Косметика Lierac

Lierac бальзам для лица и для губ Hydra-Chrono+

Lierac бальзам для лица и для губ Hydra-Chrono+ также предназначены для ухода за сухой кожей. Одной из главных причин сухости кожи является повреждение кожного барьера и в составе средств для этого типа кожи обязательно должны быть компоненты, восстанавливающие кожный барьер.

Lierac бальзам S.O.S. увлажняющий мгновенного действия (Hydra-chrono+ Intense rehydrating balm)

Lierac Бальзам S.O.S. увлажняющий мгновенного действия

Продолжаем разбирать средства для увлажнения кожи из линии Hydra-Chrono+ от компании Lierac.

Познакомьтесь с описанием этого чудо-бальзама для оказания экстренной помощи сухой коже:

Нежный тающий бальзам с чувственным ароматом розы, магнолии и иланг-иланга. Предназначен для глубокого увлажнения и питания кожи, возвращения ей комфорта. Является прекрасной основой под макияж.
Активные компоненты:
Репрограммирующий комплекс – 13% (натуральная аминокислота и экстракт ландыша): восстанавливает систему естественного увлажнения. Кожа надолго увлажнена;
Экстракт водного гиацинта: восстанавливает кожу, оказывает антиоксидантное действие. Кожа защищена от внешних воздействий, избавлена от токсинов;
Экстракт розы — 1%: смягчает, увлажняет. Кожа бархатистая, увлажненная;
Экстракт цветков японской вишни — 1%: антиоксидант, питание. Лицо помолодевшее, кожа напитана, без токсинов.
Подходит для всех типов кожи, для любого возраста.
Баночка 40 мл.

Химический состав:

  1. Propylene glycol dicaprylate/dicaprate — это смесь пропиленгликоля и каприновой кислоты (жирная кислота растительного происхождения). Вспомогательный ингредиент, способствует формированию гелевой текстуры. «Хороший» ингредиент.
  2. Hydrolyzed sweet almond protein — гидролизованные (растворимые) протеины сладкого миндаля. Увлажняют кожу, улучшают ее состояние. Вспомогательный ингредиент в косметике.
  3. Glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. Глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи, увлажнитель.
  4. Urea  — мочевина, в основном получают синтетическим путем. В небольшой концентрации хорошо увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием. Относится к «хорошим» ингредиентам. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, то есть, присутствует в коже человека. Улавливает молекулы воды и удерживает их в коже. Благодаря очень маленькому размеру молекул является хорошим проводником других биологически активных веществ в кожу.
  5. Glycine — аминокислота глицин, относится к ингредиентам, идентичным коже. Обладает антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. «Хороший» ингредиент.
  6. Sodium pca — пирролидонкарбонат натрия, один из лучших косметических ингредиентов, абсолютно идентичен коже, компонент натурального увлажняющего фактора. Восстанавливает поврежденный кожный барьер.
  7. Sodium lactate — соль натрия и молочной кислоты. Вспомогательный ингредиент в косметике. В основном используется как водосберегающий компонент. Не токсичен для кожи.
  8. Potassium hyaluronate — калиевая соль гиалуроновой кислоты. Сохраняет все свойства гиалуроновой кислоты — притягивает и удерживает возле себя воду, увлажняет поверхностные слои кожи. Абсолютно безопасна для кожи.
  9. Hydrogenated coconut oil — эмолент и загуститель косметики. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  10. Betaine — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  11. Porphyridium cruentum extract — экстракт, полученный из красных водорослей. Есть исследования, показывающие, что в его составе присутствуют омега-3-омега-6-жирные кислоты и полисахариды. Но данных о его эффективности при нанесении на кожу, нет. Практически все экстракты водорослей содержат антиоксиданты, микроэлементы, увлажняют кожу, улучшают цвет лица. 
  12. Hydrogenated polyisobutene — относится к средствам, смягчающим кожу — эмолентам.
  13. Dimethicone. Polysorbate 60. Propylene glycol. Cetyl alcohol. Sorbitan stearate. Hydrogenated polydecene. Butyrospermum parkii (shea butter). Glyceryl ethylhexanoate/stearate/adipate. Polyacrylamide. C13-14 isoparaffin. Laureth-7. Prunus armeniaca (apricot) kernel oil. Carthamus tinctorius (safflower) seed oil. Ceteareth-30. Tocopherol. Fragrance (parfum). Phenoxyethanol*. Methylparaben*. Propylparaben*. Butylparaben*. Ethylparaben*. Isobutylparaben*. Titanium dioxide (ci 77891). Red 4 (ci 14700). Red 33 (ci 17200) botanical origin (d’origine végétale) preservative* (conservateur*)

Вывод:

Lierac бальзам для лица — очень приятный по текстуре и при нанесении на кожу — кожа сразу же станет очень гладкой, нежной и увлажненной. Подходит для всех типов кожи. Очень хорошо использовать летом.

Содержит хорошие увлажняющие ингредиенты, аминокислоты, компоненты, идентичные коже.

Минусы — «неправильная» упаковка средства в баночку не гигиенична и приведет к быстрому разрушению активных ингредиентов — витаминов, антиоксидантов — под действием света и воздуха; высокая концентрация консервантов вполне оправданна для такой формы упаковки, но тоже может привести к появлению раздражения на коже.

Оценка — хорошо для увлажнения сухой кожи; средняя из-за минусов.

Lierac бальзам для губ (Hydra-Chrono+ Melt-in balm)

Lierac бальзам для губ

Читаем описание бальзама для губ из линии Hydra-Chrono+  от компании Lierac на сайте интернет-магазина этой марки:

Универсальное средство для губ для каждой женщины.
Увлажняет, питает, восстанавливает, наполняет объемом, разглаживает & защищает кожу губ. Индивидуальное усиление розового цвета губ в зависимости от наличия собственного пигмента, перламутровый блеск.
• Насыщенная текстура бальзама с высокими питательными и восстанавливающими свойствами
• Индивидуальный проявляющийся оттенок для каждого естественного цвета губ
• Превосходная основа под макияж
• Изысканная «косметическая» упаковка

Стик 3 г.

Химический состав:

  1. Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 — эмолент и загуститель эмульсий. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  2. Hydrogenated Polydecene — синтетический полимер, эмолент, улучшает состояние кожи. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. Ozokerite — природный углеводород из группы нефти, условно относится к минералам, по виду напоминает пчелиный воск. Часто входит в состав помад и стиков, тональных оснований, загуститель эмульсии, так как термостабилен и не позволяет им плавиться при высоких температурах. Обладает антисептическими свойствами. Другое название — церезин.
  4. Ethylhexyl Methoxycinnamate — то же, что и OCTYL METHOXYCINNAMATE — химический солнцезащитный фильтр.
  5. PEG-5 Pentaerythrityl Ether — полиэтиленгликолевый эфир пентаэритритила — загуститель эмульсии и эмолент. FDA относит его к безопасным для кожи ингредиентам косметики.
  6. Butyrospermum Parkii (Shea) Butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  7. Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate — химические солнцезащитные фильтры. Первый называется авобензон — FDA признала его безопасным для кожи. Второй ингредиент может вызвать аллергические реакции.
  8. Glycine Soja (Soybean) Oil — соевый белок. Один из самых эффективных косметических ингредиентов. Стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи.
  9. Synthetic Wax — синтетический воск, получаемый из смеси различных масел. Используется как загуститель и стабилизатор эмульсий, относится к «Хорошим» ингредиентам.
  10. Polybutene — полимер, получаемый из минерального масла. Загуститель эмульсии и лубрикант (для лучшего нанесения и скольжения крема по коже). Не токсичен для кожи.
  11. Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter — масло зерен какао, один из лучших косметических ингредиентов. используется как эмолент, является источником полифенолов — мощных природных антиоксидантов, способствует продукции «правильного» коллагена. Повышает эластичность кожи.
  12. Rosa Damascena Flower Wax (Cera) — воск дамасской розы, натуральная отдушка.
  13. Ricinus Communis (Castor) Seed Oil  — касторовое масло, эмолент, создает на поверхности кожи пленку, препятствующую потере влаги. Немного липкое. «Хороший» ингредиент.
  14. Parfum (Fragrance), Tocopheryl Acetate, Diiostearyl Malate, Ethyl Linoleate, Retinyl Palmitate, Ethyl Oleate, Ethyl Palmitate, Ethyl Stearate, Ethyl Linolenate, Trihydroxypalmitamidohydroxypropyl Myristyl Ether, Ethylene/Propylene Copolymer, Silica, Citric Acid*, BHT, Lecithin, Tocopherol*, Calcium Aluminium Borosilicate, Red 28 (CI 45410), Titanium Dioxyde (CI 77891), Tin Oxide (CI 77861), Red 7 (CI 15850). *Origine Végétale/Plant Origin

Вывод:

Lierac бальзам для губ — стандартный бальзам для губ на основе минерального воска озокерита.

Плюсы — содержит хорошие эмоленты, масло ши — восстанавливает поврежденный кожный барьер, глицины сои, витамин Е, масло какао. Содержит солнцезащитные фильтры.

Минусы — химический солнцезащитный фильтр Ethylhexyl Salicylate может вызвать развитие аллергических реакций — учитывая, что бальзам наносится на слизистую оболочку и высок риск всасывания этого ингредиента и попадания его в кровь, следует быть очень осторожным!

Озокерит, как и минеральное масло, является хорошим и эффективным увлажнителем, так как создает на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению воды.

Но именно этот эффект «переувлажнения» кожи в итоге приведет к ее последующему пересушиванию и появлению «зависимости» от бальзама для губ.

Оценка — средняя.

P.S. Отличные средства для ухода за кожей губ есть у компании Bioderma и у компании Clinique!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *