Косметика Mary Kay

Увлажняющий крем для молодой кожи Mary Kay Botanical Effects

Увлажняющий крем для молодой кожи подобрать не так сложно, если точно определили тип кожи. Обычно в молодом возрасте кожа нормальная, комбинированная и склонна к жирности.

Как правило, в молодом возрасте предпочитают легкие текстуры — гели, лосьоны, флюиды.

Увлажняющий крем для молодой кожи — гель Botanical Effects®

Увлажняющий гель Botanical Effects®

Увлажняющий крем-гель для молодой кожи лица подходит для всех типов кожи. Вот описание обновленного средства на сайте компании Mary Kay:

Увлажняющий гель обеспечит максимальное увлажнение, независимо от ее типа, придавая коже мягкость, здоровый и ухоженный внешний вид.
Обеспечивает оптимальное увлажнение до 12 часов независимо от типа кожи.
Снимает ощущение сухости, кожа становится исключительно мягкой и шелковистой.
Делает кожу здоровой, свежей и мягкой, легко и быстро впитывается.
Содержит большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

Туба 85 грамм.

Химический состав:

  1. Glycerin — увлажняет поверхностные слои кожи, притягивая и удерживая возле себя молекулы воды.
  2. Dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, некомедогенен (не закупоривает поры).
  3. Dipropylen glycol — то же самое, что пропиленгликоль. Присутствует практически в любой косметике, иногда даже в органической. Это продукт переработки нефти, естественно, хорошо очищенный. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. Может раздражать кожу.
  4. Silica — оксид кремния, силикон. Частички кремния способствуют повышению гладкости кожи, облегчают нанесение макияжа. Кремний является хорошим адсорбентом, придает коже матовость.
  5. ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT — экстракт листьев алоэ вера. Содержит гликопротеины, смягчающие кожу, комплекс стеролов и полисахаридов, обладающий увлажняющими и влагоудерживащими свойствами. Антиоксидантная активность экстракта алоэ значительно ниже, чем у витамина С, экстракта зеленого чая и других антиоксидантов. «Хороший» ингредиент косметики.
  6. hylocereus undatus fruit extract (драгон фрукт, питайя) — обладает антиоксидантными, увлажняющими, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Богат витаминами, используется в пище.
  7. Рropylene Glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем и растворителем. Раздражает чувствительную и поврежденную кожу.
  8. Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer — синтетический полимер, применяется для загущения эмульсии, создает очень приятную по ощущениям эмульсию, относится к безопасным для кожи ингредиентам.
  9. Dimethicone Crosspolymer — силикон, используется как стабилизатор и загуститель эмульсии. Смягчает кожу.
  10. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики. 
  11. Methyldihydrojasmonate — эфир, отдушка с запахом жасмина, используется в парфюмерии. Считается безопасной в составе косметики.
  12. Ethylhexylglycerin — консервант.
  13. Hexylene Glycol — то же самое, что и пропиленгликоль. Это увлажнитель и ингредиент, улучшающий доставку других активных компонентов средства в глубокие слои кожи. Сейчас есть очень много публикаций и спам-сайтов о «вреде» этого ингредиента. Но проведенные токсикологические экспертизы доказывают, что в составе косметических средств пропиленгликоль и его аналоги абсолютно не токсичны для кожи.

Вывод:

Увлажняющий крем для молодой кожи лица гелевой консистенции подходит для кожи, склонной к жирности, как летний вариант для нормального типа кожи.

После его нанесения кожа будет иметь шелковистую текстуру, очень приятной на ощупь. Благодаря обилию гликолей, гель быстро впитывается в кожу.

Будет слегка и ненадолго матировать кожу, но без регуляции работы сальных желез.

Оценка — хорошо (как легкий увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи)

Увлажняющий крем для молодой кожи — лосьон c SPF 30 Botanical Effects®- лосьон

Увлажняющий лосьон с SPF 30 Botanical Effects®

Интересное описание увлажняющего крема с солнцезащитным эффектом от компании Mary Kay на сайте компании:

Увлажняющий лосьон с SPF 30 не только увлажняет кожу в течение 12 часов, но и обеспечивает необходимый уровень защиты от вредного воздействия UVA- и UVB-лучей. 

В одном тюбике вы получаете увлажнение и защиту от ультрафиолета на весь день.

Химический состав:

  1. Homosalate — синтетический солнцезащитный фильтр, обеспечивающий защиту от УФ-В лучей. По химическому строению — это эфир салициловой кислоты, очень слабо поглощает УФ-лучи типа В и поэтому применяется вместе с другими солнцезащитными фильтрами. Согласно EWG, обладает слабой разрушающей активностью по отношению к гормонам. The European Union’s Scientific Committee on Consumer Products считает, что концентрация 12% способна вызвать раздражение слизистой глаз и поэтому запрещает содержание Homosalate в составе косметики выше 10%. И тем не менее, он разрешен FDA к применению в косметике, считается, что не вызывает аллергических реакций и безопасен для кожи.
  2. Alcohol Denat — денатурированный этиловый спирт, изготавливают путем ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Антимикробное средство — применяется как консервант косметического средства. Обезжиривает и очень сушит кожу, вызывает раздражение чувствительной кожи, повреждает кожный барьер. Способствует повреждению кожи свободными радикалами. Очень «плохой» ингредиент!
  3. Cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку.
  4. Biosaccharide Gum-1 — биосахаридная камедь, полисахарид, получаемый путем ферментации сорбита, содержащегося в ягодах, фруктах и водорослях. Быстро насыщает роговой слой влагой на более продолжительный срок, чем гиалуроновая кислота. Создает нежную пленочку на поверхности кожи, препятствующую испарению воды, без ощущения липкости на коже. Делает кремы более шелковистыми, снижает риск развития аллергических реакций на другие компоненты крема.
  5. Benzophenone-3 — также известный как оксибензон, солнцезащитный фильтр против УФ-В- и коротких УФ-А лучей. Вызывает аллергические реакции. Фотостабилен.
  6. Ethylhexyl Salicylate — солнцезащитный фильтр от коротких лучей УФ-А и УФ-В с длиной волны 280-320 нм. Это эфир, полученный путем осаждения салициловой кислоты 2-этилгексанолом. Это бесцветная жидкость легкой жировой консистенции с легким приятным запахом. Другое название Octyl Salicylate (Octysalate). FDA одобрила этот ингредиент в составе косметических средств в максимально допустимой концентрации 5% — именно в этой концентрации октисалат не вызывает негативных реакций на коже.
  7. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики. 
  8. Butyl Methoxydibenzoylmethane — синтетический солнцезащитный фильтр известный как авобензон. Относится к лучшим солнцезащитный фильтрам против УФ-лучей спектра А. Научными исследованиями доказано, что авобензон абсолютно безопасен при нанесении на кожу, не оказывает никакого вредного влияния на живые клетки кожи. Он существует на рынке с 1981 года. Комиссия FDA тестировала этот ингредиент в течение 7 лет и пришла к выводу о его абсолютной безопасности.
  9. Octocrylene — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи.У людей, принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи. Стабилен, не вызывает аллергии.
  10. ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT — экстракт листьев алоэ вера. Содержит гликопротеины, смягчающие кожу, комплекс стеролов и полисахаридов, обладающий увлажняющими и влагоудерживащими свойствами. Антиоксидантная активность экстракта алоэ значительно ниже, чем у витамина С, экстракта зеленого чая и других антиоксидантов. «Хороший» ингредиент косметики.
  11. hylocereus undatus fruit extract (драгон фрукт, питайя) — обладает антиоксидантными, увлажняющими, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Богат витаминами, используется в пище.
  12. Dipotassium Glycyrrhizate — получен из корня солодки (лакрицы). Успокаивает и смягчает кожу. Гипоаллергенное вещество, прекрасно подходит для чувствительной кожи.
  13. Glycerin — увлажнитель кожи.

Вывод:

Увлажняющий крем для молодой кожи — солнцезащитный лосьон.

Все солнцезащитные фильтры — химические, не все из них стабильны, но зато они не дают белесого тона кожи и обеспечивают легкую текстуру средства.

Минус — спирт в высокой концентрации пересушивает и раздражает кожу.

Подходит для всех типов кожи. Если кожа очень чувствительная — необходимо тестировать крем на отдельных участках кожи, так как возможна аллергическая реакция на некоторые солнцезащитные фильтры.

Оценка — средняя.

P.S. Одного я только никак не пойму — зачем компания Mary Kay называет все средства линии Botanical Effects растительными, если они имеют в своем составе вполне высокую концентрацию синтетических химических ингредиентов и только часть из ингредиентов имеет растительное происхождение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост