La Roche-Posay Hydraphase для обезвоженной кожи

La Roche-Posay Hydraphase для обезвоженной кожи Косметика La Roche-Posay

La Roche-Posay Hydraphase предназначена для ухода за всеми типами обезвоженной кожи. Что ж, после активного солнца это очень актуально!

Для того, чтобы вспомнить, чем обезвоженная кожа отличается от сухой, посмотрите мою статью здесь.

La Roche-Posay Hydraphase INTENSE MASQUE ИНТЕНСИВНО УВЛАЖНЯЮЩАЯ УСПОКАИВАЮЩАЯ МАСКА

ИНТЕНСИВНО УВЛАЖНЯЮЩАЯ УСПОКАИВАЮЩАЯ МАСКА

La Roche-Posay Hydraphase увлажняющая маска звучит на сайте компании так:

Обезвоженная чувствительная кожа лица.
• Гелево-кремовая текстура. Подходит для всех типов кожи, в том числе с признаками обезвоженности
• Интенсивно увлажняет
• Восстанавливает комфорт и эластичность кожи
• Улучшает цвет лица, возвращает коже гладкость и мягкость
• На основе Термальной Воды La Roche-Posay
Туба 50 мл.

Гиалуроновая кислота – интенсивный компонент, обладающий выраженными увлажняющими свойствами, однако большой размер молекул не позволяет ей проникать глубоко в кожу.

Специальным образом фрагментированная (низкомолекулярная) гиалуроновая кислота в составе насыщенного крема HYDRAPHASE INTENSE MASK способна проникнуть в эпидермис, обеспечивая интенсивное увлажнение кожи в течение длительного времени.

Химический состав:

  1. GLYCERIN — многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды.
  2. DIMETHICONE — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Не комедогенен.
  3. ALCOHOL DENAT. — этиловый спирт в высокой концентрации, повреждает кожный барьер, пересушивает кожу, делает ее уязвимой для повреждения неблагоприятными факторами внешней среды и свободными радикалами. В данную маску добавлен как эмульгатор и для того, чтобы она быстро испарялась с поверхности кожи и формировала гель. Может вызвать сильное раздражение, особенно чувствительной кожи. Вот моя статья о вреде спирта в составе косметики.
  4. BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  5. GLYCERYL STEARATE — эмульгатор и загуститель эмульсий, «хороший» ингредиент.
  6. PARAFFINUM LIQUIDUM — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Справедливости ради надо сказать, что нефть — это природный продукт, а вазелин и сегодня хирурги и дерматологи считают самым лучшим увлажняющим средством. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Из серьезных минусов вазелина — он делает кожу слишком жирной, если пользоваться только чистым вазелином, то кожа под его слоем «не дышит», может мацерироваться и на этом фоне возможно присоединение вторичной инфекции.
  7. CETYL ALCOHOL — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  8. PEG-100 STEARATE — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  9. NYLON-12 — синтетический порошок, который используют как адсорбент и загущающий агент. Не токсичен для кожи, относится к «хорошим» ингредиентам.
  10. POLYSORBATE 60 — относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности.
  11. CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, DIMETHICONOL, SODIUM HYALURONATE, DISODIUM EDTA, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM,  TOCOPHERYL ACETATE, CI 42090, PARFUM

Вывод:

La Roche-Posay Hydraphase прямо удивила меня своим составом! Да-да, именно тем, что включила в него спирт в высокой концентрации.

Спирт в составе увлажняющей маски на третьем месте (не считая воды) — это высокая концентрация. Да, на сайте компании La Roche-Posay пишут, что 

В составе маски денатурированный спирт выполняет роль антибактериального компонента, сохраняющего продукт. Именно в таком количестве он позволяет сберечь весь объем средства. Однако маска содержит, помимо денатурированного спирта, фрагментированную гиалуроновую кислоту (глубокое, длительное, интенсивное увлажнение), которая фиксирует термальную воду Ля Рош-Позе (успокаивает, смягчает, восстанавливает), масло Карите (восстанавливает защитный барьер кожи). Таким образом, при нанесении маски спирт испаряется (как и при нанесении парфюма), а кожа увлажняется, успокаивается и восстанавливается.

Но — фрагментированная гиалуроновая кислота в списке находится аж на 16 месте, свойства термальной воды La Roche-Posay очень сомнительны (именно как увлажнителя). 

Кроме того, никаких УНИКАЛЬНЫХ ингредиентов в этой маске нет, снова уже известные нам глицерин, эмоленты, масло ши (сейчас оно присутствует даже в самой дешевой косметике). А глицерин в сухом воздухе помещений тоже пересушивает кожу.

Я бы не стала рекомендовать эту маску для увлажнения обезвоженной кожи, посмотрите лучше Маску для лица, повышающую упругость кожи от Estee Lauder  и  Многоуровневую увлажняющую маску-гель — вот интересно, почему производитель  Estee Lauder смог создать гелевую маску без спирта, а La Roche-Posay — нет?)))

Оценка — плохо.

La Roche-Posay Hydraphase INTENSE LEGERE ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

 ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

La Roche-Posay Hydraphase предлагает легкий крем для обезвоженной нормальной/комбинированной кожи лица:

• Легкая, кремово-гелевая текстура. Для нормальной и комбинированной кожи, в том числе с признаками обезвоженности.
• Интенсивно увлажняет
• Мгновенно устраняет чувство стянутости и дискомфорта
• Заметно улучшает цвет лица
• На основе Термальной Воды La Roche-Posay

Химический состав:

  1. HYDROGENATED POLYISOBUTENE — относится к средствам, смягчающим кожу — эмолентам.
  2. DIMETHICONE, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT. — см.выше.
  3. POLYETHYLENE — синтетический компонент, регулирует консистенцию продукта. 
  4. PEG-20 STEARATE, PEG-100 STEARATE — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  5. CARBOMER — синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи нелипкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.
  6. ZINC GLUCONATE — соединение цинка с глюкозой, часто входит в состав «охлаждающих» пастилок от боли в горле. Обладает противовоспалительным эффектом против бактерий, вызывающих угревую сыпь. «Хороший» ингредиент
  7. GLYCERYL STEARATE — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. 
  8. ISOHEXADECANE — используется как растворитель в очищающих средствах, эмульгатор и загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи.
  9. SODIUM HYDROXIDE — щелочь, используется для моделирования рН препарата. Растворитель и очищающий агент. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи. 
  10. DISODIUM EDTA — не токсичный для кожи стабилизатор эмульсии.
  11. COPPER SULFATE, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, XANTHAN GUM, PENTYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 80, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, CETYL ALCOHOL, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM / FRAGRANCE

Вывод:

La Roche-Posay Hydraphase снова настаивает на том, что увлажнение кожи происходит за счет фрагментированной гиалуроновой кислоты.

Но нам не известно, каким образом фрагментируются молекулы гиалуроновой кислоты, какой размер этих молекул для того, чтобы они смогли проникнуть в глубокие слои кожи.

И еще — концентрация гиалуроновой кислоты снова настолько мала, что после того, как эмоленты покроют пленкой кожу, она просто не сможет проникнуть глубже рогового слоя эпидермиса.

Снова спирт в высокой концентрации совсем не улучшит состояние обезвоженной кожи. Но создаст легкую, воздушную текстуру крема))

Да… пока не убедила меня компания La Roche-Posay в интенсивности своих увлажняющих средств. 🙁

Оценка — плохо.

La Roche-Posay Hydraphase UV INTENSE LEGERE ИНТЕНСИВНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ФЛЮИД ДЛЯ ЛИЦА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ С СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМ ФАКТОРОМ SPF20

La Roche-Posay Hydraphase для нормальной и комбинированной кожи предлагает защиту от солнца. Рекламное описание увлажняющего флюида аналогичное, смотрим состав:

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, OCTOCRYLENE — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи.У людей, принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи. Стабилен, не вызывает аллергии.
  2. ISONONYL ISONONANOATE — относится к эмолентам. Получают из масла лаванды или какао. Смягчает кожу.
  3. GLYCERIN — увлажнитель.
  4. ETHYLHEXYL SALICYLATE — солнцезащитный фильтр от коротких лучей УФ-А и УФ-В с длиной волны 280-320 нм. Это эфир, полученный путем осаждения салициловой кислоты 2-этилгексанолом. Это бесцветная жидкость легкой жировой консистенции с легким приятным запахом. Другое название Octyl Salicylate Octysalate). FDA одобрила этот ингредиент в составе косметических средств в максимально допустимой концентрации 5% — именно в этой концентрации октисалат не вызывает негативных реакций на коже. Стабилен, не вызывает аллергических реакций.
  5. HOMOSALATE — синтетический солнцезащитный фильтр, обеспечивающий защиту от УФ-В лучей. По химическому строению — это эфир салициловой кислоты, очень слабо поглощает УФ-лучи типа В и поэтому применяется вместе с другими солнцезащитными фильтрами. Согласно EWG, обладает слабой разрушающей активностью по отношению к гормонам. The European Union’s Scientific Committee on Consumer Products считает, что концентрация 12% способна вызвать раздражение слизистой глаз и поэтому запрещает содержание Homosalate в составе косметики выше 10%. И тем не менее, он разрешен FDA к применению в косметике, считается, что не вызывает аллергических реакций и безопасен для кожи.
  6. DIMETHICONE — силикон для смягчения кожи.
  7. BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE — синтетический солнцезащитный фильтр известный как авобензон. Относится к лучшим солнцезащитный фильтрам против УФ-лучей спектра А. Научными исследованиями доказано, что авобензон абсолютно безопасен при нанесении на кожу, не оказывает никакого вредного влияния на живые клетки кожи. Он существует на рынке с 1981 года. Комиссия FDA тестировала этот ингредиент в течение 7 лет и пришла к выводу о его абсолютной безопасности.
  8. ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE — крахмал алюминия, порошок, загущающий компонент эмульсии, адсорбент. Придает коже шелковистость. «Хороший» ингредиент.
  9. SUCROSE TRISTEARATE — это соединение моносахарида сукрозы из группы гликозоаминогликанов (также, как и гиалуроновая кислота) и стеариновой кислоты (это жирная кислота). Соответственно, соединяет в себе свойства обоих ингредиентов — увлажняет кожу и действует как эмолент — смягчает кожу, делает ее поверхность гладкой, шелковистой. FDA признала этот ингредиент абсолютно безопасным при нанесении на кожу.
  10. POLYMETHYLSILSESQUIOXANE — полимер, относится к силиконам. Не токсичен для кожи.
  11. POLYSORBATE 61, PEG-12 DIMETHICONE, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, DIMETHICONOL, SODIUM HYALURONATE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, DISODIUM EDTA, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM / FRAGRANCE

Вывод:

La Roche-Posay Hydraphase предлагает легкий увлажняющий и солнцезащитный крем для нормальной и комбинированной кожи.

Все солнцезащитные фильтры — химические, они и обеспечивают легкую текстуру крема и отсутствие белесого тона, как от физических фильтров.

Но средства с химическими фильтрами могут вызвать аллергию, что надо учитывать при чувствительной коже.

Уровень защиты SPF20 не обеспечивает полноценную защиту от УФО.

Оценка — средняя.

Оцените статью
Добавить комментарий