Косметика Kiehl's

KIEHL’S для сухой кожи лица и вокруг глаз

KIEHL’S для сухой кожи предлагает два новых средства — для сухой кожи лица и для кожи вокруг глаз. Про особенности сухой кожи читайте в этой статье, 

В составе кремов для сухой кожи лица всегда хочется увидеть не только растительные масла, эмоленты, минеральное масло и воск, а еще и витамины, антиоксиданты.

Все эти компоненты делают крем не просто «питательным», но еще и полезным для кожи, ингредиенты, которые улучшают межклеточные связи, способствуют правильному обновлению клеток эпидермиса и восстанавливают липиды кожного барьера и клеточных мембран.

Посмотрим, чем нас порадует компания KIEHL’S 🙂 . 

KIEHL'S для сухой кожи лица

KIEHL’S для сухой кожи лица (Creme d’Elegance Repairateur)

Сразу скажу, что на русском сайте этого крема я не увидела, только на международном сайте KIEHL’S. Так что, если вас заинтересует это средство, то ищите его за границей.

В описании крема читаем, что это супер-насыщенный питательный крем для очень сухой кожи лица. Имеет шелковистую текстуру, быстро смягчает сухую кожу, при этом не оставляет после себя чувства липкости кожи и жирного блеска. Хорошо впитывается в кожу, прекрасно смягчает кожу.

Все это звучит очень заманчиво, но мы смотрим состав:

Химический состав:

  1. Aqua/Water, Squalane — сквалан (сквален) — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  2.  Glycerin — увлажнитель, улучшает межклеточные связи.
  3.  Propylene Glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diol и дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата.Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов. Токсичность проявляется только в высоких дозах, например, если выпить тормозную жидкость, поражение почек и печени обеспечено. 
  4. PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Myristyl Alcohol — загуститель эмульсии, улучшает проникновение активных ингредиентов крема; эмульгатор и эмолент, смягчает кожу, уменьшает «липкость» крема, делает кожу гладкой; жирный спирт — стабилизатор эмульсий, сурфактант, увлажнитель, загуститель. Все ингредиенты не токсичны при нанесении на кожу.
  5.  Butyrospermum Parkii Butter/Shea Butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. 
  6. Sesamum Indicum Seed Oil/Sesame Seed Oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  7. Ozokerite — природный углеводород из группы нефти, условно относится к минералам, по виду напоминает пчелиный воск. Часто входит в состав помад и стиков, тональных оснований, загуститель эмульсии, так как термостабилен и не позволяет им плавиться при высоких температурах. Обладает антисептическими свойствами. Другое название — церезин.
  8. PPG-5 Pentaerythrityl Ether, PEG-5 Pentaerythrityl Ether, Stearyl Alcohol, Synthetic Beeswax, Dimethicone, Phenoxyethanol, Isopropyl Palmitate — загустители, эмульгаторы; эмолент; окклюзив и эмолент, структурообразователь; силикон; консервант; эмолент и загуститель. Все считаются безопасными для кожи.
  9. Glycine Soja Oil/Soybean Oil — масло, полученное из семян сои, один из лучших косметических ингредиентов. Смягчает кожу, содержит антиоксиданты. 
  10. Tocopheryl Acetate — витамин Е, антиоксидант.
  11.  Paraffinum Liquidum/Mineral Oil — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Справедливости ради надо сказать, что нефть — это природный продукт, а вазелин и сегодня хирурги и дерматологи считают самым лучшим увлажняющим средством. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Из серьезных минусов вазелина — он делает кожу слишком жирной, если пользоваться только чистым вазелином, то кожа под его слоем «не дышит», может мацерироваться и на этом фоне возможно присоединение вторичной инфекции. Поэтому для обладателей жирной кожи использование средств с высокой концентрацией вазелина не рекомендуется.
  12. Polyacrylamide, Sorbitan Oleate, Lithium Magnesium Sodium Silicate, Methylparaben,
    C13-14 Isoparaffin, Glycine Soja Sterols/Soybean Sterols, Hydrogenated Polyisobutene, Sorbitan Stearate, Olea Europaea Oil/Olive Fruit Oil, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax, Avena Sativa Kernel Flour/Oat Kernel Flour, Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Sweet Almond Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil/Apricot Kernel Oil, Theobroma Cacao Seed Butter/Cocoa Seed Butter, Propylparaben, Persea Gratissima Oil/Avocado Oil, Cocos Nucifera Oil/Coconut Oil, Laureth7, Paraffin, Panthenol, Butylparaben, Allantoin, Sucrose Cocoate, Helianthus Annuus Seed Oil/Sunflower Seed Oil, CI 75130/Beta-Carotene, Aloe Barbadensis Extract/Aloe Barbadensis Leaf Extract, Tocopherol, Citric Acid

Вывод:

KIEHL’S для сухой кожи лица — это базовый, очень плотный питательный крем на основе минерального масла и сквалана.

Подходит только для очень сухого типа кожи, можно для восстановления поврежденной кожи после срединных пилингов, лазерной шлифовки и дермабразии.

Подходит для чувствительной кожи, без отдушек.

Минеральные масла и воск создают на поверхности кожи защитную пленку, препятствующую испарению воды — эффект увлажнения кожи будет быстрым.

НО — не стоит пользоваться этим кремом очень длительно! Желательно использовать такие плотные «питательные» средства как SOS-терапию для спасения сухой кожи, для защиты кожи от сильного мороза.

Длительное применение подобных по составу кремов вызывает эффект «переувлажнения» эпидермиса, что приводит к нарушению связей между клетками и обновления клеток эпидермиса. КАК РЕЗУЛЬТАТ — сухость кожи, «зависимость» от такого крема и появление симптомов преждевременного старения кожи.

А вот набор масел очень интересен — ши, оливы, сладкого миндаля, абрикоса, какао, авокадо, кокоса, подсолнечника. Пантенол ускоряет заживление поврежденной кожи, аллантоин — противовоспалительный ингредиент.

Минусы — нельзя использовать такой крем постоянно из-за риска «перенасыщения влагой эпидермиса»; антиоксидантов очень мало; ТОЛЬКО для очень сухой кожи; упаковка в баночку.

Оценка — средняя.

KIEHL’S для сухой кожи вокруг глаз крем с авокадо(Creamy Eye Treatment with Avocado)

KIEHL'S для сухой кожи вокруг глаз крем с авокадо

А вот этот крем не только продается на российском сайте компании KIEHL’S, но и считается бестселлером 😊

Читаем рекламное описание на сайте компании:

Легендарная формула, обогащенная высокоэффективным увлажняющим и питательным комплексом масел авокадо и карите (ши), предотвращает потерю влаги и обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз.
Интенсивно увлажняет деликатную кожу вокруг глаз
Содержит бета-каротин, масло ши (карите) и масло авокадо
Благодаря водно-масляной текстуре крем не скатывается и не растекается на слизистую глаза
Прошел офтальмологический контроль
Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной
Подходит для людей, использующих контактные линзы
Средство с самыми высокими потребительскими оценками
* Самый продаваемый крем для кожи вокруг глаз Kiehl’s в мире

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER — масло ши, богато полезными жирными кислотами, смягчает кожу и восстанавливает NMF на поверхности кожи.
  2. BUTYLENE GLYCOL — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  3. TRIDECYL STEARATE — используется в косметике как эмолент и загуститель эмульсии. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  4. ISODECYL SALICYLATE — это бета-гидроксикислота, получаемая из коры ивы. Это эфир салициловой кислоты (производное аспирина). В составе косметики используется в качестве эксфолианта, против перхоти, в составе кондиционеров для волос и как консервант.Салициловая кислота и её эфиры улучшают состояние кожи, выравнивают поверхность кожи, стимулируют синтез коллагена и увеличивают плотность кожи, уменьшают глубину морщин и проявления пигментации. Удаляют “мертвые” роговые клетки с поверхности кожи и повышают проницаемость кожи для активных ингредиентов косметики. Также обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Безопасная концентрация 3%. В летнее время года требуется дополнительная защита от солнца.
  5. PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE — липофильный полимерный эмульгатор. The Cosmetic Database считает этот ингредиент безопасным для кожи (в 98% случаев). Но при этом рекомендует использовать такие средства только на неповрежденной коже.
  6. TRIDECYL TRIMELLITATE — компонент для создания более густой формы крема (загуститель эмульсии). На кожу практически не оказывает никакого влияния. Не токсичен для кожи.
  7. PERSEA GRATISSIMA OIL / AVOCADO OIL — масло авокадо. Один из лучших косметических ингредиентов. Жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, идентичны жирам, из которых строится кожный барьер, поэтому это масло незаменимо при повреждении кожного барьера. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  8. ISOCETYL STEAROYL STEARATE — эмолент, улучшает состояние кожи, контролирует вязкость эмульсии.
  9. PROPYLENE GLYCOL, DIPENTAERYTHRITYL HEXACAPRYLATE/HEXACAPRATE, SORBITAN SESQUIOLEATE, MAGNESIUM SULFATE, PHENOXYETHANOL, HYDROGENATED CASTOR OIL, SODIUM PCA, OZOKERITE, METHYLPARABEN, TOCOPHERYL ACETATE, ISOPROPYL PALMITATE, DISODIUM EDTA, COPPER PCA, BUTYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, ZEA MAYS OIL / CORN OIL, BETA-CAROTENE

Вывод:

KIEHL’S для сухой кожи вокруг глаз имеет такой же стандартный состав для сухого типа кожи — можно наносить на все лицо, в составе нет ничего уникального для зоны вокруг глаз.

Просто питает и смягчает сухую кожу. Все.

Учитывая обилие полиэтиленгликолей, не рекомендую этот крем для очень тонкой, чувствительной и поврежденной кожи. Лично мое мнение — крем из разряда «ни о чем», просто крем.

Но я могу и ошибаться, поправьте меня, если у вас другое мнение и есть опыт его применения.

Оценка — средняя.

P.S. Между прочим, стоимость средств у компании KEIHL’S не маленькая, неужели нельзя было добавить что-то большее, чем варианты масел и вазелина с полиэтиленгликолями? 🤔

Один комментарий

  • admin

    Вот отзыв об этом креме, который я получила —
    Ольга:

    Я еще прослушала Ваш вебинар про масло авокадо. Спасибо! Из кремов, про который Вы рассказывали пробовала килс для век с маслом авокадо, мне не понравился. Он очень плотный и липкий, потом такое ощущение, что его трудно смыть.

    Так что, покупайте этот крем только в случае очень сухой кожи вокруг глаз и не наносите непосредственно перед сном — могут быть утренние отеки из-за плотной консистенции крема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост