Косметика Clinique

Clinique очищающие средства для жирной кожи

Clinique разработала знаменитую 3-ступенчатую систему очищения кожи — индивидуальную программу ухода для создания чистой кожи. Система состоит из 3 шагов — очищения, отшелушивания и увлажнения и разделяется по типам кожи.

Это «изюминка» компании Clinique — она включает в себя средство для умывания по типу кожи, отшелушивающий лосьон и увлажняющее средство. Сначала мы рассмотрим средства для умывания — ассортимент их богат, все подбираются индивидуально по типу кожи.

Начинаем с изучения очищающих средств для жирной кожи лица.

Clinique Пенка для умывания для проблемной кожи (Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam)

Clinique Пенка для умывания для проблемной кожи

На сайте Clinique эта пенка представлена «очень вкусно»:

Эта очищающая пенка устраняет и предотвращает состояния, которые ведут к появлению прыщей, а также помогает контролировать выработку жира.
Благодаря помпе жидкость превращается в легкую, шелковистую пенку, которая с помощью поверхностно-активных веществ мягко очищает воспаленную кожу.
Кожа становится чистой, мягкой и свежей; пенка не пересушивает и не стягивает ее, комфортно подготавливая к следующей процедуре ухода с новой 3-Ступенчатой Системой Anti-Blemish Solutions.
Тип кожи: Все типы
Проблема кожи: Прыщи
125мл

Химический состав:

  1. Salicylic Acid (2%) — салициловая кислота, активный ингредиент средства.Относится к бета-гидроксикислотам. Кератолитик, то есть обладает отшелушивающим действием, расщепляет связи между клетками рогового слоя, поэтому часто рекомендуется в случае жирной кожи. Имеет сродство к аспирину, поэтому снимает воспаление. Проникает в глубокие слои кожи, попадает в поры, оказывая там антимикробный эффект. Выравнивает поверхность кожи, способствует растворению «белых» угрей. Отбеливает пигментные пятна.
  2. Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает воду.
  3. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  4. Sodium Methyl Cocoyl Taurate — мягкий моющий компонент, полученный из масла кокосового ореха.
  5. Sucrose — моносахарид, относится к классу гликозоаминогликанов, как и гиалуроновая кислота. Связывает и удерживает вокруг себя молекулы воды, увлажняя кожу и создавая хорошие условия для функционирования всех клеток кожи.
  6. Disodium Phosphate — синтетический компонент, контролирует рН раствора и смягчает воду.
  7. Arginine Cocoate — соль — соединение аминокислоты аргинина и жирных кислот из кокосового масла. Улучшает состояние кожи, эмульгатор.
  8. Laminaria Saccharina Extract — экстракт водоросли ламинарии, широко применяется в косметической и пищевой промышленности. Богата микроэлементами, увлажняет и смягчает кожу, улучшает качество эмульсий.
  9. Cola Nitida (Kola) Seed Extract — экстракт орехов колы — не самый лучший ингредиент, так как он содержит кофеин, являющийся потенциальным раздражителем кожи.
  10. Caffeine — алкалоид, выделенный из кофе, чая, орехов колы. Обладает тонизирующим действием, улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность тканей. 
  11. Algae Extract — экстракт водорослей, увлажнитель и загуститель эмульсии.
  12. Mentha Piperita (Peppermint) — растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам.
  13. Sea Whip Extract — экстракт живых организмов, обитающих на коралловых рифах. Один из лучших косметических ингредиентов, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
  14. PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Hyaluronate, PPG-6 Decyltetradeceth-30 — силикон, эмульгаторы и ПАВ.
  15. Lactobacillus Ferment — ферменты лактобактерий — поддерживают нормальный баланс микрофлоры кожи, обладают противовоспалительными свойствами, улучшают состояние кожи больных экземой и дерматитом.

Вывод:

Минус — единственный и серьезный — это экстракт перечной мяты в его составе. Мята вызывает раздражение и покраснение чувствительной кожи. Но мы ведь не забыли, что жирная кожа с проявлениями угревой сыпи относится к чувствительной.

К сожалению, салициловая кислота тоже не успевает проявить свои отшелушивающие свойства, так как смывается с кожи, не успев проникнуть в сальные железы.

Плюсы — в состав пенки входят уникальные ингредиенты, смягчающие кожу, удерживающие влагу, антисептики.

Clinique пенка подходит для комбинированной и жирной кожи без воспалительных элементов.

Оценка — средняя (плохо — для чувствительной кожи).

Clinique Антибактериальное мыло для жирной кожи (Anti-Blemish Solutions Cleansing Bar for Face and Body) 

Антибактериальное мыло для жирной кожи

На сайте компании Clinique нам обещают, что:

Мыло против прыщей для лица и тела Anti-Blemish Solutions Cleansing Bar for Face & Body помогает устранить прыщи и тщательно очищает кожу, не пересушивая ее. Идеальное средство для кожи, склонной к прыщам, высыпаниям и акне.

  • Тип кожи: Все типы
  • Проблема кожи: Прыщи
  • 150г

Химический состав:

  1. Salicylic Acid (2%) — см. выше.
  2. Sodium Palmate, Sodium Cocoate —  ингредиенты мыла, полученные синтетическим или естественным путем из жирных кислот пальмового и кокосового масла. Сильно пересушивают кожу, сдвигают рН кожи в щелочную сторону, тем самым повреждают кожный барьер, способствуют возникновению дисбактериоза кожи и появлению на ней «недружественных» микробов.Относятся к вредным для кожи ингредиентам.
  3. Palmitic Acid — пальмитиновая кислота, относится к классу ненасыщенных жирных кислот, очень полезна для кожи и хорошо воспринимается кожей. Выполняет очень много функций, поэтому ее часто включают в состав самых разных косметических средств — от очищающих до увлажняющих. В данном средстве выполняет роль растворителя и стабилизатора эмульсии, ПАВ. Может пересушить кожу.
  4. Cocamidopropyl Dimethylamine — синтетический компонент из жирных кислот кокосового масла, относится к моющим компонентам, может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  5. Glyceryl Stearate — эмульгатор.
  6. Zea Mays (Corn) Starch, Hydrolyzed Corn Starch — модифицированный кукурузный крахмал. Используется для загущения эмульсии и как адсорбент вместо талька. Дарит коже чувство шелковистости. Относится к «хорошим ингредиентам».
  7. Glycerin, Caffeine — см. выше.
  8. Zinc PCA —  вспомогательный ингредиент синтетического происхождения из цинка. В препаратах для очищения используется для растворения кожного сала.

Вывод:

Clinique Антибактериальное мыло сильно сушит и раздражает любой тип кожи.

Салициловая кислота в данном средстве не работает как эксфолиант.

Оценка — плохо.

Clinique Очищающий гель для умывания жирной кожи (Wash-Away Gel Cleanser)

Очищающий гель для умывания жирной кожи

Вот что нам пишут на официальном сайте компании Clinique:

Тип кожи:3 — Комбинированная склонная к жирности, 4 — Жирная
150мл
Смочите водой руки и лицо;
 Выдавите каплю продукта в руку и вспеньте его. Распределите по лицу, избегая участка вокруг глаз.
• Смойте водой и перейдите к 3-Ступенчатой Системе ухода за кожей.

Химический состав:

