Косметика Lumene

Lumene ARCTIC HYDRA CARE [ARKTIS] увлажнение

Lumene ARCTIC HYDRA CARE [ARKTIS] предназначена для глубокого увлажнения кожи благодаря особым технологиям и силе арктической воды. Вот что написано об этом на сайте компании Lumene:

Прошедшая фильтрацию слоями почвы, чистейшая родниковая вода –это 100% натуральный ингредиент, который невозможно воссоздать в лабораторных условиях. Вода богата незаменимыми для кожи минералами,такими как магний для улучшения сопротивляемости кожи и натрий и калий для восстановления баланса влаги

Lumene ARCTIC HYDRA CARE [ARKTIS] УВЛАЖНЯЮЩИЙ И УСПОКАИВАЮЩИЙ НАСЫЩЕННЫЙ ДНЕВНОЙ КРЕМ (moisture and relief rich day cream)

Lumene ARCTIC HYDRA CARE [ARKTIS] увлажнение

Читаем рекламу официального сайта компании Lumene:

Глубоко увлажняющий крем-гель с роскошной текстурой нового поколения мгновенно восстанавливает и поддерживает баланс влаги в коже. Содержит арктическую родниковую воду, богатую такими полезными для здоровья кожи минералами, как натрий, калий, магний.

Произведено без парабенов, производных формальдегида и минеральных масел.

Баночка 50 мл.

Для нормальной и сухой кожи.

Химический состав:

  1. DIMETHICONE — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Применяется в пластической хирургии для изготовления имплантантов. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, не комедогенен (не закупоривает поры).
  2. BUTYLENE GLYCOL — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  3. GLYCERIN — многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды. Есть ограничения по его применению в чистом виде — в сухом воздухе (общая влажность менее 45%) он обладает способностью вытягивать влагу из глубоких слоев кожи. Поэтому применять его надо очень аккуратно, чтобы не пересушить кожу. Но в составе косметических средств он обычно находится в небольших концентрациях и в смеси с другими увлажнителями, что уменьшает его отрицательное действие на кожу.
  4. ISOPROPYL PALMITATE — эмолент и загуститель эмульсий. Может быть комедогенен — это зависит от его концентрации в креме и от индивидуальной реакции кожи на этот ингредиент.
  5. POLYSILICONE-11 — относится к группе силиконов, формирует на поверхности кожи водоотталкивающую пленку.
  6. ANHYDROXYLITOL — синтетический компонент, увлажняет верхние слои кожи.
  7. XYLITOL — получают из растительного сырья химическим путем, заменитель сахара, многоатомный спирт. В косметике применяется как увлажнитель, стабилизатор эмульсии и поверхностно-активное вещество.
  8. XYLITYLGLUCOSIDE — удерживает влагу в косметических препаратах, предотвращая их высыхание.
  9. PHENOXYETHANOL — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Применяется как замена парабенам. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь. Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel.
  10. POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-11 — синтетический пленкообразователь. Не вреден для кожи.
  11. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER — относится к большой группе пленкообразующих веществ, создает на поверхности кожи мягкую, пластичную пленку, обладающую водоотталкивающими свойствами.
  12. POLYSORBATE 20 — относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности.
  13. HYDROXYETHYLCELLULOSE — загуститель, эмульгатор. Уменьшает поверхностное натяжение раствора и облегчает тем самым смачивание кожи. Облегчает впитывание ингредиентов.
  14. TREHALOSE — растительный сахар, обладает влагоудерживающими свойствами. 
  15. UREA — мочевина, в основном получают синтетическим путем. В небольшой концентрации хорошо увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием. В высоких концентрациях вызывает воспаление на коже. Относится к «хорошим» ингредиентам. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, то есть, присутствует в коже человека. Улавливает молекулы воды и удерживает их в коже.Из-за очень маленьких размеров молекул, является хорошим проводником других биологически активных веществ в кожу. Обладает противомикробным действием, часто входит в состав препаратов для лечения угревой сыпи. Консервант. В косметике обычно используют синтетический продукт — карбамид (диазолинидил) мочевины. А еще мочевина — прекрасный эксфолиант, отшелушивает «мертвые» роговые чешуйки, делает кожу гладкой. НО: может усилить раздражение и покраснение чувствительной кожи.
  16. ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM, CAPRYLYL GLYCOL, PENTYLENE GLYCOL, SERINE, CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) SEED EXTRACT, DECYL GLUCOSIDE, HEXYLENE GLYCOL, POTASSIUM SORBATE, ALGIN, DISODIUM PHOSPHATE, GLYCERYL POLYACRYLATE, PULLULAN, GLUCOSE, POTASSIUM PHOSPHATE, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), PARFUM (FRAGRANCE)

Вывод:

Lumene ARCTIC HYDRA CARE [ARKTIS] — совершенно обычный увлажняющий крем легкой текстуры (по типу геля), подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Весь увлажняющий эффект этого крема  — за счет синтетических увлажнителей, сахаров и пленкообразователей. Увлажнители действуют по типу глицерина — притягивают молекулы воды и отдают их в более сухую среду. Поэтому глубокого увлажнения не ждите — только на уровне эпидермиса (рогового слоя).

В креме нет ни антиоксидантов, ни витаминов, ни компонентов, улучшающих связи между клетками кожи, ни солнцезащитных фильтров. Ничего.

Оценка — средняя.

Lumene ARCTIC HYDRA CARE [ARKTIS] УВЛАЖНЯЮЩЕЕ И УСПОКАИВАЮЩЕЕ НАСЫЩЕННОЕ МАСЛО-СЫВОРОТКА
(moisture and relief rich oloe-serum)

УВЛАЖНЯЮЩЕЕ И УСПОКАИВАЮЩЕЕ НАСЫЩЕННОЕ МАСЛО-СЫВОРОТКА moisture and relief rich oloe-serum

Lumene ARCTIC HYDRA CARE [ARKTIS] масло-сыворотка звучит так:

Восполняет уровень увлажнения, успокаивает обезвоженную и склонную к сухости кожу, снимает ощущение стянутости, защищает кожу от потери влаги при колебании температур. Помогает уменьшить покраснения, вызванные сухостью кожи.

Арктическая черника наполнена сильнейшими антиоксидантами, особенно антоцианами, помогающие предотвратить преждевременное старение кожи. Экстракт этой ягоды укрепляет кожу, что особенно важно для чувствительной кожи, а антиоксиданты улучшают эластичность волокон коллагена. Масло семян черники обеспечивает комплексный уход за ресницами.


Химический состав:

  1. GLYCERIN — увлажнитель.
  2. BETAINE — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  3. Propanediol — то же, что и пропиленгликоль. Растворитель, усиливает проникновение других ингредиентов косметики вглубь кожи. Обладает увлажняющими свойствами. Может быть получен “натуральным” (из кукурузы) или синтетическим путем. В высоких концентрациях может вызвать раздражение слизистой оболочки глаз — но не считается очень токсичным ингредиентом, вполне хорошо переносится кожей.
  4. CANOLA OIL — масло канолы, один из лучших косметических ингредиентов. Восстанавливает кожный барьер, обладает противовоспалительными свойствами. Ингредиент, иденитичный липидам кожного барьера.
  5. VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT — экстракт черники. Богат антиоксидантами и антоцианидами, укрепляет сосудистую стенку. 
  6. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  7. HEPTYL UNDECYLENATE — получают из касторового масла, относится к эмолентам.
  8. Avena Sativa (Oak) Kernel oil — масло овса, один из лучших косметических ингредиентов. Уменьшает раздражение кожи, обладает противовоспалительными свойствами.
  9. VACCINIUM MYRTILLUS (BILBERRY) SEED OIL — содержит антиоксиданты.
  10. PHENOXYETHANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SACCHARIDE ISOMERATE, TOCOPHEROL, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, ACACIA SENEGAL GUM, XANTHAN GUM, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, SUCROSE LAURATE, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, SODIUM HYALURONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM GLUCONATE, LACTIC ACID, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, CARBOMER, CITRIC ACID, SODIUM CITRATE, SODIUM CARRAGEENAN, MARIS SAL (SEA SALT), ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, CERAMIDE EOP.

Вывод:

Lumene ARCTIC HYDRA CARE [ARKTIS] УВЛАЖНЯЮЩЕЕ И УСПОКАИВАЮЩЕЕ НАСЫЩЕННОЕ МАСЛО-СЫВОРОТКА имеет отличный состав.

Насыщена ненасыщенными жирными кислотами, церамидами, восстанавливающими кожный барьер. Смягчает и питает сухую кожу. Увлажняет кожу — глицерин, гиалуроновая кислота.

Содержит антиоксиданты. Без отдушек.

Подойдет для нормальной, сухой, обезвоженной и чувствительной кожи.

Оценка — отлично.

Компания Lumene все время делает акцент на «натуральности» своих продуктов, но на самом деле, основные ингредиенты любого крема от Lumene — стандартные синтетические компоненты крема — увлажнители, эмоленты и пленкообразователи.

Обратите внимание, что витамины, находящиеся в списке после консервантов, практически не активны. Их просто слишком мало для того, чтобы как-то повлиять на кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *