Косметика La Roche-Posay

La Roche-Posay Hydreane для увлажнения чувствительной кожи

La Roche-Posay Hydreane предназначена для ежедневного увлажнения чувствительной кожи лица, а также для коррекции тона кожи.

La Roche-Posay Hydreane EXTRA RICHE ЕЖЕДНЕВНЫЙ, БАЗОВЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К СУХОСТИ

ЕЖЕДНЕВНЫЙ, БАЗОВЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К СУХОСТИ

La Roche-Posay Hydreane предлагает несколько средств для увлажнения чувствительной кожи, сначала рассмотрим ЕЖЕДНЕВНЫЙ, БАЗОВЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К СУХОСТИ:

Увлажняющий крем HYDREANE EXTRA RICHE на основе термальной воды La Roche-Posay для чувствительной кожи, склонной к сухости.

Текстура: средство обладает насыщенной и обволакивающей текстурой, мгновенно успокаивает кожу, делая ее мягкой и нежной.

Результат:

• Благодаря высокой концентрации термальной воды, кожа насыщается увлажняющей силой и обретает чувство комфорта на 24 часа.
Все свойства Термальной воды La Roche-Posay в ежедневном уходе.
Увлажняет, смягчает и успокаивает чувствительную кожу.

Для сухой и очень сухой чувствительной кожи.

Тюбик 40 мл.

Химический состав:

  1. PARAFFINUM LIQUIDUM — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Из серьезных минусов вазелина — он делает кожу слишком жирной, если пользоваться только чистым вазелином, то кожа под его слоем «не дышит», может мацерироваться и на этом фоне возможно присоединение вторичной инфекции. Поэтому для обладателей жирной кожи использование средств с высокой концентрацией вазелина не рекомендуется.
  2. GLYCERIN — стандартный увлажнитель.
  3. DIMETHICONE — синтетический силикон, выравнивает поверхность кожи, смягчает кожу, облегчает распределение крема по поверхности кожи. Не комедогенен.
  4. BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE — синтетический силикон, смягчает кожу, способствует лучшему смешиванию других активных ингредиентов тоника, обладает очищающими свойствами. Не токсичен для кожи.
  5. SYNTHETIC WAX — синтетический воск, получаемый из смеси различных масел. Используется как загуститель и стабилизатор эмульсий, относится к «Хорошим» ингредиентам.
  6. PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL — экстракт абрикоса. Один из лучших косметических ингредиентов. Смягчает кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор.
  7. CORIANDRUM SATIVUM OIL — кориандр — специя. Относится к отдушкам. Может вызвать раздражение кожи, особенно чувствительной. Антисептик. Обладает фотосенсибилизирующей активностью (приводит к образованию пигментации под воздействием солнца), может вызвать контактный дерматит.
  8. BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER — масло ши, один из лучших косметических ингредиентов, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает и питает кожу.
  9. GLYCERYL STEARATE — эмульгатор, делает кожу гладкой на ощупь.
  10. BEHENYL ALCOHOL, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CERA MICROCRISTALLINA, HEXYLDECANOL, HEXYLDECYL LAURATE, PARAFFIN, GLYCERYL STEARATE CITRATE, RIBES NIGRUM OIL, DIMETHICONOL, ECHIUM LYCOPSIS, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE, DISODIUM EDTA, DISODIUM ETHYLENE DICOCAMIDE PEG-15 DISULFATE, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, POLYPHOSPHORYLCHOLINE GLYCOL ACRYLATE, ACRYLATES COPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PHENOXYETHANOL, PHENOXYETHANOL, PARFUM.

Вывод:

La Roche-Posay Hydreane создала очень плотный и «жирный» по текстуре питательный крем на основе вазелина. 

Подходит только для очень сухой кожи, в мороз, снег и ветер))) Можно использовать для питания и увлажнения кожи после срединных химических пилингов, лазерной шлифовки.

Минусы — «тяжелый» по ощущениям на коже; содержит кориандр — это специя, отдушка — не подходит для чувствительной кожи.

Оценка — хорошо (для защиты сухой кожи от холода), средняя (не для чувствительной кожи, слишком «плотный»)

La Roche-Posay Hydreane LEGERE ЕЖЕДНЕВНЫЙ, БАЗОВЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ НОРМАЛЬНОГО И КОМБИНИРОВАННОГО ТИПА

La Roche-Posay Hydreane предлагает и более легкий вариант предыдущего крема:

• Увлажняет чувствительную кожу, склонную к сухости.
• Мгновенно успокаивает кожу, делая ее мягкой и нежной.
• Защищает кожу от воздействия внешних агрессивных факторов.
• Служит превосходной основой под макияж.

Химический состав:

  1. GLYCERIN — увлажняет кожу, притягивает и удерживает молекулы воды. В сухом воздухе может, наоборот, высушивать кожу.
  2. CYCLOHEXASILOXANE — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  3. HYDROGENATED POLYISOBUTENE — относится к средствам, смягчающим кожу — эмолентам.
  4. AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE — синтетический полимер, применяется для загущения эмульсии, создает очень приятную по ощущениям эмульсию, относится к безопасным для кожи ингредиентам.
  5. MYRISTYL MYRISTATE — эфир миристиновой кислоты. Применяется для смягчения кожи. К сожалению, комедогенен.
  6. SODIUM HYDROXIDE — щелочь, используется для моделирования рН препарата. Растворитель и очищающий агент. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи. 
  7. STEARIC ACID — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  8. POLYPHOSPHORYLCHOLINE GLYCOL ACRYLATE — синтетический полимер, применяется для образования пленки на коже, препятствующей испарению влаги.
  9. XANTHAN GUM — ксантановая смола, полисахарид. Создает на коже защитную пленку, увлажняет кожу. Эмульгатор и загуститель эмульсии.
  10. CAPRYLOYL GLYCINE — смесь аминокислоты глицина и хлорида каприловой кислоты. Относится к сурфактантам, улучшает проникновение других ингредиентов косметики, применяется в шампунях как очищающий агент. Не токсичен для кожи.
  11. CAPRYLYL GLYCOL, ACRYLATES COPOLYMER, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, GLYCERYL STEARATE SE, PARFUM / FRAGRANCE

Вывод:

La Roche-Posay Hydreane LEGERE по текстуре более легкий. Ведь в нем нет вазелина! 🙂

Подходит для нормальной кожи как увлажняющий крем. Для комбинированной не подойдет — содержит потенциально комедогенный ингредиент — миристил миристат в высокой концентрации.

К сожалению, в этом креме от La Roche-Posay нет ни витаминов, ни антиоксидантов, ни даже солнцезащитных фильтров. Он не будет снижать чувствительность кожи, как это обещано в рекламе.

Кроме того, в его составе есть отдушка, есть щелочь, что также может вызвать раздражение чувствительной кожи лица.

Оценка — средняя.

La Roche-Posay Hydreane BB КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

BB КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

La Roche-Posay Hydreane BB крем для чувствительной кожи представлен в двух оттенках и реклама звучит так:

Крем HYDREANE BB — это первый ВВ крем для для всех типов чувствительной кожи на основе термальной воды La Roche-Posay. Минеральные пигменты BB тают на коже, мгновенно создавая естественный, ровный и сияющий цвет лица.

Текстура: приятная нежирная текстура крема делает кожу мягкой и эластичной.
Некомедогенно. Гипоаллергенно.

Результат:

• Увлажняет, успокаивает и защищает чувствительную кожу.
• Минеральные микропигменты BB создают
естественный сияющий цвет лица.
• Фактор защиты от UVA/UVB-лучей SPF 20

Химический состав:

  1. AQUA / WATER — термальная вода La Roche-Posay.
  2. C12-15 ALKYL BENZOATE — относится к большой группе смесей жиров и масел. В основном используется как загуститель эмульсий и как смягчающий кожу компонент. Полезен для кожи.
  3. GLYCERIN — увлажнитель.
  4. ISOHEXADECANE — используется как растворитель в очищающих средствах, эмульгатор и загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи.
  5. OCTOCRYLENE — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи. У людей принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи.
  6. ISODECYL NEOPENTANOATE — синтетический эфир децилового спирте (жирный спирт) и неопентановой кислоты (жирная кислота).  Прекрасный эмолент, облегчает текстуру крема, делая его менее жирным, улучшает растекаемость крема по коже, является хорошей альтернативой силиконам. Не комедогенен. Снижает липкость крема. Не токсичен для кожи.
  7. ALCOHOL DENAT. — спирт. Вреден для кожи!
  8. BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE — синтетический солнцезащитный фильтр известный как авобензон. Относится к лучшим солнцезащитный фильтрам против УФ-лучей спектра А. Научными исследованиями доказано, что авобензон абсолютно безопасен при нанесении на кожу, не оказывает никакого вредного влияния на живые клетки кожи. Он существует на рынке с 1981 года. Комиссия FDA тестировала этот ингредиент в течение 7 лет и пришла к выводу о его абсолютной безопасности.
  9. BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER — масло ши, см.выше.
  10. ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE — крахмал алюминия, порошок, загущающий компонент эмульсии, адсорбент. Придает коже шелковистость. «Хороший» ингредиент.
  11. TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID — другое название — Mexoryl SX. Относится к одному из лучших косметических ингредиентов. Это синтетический солнцезащитный фильтр, который был разработан и запатентован компанией L’Oreal, в Европе он используется с 1991 года, в США — с 1993. Одобрен FDA как безопасный для кожи. Не так быстро разрушается под действием солнечных лучей, как авобензон.
  12. DROMETRIZOLE TRISILOXANE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, TRIETHANOLAMINE, ZEA MAYS OIL / CORN OIL, PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL, PASSIFLORA EDULIS OIL / PASSIFLORA EDULIS SEED OIL, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM HYALURONATE, PHENOXYETHANOL, STEARIC ACID, ARGILLA / MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, PALMITIC ACID, SILICA, BENZYL BENZOATE, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM / FRAGRANCE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ACRYLATES COPOLYMER, DISODIUM EDTA, CETYL ALCOHOL, BHT, ORYZA SATIVA BRAN OIL / RICE BRAN OIL, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 77491, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, MICA

Вывод:

Самое хорошее, что есть в этом ВВ-креме, — это качественные химический солнцезащитные фильтры.

Самое плохое, что есть в этом креме, — это спирт. Поэтому для чувствительной кожи он уж точно не подходит.

А так — даже есть полезные масла, немного антиоксидантов в виде витамина Е. Даже «крохи» гиалуроновой кислоты.

Оценка — средняя.

Чтобы выбрать для себя действительно отличный ВВ-крем, посмотрите мое видео «Все о ВВ-и СС-кремах».

La Roche-Posay Hydreane зачем-то создала свои средства, видимо, маркетинг такой маркетинг 🙂

Если честно, мне пока не очень понятно, зачем все эти увлажняющие средства из линии Hydreane от La Roche-Posay? Чтобы просто расширить ассортимент? Какой смысл в увеличении линейки стандартных увлажняющих кремов на основе глицерина и вазелина? Видимо, я что-то не понимаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *