Косметика против старения

 

Последкосметика против старенияние 20 лет женщины живут в обществе, которое не позволяет им стареть. Выход один — пользоваться преимуществами научного прогресса, чтобы «добавлять не годы к жизни, а жизнь к годам». Итак, что может предложить современная косметология в борьбе против старения кожи и какая косметика против старения действительно эффективна:

Косметика anti-age

В настоящее время 6,9% женщин в Европе пользуются косметикой anti-age. Увеличивается и продолжительность жизни: каждая вторая девочка, родившаяся в 2001 году, имеет возможность увидеть 22 век. Все это объясняет появление широкого ассортимента косметических средств против старения кожи.

Процесс старения может быть вызван многими факторами — генетическими и гормональными, образом жизни, воздействием неблагоприятных факторов внешней среды. С 50-летнего возраста в результате наступления менопаузы и резкого снижения гормональной активности, замедляется процесс обновления коллагена и других важных структур дермы, кожа женщин начинает принимать увядающий вид, теряет свой тонус и эластичность. О теориях старения читайте статью https://sprosyvracha.ru/starenie-kozhi-i-vozrast

Как может помочь косметика против старения? Средства для кожи зрелого возраста действуют по-разному. Некоторые из них воздействуют, в-основном, на уровне кожного барьера, питая и увлажняя поверхностные слои кожи и создавая специальную пленку на коже, не позволяющую испаряться влаге. Нельзя забывать о том, что хорошее состояние эпидермиса гарантирует «свежий» вид кожи в целом и отсутствие поверхностных морщинок, вызванных обезвоженностью кожи.

Вторая категория косметических средств влияет на плотность кожи, увеличивая содержание в дерме коллагена и гиалуроновой кислоты. Третья группа косметики против старения дает оптический эффект, маскируя морщины или делая их менее заметными. Все три группы косметических средств важны каждый по-своему и  их надо использовать в комбинации друг с другом.

Основные направления  борьбы со старением кожи с помощью косметики anti-age:

  • коррекция первых морщин;
  • увлажнение кожи;
  • регенерация кожи;
  • стимуляция иммунитета кожи;
  • защита от ультрафиолета;
  • воздействие на пигментные пятна.

В соответствии с уровнем развития науки по каждому из этих направлений разработан ряд активных ингредиентов косметики и предпочтение отдается, конечно, использованию растительных компонентов и веществ биотехнологического происхождения. Итак, какие этапы надо проходить, применяя косметику против старения кожи:

1 этап эксфолиация, или отшелушивание, или удаление с поверхности кожи избыточного количества роговых чешуек.

Эксфолиация — это первый шаг любого косметического ухода, целью которого является приостановление процессов старения кожи. Для этой цели наиболее часто используются фруктовые кислоты — альфа- и бета, или кератолитические (расщепляющие связи между клетками) ферменты. Из плюсов применения альфа-кислот — удаление мертвых клеток с поверхности кожи, стимуляция процессов регенерации эпидермиса, ускорение обновления кожи, в результате чего она принимает свежий вид. Из минусов — выраженный раздражающий эффект, что ограничивает возможность их применения у пациентов с чувствительной и тонкой кожей.

Поэтому сейчас стараются использовать не чистые фруктовые кислоты, а их комплексные соединения, например, с аргинином. Аргинин — это аминокислота + мочевина, он уменьшает реакцию раздражения на фруктовую кислоту и хорошо увлажняет кожу, отбеливает пигментные пятна, повышает эластичность кожи и ее упругость.

Кератолитические ферменты действуют мягче, чем фруктовые кислоты, что расширяет показания их применения в случае чувствительной кожи. Ферменты ослабляют связи между клетками рогового слоя кожи и одновременно приводят к размножению клеток эпидермиса. Но и ферменты иногда могут привести к развитию аллергической реакции на коже, кроме того, они очень неустойчивы в водной среде и быстро разрушаются.

В качестве средств, замедляющих процессы старения, Helena Rubinstein разработала Age Defense System с эксфолиантом, полученным из гинкго билоба совместно со специальным защитным комплексом Cytoprotector. Это кукурузный экстракт, обогащенный пептидами, сахарами, витаминами В и микроэлементами. Экстракт повышает синтез АТФ (молекула, повышающая энергетику клетки), что, в свою очередь, увеличивает биосинтез кератина и церамидов, повышая содержание питательных веществ в клетках эпидермиса и разглаживая поверхностные морщинки.

Вторая часть системы — Cytophotoprotector — смесь витаминов и аминокислот, полученных с помощью биотехнологии. Этот комплекс действует как «телохранитель» клеток от ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов. Тестирование этого комплекса in vitro показало его способность защищать ДНК клеток , фибробласты и клетки рогового слоя от УФВ-лучей.

После эксфолиации кожа нуждается в надежном повседневном уходе. Вот наиболее интересные направления, используемые при изготовлении косметики против старения кожи:

  1. Воздействие на выработку и качество белков — стресс-протеинов, присутствующих во всех клетках живых организмов.
  2. Разработка веществ, подавляющих продукцию ферментов, разрушающих коллаген и эластин.
  3. Стимуляция иммунитета кожи для более эффективной защиты от повреждающих факторов внешней среды, особенно от ультрафиолета.
  4. Стимулирующие растительные экстракты.
  5. Фитогормоны.
  6. Контроль за светом.

Стресс-протеины — это белки клеток, которые активизируются в ответ на любое стрессовое воздействие. Их накопление — это защитный механизм, позволяющий клетке адаптироваться к новым условиям и противостоять более сильному стрессу.К веществам, которые стимулируют выработку стресс-протеинов, относится экстракт из коры белой ивы. Этот экстракт увеличивает сопротивляемость клеток стрессу, вызванному УФ-лучами, предотвращает преждевременную гибель клеток, ограничивает воспаление, вызванное солнцем. Исследования,проведенные in vivo на волонтерах, показали, что через 28 дней после применения 5% эмульсии с экстрактом из коры белой ивы количество морщин сократилось на 14%, их общая длина уменьшилась на 14%,а общая поверхность — на 28%.

Интересен новый препарат Sunactyl, который ,был разработан в лаборатории серобиотехнологий во Франции. В состав этого комплекса входят органические и аминокислоты, пептиды, выделенные из гороха и экстракта дрожжей, растительные полифенолы из коры красного дерева Кхайя. Препарат хорошо зарекомендовал себя как средство борьбы со старением кожи, контролирующий содержание в клетках кожи стресс-протеинов и восстанавливающий защитные свойства кожи. Этот комплекс можно встретить в кремах для загара.

Следующая статья будет посвящена действию других активных ингредиентов косметики против старения на кожу и изучению состава косметических средств, которые включают в себя эти ингредиенты.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

2 комментариев к записи Косметика против старения

  • Алла сказал:

    Здравствуйте! Хотелось бы получить рекомендации по антивозрастному уходу за кожей с куперозом.Возраст 49 лет.

    • admin сказал:

      Здравствуйте, Алла! Все очень подобные рекомендации по индивидуальному уходу за кожей лица я могу Вам дать в личной скайп-консультации. Для этого надо написать мне на elenakosmetolog64@gmail.com Или можно принять участие в Новогоднем Марафоне Красоты — сейчас еще идет только первая неделя марафона, вы все успеете — тогда можно тоже написать на этот адрес и посмотреть описание марафона здесь — http://2a3i7e14.plp7.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов