Косметика La Roche-Posay

La Roche-Posay Hydraphase INTENSE для сухой кожи

La Roche-Posay Hydraphase INTENSE Riche — два средства для ухода за обезвоженной и сухой кожей лица одновременно, а также крем для кожи вокруг глаз.

La Roche-Posay Hydraphase INTENSE RICHE ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СУХОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СУХОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

La Roche-Posay Hydraphase INTENSE Riche продолжает гамму средств по уходу за обезвоженной кожей, но теперь для сухого типа:

• Текстура насыщенного крема подходит для нормальной, сухой или обезвоженной чувствительной кожи
• Интенсивно увлажняет
• Мгновенно устраняет чувство стянутости и дискомфорта
• Заметно улучшает цвет лица
• На основе Термальной Воды La Roche-Posay

Специальным образом фрагментированная (низкомолекулярная) гиалуроновая кислота в составе интнсивного увлажняющего средства HYDRAPHASE INTENSE RICHE способна проникнуть в эпидермис, обеспечивая интенсивное увлажнение кожи в течение длительного времени.

Показания к применению:

Появление признаков обезвоженности кожи: ощущения стянутости, сухости, заметные шелушения, тусклый цвет лица.

Фрагментированная гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет и удерживает влагу в коже.
Термальная вода La Roche-Posay уменьшает чувство дискомфорта и успокаивает.
Масло Карите — питает и смягчает кожу, укрепляет естественный защитный барьер кожи.

Специальный герметичный флакон с дозатором препяствует попаданию воздуха для оптимальной защиты формулы средства.

НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ.

Химический состав:

  1. Water — термальная вода La Roche-Posay.
  2. Glycerin — увлажнитель.
  3. Shea Butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  4. Dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Не комедогенен.
  5. Polyethylene — синтетический компонент, регулирует консистенцию продукта. 
  6. Paraffinum Liquidum / Mineral Oil — хорошо очищенное, не имеющее запаха, масло, полученное из продуктов переработки нефти. Широко используется в косметике как наименее аллергенное, всегда остается жидким и не вызывает закупорку пор. Не надо его бояться, ведь нефть — это натуральный продукт. Минеральное масло считается самым лучшим, не аллергенным увлажняющим средством из всех известных увлажнителей на сегодняшний день. Обладает ранозаживляющими свойствами и не нарушает кожного дыхания. Все минеральное масло, используемое в косметических продуктах, проходит обязательную сертификацию — в США это USP (United States Pharmacopeia), в Великобритании —  BP (British Pharmacopeia).Все дискуссии о вреде минерального масла для кожи не имеют под собой научных обоснований — просто «подогревают» интерес потребителя к сенсациям)))
  7. Cetyl Alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  8. Urea — мочевина, в основном получают синтетическим путем. В небольшой концентрации хорошо увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием. Относится к «хорошим» ингредиентам. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, то есть, присутствует в коже человека. Улавливает молекулы воды и удерживает их в коже.Из-за очень маленьких размеров молекул, является хорошим проводником других биологически активных веществ в кожу. Консервант.
  9. Glyceryl Linoleate — смесь глицерина и линолевой кислоты, эмолент и эмульгатор.
  10. PEG-100 Stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  11. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. 
  12. Pentylene Glycol, Stearic Acid, Carbomer, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Glyceryl Linolenate, Glyceryl Oleate, Triethanolamine, Disodium EDTA, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Xanthan Gum, Polysorbate 60, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Fragrance

Вывод:

La Roche-Posay Hydraphase INTENSE Riche предлагает нам увлажняющий крем, препятствующий потере влаги с поверхности кожи.

Всему этому способствуют — масло ши, силиконы, минеральное масло, мочевина, эмоленты, гиалуроновая кислота.

Но все эти ингредиенты — НЕ УНИКАЛЬНЫ! Они встречаются практически в каждом увлажняющем креме и нет такой необходимости покупать довольно дорогой крем от La Roche-Posay!

Было бы гораздо лучше, если бы этот интенсивный увлажняющий крем содержал антиоксиданты и более высокую концентрацию ингредиентов, восстанавливающих кожный барьер!

Концентрация гиалуроновой кислоты слишком низкая для того, чтобы она проявила свои полезные свойства.

Отдушка, даже в низкой концентрации, — не самый лучший вариант для сухой и поврежденной кожи.

Крем плотной, питательной текстуры, подходит для сухой кожи. Для любого возраста.

Оценка — хорошо (по безопасности состава), средняя (по соотношению цена/качество/смысл покупки)

La Roche-Posay Hydraphase INTENSE UV RICHE ИНТЕНСИВНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ С СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМ ФАКТОРОМ SPF20

ИНТЕНСИВНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ С СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМ ФАКТОРОМ SPF20

La Roche-Posay Hydraphase UV INTENSE Riche — крем для обезвоженной сухой кожи с защитой от солнца.

Реклама очень похожа на предыдущую с той лишь разницей, что кроме интенсивного увлажнения кожи за счет фрагментированной гиалуроновой кислоты, этот крем содержит еще и солнечные фильтры, защищающие кожу от действия УФ-А и УФ-В лучей.

 Химический состав:

  1. OCTOCRYLENE — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи. У людей принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи. В этом препарате его концентрация составляет 7%.
  2. ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE — эмолент, улучшает состояние кожи. Эмульгатор и сурфактант. Может использоваться в очищающих средствах, кремах по уходу за кожей и средствах по уходу за волосами. Не токсичен.
  3. GLYCERIN — увлажнитель, см.выше.
  4. ETHYLHEXYL SALICYLATE — солнцезащитный фильтр от коротких лучей УФ-а и УФ-В с длиной волны 280-320 нм. Может вызывать аллергические реакции.
  5. HOMOSALATE — синтетический солнцезащитный фильтр, обеспечивающий защиту от УФ-В лучей. Не токсичен для кожи, не вызывает аллергических реакций, разрешен к применению в косметике FDA. Его концентрация здесь 5%.
  6. DIMETHICONE, C30-45 ALKYL DIMETHICONE — силиконы, см.выше.
  7. BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE — синтетический солнцезащитный фильтр известный как авобензон. Относится к лучшим солнцезащитный фильтрам против УФ-лучей спектра А. Научными исследованиями доказано, что авобензон абсолютно безопасен при нанесении на кожу, не оказывает никакого вредного влияния на живые клетки кожи. Он существует на рынке с 1981 года. Комиссия FDA тестировала этот ингредиент в течение 7 лет и пришла к выводу о его абсолютной безопасности. В этом средстве его 3%.
  8. ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE — крахмал алюминия, порошок, загущающий компонент эмульсии, адсорбент. Придает коже шелковистость. «Хороший» ингредиент.
  9. SUCROSE TRISTEARATE — моносахарид, относится к классу гликозоаминогликанов, как и гиалуроновая кислота. Связывает и удерживает вокруг себя молекулы воды, увлажняя кожу и создавая хорошие условия для функционирования всех клеток кожи.
  10. CERA ALBA / BEESWAX — пчелиный воск. Регулирует вязкость эмульсии, смягчает и увлажняет кожу.
  11. POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, POLYSORBATE 61, PEG-12 DIMETHICONE, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, DIMETHICONOL, SODIUM HYALURONATE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, DISODIUM EDTA, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM / FRAGRANCE

Вывод:

La Roche-Posay Hydraphase UV INTENSE Riche — увлажняющий крем с химическими солнцезащитными фильтрами, более плотный по текстуре, чем аналогичный крем для нормальной/комбинированной кожи.

Содержит базовые увлажнители, эмоленты, силиконы и пчелиный воск (плотность текстуры) — ничего особенного за эту стоимость.

Что касается антиоксидантов и гиалуроновой кислоты — комментарии те же — их слишком мало.

Оценка — хорошо.

La Roche-Posay Hydraphase INTENSE YEUX ИНТЕНСИВНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ

La Roche-Posay Hydraphase INTENSE YEUX ИНТЕНСИВНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ

La Roche-Posay Hydraphase INTENSE крем для кожи вокруг глаз звучит так:

• Легкая, кремово-гелевая текстура. Протестировано под офтальмологическим контролем
• Интенсивно увлажняет
• Заметно уменьшает «мешки» под глазами
• На основе Термальной Воды La Roche-Posay

Химический состав:

  1. GLYCERIN — см.выше.
  2. CARBOMER — синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи нелипкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.
  3. GLYCINE SOJA PROTEIN / SOYBEAN PROTEIN — соевый белок. Один из самых эффективных косметических ингредиентов. Стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи.
  4. CAFFEINE — алкалоид, выделенный из кофе, чая, орехов колы. Обладает тонизирующим действием, улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность тканей.
  5. ISOHEXADECANE — используется как растворитель в очищающих средствах, эмульгатор и загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи.
  6. SODIUM COCOYL GLUTAMATE — мягкий ПАВ и пенящийся агент, смягчает жесткую воду.
  7. SODIUM HYALURONATE — гиалуроновая кислота, в данном варианте — не фрагментированная. Крупная молекула гиалуроновой кислоты хорошо увлажняет роговой слой кожи.
  8. SODIUM HYDROXIDE — щелочь, используется для моделирования рН, как растворитель и очищающий агент. Может вызвать раздражение кожи.
  9. DISODIUM EDTA — не токсичный стабилизатор эмульсии.
  10. HYDROLYZED HYALURONIC ACID — гидролизованная (фрагментированная) гиалуроновая кислота. К сожалению, нет указаний на то, до какого размера фрагментируются молекулы гиалуроновой кислоты. Это важно, ведь от размера молекул зависит глубина проникновения ГК в кожу. Проникая в глубокие слои кожи, фрагменты ГК стимулируют синтез собственной ГК и таким образом повышают увлажненность и упругость кожи.
  11. CAPRYLYL GLYCOL, POLYSORBATE 80, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE

Вывод:

La Roche-Posay Hydraphase INTENSE — очень легкий  и приятный в нанесении крем вокруг глаз. Подходит для нормальной и слегка сухой кожи.

Оценка — хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *