Методы омоложения кожи лица.

i (49)Что такое методы физиологической реставрации кожи?

Процессы восстановления кожи после пилингов и других повреждающих процедур очень хорошо изучены, поскольку они первыми появились на косметическом рынке. Но также известно, что в любых условиях, ежеминутно, кожа способна к самостоятельному восстановлению благодаря идущим в ней процессам регенерации. И на этот процесс современная косметология тоже может повлиять новыми активными средствами и процедурами. Основная цель методов физиологической реставрации кожи — сделать процесс ее восстановления более активным и направить его в нужное русло для получения эффекта молодой и сияющей кожи. Что может предложить современная косметология для реального омоложения кожи?

  1. Мезотерапия  — введение  активных веществ внутрь кожи путем серии поверхностных инъекций  . Эффект от мезотерапии объясняется специфическим действием введенного препарата, реакцией кожи на укол иглы (опять, хоть и незначительное, но — повреждение!)  и реакцией всего организма на стимуляцию активных точек на коже лица — по типу иглорефлексотерапии.
  2. Биоревитализация — это тоже мезотерапия, но в этом случае в кожу вводится гиалуроновая кислота. Попав в дерму, под воздействием ферментов и процессов окисления, она начинает распадаться на мелкие фрагменты. Клетки дермы — фибробласты — начинают воспринимать эти фрагменты как сигнал того, что произошло разрушение собственной гиалуроновой кислоты или волокон коллагена, и начинают активно синтезировать новые волокна и гиалуроновую кислоту. О функциях и действии гиалуроновой кислоты на кожу читайте в статье -https://sprosyvracha.ru/gialuronovaya-kislota-v-kosmetologii
  3. Плазмолифтинг — метод, основанный на способности тромбоцитов и стволовых клеток плазмы крови стимулировать процессы ранозаживления.В косметологии используется богатая тромбоцитами плазма (сокращенно — БоТП), в которой в оптимальной пропорции содержатся биологически активные вещества. Метод абсолютно безопасен, очень хороший результат дает сочетание методов лазерной шлифовки кожи или пилинга с плазмолифтингом, так как сильнее всего стимулируется заживление тканей после повреждения, а не просто омоложение клеток кожи.
  4. SPRS-терапия — внутрикожная пересадка собственных фибробластов кожи. Разрешен к применению в России с 2010 года. Из-за ушной раковины пациента берут маленький участок кожи (диаметром 3-5 мм) и в специальных лабораторных условиях получают клеточный препарат, содержащий собственные фибробласты дермы. Далее этот препарат путем инъекций вводится в кожу клиента. В результате процедуры усиливается синтез собственных коллагеновых волокон дермы, практически в 2 раза в течение полугода утолщается кожа и повышается ее упругость, уменьшается количество и глубина морщин, улучшается цвет кожи и укрепляется овал лица. Обычно достаточно 2 процедур с интервалом в месяц, эффект после курса процедур нарастает в течение года.
  5. Фотоомоложение — здесь тоже используют лазер, но без повреждающего кожу эффекта. В процессе нагрева тканей повреждаются только пигменты, а не вся дерма. Пигменты — это меланин и гемоглобин. Кроме того, лазерное облучение кожи стимулирует обмен веществ, что и приводит к эффекту омоложения. Процедура безопасна, период восстановления минимален. Из недостатков — длительный курс процедур, достигнутый эффект непродолжителен. Поэтому этот метод хорош только для молодой и начинающей стареть коже.
  6. Применение космецевтических средств, оказывающих выраженное стимулирующее действие. Это средства, занимающие промежуточное положение между косметикой и лекарствами. К ним относятся ретиноиды и пептиды (белки). Ретиноиды действуют на все клетки кожи, вызывая их деление и перемещение в другие слои кожи. В отличие от других видов химического пилинга, ретиноиды не повреждают верхние слои клеток эпидермиса, а заставляют новые клетки передвигаться и вытеснять старые. Пептиды получают синтетическим путем, их действие имитирует действие собственных пептидов кожи. Когда в дерму проникает большое количество фрагментов белка, фибробласты воспринимают это как сигнал повреждения кожи и начинают процессы восстановления коллагена.  Из наиболее известных пептидов, применяемых в косметологии — матриксил, пальмитоилтрипептид, синкол, дермаксил.

Какой из методов омоложения кожи выбрать — восстановление после повреждения или регенерацию — решает косметолог после оценки состояния кожи и ее восстановительных способностей. Методы повреждения кожи  быстры и эффективны, но более опасны осложнениями. Метод физиологического восстановления кожи — длительный, результат его значительно ниже, но и осложнений практически не бывает. Этот метод также хорош для профилактики старения кожи и для восстановления ее после повреждающих процедур.

Главное, не торопить время, тщательно готовить кожу и соблюдать все меры безопасности в восстановительном периоде после проведенных агрессивных процедур. Всегда важно учитывать то, что на восстановление эпидермиса требуется не меньше месяца, а на восстановление дермы — около 6 недель. Не надо ждать слишком быстрого результата после процедур физиологического восстановления кожи, не надо дополнительно стимулировать этот процесс. Бесстрашие и нетерпеливость здесь — плохой выбор.

В следующих статьях мы более подробно остановимся на наиболее популярных процедурах физиологического омоложения кожи — мезотерапии и биоревитализации.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

9 комментариев к записи Методы омоложения кожи лица.

  • Кристина сказал:

    Здравствуйте! Подскажите, что происходит с кожей век, если кожа за последний год стала немного дряблая, собирается в складки, теряется былая эластичность, видна тонкая сеточка, как на руках. Это недостаток гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина, витаминов или Ультрафиолет? Озаботились, т.к. эти борозды начинают формировать мимические морщины. Мне 28. Заранее спасибо за ответ

    • admin сказал:

      Здравствуйте, Кристина! Скорее всего, причины 2 — и недостаток гиалуроновой кислоты, и солнце. И обе причины могут сочетаться. Как-то не хочется думать о том, что в 28 лет уже снижается синтез гиалуроновой кислоты «по старости», скорее всего, это фотостарение. В этом случае — если вот прямо сейчас что-то делать — то хорошо работает биоревитализация — курсом. А если дождетесь осени — то можно сделать пилинги, в том числе и ретиноевый. Или подобрать крем с ретинолом. А после окончания курсов пилингов провести курс биоревитализации. А так — подберите себе хорошую сыворотку и крем, важно — с СПФ. Но это будет ежедневный уход, необходимый в любом случае.

  • Анна сказал:

    Очень интересный у вас сайт! Я с удовольствием прочитала весь раздел Косметология. К сожалению, к инвазивным методам омоложения отношусь скорее со знаком минус. Последние 10 лет делала биоревитализацию и мезо в нашей лучшей клинике у врача-преподавателя медвуза (к которому, кстати, у меня претензий нет). Первые 5-7 лет результат исключительно радовал, потом я начала замечать, что лицо становится хронически отечным, как будто его надули. Год назад я забросила уколы и решила заняться устранением лишней воды. Стала ходить к тому же самому косметологу на массаж лица и заниматься Ревитоникой дома. Была удивлена, что массаж на самом деле может многое, а не только работать с мышцами. Цвет лица стал лучше, увлажнение откуда-то взялось, хотя я уколы забросила.
    Когда признаки старения станут ярче, пойду на фотоомоложение, но пока массаж стал для меня Граалем.
    Из косметических средств очень уважаю ретиноевую мазь. Еще одно прекрасное средство для любой кожи — это качественные масла, в том числе эфирные масла розы как увлажнение и ромашки от раздражений. Базовый крем делаю себе сама. Плюс пользуюсь косметикой Сесдерма и Филорга — пока они меня не подводят

    • admin сказал:

      Здравствуйте, Анна! Благодарю за интерес к моему сайту и за комментарий, мне всегда приятна обратная связь, тем более, по существу. Да, я сама очень уважаю массажные техники и тоже считаю, что с помощью массажа можно очень долго поддерживать кожу в хорошем состоянии. Я не против инъекционных и других инвазивных методик, но считаю, что все это нужно делать по показаниям и тогда, когда все другие методы уже испробованы.По крайней мере, себе так и делаю)))

      • Анна сказал:

        Большое спасибо за ответ!
        Елена, посоветуйте, пожалуйста, что делать в случае, если начали опухать нижние веки и при этом формируются впадины под глазами (как раз под отеками)? То есть двойная проблема, и она только усугубляется. Есть подозрение, что у нее проблема с оттоком жидкости, утром очень отекает область нижних век, и на этом фоне впадины еще заметнее, а сейчас в месте впадины появились морщинки. Подкожной жировая рыхлая. Филлеры тут не подойдут, они только притянут воду и создадут эффект впавших глаз. Остается только пластика, но возраст у дочери молодой (27) и она очень комплексует, я ее отговариваю как могу. Может ли помочь скульптурный массаж? Есть ли иные способы, о которых я не знаю? Буду благодарна за ваш ответ.

        • Елена Сыркина сказал:

          Вы правы, Филлеры не подходят, но, кроме пластики, боюсь, что нечего предложить радикального. Массаж можно провести интенсивным курсом, если эффект будет очень временный или его не будет вовсе, то точно к хирургу. Может быть, это как раз тот случай, когда затягивать не надо, чтобы грыжа не сформировалась.
          Проведите курс массажа, это же только на пользу))

          • Анна сказал:

            Спасибо! Тогда в любом случае попробуем сначала вариант с хорошим массажем, а уж если не поможет, будем думать над хирургическтм вмешательством

  • Марта сказал:

    Здравствуйте! Прошу у Вас совета. Мне 47 лет, худая, всегда выглядела намного моложе. Но буквально за неделю кожа, которая ранее мучила меня повышенной сальностью, стала какая-то сухая (без шелушений), словно пустая внутри. Мгновенно образовалась с одной стороны выраженная носогубная кладка (как валик). Перед случившимся делала упражнения фейсбилдинга и массаж асахи. Знакомые косметологи рекомендуют филеры, но я не особо хочу присаживаться на иглу. Знаю чем это светит в 60 лет. Интересует, может ли кожа восстановиться или уже всё. Какие методики наиболее эффективны в данном случае.

    Спасибо! С уважением, Марта

    • admin сказал:

      Здравствуйте, Марта! Как-то сложно мне представить, что буквально за неделю кожа изменила свой тип с жирного на сухой и образовалась носогубная складка. этому должна быть причина — например, резкое снижение веса, заболевание, нервный стресс и т.п. Я не думаю, что упражнения фейсбилдинга и массаж асахи — при условии правильного выполнения — так негативно и, главное, быстро!- подействуют на кожу. Филлеры, конечно, дадут эффект заполнения складки, но хорошо бы сначала понять причину, а потом что-то предпринимать. И, конечно, не увидев вашей кожи, я не могу судить о ее состоянии и советовать что-то определенное. Могу провести консультацию по скайпу или вотсапу, если захотите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов