Косметика Yves Rocher

Косметика Yves Rocher интенсивное увлажнение Hydra Vegetal

Косметика Yves Rocher предлагает полный ассортимент средств для увлажнения сухой кожи лица — сыворотку и маску, а также гель от «мешков» под глазами.

Освежающий Гель против Мешков под Глазами (Hydra Vegetal Fresh Gel Undereye Bags)

Косметика Yves Rocher Освежающий Гель против Мешков под Глазами

Косметика Yves Rocher говорит на своем сайте, что этот гель «пробуждает взгляд»))):

Ультра-свежий гель увлажняет кожу контура глаз‚ тонизирует и придает ей сияние.
Результат: мешки под глазами уменьшаются‚ взгляд выглядит отдохнувшим.

Совет по применению:

Наносить утром и вечером на кожу контура глаз с помощью точечного наконечника. Нежно помассировать в направлении к внешним контурам лица.

Тюбик 15 мл.

Химический состав:

  1. Methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  2. Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water — раствор гамамелиса или лещины виргинской. Антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами. Но, с другой стороны, экстракт коры лещины содержит высокую концентрацию танинов, что может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не самый хороший косметический ингредиент.
  3. BETAINE — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  4. Glycerin — увлажнитель.
  5. Acer Saccharum (SUGAR MAPLE) Extract — экстракт сахарного клена. Относится к кератолитикам (отшелушивающим веществам). Как все сахара, увлажняет кожу, делает ее поверхность более гладкой, может выполнять роль загустителя косметики. Очень мало данных о его эффективности и безопасности в составе косметики.
  6. Aphloia Theiformis Leaf Extract — экстракт листьев афлойи — это мадагаскарский чай. Научных исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность в составе косметики, практически не проводилось. Содержит антиоксиданты и таннины, обладает поросуживающим действием.
  7. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам.Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха.  Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  8. Agave Tequilana Leaf Extract — экстракт листьев голубой агавы. Обладает поросуживающими и тонизирующими свойствами. Изучен очень мало.
  9. Benzyl Alcohol — бензиловый спирт. В высоких концентрациях оказывает раздражающее и подсушивающее действие на кожу, в небольших количествах безопасен. В высоких концентрациях повреждает кожный барьер и способствует образованию свободных радикалов.
  10. Carbomer — синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи не липкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.
  11. Escin (Aescin) — сапонин, выделенный из семян конского каштана. Обладает тонизирующим действием на сосуды, укрепляет сосудистую стенку. Также известен своим противовоспалительным действием, уменьшает покраснение кожи. «Хороший» ингредиент.
  12. Сaffeine — алкалоид, выделенный из кофе, чая, орехов колы. Обладает тонизирующим действием, улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность тканей. Стимулирует расщепление жира, поэтому его часто включают в состав средств для коррекции целлюлита.  
  13. Sodium Hydroxide, Cellulose Gum, Methylsilanol Carboxymethyl Theophylline Alginate, Tetrasodium EDTA, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate, CI 42090 (Blue 1)

Вывод:

Косметика Yves Rocher создала прозрачный гель голубоватого цвета (за счет искусственных красителей) — подходит для нормальной кожи.

За счет высокой концентрации таннинов, поросуживающих экстрактов трав, кофеина, эсцина будет улучшать микроциркуляцию, немного уменьшать отеки под глазами. Увлажняет кожу.

Без отдушек.

Минусы — высокая концентрация таннинов — вода гамамелиса, экстракты аффлойи и агавы — может вызвать раздражение кожи.

Также вызвать раздражение кожи и слизистой оболочки глаз может и консервант феноксиэтанол и бензиловый спирт.

Оценка — средняя. 

P.S. Может быть, я слишком строго отнеслась к оценке этого геля — свои функции — увлажнение кожи, уменьшение темных кругов и отеков под глазами он выполняет.

Будет или нет раздражение от вышеперечисленных ингредиентов — точно вам никто не скажет, дело это очень индивидуальное. Но предупредить вас об этом я должна)))

Сыворотка «Усилитель Увлажнения» (Hydra Vegetal Booster Hydratation)

Косметика Yves Rocher Сыворотка Усилитель Увлажнения

Слово «booster» означает «усилитель».

Каким образом можно усилить увлажнение кожи и за счет каких ингредиентов сделает это косметика Yves Rocher — сначала читаем в рекламе активной увлажняющей сыворотки:

Для идеального и длительного увлажнения Исследователи Ив Роше выбрали Растительные Соки Клена и Голубой Агавы благодаря их способности удерживать влагу.
Cыворотка активизирует процесс увлажнения, начиная с 1-го применения, изнутри насыщая кожу влагой и придавая сияние.
Результат: Мгновенное увлажнение.
Компоненты растительного происхождения: Сок Клена, Экстракт сока Агавы БИО, водный экстракт Гамамелиса БИО. Без красителей, минеральных масел и парабенов.

Флакон с дозатором — 30 мл.

Химический состав:

  1. Dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Применяется в пластической хирургии для изготовления имплантантов. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, не комедогенен (не закупоривает поры).
  2. Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает влагу.
  3. Aloe Barbadensis Leaf Juice — сок листьев алоэ вера. Один из наиболее часто используемых ингредиентов в косметике. Обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Содержит полисахариды, увлажняющие кожу, и стеролы, обладающие сродством к коже. Про эффект от применения сока алоэ я писала в статье https://sprosyvracha.ru/primenenie-gelya-aloe-pri-obezvozhenno
  4. Methylpropanediol — гликоль, см.выше.
  5. Hydrogenated Coconut Oil — гидрогенезированное кокосовое масло. Источник полиненасыщенных жирных кислот, эмолент.
  6. BETAINE — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  7. Alcohol — спирт, сушит и раздражает кожу.
  8. Sorbitan Stearate — относится к загустителям и стабилизаторам эмульсии, не токсичен для кожи.
  9. Acer Saccharum (SUGAR MAPLE) Extract — см.выше.
  10. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  11. Agave Tequilana Leaf Extract — см.выше.
  12. Sodium PCA — пирролидонкарбонат натрия, один из лучших косметических ингредиентов, абсолютно идентичен коже, компонент натурального увлажняющего фактора. Восстанавливает поврежденный кожный барьер.
  13. Mangiferin, Stearyl Alcohol, Ceteth-20, Parfum, Dimethicone Crosspolymer, Xantan Gum, Salicylic Acid, Zinc Sulfate, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Acetate

Вывод:

Косметика Yves Rocher создала очень неоднозначный состав сыворотки — и хорошего много, но есть и плохое.

Плюсы — содержит отличные увлажнители для поверхностных слоев кожи — глицерин, экстракт алоэ, бетаин, масло ши, sodium PCA.  Содержит хорошие эмоленты из кокосового масла, масло ши. За счет диметикона обеспечит немедленный эффект выравнивания поверхности кожи.

Минусы — в составе сыворотки есть потенциальные раздражители для кожи — спирт, отдушка.

И да, я так полагаю, что «бустером» в этой сыворотке как раз спирт и будет 🙂 Он точно «пропихнет» все в глубь эпидермиса по разрушенным липидам кожного барьера.

Подходит для нормальной, слегка сухой и склонной к жирности кожи. Не подходит для чувствительной и очень сухой кожи.

Оценка — средняя. (если бы не спирт, то было бы все очень хорошо)))

Маска для Лица «Интенсивное Увлажнение» (Hydra Vegetal Masque Hydratation Intense)

Косметика Yves Rocher Маска для Лица Интенсивное Увлажнение

Косметика Yves Rocher, как я уже говорила раньше, с рекламным описанием своих средств не заморачивается, значит мы сразу посмотрим на состав.

Упакована в тубу 75 мл.

Химический состав:

  1. Methylpropanediol, Glycerin — увлажнители, см.выше.
  2. PEG-7 Glyceryl Cocoate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, сурфактант, эмолент, не токсичен для кожи и относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. Hydroxyethyl Acrylate/ Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolimer — пленкообразователь.
  4. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  5. Anthemis Nobilis Flower Water — экстракт цветов ромашки аптечной, один из лучших косметических ингредиентов. Обладает антиоксидантной, противовоспалительной и антибактериальной активностью, успокаивает кожу.
  6. Tapioca Starch — растительный крахмал, используется как структурирующий компонент. Увлажняет кожу, удерживает влагу.
  7. Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Parfum/Fragnance, Ceteareth-33, Dimethiconol, Panthenol, Agave Tequilana Leaf Extract, Acer Saccharum (SUGAR MAPLE) Extract, Sorbitan Isostearate, Polysorbate-60, Xantan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Benzoate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate, Tocopherol.

Вывод:

Косметика Yves Rocher предлагает нам увлажняющую крем-маску для склонной к сухости кожи. Содержит хорошие эмоленты, противовоспалительные ингредиенты — экстракт ромашки, пантенол.

В небольшой концентрации присутствуют и обещанные экстракты клена и агавы.

Приятный запах маски обеспечивают синтетические отдушки (но их немного))) — маска не подходит для чувствительной кожи.

Для очень сухой кожи можно использовать в качестве ночного крема.

Оценка — хорошо.

P.S. Просто не ожидайте от этой маски Yves Rocher WOW-эффекта, но свою функцию смягчения и увлажнения кожи она выполнит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост