
  6. Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract — экстракт зародышей пшеницы. Масло богато витамином Е, антиоксидант, эмолент, восстанавливает кожный барьер. Аминокислоты, полученные из пшеничного белка путем гидролиза, улучшают состояние кожи. Сам пшеничный белок используют как загуститель крема. «Хороший ингредиент».
  7. Gellidiella Acerosa Extract — одна из разновидностей красных водорослей. Антиоксидант, Увлажнитель, загуститель эмульсии.
  8. Sigeskbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract — растение из Китая. Нет данных, подтверждающих его эффективность при использовании в косметике.
  9. Caffeine — см. выше.
  10. Hypnea Musciformis (Algae) Extract — экстракт красных водорослей. Богат антиоксидантами, увлажняет и питает кожу.
  11. Sucrose — см. выше.
  12. Lactobacillus Ferment — ферменты лактобактерий — поддерживают нормальный баланс микрофлоры кожи, обладают противовоспалительными свойствами, улучшают состояние кожи больных экземой и дерматитом.
  13. Palmitoyl Hexapeptide-12 — см. выше. Улучшает межклеточные связи, восстанавливает поврежденный кожный барьер, стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
  14. Ergothioniene — вещество, полученное из тканей животных или различных видов грибов, обладает высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Один из лучших косметических ингредиентов.
  15. Acetyl Glucosamine — относится к группе мукополисахаридов, как и гиалуроновая кислота. Абсолютно идентичен коже. В высоких концентрациях обладает ранозаживляющими свойствами. Подавляет синтез меланина, отбеливает пигментные пятна.
  16. Trehalose, Squalane, Glyceryl Polymethacrylate, Sodium Hyaluronate, Jojoba Esters, Sodium PCA, Urea, PEG-32, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glucosamine HCL, Caprylyl Glycol, PEG-6, PEG-8, Polysorbate-20, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Hexylene Glycol, Polquaternium-51, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol.

Вывод:

Clinique Moisture Surge Увлажняющий лосьон прекрасен:

  • для всех типов кожи, особенно хорошо летом, для жирной кожи;
  • для любого возраста, но лучше молодым, хоть с 20 лет))
  • очень легкой текстуры, больше похож на молочко;
  • увлажняет кожу, улучшает цвет кожи, не липкий;
  • содержит антиоксиданты и ингредиенты для улучшения межклеточных связей, для восстановления кожи;
  • без отдушек, подходит для чувствительной кожи.

Из рекомендаций — храните в темном месте, так как бутылочка пропускает свет.

Оценка — отлично.

Clinique Moisture Surge Увлажняющий спрей для лица (Face Spray Thirsty Skin Relief)

Это вариант увлажняющего тоника, хотя я слышала от консультантов, что это «не тоник». Так вот, это тоник 👌

Химический состав:

  1. Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Water — увлажнители, растворители, улучшают проникновение активных ингредиентов. Алоэ и глицерин — увлажнение, противовоспалительный эффект.
  2. Centella Asiatica (Hydrocotyl) Extract — экстракт центеллы азиатской (готу колы). Обладает антибактериальными, ранозаживляющими свойствами. Применяется для лечения псориаза, угревой сыпи.
  3. Saccharomyces Lysate Extract — получают путем ферментации из культуры дрожжей. Антисептик. Антиоксидант. Обладает ранозаживляющими и восстанавливающими кожу свойствами
  4. Yeast Extract Faex Extrait De Levure, Caffeine, Anthemis Nobilis (Chamomile), Trehalose, Tocopheryl Acetate, Sucrose, Sorbitol, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol

Вывод:

Clinique Moisture Surge Увлажняющий спрей для лица — всем и всегда! Очень люблю этот увлажняющий тоник, пока не нашла аналогов 😉

Легкий, приятный, без отдушек, без спирта. Для всех типов кожи, для любого возраста.

Оценка — отлично.

Оцените статью
Добавить комментарий