Косметика Yves Rocher

Косметика Yves Rocher экспресс-уход

Косметика Yves Rocher предлагает нам экспресс-уход за кожей! Ведь перед праздниками, особенно перед Новым годом процедуры экспресс-ухода за кожей лица актуальны как никогда!))

Отлично, что компания Yves Rocher в тренде — нам предлагается несколько средств экспресс-ухода — как раз то, что надо перед многочисленными корпоративами 🙂

Экспресс-Сыворотка от Морщин & для Выравнивания Поверхности Кожи (Serum Vegetal Wrinkles&Radiance Express Beauty Vials)

Косметика Yves Rocher Экспресс-Сыворотка от Морщин для Выравнивания Поверхности Кожи

Косметика Yves Rocher рассказывает на своем сайте:

Экспресс-сыворотка обеспечивает быстрое и эффективное преображение кожи.
— Возвращает коже естественное сияние.
— Мгновенно разглаживает поверхность кожи.
— Увлажняет и освежает кожу.

Удобный формат сыворотки в ампуле позволяет использовать точное количество ухода и всегда иметь его под рукой!

Ампулы 4 штуки по 1,5 мл=6 мл.

Растительный компонент: МЕЗЕМБРИАНТЕМУМ КРИСТАЛЛИНУМ

Сверхмощный экстракт Растения Жизни: Мезембриантемум кристаллинум лежит в основе формул инновационной гаммы антивозрастного ухода SERUM VEGETAL. Естественно ассимилируемый кожей, он  активизирует выработку протеина mTOR (тесты in vitro) , который стимулирует механизмы борьбы с морщинами на клеточном уровне.

Химический состав:

  1. Methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  2. Centaurea Cyanus Flower Water — вода цветков василька или горечавки, обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами. 
  3. Aminomethyl Propanol — регулятор рН средства, низкомолекулярный буфер. The CIR Expert Panel подтвердила его безопасность в составе косметики для кожи в концентрации от 2% до 7%. Тем не менее, этот ингредиент может вызвать раздражение слизистой оболочки глаз. Часто входит в состав средств по уходу за волосами — шампуней, кондиционеров, лосьонов для кожи лица и тела, средств для окраски волос.
  4. Oleth-20 — одна из форм жирного спирта, действует как сурфактант и эмульгатор. Может быть получена из рыбьего жира или синтетическим путем. «Хороший» ингредиент.
  5. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам. Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха.  Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  6. SORBIC ACID — сорбиновая кислота, получают из ягод рябины или синтетическим путем. Хороший и безопасный консервант.
  7. Mesembryanthemum Crystallinum Extract — растительный экстракт, богатый антиоксидантами, нейтрализует свободные радикалы и борется с преждевременным старением кожи. Увлажняет кожу. Применяется в традиционной медицине.
  8. Acacia Senegal Gum — сенегальская акация, произрастает в Африке. Камедь, выступающая на стволах и ветвях дерева, по цвету напоминает янтарь и традиционно собирается вручную.  Согласно определению, только камедь Сенегальской Акации может официально называться гуммиарабиком. Порошок гуммиарабика служит эмульгатором при приготовлении масляных эмульсий. Раствор камеди в воде применяется в качестве обволакивающего средства внутрь и в клизмах. Экстракт листьев акации обладает противовоспалительными свойствами.
  9. Inositol — один из лучших косметических ингредиентов, лецитин. Некоторые считают, что он относится к группе витаминов В, но это не совсем верно. Восстанавливает поврежденные клеточные мембраны и сами клетки кожи, обладает влагоудерживающими свойствами. Натуральный инозитол получают из зерен риса, он увлажняет кожу, контролирует салоотделение, обладает антиоксидантными свойствами.
  10. Carbomer — синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи не липкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.
  11. Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Parfum/Fragnance, Sodium Benzoate, Galactaric Acid, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Oleth-10, Allantoin.

Вывод:

Косметика Yves Rocher создала хорошую увлажняющую сыворотку для всех типов кожи, кроме очень чувствительной.

Действительно, будет быстро увлажнять, смягчать кожу и придавать коже более свежий вид. Вполне подходит как экспресс-метод улучшения внешнего вида. А также можно использовать ежедневно в качестве увлажняющей сыворотки.

Минусы — содержит отдушку и Aminomethyl Propanol — эти 2 ингредиента могут вызвать раздражение чувствительной кожи.

Не ждите от этой сыворотки какого-то супер-эффекта быстрой красоты, это не «средство Золушки перед балом» — просто увлажняет кожу и освежает цвет лица, все)))

Оценка — хорошо (не для чувствительной кожи)

Фруктовый Гоммаж для Лица «Спелый Абрикос»(Apricot Fruity Scrub)

Косметика Yves Rocher Фруктовый Гоммаж для Лица «Спелый Абрикос»

Косметика Yves Rocher средство для глубокого очищения кожи поместила в линию средств с чудесным названием «Сочное ассорти» — ммм…уже вкусно))) 🙂 Вот, сами почитайте:

Подарите себе поистине фруктовое настроение благодаря уходам гаммы «Сочное Ассорти»!

Залог невероятно нежной кожи! Фруктовый гоммаж деликатно очистит Вашу кожу благодаря пудре косточек Абрикоса.

Компоненты растительного происхождения: пудра косточек Абрикоса, водный экстракт Ромашки БИО, растительный глицерин, эфирное масло Апельсина.
Без парабенов.

Туба 50 мл.

Химический состав:

  1. Stearic Acid — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  2. Methylpropanediol — гликоль, см.выше.
  3. Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder — пудра абрикосовых косточек, применяется в качестве скрабирующих частиц. Очень травматична для кожи, особенно для кожи лица. Повреждает эпидермис и кожный барьер, «убирает» только уже и так «мертвые» роговые клетки кожи. Не обновляет клетки эпидермиса, не влияет на работу и размер сальных желез. Противопоказана для жирной проблемной кожи.
  4. Glycerin — увлажнитель.
  5. Potassium Hydroxide — это гидроксид калия, относится к классу щелочей. Применяется как регулятор кислотности, для изготовления мыла и гелей для душа, в том числе в пищевой промышленности, даже входит в состав детского питания. Может вызвать раздражение кожи, если использовать его в чистом виде.
  6. Anthemis Nobilis Flower Water — вода цветов ромашки аптечной, один из лучших косметических ингредиентов. Обладает антиоксидантной, противовоспалительной и антибактериальной активностью, успокаивает кожу.
  7. Xanthan Gum — ксантановая смола, полисахарид. Создает на коже защитную пленку, увлажняет кожу. Эмульгатор и загуститель эмульсии.
  8. Phenoxyethanol — консервант, см.выше.
  9. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  10. Disodium Lauryl Sulfosuccinate — дву-натриевая соль лаурилового спирта. Сурфактант, очищающий агент, пенообразователь. Может быть потенциальным раздражителем для кожи, но молекула очень большого размера, поэтому не может проникнуть в глубокие слои кожи и повредить живые клетки эпидермиса. Поэтому считается относительно безопасным ингредиентом для кожи.
  11. Zea Mays (Corn) Starch — кукурузный крахмал. Нужен для загущения эмульсии, адсорбент, матирует кожу. Аналогично тальку, делает поверхность кожи более гладкой. Относится к «хорошим» ингредиентам косметики.
  12. Parfum/Fragnance, Panthenol, Tetrasodium EDTA, Limonene, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate, CI 14700 (Red 4), CI 19140 (Yellow 5), CI 7789 (Titanium Oxide)

Вывод:

Скажу сразу — использование любых косточек — абрикоса, грецкого ореха, не важно, — в качестве скраба допустимо только для плотной кожи, лучше всего для локтей и пяток, но никак не для кожи лица. Любые косточки, как натуральный продукт, имеют острые грани и травмируют кожу.

Косметика Yves Rocher, безусловно, постаралась смягчить воздействие косточек на кожу — она включила в состав скраба стеариновую кислоту, глицерин, цетеариловый спирт (жирный спирт) и кукурузный крахмал, но для чувствительной кожи, а также для кожи с угревыми высыпаниями этот скраб использовать категорически нельзя!

Кроме того, не забывайте о том, что никакой скраб не способен «очистить поры», как нам обещает это реклама — скрабы отшелушивают только мертвые роговые чешуйки и не способны проникнуть вглубь сальной железы. Для этого нужны кислоты или ферменты.

Честно говоря, я не вижу смысла в покупке этого средства для экспресс-ухода за кожей от Yves Rocher.

Из других раздражителей для кожи — синтетические отдушки, Disodium Lauryl Sulfosuccinate и Potassium Hydroxide, но, так как средство смывается с кожи, их раздражающее действие выражено незначительно.

Оценка — плохо.

Бодрящая Маска для Лица «Морозная Клюква» (Cranberry Cooling Effect Mask 3 min)

Косметика Yves Rocher Бодрящая Маска для Лица «Морозная Клюква»

Косметика Yves Rocher предлагает еще одно средство для экспресс-ухода за кожей лица — охлаждающая 3-минутная маска с экстрактом клюквы.

Идея хорошая — сначала сделать скраб, потом подержать 3 минуты маску, смыть, нанести сыворотку для сияния и увлажнения кожи — и вот тебе готова экспресс-процедура красоты перед праздником)))

Читаем описание маски на сайте компании Yves Rocher:

Бодрящая Маска для Лица подарит Вам истинное наслаждение и необыкновенную свежесть!
Охлаждающий эффект и терпкий аромат ягод Клюквы освежает кожу и придает ей естественное сияние.

Туба 50 мл.

Химический состав:

  1. Methylpropanediol, Glycerin, Anthemis nobilis flower water — см.выше.
  2.  Vaccinium macrocarpon (cranberry) fruit extract — экстракт ягод клюквы. Содержит проантоцианиды, укрепляющие стенку кровеносных сосудов. Обладает противовоспалительными свойствами.
  3.  Oleth-20, Acrylates/C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer, Phenoxyethanol, Oleth-10, Panthenol, Parfum, Sodium hydroxide, Tetrasodium edta, Sodium benzoate, Citric acid, Potassium sorbate,  CI 17200 (Red 33), CI 19140 (Yellow 5)

Вывод:

Косметика Yves Rocher наполнила состав маски всеми ингредиентами, с которыми мы сегодня уже познакомились. Экстракт ягод клюквы укрепляет сосудистую стенку, обладает противовоспалительной активностью.

Понятно, что «терпкий аромат ягод клюквы» достигается благодаря синтетическим отдушкам)))

Гелевая маска, за счет быстрого испарения с кожи и образования пленки будет обеспечивать охлаждающий и подтягивающий эффект, увлажняет кожу. Все.

Оценка — средняя.

P.S. Не могу поставить оценку выше, так как есть раздражители для чувствительной кожи (отдушки) и мне почему-то кажется, что эффекта от этой маски — ноль((( Но это только мое предположение. 🙂

Кто-нибудь пробовал? Поделитесь ощущениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост