Косметика Lierac

LIERAC HYDRAGENIST увлажнение кожи

LIERAC HYDRAGENIST — это линия средств для увлажнения кожи, против сухости и шелушения кожи лица.

Lierac Hydragenist Крем кислородный увлажняющий (Moisturizing Cream oxygenating replumpin)

Lierac Hydragenist Крем кислородный увлажняющий

Вот описание этого увлажняющего крема на одном из сайтов интернет-магазинов, продающих косметику Lierac:

Крем с нежной текстурой и тонким ароматом розы, жасмина и гардении моментально впитывается, устраняя дискомфорт от чувства стянутости и раздражения. Кожа становится эластичной, упругой и сияющей, морщинки разглаживаются. Лицо выглядит отдохнувшим, помолодевшим.

Активные компоненты:
запатентованный Гидра комплекс из биомиметического кислорода, гиалуроновой кислоты, экстракта листьев вернонии, витаминов и минералов (7%) восстанавливает упругость, эластичность и здоровое сияние кожи, разглаживает морщинки;
NMF (5%) притягивает и удерживает влагу;
масло абрикоса питает, увлажняет, смягчает и разглаживает кожу, устраняет шелушение, ускоряет регенерацию клеток;
светоотражающие пигменты оптически выравнивают рельеф кожи, обеспечивают мягкое сияние лица.

Химический состав:

  1. Glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. Глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи. Увлажнитель.
  2. Betaine — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  3. Dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, не комедогенен (не закупоривает поры).
  4. Beheneth-25 — это эфир жирного бегенилового спирта, относится к полиэтиленгликолям — в косметике выполняет роль сурфактанта, эмульгатора и очищающего агента. The CIR Expert Panel признала этот ингредиент безопасным для здоровья кожи в составе косметики.
  5. Hexyldecanol — синтетический жирный спирт, используется как эмолент, улучшает состояние кожи.
  6. Hexyldecyl Laurate — эмолент, улучшает состояние кожи.
  7. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  8. Parfum/Fragrance — синтетическая отдушка, может вызвать раздражение чувствительной кожи, относится к «плохим» ингредиентам.
  9. Sodium Polyacrylate — синтетический полимер с многообразными функциями — образует водоотталкивающую пленку, стабилизирует и загущает эмульсию, адсорбент, эмолент. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  10. Palmitic Acid — пальмитиновая кислота, относится к классу ненасыщенных жирных кислот, очень полезна для кожи и хорошо воспринимается кожей. В увлажняющих кремах — хороший эмолент, увлажняет кожу и восстанавливает поврежденный кожный барьер. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  11. Synthetic Fluorphlogopite — синтетическая слюда. Загуститель эмульсии, наполнитель косметики( увеличивает объем продукта). Может придавать различные оттенки коже (желтый, зеленый, красный), если используется в тональных основаниях. 
  12. Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота, увлажняет поверхностные слои кожи. Молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть к себе 1000 молекул воды.
  13. Stearic Acid — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  14. Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer — синтетический полимер, стабилизатор и загуститель эмульсии, придает «непрозрачность» эмульсии, не токсичен для кожи.
  15. Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil — масло косточек абрикоса. Один из лучших косметических ингредиентов. Смягчает кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор.
  16. Isohexadecane — используется как растворитель в очищающих средствах, эмульгатор и загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи.
  17. Urea — мочевина, в основном получают синтетическим путем. В небольшой концентрации хорошо увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием. Относится к «хорошим» ингредиентам. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, то есть, присутствует в коже человека. Улавливает молекулы воды и удерживает их в коже. Благодаря очень маленькому размеру молекул является хорошим проводником других биологически активных веществ в кожу. Обладает противомикробным действием, часто входит в состав препаратов для лечения угревой сыпи. Консервант.
  18. Hydrogenated Vegetable Oil, Hydrolyzed Sweet Almond Oil Protein, Glycine, Xanthan Gum, Sodium PCA, Citric Acid, Polysorbate-60, Panthenol, Pyridoxine HCL, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice, Sodium Lactate, Vernonia Appendiculata Leaf Extract, Tocopherol, Retinul Palmitate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Sorbitan Isostearate, Potassium Gluconate, Magnesium Gluconate, Calcium Gluconate, Zinc Gluconate, Methylsilanol Mannuronate, Manganese Gluconate, Copper Gluconate, Magnesum Silicate, Silica, Pentylene Glycol, Propylene Glycol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Phenoxyethanol, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Hydroxide, Sorbic Acid, Alpha-Isomethyl Ionone.

Вывод:

Lierac Hydragenist обещает в рекламе многое, давайте «пройдемся» прямо по списку рекламных обещаний —

  • «крем с нежной текстурой»… — да, это так!
  • «тонким ароматом»…. — еще бы! Ведь отдушка стоит почти в самом начале списка ингредиентов!
  • «моментально впитывается, устраняя дискомфорт от чувства стянутости и раздражения».. — да, это так!
  • «Кожа становится эластичной, упругой и сияющей, морщинки разглаживаются…» — конечно, кожа станет эластичной! В составе крема много хороших эмолентов, стеариновая кислота придаст гладкость, в составе крема есть полезные для кожи масла, мочевина, гиалуроновая кислота. И видимость морщинок тоже уменьшится значительно — ведь диметикон в высокой концентрации их сразу же «спрячет».
  • компоненты NMF (натурального увлажняющего фактора) присутствуют, это правда!
  • в состав крема включены полезные для кожи ингредиенты — антиоксиданты, витамины, компоненты, улучшающие межклеточные связи и идентичные коже — правда, в не слишком большой концентрации, но их обычно много и не бывает.

Минусы — высокая концентрация синтетической отдушки, плюс присутствует еще и натуральная отдушка — сок апельсина — правда, его не очень много.

Крем подходит для нормальной и склонной к сухости коже. Не рекомендуется при очень чувствительной и аллергичной коже.

Оценка — хорошо.

Lierac Hydragenist Гель-крем кислородный увлажняющий (Moisturizing Gel-Cream oxygenating replumping)

Lierac Hydragenist  Гель-крем кислородный увлажняющий

Реклама этого кислородного увлажняющего гель-крема от компании Lierac практически идентична рекламе предыдущего средства с той лишь разницей, что гель рекомендован для комбинированной и склонной к жирности кожи.

Химический состав:

  1. Glycerin — увлажнитель кожи, см.выше.
  2. Alcohol Denat — спирт этиловый. Вот про него целая статья. «Плохой» ингредиент.
  3. Cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  4. Polyamide-5 — смесь ингредиентов, обеспечивающих водостойкость крема, стабильность средства на коже, увлажнение кожи и отсутствие липкости. Улучшает свойства солнцезащитных средств. Информации о его безопасности я пока не нашла.
  5. Squalane — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  6. Dimethicone, Ammonium Acyloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Hyaluronate, Urea Dimethicone Crosspolymer — силиконы, пленкообразователи; гиалуроновая кислота; мочевина.
  7. Hydrolyzed Sweet Almond Protein — гидролизованные (растворимые) протеины сладкого миндаля. Увлажняют кожу, улучшают ее состояние. Вспомогательный ингредиент в косметике.
  8. Glycine — аминокислота глицин, относится к ингредиентам, идентичным коже. Обладает антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. «Хороший» ингредиент.
  9. Tromethamine — буфер и неагрессивный нейтрализатор. 
  10.  Dimethiconol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — силикон и пленкообразователь.
  11. Sodium PCA — пирролидонкарбонат натрия, один из лучших косметических ингредиентов, абсолютно идентичен коже, компонент натурального увлажняющего фактора. Восстанавливает поврежденный кожный барьер.
  12. Tocopherol — витамин Е, антиоксидант.
  13. Oryza Sativa (Rice) Starch — крахмал риса. Эмолент. Загуститель. Нет данных, подтверждающих его эффективное действие на кожу.
  14. Panthenol — витамин В5, ускоряет эпителизацию поврежденной кожи.
  15. Pyridoxine HCI — витамин В6, имеет антибактериальные и антиоксидантные свойства, «хороший» ингредиент.
  16. Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice — сок сладкого апельсина. Применяется для ароматизации и как возможный источник витамина С. Является потенциальным раздражителем для чувствительной кожи, так как экстракт апельсина содержит метанол. Считается «плохим» ингредиентом в косметике.
  17. Xanthan Gum, Sodium Lactate, Vernonia Appendiculata Leaf Extract, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Parfum/Fragrance, Potassium Gluconate, Zinc Gluconate, Manganese, Gluconate, Copper Gluconate, Magnesium Silicate, Pentylene Glycol, Sodium Salicylate, Methylsilanol Mannuronate, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Tetrasodium Glutamate, Diacetate, Citric Acid, Sodium Hydroxide

Вывод:

Lierac Hydragenist создала очень легкий гель для увлажнения нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожи.

К сожалению, минусы этого средства перевешивают все плюсы сразу же — высокая концентрация спирта в составе этого геля автоматически снижает его оценку до «плохой».

В составе геля также присутствуют раздражители для кожи — отдушки.

Плюсы — содержит компоненты, идентичные коже — глицерин, сквалан; высокую концентрацию витаминов, аминокислоты и компоненты NMF.

Оценка — плохо (из-за спирта, отдушек и неправильной упаковки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *