Косметика Yves Rocher

Косметика Yves Rocher Serum Vegetal уход anti-age

Косметика Yves Rocher прекрасно понимает желание женщин выглядеть молодо и не стареть вообще)) Однако, осуществимо ли это только с помощью косметического ухода за кожей?

Известные долгожители делятся своими секретами в моей статье Рецепты Активного Долголетия, а мы посмотрим на те средства, что нам предлагают для ухода за кожей лица из линии Anti-Age.

Дневной Уход от Морщин & для Плотности Кожи SPF 20 — Все типы кожи 

Дневной Уход от Морщин & для Плотности Кожи SPF 20 - Все типы кожи

Косметика Yves Rocher так рекламирует свое средство:

Дневной Уход от Морщин & для Плотности Кожи SPF 20 — Все типы кожи‚ обогащенный экстрактом Растения Жизни: Мезембриантемум кристаллинум‚ подходит именно Вам.
Экстракт Растения Жизни: Мезембриантемум кристаллинум‚ активизируя выработку протеина mTOR в коже*‚ стимулирует механизмы борьбы с морщинами на клеточном уровне.

В состав формулы также входит камедь Акации‚ которая возобновляет синтез коллагена и гиалуроновой кислоты* для восстановления упругости и плотности кожи изнутри.
Мгновенно глубина даже самых заметных морщин сокращается. Через 1 месяц кожа становится более упругой и более плотной у 82% Женщин**
Благодаря солнцезащитному фильтру Дневной Уход от Морщин & для Плотности Кожи SPF 20 — Все типы кожи защищает кожу от UVA и UVB-лучей‚ являющихся причиной ее преждевременного старения.

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. octocrylene — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи.У людей, принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи.
  2. glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом.
  3. methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  4. coco-caprylate/caprate — получен этерификацией кокосового спирта, натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру. Прекрасная замена растительным маслам. Мягкий и легкий в применении, не оставляет чувства «жирности» на коже.
  5. homosalate — синтетический солнцезащитный фильтр, обеспечивающий защиту от УФ-В лучей. По химическому строению — это эфир салициловой кислоты, очень слабо поглощает УФ-лучи типа В и поэтому применяется вместе с другими солнцезащитными фильтрами. Согласно EWG, обладает слабой разрушающей активностью по отношению к гормонам.The European Union’s Scientific Committee on Consumer Products считает, что концентрация 12% способна вызвать раздражение слизистой глаз и поэтому запрещает содержание Homosalate в составе косметики выше 10%. И тем не менее, он разрешен FDA к применению в косметике, считается, что не вызывает аллергических реакций и безопасен для кожи.
  6. sesamum indicum seed oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  7. dimethicone — синтетический силикон, смягчает кожу, улучшает распределение крема по поверхности кожи, инертен для кожи. Не комедогенен.
  8. butyl methoxydibenzoylmethane — синтетический солнцезащитный фильтр известный как авобензон. Относится к лучшим солнцезащитный фильтрам против УФ-лучей спектра А. Научными исследованиями доказано, что авобензон абсолютно безопасен при нанесении на кожу, не оказывает никакого вредного влияния на живые клетки кожи. Он существует на рынке с 1981 года. Комиссия FDA тестировала этот ингредиент в течение 7 лет и пришла к выводу о его абсолютной безопасности.
  9. alcohol — спирт, в данном средстве работает как эмульгатор и растворитель, не пересушивает кожу.
  10. stearic acid — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, не раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  11.  ethylhexyl triazone -один из лучших солнцезащитных химических фильтров против УФ-В с максимальной длиной волны 314 нм.  Другое названиеUVINUL T 150.
  12. PEG-100 stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  13. stearyl alcohol — жирный спирт, получают изстеариновой кислоты, кокосового масла или растительных жирных кислот. Смягчает кожу, увлажняет, стабилизирует эмульсию. Часто входит в состав средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры), кремов и лосьонов для ухода за кожей. Одобрен FDA как компонент косметики. The Cosmetics Database считает стеариловый спирт ингредиентом с низкой степенью токсичности, несмотря на то, что CIR предоставила доказательства того, что этот ингредиент является раздражителем для кожи.
  14. centaurea cyanus flower water — вода цветков василька или горечавки, обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами. 
  15. potassium cetyl phosphate — сурфактант, улучшает проникновение крема вглубь кожи.
  16. glyceryl stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  17. acacia senegal gum — сенегальская акация, произрастает в Африке. Порошок гуммиарабика служитэмульгатором при приготовлении масляных эмульсий. Раствор камеди в воде применяется в качестве обволакивающего средства внутрь и в клизмах. Экстракт листьев акации обладает противовоспалительными свойствами.
  18. aphloia theiformis leaf extract — экстракт листьев афлойи — это мадагаскарский чай. Научных исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность в составе косметики, практически не проводилось. Содержит антиоксиданты и таннины, обладает поросуживающим действием.
  19. phenoxyethanol, parfum, ethylhexyl methoxycinnamate, ethyl linoleate, ammonium acryloydimethyltaurate/vp copolymer, pyrus malus fruit extract, xanthan gum, tocopheryl acetate, tetrasodium edta, retinyl palmitate, helianthus anuus seed oil, methylsilanol mannuronate, mesembryanthemum crystallinum extract, sodium hydroxide, sodium benzoate, sorbic acid, potassium sorbate, citric acid, tocopherol, propyl gallate, BHT. 

Вывод:

Косметика Yves Rocher предлагает нашему вниманию увлажняющий крем легкой текстуры с защитой от солнца.

Крем смягчает кожу, выравнивает ее поверхность, делает морщинки менее заметными. Содержит незначительное количество антиоксидантов, витаминов Е, А; полезные масла.

Я не думаю, что этот крем способен существенно повлиять на упругость кожи и на существующие морщины, поэтому его можно использовать для увлажнения кожи в любом возрасте (даже молодым) для хорошего увлажнения кожи и защиты ее от солнца.

Минусы — упаковка крема в баночку приводит к быстрому разрушению витаминов и антиоксидантов; есть синтетическая отдушка; не выполнит рекламных обещаний.

Подходит для всех типов кожи, склонной к сухости. При очень чувствительной коже — тестировать обязательно.

Оценка — средняя.

Косметика Yves Rocher Дневной Уход от Морщин & для Плотности Кожи — Все типы кожи

Косметика Yves Rocher дневной уход от морщин для плотности кожи для всех типов кожи

По описанию на сайте компании Yves Rocher — крем абсолютно такой же, но без солнцезащитных фильтров. Посмотрим на состав:

Химический состав:

  1.  glycerin, ethylhexyl stearate, dimethicone, methylpropanediol, cetyl alcohol — см.выше. Эмоленты, увлажнители, силикон.
  2. glycine soja oil — глицины сои (из масла). Один из самых эффективных косметических ингредиентов. Стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи.
  3. brassica campestris (rapeseed) oil — масло семян малины, без запаха, относится к одному из лучших косметических ингредиентов. Богатый источник антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), хорошо смягчает кожу и восстанавливает кожный барьер.
  4. sesamum indicum (sesame) seed oil — см.выше.
  5. methyl glucose sesquistearate — смесь диэфира метилглюкозида и стеариновой кислоты. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам. Смягчает и улучшает внешний вид кожи, то есть, работает как эмолент.
  6.  centaurea cyanus flower water — см.выше.
  7. talc — натуральный компонент, вспомогательное вещество.
  8. PEG-100 stearate, glyceryl stearate, acacia senegal gum, aphloia theiformis leaf extract, phenoxyethanol, parfum, ethyl linoleate, carbomer — см.выше.
  9. lecithin — лецитин — фосфолипид, обнаруженный в яичном желтке, входит в состав мембран растительных и животных клеток. Очень ценный косметический ингредиент. Восстанавливает поврежденные мембраны клеток, широко используется в косметике как эмолент и водосберегающий агент. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  10. pyrus malus (apple) fruit extract — экстракт яблок, пектин, содержащийся в мякоти яблок является хорошим загустителем крема.
  11. xanthan gum, sorbic acid, tocotheryl acetate, retinyl palmitate, sodium hydroxide, BHT, methylsilanol mannuronate, tetrasodium edta, mesembryanthemum crystallinum extract, sodium benzoate, potassium sorbate, citric acid, tocopherol, propyl gallate

Вывод:

Косметика Yves Rocher гораздо больше порадовала меня составом крема))Во всяком случае, здесь присутствуют ингредиенты, способные повысить упругость кожи и оказать воздействие anti-age —  glycine soja oil.

Также составе крема есть ценные масла — brassica campestris (rapeseed) oil; ингредиент, улучшающий связи между клетками и восстанавливающий поврежденные мембраны клеток — lecithin.

Из минусов — отдушка в невысокой концентрации; упаковка средства в баночку.

Подходит для всех типов кожи, склонных к сухости, можно как зимний уход за комбинированной и жирной кожей. Для чувствительной кожи — предварительно тестировать.

Оценка — хорошо.

Конечно, при использовании этих дневных кремов «мгновенно глубина морщин» не сократится, но хороший увлажняющий эффект вы получите точно, а при использовании последнего дневного крема — и повышение упругости кожи.

Но в последнем случае — надо поверх дневного крема наносить хотя бы пудру с SPF, если есть активное солнце.

P.S. если вы хотите найти реально работающую косметику против старения кожи, то обратите внимание на эти составляющие крема или сыворотки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *