Eucerin Hyaluron-Filler Volume Lift для зрелой кожи

Eucerin Hyaluron-Filler Volume Lift для зрелой кожи Косметика Eucerin

Eucerin Hyaluron-Filler Volume Lift предназначена для повышения упругости и эластичности зрелой кожи, и даже считается, по мнению рекламы, альтернативой химическому пилингу. Это обновленная версия предыдущей линии DermoDENSIFYER.

Eucerin Hyaluron-Filler Volume Lift Дневной крем для сухой кожи (Day SPF 15 for dry skin)

Eucerin Hyaluron-Filler Volume Lift Дневной крем для сухой кожи

Конечно, начиная новую косметическую линейку препаратов от компании Eucerin, я не могу не скопировать рекламу сайта интернет-магазина косметики:

Дневной уход для сухой кожи с SPF 15 заполняет морщины и восстанавливает контуры лица.
Крем сочетает в себе 3 активных ингредиентов непосредственно ориентированые на различные слои эпидермиса:
— Магнолол, эффективно стимулирует размножение клеток для восстановления объема кожи, увеличивая их количество и их размер.
— Олиго-пептиды, восстанавливают сеть волокон коллагена в кожной структуре и делают ее более упругой.*
— Гиалуроновая кислота, интенсивно увлажняет кожу и уменьшает морщины, даже глубокие.

Химический состав:

  1. Glycerin — многоатомный жирный спирт, притягивает и удерживает воду, увлажняет поверхностные слои кожи. В сухом воздухе может, наоборот, «вытягивать» влагу из кожи.
  2. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. 
  3. Ethylhexyl Salicylate — солнцезащитный фильтр от коротких лучей УФ-а и УФ-В с длиной волны 280-320 нм. Может вызывать аллергические реакции.
  4. Butyl Methoxydibenzoylmethane — синтетический солнцезащитный фильтр известный как авобензон. Относится к лучшим солнцезащитный фильтрам против УФ-лучей спектра А. Научными исследованиями доказано, что авобензон абсолютно безопасен при нанесении на кожу, не оказывает никакого вредного влияния на живые клетки кожи. Он существует на рынке с 1981 года. Комиссия FDA тестировала этот ингредиент в течение 7 лет и пришла к выводу о его абсолютной безопасности.
  5. Dibutyl Adipate — ди-эфир бутилового спирта и адипиновой кислоты. Это бесцветная маслянистая жидкость. Применяется в косметике по уходу за ногтями и кожей. Смягчает кожу, делает ее поверхность более гладкой, облегчает нанесение крема на кожу. Не комедогенна, безопасна при нанесении на кожу.
  6. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  7. Methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  8. Phenylbenzimadazole Sulfonic Acid — солнцезащитный фильтр, также известный как Ensulizole, обеспечивает защиту только от УФ-лучей типа В, может вызвать контактный дерматит и аллергические реакции кожи — но это еще не изучено окончательно. Фотостабилен. Легкий и не липкий.
  9. C12-15 Alkyl Benzoate — относится к большой группе смесей жиров и масел. В основном используется как загуститель эмульсий и как смягчающий кожу компонент. Полезен для кожи.
  10. Aluminum Starch Octenylsuccinate — крахмал алюминия, порошок, загущающий компонент эмульсии, адсорбент. Придает коже шелковистость. «Хороший» ингредиент. 
  11. Arginine HCl — соль аминокислоты аргинина, антиоксидант.
  12. Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine — тоже солнцезащитный фильтр от УФ-лучей типа А, известный как Tinosorb S. Разрешен как безопасный ингредиент для кожи в Европе, но запрещен в США и Канаде комиссией FDA.
  13. Hydrogenated Coco-Glycerides — эмолент и загуститель косметики. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  14. Syntetic Beeswax — пчелиный воск. Загуститель эмульсии. Смягчает кожу.
  15. Magnolia Officinalis Bark Extract — экстракт коры магнолии, обладает противовоспалительными свойствами, противостоит старению кожи. Как правило, производители косметики заключают этот ингредиент в липосомы для более глубокой доставки его в кожу.
  16. Pimpinella Anisum Fruit Extract — экстракт аниса, имеет потенциальные антиоксидантные и антибактериальные свойства. Но это — сильно пахнущий растительный экстракт, поэтому может вызвать раздражение кожи. Также обладает фототоксичностью. «Плохой» ингредиент.
  17. Sodium Hyaluronate, Methyl Methacrylate Crosspolymer,   Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, 
    Parfum  

Вывод:

Eucerin Hyaluron-Filler Volume Lift использует в своем названии магическое для женщин слово «филлер»- заполнитель морщин. Но, увы, ни один крем на свете не в состоянии выполнить роль филлера.

Да, в составе этого крема мы видим гиалуроновую кислоту, но не рассчитывайте на большее, чем увлажнение кожи, никакого заполнения морщин не предвидится.

Большим плюсом этого крема является наличие в его составе солнцезащитных фильтров широкого спектра действия — они защищают коллагеновые и эластиновые волокна кожи от разрушения их свободными радикалами.

Следовательно, для предупреждения потери эластичности и упругости кожи, вызванных солнечным облучением, этот крем теоретически подходит.

И сразу минус — уровень SPF15 не достаточен для адекватной защиты нашей кожи от УФО, ведь он пропустит примерно 7% солнечных лучей — этого вполне достаточно, чтобы вызвать повреждение кожи.

Кроме того, любая кожа, а тем более, зрелая, нуждается в гораздо большем количестве разных полезных ингредиентов — это антиоксиданты, витамины, компоненты, улучшающие связи между клетками и другие. В этом креме их, увы, очень мало.

Экстракт плодов аниса, хоть и обладает антиоксидантной и бактерицидной активностью, является сильной растительной отдушкой и фототоксичным веществом.

Правда, компания Eucerin на своем сайте пишет, что из экстракта аниса они выделили пептиды, подавляющие активность ферментов, разрушающих эластин. Пептиды — это не экстракт, это совсем другое дело.:-)

Я бы расценила это средство как обычный увлажняющий крем для нормальной и склонной к сухости кожи, для любого возраста.

Упаковка в баночку не гигиенична, не сохраняет активность ингредиентов крема.

Оценка — хорошо (по безопасности состава), средняя (не выполнит рекламных обещаний)

Также аналогичный крем представлен как отдельное средство для комбинированной кожи.

Eucerin Hyaluron-Filler Volume-Lift Ночной крем для восстановления контура лица

Eucerin Hyaluron-Filler Volume-Lift Ночной крем для восстановления контура лица — читаем рекламу:

Ночной крем для восстановления контура лица Eucerin Volume-Filler воздействует на отдельные слои кожи, предотвращая ее провисание, потерю объема и четкость контура лица в течение ночи.

Высокоэффективный Магнолол повышает производительность клеток, увеличивая количество и размеры клеток, которые создают объем. * Олигопептиды укрепляют коллагеновую сетку и способствуют восстановлению коллагена. * В то же время Гиалуроновая кислота повышает уровень содержания влаги на поверхности кожи, смягчая и делая ее гладкой .

Добавление Декспантенола улучшает восстановление кожи в ночное время. При регулярном использовании кожа омолаживается и возвращает утраченный объем и выразительность.

Химический состав:

  1. Glycerin — см.выше.
  2. Panthenol — витамин В5, улучшает эпителизацию поврежденных тканей.
  3. Dicaprylyl Ether — дикаприловый эфир. Может быть получен синтетическим или натуральным путем из пальмового или кокосового масла. Эмолент, смягчает кожу. «Работает» только с роговым слоем кожи, «приглаживая» роговые чешуйки. Легкий по текстуре.
  4. Hydrogenated Coco-Glycerides — эмолент и загуститель косметики. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  5. Caprylic/Capric Triglyceride — эмолент, см.выше.
  6. Cetyl Palmitate — эфир цетилпальмитата и пальмитиновой кислоты, может быть животного или растительного происхождения. Смягчает сухую кожу, предотвращает испарение влаги улучшает состояние сухой кожи. Загуститель эмульсии. «Хороший» ингредиент.
  7. Isopropyl Palmitate — эмолент и загуститель эмульсий. Может быть комедогенен — это зависит от его концентрации в креме и от индивидуальной реакции кожи на этот ингредиент.
  8. Synthetic Beeswax — синтетический пчелиный воск. Загуститель эмульсии. Смягчает кожу.
  9. Glyceryl Stearate Citrate — эмульгатор.
  10. Octyldodecanol, Cetyl Alcohol, Polymethylsilsesquioxane, Stearyl Alcohol, Magnolia Officinalis Bark Extract, Pimpinella Anisum Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Dimethicone, Trisodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Parfum.

Вывод:

Eucerin Hyaluron-Filler Volume-Lift Ночной крем можно расценить как увлажняющий, ускоряющий заживление поврежденной кожи, смягчающий кожу крем.

Возможно, экстракт коры магнолии и противостоит старению кожи, но это только «возможно», я бы особо не рассчитывала на его эффективность.

В общем, это довольно стандартный увлажняющий крем для кожи, склонной к сухости. Название «ночной» ничем не оправдано, это всего лишь рекламный трюк — кожа восстанавливается в течение суток равномерно, а не только ночью.

«Ночным» его делает лишь отсутствие солнцезащитных фильтров.

Упаковка крема в баночку — не самый лучший вид упаковки.

Очень сомневаюсь я в его эффективности, думаю, что «ничего особенного».

Оценка — хорошо (по безопасности состава), средняя (по эффективности против старения кожи)

Eucerin Hyaluron-Filler Volume-Lift Крем для восстановления контура глаз SPF 15

Hyaluron-Filler Volume-Lift Крем для восстановления контура глаз SPF 15

Крем для восстановления контура глаз с УФ-защитным фактором 15 для всех типов кожи
Крем для восстановления контура глаз для всех типов кожи.

Содержит УФ-защитный фактор 15, который защищает нежную кожу под глазами. Испытан офтальмологически. Подходит для тех, кто носит контактные линзы.

Туба 15 мл. 

Химический состав:

Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Synthetic Beeswax, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Cetyl Palmitate, Behenyl Alcohol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Methylpropanediol, Octyldodecanol, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Polymethylsilsesquioxane, Glyceryl Stearate Citrate, Arginine HCL, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Stearyl Alcohol, Magnolia Officinalis Bark Extract, Pimpinella Anisum Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Dimethicone, Trisodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol

Вывод:

Состав крема для кожи вокруг глаз почти ничем не отличается от состава дневного крема, а если имеются незначительные различия, то они несущественны.

Хорошие солнцезащитные фильтры широкого спектра действия защищают кожу от фотостарения и потери эластичности.

Смесь эмолентов, эмульгаторов и увлажнителей поверхностного смягчающего действия.

Крем не содержит отдушек, подходит для всех типов кожи вокруг глаз.

Оценка — хорошо(так как не содержит вредных для кожи ингредиентов), средняя ( по эффективности против старения кожи).

Оцените статью
Добавить комментарий