  1. Cocamidopropyl Hydroxysultaine — мягкий сурфактант, используется в очищающих средствах. Не токсичен для кожи.
  2. Cocamidopropyl Betaine — один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи.
  3. Decyl Glucoside —  сурфактант, мягкий очищающий компонент.
  4. Tea-Cocoyl Glutamate — моющий компонент, может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  5. Sodium Cocoyl Sarcosinate — ПАВ, пенообразователь, применяется в очищающих средствах. Усиливает проникновение других активных ингредиентов косметики. Не вызывает раздражения кожи, гипоаллергенен.
  6. Sodium Isostearoyl Lactylate — ПАВ, пенообразователь.
  7. Sodium Chloride  — хлорид натрия, обычная столовая соль. Используется чаще всего как связывающий агент, иногда входит в состав скрабов.
  8. Methyl Gluceth-20 — жидкость, используется как вспомогательный компонент, связывает воду, улучшает состояние кожи.
  9. PEG-7 Glyceryl Cocoate — полиэтиленгликоли,применяются для очищения кожи, убирают излишки жира с поверхности кожи, не раздражают кожу.
  10. Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane — синтетический силикон, смягчает кожу, способствует лучшему смешиванию других активных ингредиентов тоника, обладает очищающими свойствами. Не токсичен для кожи.
  11. Aloe Barbadensis Gel — гель  алоэ вера. Один из наиболее часто используемых ингредиентов в косметике. Обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Содержит полисахариды, увлажняющие кожу, и стеролы, обладающие сродством к коже. Про эффект от применения сока алоэ я писала в статье https://sprosyvracha.ru/primenenie-gelya-aloe-pri-obezvozhenno
  12. Polyquaternium-6 — эффективный увлажняющий ингредиент. Считается, что по своим увлажняющим свойствам в 2 раза активнее гиалуроновой кислоты.

Вывод:

Clinique создала очень хороший очищающий гель для жирной кожи. Не содержит отдушек. Легко смывается с кожи. Дает чувство чистоты и свежести.

Оценка — хорошо.

Clinique Жидкое мыло для лица (Liquid Facial Soap)

Clinique Жидкое мыло для лица

Реклама сайта компании Clinique:

Первый шаг 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей Clinique. Все преимущества разработанного дерматологами мыла для лица Facial Soap в жидкой формуле. Тщательно очищает кожу, не разрушая ее защитные липиды. Подготавливает кожу к отшелушивающему действию лосьона Clarifying Lotion. Удобный флакон с дозатором.

Лосьон представлен в формулах для всех типов кожи:
Extra Mild — 1 — Очень сухая и сухая, 2 — Сухая комбинированная
Mild — 2 — Сухая комбинированная
Oily — 3 — Жирная комбинированная, 4 — Очень жирная

  • Тип кожи: Все типы.

 Объем 200 мл.

Clinique LIQUID FACIAL SOAP OILY SKIN FORMULA

LIQUID FACIAL SOAP OILY SKIN FORMULA

Химический состав:

  1. Sodium Laureth Sulfate, Lauramidopropyl Betaine, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Chloride, Sodium Cocoyl Sarcosinate, TEA-Cocoyl Glutamate, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, , PEG-120 Methyl Glucose Dioleate — практически все эти ингредиенты присутствуют в предыдущих средствах.
  2. Serenoa Serrulata (Saw Palmetto) Fruit Extract — экстракт плодов ползучей пальмы. Богат жирными кислотами и фитостеролами, при приеме внутрь обладает эстрогеноподобным действием.В народной медицине используют для лечения простатита и как отхаркивающее средство. Никаких данных, подтверждающих эффективность этого ингредиента на коже, нет. Возможно противовоспалительное действие.
  3. Menthol — растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам.

Вывод:

Clinique предлагает нам довольно «жесткое» мыло для жирной кожи — при постоянном ежедневном использовании оно пересушит кожу и увеличит количество закупорок пор.

Плюс, включенный в состав этого средства ментол оказывает раздражающее действие на любой тип кожи, включая жирную, поэтому оценка — средняя.

Если вы абсолютно ТОЧНО уверены, что на вашу кожу ментол не оказывает НИКАКОГО раздражающего действия, то это жидкое мыло вполне можно использовать для комбинированной и жирной кожи.

Один комментарий

  • Лилия

    5 лет назад использовала 3-хступенчатую систему. Подбирала консультант. Так вот, на первом этапе у меня было мыло из вашего списка (второе). Это просто ужас!!! Я не советую его никому и никогда. Мне кажется, оно способно пересушить просто любую кожу. Я даже не запомнила остальные средства, потому что после мыла мне остальные средства ничего не могли восстановить. Я пользовалась им месяц, т.к. не могла поверить, что так и надо и уважающая себя марка не способна выпустить такое средство — кто им будет пользоваться?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *